Текущее время: 03 май 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:21  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
ARKE писал(а):
Necros писал(а):
в ярком мире появились в продаже зенитары 85/1.4 на кенон и никон

В ютубе есть мини обзор этого объективиа, правда человек который этот обзор делает крайне бестолковый и ни какой полезной информации так и не дал.

Итак, что мы имеем. Некий человек поднял свою задницу со стула, взял свою собственную денежку, купил этот, только что появившийся в продаже, прибор, позвал симпатичную девушку, еще раз поднял свою задницу со стула, поехал в парк, взял купленный на свои деньги Марк III, снял неплохой ролик и вставил туда вполне себе симпатичные фотки...

На которых вполне ясно видно, что снимать на дырке F1.4 этим стеклом можно только в серую снежную полночь, чтобы никто никакой резкости не искал.

За это этот человек получил описание "бестолковый" от вполне, надо себе полагать, толкового ЧКД, пишущего "никакой" раздельно и ждущего от просмотра роликов на бесплатном видео-хостинге полезную информацию...

О темпора, о морес!

Сударь, если бы Вы читали внимательно, то заметили что тест бородатого человека с девушкой в парке как раз был отмечен как очень толковый!
А вот бестолковый второй обзор, в котором нет ни одной фотографии и сплошное лишь словоблудие о хардкорном зенитаре. Я написал отзыв под этим обзором, где указал что в нем сплошная вода и не какой полезной информации, в том числе и снимков... в итоге отзыв тут же был удален))) Вот такая вот свобода слова, вот такая вот демократия...
А вообще по большому счету зачем обсуждать это стекло, я так понимаю все равно ни кто его покупать не соберается тут, как мне показалось вполне обычная картинка, какой то изюминки в нем нет, как и в зенитар 50/1.2... Советские же обьективы имели именно изюминку, вероятно годы отсутствия заказов и недавнее сокращение на кмз дает о себе знать.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:35  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
все равно ни кто его покупать не соберается тут, как мне показалось вполне обычная картинка, какой то изюминки в нем нет

непонятно, что с ценой, в ярком фотомаркете цена по-прежнему 17990 на сайте. За эти деньги ещё можно взять, а вот дороже - уже нет, имхо.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:42  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):
все равно ни кто его покупать не соберается тут, как мне показалось вполне обычная картинка, какой то изюминки в нем нет

непонятно, что с ценой, в ярком фотомаркете цена по-прежнему 17990 на сайте. За эти деньги ещё можно взять, а вот дороже - уже нет, имхо.

Дороже? А зачем дороже?

Дон-111

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:43  Заголовок сообщения:

ARKE писал(а):
Дороже? А зачем дороже?

где-то видел информацию, что цены на них подняли.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:56  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
ARKE писал(а):
Дороже? А зачем дороже?

где-то видел информацию, что цены на них подняли.

я выше писал что кмз подняли цену на свою продукцию, но про зенитар 85/1.4 я не знаю.

Дон-111

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:00  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
Webmaster писал(а):
Просто интересно: ну и что, что вращается?

Если передняя линза вращается, то становится затруднительным использование некоторых фильтров, в частности поляризационного.

Правильный ответ: только поляризационного линейного в неправильной оправе (т. е. не имеющего возможность свободного вращения фильтра).

stmirnyi писал(а):
Сейчас производители оптики практически не выпускают объективы с вращающейся передней линзой.

Ну, это не довод...

stmirnyi писал(а):
К слову, у меня есть Индустар-51 с оправой, которую сделали на каком-то заводе очень давно...

Речь шла о КМЗ, а не о «каком-то заводе» (вообще говоря, скорее всего имелся в виду КОМЗ)... Обвинён в «упадке» был именно КМЗ, так что давайте сравнивать именно его продукцию — старую и новую.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:06  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Возврат к истокам это забавно. :rock: К дизайну ориона-15 и юпитера-12. Главное не останавливаться на достигнутом. Можно еще в ломографическои стиле и диафрагму на вставных пластинках сделать. :D

«Возврат к истокам» — это продаётся. Если кому-то кажется, что деньги, прибыль или убытки, это — «забавно»...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:10  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Правильный ответ: только поляризационного линейного в неправильной оправе (т. е. не имеющего возможность свободного вращения фильтра).

А кто решил, что оправа "неправильная" ? К тому же, человек, приобретая объектив, рассчитывает обычно, что сможет использовать абсолютно все фильтры, а не только те, которые производитель считает "правильными". Бленду лепестковую, опять же, не накрутишь.
Webmaster писал(а):
Ну, это не довод...

Почему же не довод? Вращающаяся передняя линза на сегодняшний день - признак некой архаичности объектива, имхо. У меня есть несколько объективов от Canon, ещё 90-х годов, у них передние линзы вращаются, в моделях, которые пришли им на смену этого уже нет.
Webmaster писал(а):
Речь шла о КМЗ, а не о «каком-то заводе» (вообще говоря, скорее всего имелся в виду КОМЗ)... Обвинён в «упадке» был именно КМЗ, так что давайте сравнивать именно его продукцию — старую и новую.

Я и сравниваю продукцию КМЗ с другими производителями.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:32  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
А кто решил, что оправа "неправильная" ?

А Вы сами подумайте... Как убирать блики, если нет возможности свободно вращать фильтр? Не за его крепление — крепление для этого не предназначено.

stmirnyi писал(а):
К тому же, человек, приобретая объектив, рассчитывает обычно, что сможет использовать абсолютно все фильтры, а не только те, которые производитель считает "правильными".

Потребитель может вытворять всё что угодно со своей собственностью — никакой производитель, Вы правы, не может ему запретить быть даже идиотом.

stmirnyi писал(а):
Бленду лепестковую, опять же, не накрутишь.

А она накручивается?

stmirnyi писал(а):
Webmaster писал(а):
Ну, это не довод...

Почему же не довод? Вращающаяся передняя линза на сегодняшний день - признак некой архаичности объектива, имхо.

Так: IMHO или признанное мнение экспертов, или стандарт там какой-нибудь? Вы уж определитесь...

stmirnyi писал(а):
Я и сравниваю продукцию КМЗ с другими производителями.

А! КМЗ «так низко упал» по сравнению с КОМЗом... Понятно...

P. S.
Ладно... Я Вам поясню некоторые моменты, а то как-то получается не честно...
Фокусировка объектива может производиться двумя способами (если двигать только объектив, конечно):
1) Сдвигом всего оптического блока
2) Сдвигом отдельных элементов оптической схемы — т. н. «внутреняя фокусировка»
Второй случай требует особых оптических схем — вкратце.
Можно сделать оптический блок невращающимся и в первом случае, но для этого, при сохранении вращательного движения кольца фокусировки, требуется серьёзное усложнение кинематики, что ведёт, соответственно, к увеличению габаритов и массы.

Последний раз редактировалось Webmaster 05 ноя 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:46  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Потребитель может вытворять всё что угодно со своей собственностью — никакой производитель, Вы правы, не может ему запретить быть даже идиотом.

Ну конечно, вот оно в чём дело, это всё потребители-идиоты виноваты. А вообще, если представитель производителя пишет такое, то у производителя есть очень большие шансы на то, что его продукция так и не станет ничьей собственностью.

Webmaster писал(а):
Так: IMHO или признанное мнение экспертов, или стандарт там какой-нибудь?

Признанное мнение. Если не лень, то забейте в любой поисковик "вращающаяся передняя линза мешает использовать фильтры" и узнаете много нового.

Webmaster писал(а):
"А! КМЗ «так низко упал» по сравнению с КОМЗом... Понятно...

Кто Вам сказал, что это КОМЗ? На любом заводе могли сделать такую оправу, даже не оптическом. Дело в том, что человек, её делавший, думал об удобстве использования.
Webmaster писал(а):
А Вы сами подумайте... Как убирать блики, если нет возможности свободно вращать фильтр? Не за его крепление — крепление для этого не предназначено.

я так и не услышал про "неправильную" оправу. Что это за классификация на "правильные" и "неправильные" ? Это "IMHO или признанное мнение экспертов, или стандарт там какой-нибудь?" :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:57  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
Признанное мнение.

Понятно: «IMHO». Ну что же: с личным мнением не спорят... Каждый волен заблуждаться как ему заблагорассудится.

stmirnyi писал(а):
Кто Вам сказал, что это КОМЗ?

Вы назвали объектив, я знаю кто его выпускал.

stmirnyi писал(а):
Webmaster писал(а):

stmirnyi писал(а):
я так и не услышал про "неправильную" оправу. Что это за классификация на "правильные" и "неправильные" ?

Думать — лень... Ясно.
Про «накручивающиеся лепестковые бленды» забыли...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:59  Заголовок сообщения:

Ой, да хватит перфектционизма. Да, полярик не под должным углом чуть меньше бликов гасит, но гасит и очень даже. Давно перестал морочиться, накрутил и вперёд. Если время есть можно и поставить риской вверх, но я лично так спокойно редко снимаю. На И-50 он вообще вместе с диафрагмой крутится, ничё. :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:08  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Понятно: «IMHO». Ну что же: с личным мнением не спорят... Каждый волен заблуждаться как ему заблагорассудится.

Читайте внимательнее - я написал именно "признанное мнение".

Webmaster писал(а):
Вы назвали объектив, я знаю кто его выпускал.

Он, вообще-то, ещё и на КМЗ выпускался. Я писал про оправу, которую специально сделали для использования этого объектива на М42 и про что, что там не вращается передняя линза. При чём тут КОМЗ? Её могли на любом заводе сделать.

Webmaster писал(а):
Думать — лень... Ясно.

Ответить Вам больше нечего, я понимаю :D На всякий случай повторяю вопрос: с чего Вы взяли, что есть "правильные" и "неправильные" оправы фильтров?

Webmaster писал(а):
Про «накручивающиеся лепестковые бленды» забыли...

Уважаемый Webmaster, Вы правда никогда про такие не слышали? Вот, посмотрите http://812photo.ru/katalog/dlya-vsekh-b ... -mm-detail

Последний раз редактировалось stmirnyi 05 ноя 2015, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:09  Заголовок сообщения:

Bootlegger писал(а):
На И-50 он вообще вместе с диафрагмой крутится, ничё. :D

Так сколько Индустар-50 стоит и сколько этот Зенитар :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 11:43  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
Читайте внимательнее - я написал именно "признанное мнение".

Понятно-понятно: Ваше личное признанное Вами мнение...

stmirnyi писал(а):
Вы правда никогда про такие не слышали? Вот, посмотрите...

Так это как раз специально спроектированная бленда для объективов «со вращающейся передней линзой»...

stmirnyi писал(а):
Он, вообше-то, ещё и на КМЗ выпускался.

Да, три варианта (разработки 1968 и 1969 годов). Серийно выпускаемые маркировались не как «И(ндустар)-51», а «И(ндустар)-51Д». Основным производителем этого типа объектива был КОМЗ.

P. S. Ладно, заканчиваем пикировку не по теме...

stmirnyi писал(а):
Я писал про оправу, которую специально сделали для использования этого объектива на М42

Строго говоря, про M42x1/45,5 Вы не упоминали... Но, соглашусь, что прочёл невнимательно:
stmirnyi писал(а):
К слову, у меня есть Индустар-51 с оправой, которую сделали на каком-то заводе очень давно, чтобы использовать на зеркалке. Оправа сделана очень качественно и профессионально. Так вот, передняя линза (и сам объектив) там при фокусировке не вращаются

Но тогда ещё более непонятно почему КМЗ «пал так низко»...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 12:19  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Понятно-понятно: Ваше личное признанное Вами мнение...

С тем, что вращающаяся передняя линза создаёт некоторые неудобства при использовании фильтров, сталкивался каждый фотограф

stmirnyi писал(а):
Но тогда ещё более непонятно почему КМЗ «пал так низко»...

Мне кажется, что я не писал "пал так низко". Мне, например, кажется немного странным следующее: уже несколько человек написали в этой теме, что им не нравится то, что передняя линза вращается. Это же мнение потенциальных покупателей. Вы пишете в ответ: "ну и что, что вращается?". Дескать, а вы чего хотели, вращается и вращается. То есть, человек, имеющий прямое отношение к КМЗ, можно сказать представитель КМЗ на этом форуме, даёт вот такие разъяснения. Я бы понял, если бы Вы написали примерно следующее: "да, передняя линза вращается, это сделано потому-то и потому-то, к сожалению".
А так, лично мне это напоминает известную ситуацию: приходишь на развал, там лежит какой-нибудь Зенит с царапанным Гелиосом. Спрашиваешь у продавца, сколько стоит. Он говорит, к примеру: "Пять тысяч". Ты отвечаешь: "Да ты посмотри, у него же стёкла царапанные" , а продавец в ответ: "Ну и что? Кому надо, тот и так купит".

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 12:35  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
С тем, что вращающаяся передняя линза создаёт некоторые неудобства при использовании фильтров, сталкивался каждый фотограф

Не «фильтров», а только одного типа. С этого начинали.

stmirnyi писал(а):
Мне кажется, что я не писал "пал так низко".

Тогда зачем Вы отвечаете за эту фразу Sergeant'а? ;)

stmirnyi писал(а):
Мне, например, кажется немного странным следующее: уже несколько человек написали в этой теме, что им не нравится то, что передняя линза вращается. Это же мнение потенциальных покупателей.

«Потенциальные покупатели», например, постоянно жалуются, что, мол, дорого... Это — нормально, понятно и обычно. Но это ничего не означает для производителя.

stmirnyi писал(а):
Я бы понял, если бы Вы написали примерно следующее: "да, передняя линза вращается, это сделано потому-то и потому-то

Я и написал — почему. Посмотрите выше.
Давайте повторю здесь, ещё раз:
Webmaster писал(а):
Фокусировка объектива может производиться двумя способами (если двигать только объектив, конечно):
1) Сдвигом всего оптического блока
2) Сдвигом отдельных элементов оптической схемы — т. н. «внутреняя фокусировка»
Второй случай требует особых оптических схем — вкратце.
Можно сделать оптический блок невращающимся и в первом случае, но для этого, при сохранении вращательного движения кольца фокусировки, требуется серьёзное усложнение кинематики, что ведёт, соответственно, к увеличению габаритов и массы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 12:57  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Не «фильтров», а только одного типа. С этого начинали.

того самого, "с "неправильной" оправой ? :lol:
Webmaster писал(а):
Тогда зачем Вы отвечаете за эту фразу Sergeant'а? ;)

Тогда зачем Вы мне её написали? :P
Webmaster писал(а):
Фокусировка объектива может производиться двумя способами (если двигать только объектив, конечно): 1) Сдвигом всего оптического блока 2) Сдвигом отдельных элементов оптической схемы — т. н. «внутреняя фокусировка» Второй случай требует особых оптических схем — вкратце.Можно сделать оптический блок невращающимся и в первом случае, но для этого, при сохранении вращательного движения кольца фокусировки, требуется серьёзное усложнение кинематики, что ведёт, соответственно, к увеличению габаритов и массы.

Мда, теперь понятно. А вот, к примеру, у Самьянга 85/1,4 передняя линза не вращается при фокусировке :D

UPD: На zenitcamera про этот Зенитар написано, что "При работах по подготовке к возобновлению выпуска предыдущего объектива, оптическая схема была пересчитана". Откуда тогда софт такой на открытой?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 13:11  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
Тогда зачем Вы мне её написали?

Ну, Вы стали за всех «Сержантов» отвечать...

stmirnyi писал(а):
А вот, к примеру, у Самьянга 85/1,4 передняя линза не вращается при фокусировке

Да и чёрт с ним...

stmirnyi писал(а):
про этот Зенитар написано, что "При работах по подготовке к возобновлению выпуска предыдущего объектива, оптическая схема была пересчитана". Откуда тогда софт такой на открытой?

В приведенном тексте констатируется факт пересчёта. Только Ваш вопрос... как-то при чём тут? Какая связь? (Я уже не заморачиваюсь вопросом: а что такое «софт»?)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 13:17  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):

stmirnyi писал(а):
А вот, к примеру, у Самьянга 85/1,4 передняя линза не вращается при фокусировке

Да и чёрт с ней...

О как :-o

Webmaster писал(а):
В приведенном тексте констатируется факт пересчёта. Только Ваш вопрос... как-то при чём тут? Какая связь? (Я уже не заморачиваюсь вопросом: а что такое «софт»?)

А что, пересчёт производился не с целью улучшения получаемого изображения? Просто так, для удовольствия пересчитали? А по поводу софта - и правда, не заморачивайтесь, и так купят кому надо. Процитирую Вас:
Webmaster писал(а):
Да и чёрт с ним...
:lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа