Текущее время: 02 май 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 14:31  Заголовок сообщения: (no subject)

а скажите верно ли я сделала вывод, что лучше всего фуджи суперию проявлять в лабах фуджи, а кодак скажем в "Профото", г.Москва? портра все время выходит из "Мира фото"-фуджи лаб зеленой... короче кодак-кодаку, а фуджи-фудже? :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)

так-то оно так, но в России лучше проявлять там, где лучше проявляют
или самому

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:01  Заголовок сообщения: (no subject)

пленку надо проявлять там где ее не испортят, сам процесс везде примерно один и тот же, но у халтурщиков будут царапины, грязь и разводы от насмытых реактивов. Если это все отсутствует да вдобавок на просвет подложка негатива коричневая, а не красная, то это хорошая проявка.
ЗЫ: если на отпечатках сильный увод в зеленый-синий-красный на обычных дневных сюжетах, то бить этими отпечатками по морде оператору и требовать переделать

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

cfif23 писал(а):
И не только
Наше местное фотографическое сообщество почти в полном составе перешло на цифру
Остальное даже не рассматривается

Жостко у вас в Ижевске. А давайте мы Дальномером соберемся, приедем, и сами им морды набьем? Кстати, преимущество будет на нашей стороне, потому как если исползовать в качестве орудий фототехнику, то наши железные машинки в момент сделают их пластмассовую китайскую цифру. Да и говолы у пленочнико крепше :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

mrpens писал(а):
а скажите верно ли я сделала вывод, что лучше всего фуджи суперию проявлять в лабах фуджи, а кодак скажем в "Профото", г.Москва? портра все время выходит из "Мира фото"-фуджи лаб зеленой... короче кодак-кодаку, а фуджи-фудже? :)
В идеале конечно,для каждой пленки лучше подходят родные реактивы и проявочные машины,если исключить криворукость минилабовских операторов.Но жизнь показывает что ,испортить могут все что угодно.Поэтому,я проявляю в проверенных лабораториях.Обычно есть некоторая подсказка :в лабораториях более менее сносно проявляют ,те пленки которые там же продают.Поэтому не стоит идти с пленкой AGFA(её уже давно, правда нигде нет) в лабораторию где на витрине лежат KODAK или Konica.При большом желании могут конечно настроить машину и на Вашу пленку,но как правило никто этим не заморачивается,зачем менять настройки профиля,ради одной пленки,если Вы конечно не VIP клиент:).

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

процесс C-41 стандартизирован, так что проявлять надо там где не испортят - как выше написали.
у нас в городе почти во всех лабах стоят процессоры Фуджи - уж не знаю с чем это связано. но я проявлял и Кодак и Фуджи в минилабе Агфа и получал отличный результат. все зависит от персонала лабы, насколько они ответственно относятся к процессу (должна быть всегда свежая химия, не бодяжат водой для экономии)

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
процесс C-41 стандартизирован, так что проявлять надо там где не испортят - как выше написали.
у нас в городе почти во всех лабах стоят процессоры Фуджи - уж не знаю с чем это связано. но я проявлял и Кодак и Фуджи в минилабе Агфа и получал отличный результат. все зависит от персонала лабы, насколько они ответственно относятся к процессу (должна быть всегда свежая химия, не бодяжат водой для экономии)
Процесс то стандартизирован,НО агфу мне лучше всего проявляли в фирменном Агфа центре,может это дело в точном соблюдении стандартов.

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

И не проявлять с самого утра, то есть отдать на проявку к обеду, обычно где-то час проявляют. Пусть машина до Вашей пленки немного поработает

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Викторыч писал(а):
Процесс то стандартизирован,НО агфу мне лучше всего проявляли в фирменном Агфа центре,может это дело в точном соблюдении стандартов.

мне любые пленки лучше всего проявляли в агфовской лабе.
может действительно у них там лучше проводится обучение и сертификация персонала.

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Товарищ Михельсон писал(а):
И не проявлять с самого утра, то есть отдать на проявку к обеду, обычно где-то час проявляют. Пусть машина до Вашей пленки немного поработает

+1
а также не сдавать в проявку с утра после выходных и долгих праздников (после долгого простоя машины). я обычно отношу в обеденый перерыв, забираю вечером, благо это недалеко от моей работы

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):

+1
а также не сдавать в проявку с утра после выходных и долгих праздников (после долгого простоя машины). я обычно отношу в обеденый перерыв, забираю вечером, благо это недалеко от моей работы
Это уже особая стратегия проявки:)

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Надо еще купить такие трубки как у гаишников для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, и давать операторам дыхнуть перед сдачей пленки. :wink:

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Обычно есть некоторая подсказка :в лабораториях более менее сносно проявляют ,те пленки которые там же продают.Поэтому не стоит идти с пленкой AGFA(её уже давно, правда нигде нет) в лабораторию где на витрине лежат KODAK или Konica.При большом желании могут конечно настроить машину и на Вашу пленку,но как правило никто этим не заморачивается,зачем менять настройки профиля,ради одной пленки,если Вы конечно не VIP клиент:).

Я как-то спросил у сотрудницы - а какую пленку вам лучше приносить, машина к какой приспособлена. Ответ - агрегат автоматически настраивается на пленку, будь то Кодак или Фуджи. Ясное дело, что проверить не могу. Кстати, там мне сканировали с разрешением чуть ли не 2400х1600, точно не помню, сейчас под рукой сканов нет, но где-то в полтора раза лучше, чем в других местах

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Пусть машина до Вашей пленки немного поработает

и ещё важнее чтобы операторы немного с утра поработали
вероятность ошибок снизите

а вообще провокация хорошая была ж)

"стоит ли печатать 30х40 когда 10х15 на порядок дешевле а картинка то всё равно одна и та же?"

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Жостко у вас в Ижевске. А давайте мы Дальномером соберемся, приедем, и сами им морды набьем? Кстати, преимущество будет на нашей стороне, потому как если исползовать в качестве орудий фототехнику, то наши железные машинки в момент сделают их пластмассовую китайскую цифру. Да и говолы у пленочнико крепше :lol: :lol: :lol:[/quote]

В гости? да легко, нет проблем
Вот с рукоприкладством , может, повременим?
Они же не виноваты, это все злобные маркетологи

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Слышал,что с утра ( или после простоя) на резиновых роликах протяжки может кристализоваться проявитель. Поэтому нужно дать машине по работать.
Отпечатки 10х15 могут быть по резкости хуже чем более крупные, так как 10х15 массовый формат и на печатных машинах части деталей более изношены при работе на этом пределе механизма.
Какие нибудь там направляющие или что-то еще. А на других пределах все не так изношено. Конструкции машины даже не представляю, может и на врал, но как-то такое слышал. Да и отпечатки лучше, в общем 10х15 я давно не печатаю.

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

мне как то проявляли, вечером, но машина постояла и по всей длине пленки следы от валиков, бегали , потом , салфетками спиртовыми оттирали, после моих визгов и криков, хорошо, что не на эмульсии эта фигня была

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 07:50  Заголовок сообщения: (no subject)

А мне как-то отказались проявлять. Мол, не будем из-за вашей одной плёнки заводить свой агрегат. Дело было в обед.
Вот так тенденции! =)

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Отпечатки 10х15 могут быть по резкости хуже чем более крупные, так как 10х15 массовый формат и на печатных машинах части деталей более изношены при работе на этом пределе механизма.
Какие нибудь там направляющие или что-то еще. А на других пределах все не так изношено. Конструкции машины даже не представляю, может и на врал, но как-то такое слышал. Да и отпечатки лучше, в общем 10х15 я давно не печатаю.

просто в цифролабах под 10х15 сканируют с очень низким разрешением, иногда даже с недостаточным для такого формата. Время-деньги.

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

детали используются те же самые для любого формата, т.к. засветка бумаги производится матрицей из светодиодов (там нечему изнашиваться, разве что механизму протяжки бумаги ? )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа