Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 16:30  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Большое спасибо. Что без салазок, это я понял, "цинков" с салазками не бывает.

Я так понимаю, у Вас много чего фэдовского есть, может выложите фото? Было бы очень интересно посмотреть Вашу коллекцию

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 16:42  Заголовок сообщения:

Anikol,

Спасибо за примеры! Портреты понравились все без исключения, а вот с крестами плоское изображение вышло, может полуденное солнце в купе с самим сюжетом так сработали.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 17:33  Заголовок сообщения:

patriot-102 писал(а):
Lokh писал(а):
Большое спасибо. Что без салазок, это я понял, "цинков" с салазками не бывает.

Я так понимаю, у Вас много чего фэдовского есть, может выложите фото?

Было бы очень интересно посмотреть Вашу коллекцию

:o :facepalm:

patriot-102
,
вы немного не в курсе ...
настоящие коллекционеры очень редко показывают даже
часть коллекции таким-же коллекционерам.

А уж показать кому-то со стороны ? :wait:
Это исключено !

Я не в укор уважемому Локу..
Просто ЭТО -факт.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:07  Заголовок сообщения:

Странные какие-то коллекционеры, сугубо неверно ФЭДовские. Я знаю многих, да завсегда настоящий коллекционер поделится радостью удачного приобретения. Правда один раз мне было по-настоящему неудобно когда я показывая одну вещь, услышал,что она была украдена у моего визави некоторое время назад. Благо он знал кто это сделал, и мне не пришлось возвращать вещь владельцу.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:58  Заголовок сообщения:

pavel_rnd писал(а):
Странные какие-то коллекционеры...

Да, есть такая особенность у отечественных коллекционеров. Не все такие, конечно, но — большинство.
Интересно: почему, да? ;)

pavel_rnd писал(а):
Правда один раз мне было по-настоящему неудобно когда я показывая одну вещь, услышал,что она была украдена у моего визави некоторое время назад.

Вот-вот... Вы как раз и натолкнулись на правильный ответ. Коллекции уж очень часто состоят из ворованных экспонатов, отсюда и опасения...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 00:06  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Вот-вот... Вы как раз и натолкнулись на правильный ответ. Коллекции уж очень часто состоят из ворованных экспонатов, отсюда и опасения...

у меня другая проблема - :o
я частенько по "блошке" брожу, вот сегодня совсем задешева нашелся ФЭД поз. type 13 (CT38) по http://www.fotoua.com/1cameraAlltip.php ... k1=&seek2= , ничего особенного из себя не представляет, только ржавчина из него сыпется. Особенно если учесть, что я знаю точно, что одна из моих находок - Зоркий С, в футляре пролежал на улице в беседке у друзей пару лет, в т.ч. и зимой, так вот он заработал нормально и работает сейчас без СЛА абсолютно, видно, был без непосредственного контакта с водой. Из этого же ржавчина просто посыпалась, когда я все же снял нижнюю крышку при помощи плоскогубцев и ВД40... А вдруг из Чернобыля "копанка"? :o
Там альфа-бета-частицы уже улетели или я завтра лысым проснусь? :?
Но все равно жалко камеру :cry: . Хоть на запчасти бы пошла...

Последний раз редактировалось вьюрок 02 ноя 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 00:55  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
А вдруг из Чернобыля "копанка"? :o

Был в командировке в Чернобыле в 2003-м, так в Припяти квартиры под чистую пустые, и мебели даже нет. Где всё делось?
Могильники тоже видел, но там техника.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 07:54  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

вьюрок писал(а):
что я знаю точно, что одна из моих находок - Зоркий С, в футляре пролежал на улице в беседке у друзей пару лет, в т.ч. и зимой, так вот он заработал нормально и работает сейчас без СЛА абсолютно, видно, был без непосредственного контакта с водой.

Я как то ремонтировал "Зоркий С" зиму провалявшийся в огороде. Владелец нашел и захотел восстановить. Заменить пришлось только сам корпус, вулканит испортился.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 02 ноя 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 07:57  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Крейсер писал(а):
вьюрок писал(а):

Был в командировке в Чернобыле в 2003-м, так в Припяти квартиры под чистую пустые, и мебели даже нет. Где всё делось?

Рассыпалось в пух и прах, потом это все ветром выдуло. :(
А вообще интересно, вряд ли мародеры массово вывозили мебель и прочее барахло.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 10:15  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
pavel_rnd писал(а):
Странные какие-то коллекционеры...

Да, есть такая особенность у отечественных коллекционеров. Не все такие, конечно, но — большинство.
Интересно: почему, да? ;)

pavel_rnd писал(а):
Правда один раз мне было по-настоящему неудобно когда я показывая одну вещь, услышал,что она была украдена у моего визави некоторое время назад.

Смотря что понимать под термином "ворованные экспонаты". И кто больше виноват, укравший или купивший украденное (что не всегда очевидно).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 11:45  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Смотря что понимать под термином "ворованные экспонаты". И кто больше виноват, укравший или купивший украденное (что не всегда очевидно).

Служил в МЧС. У нас неплохая фотолаборатория была. Начальник которому она подчинялась, далек от фото был. Когда началась модернизация, начал потихоньку списывать, и мне продавать по божеской цене. Я положил глаз на Киев-19 и набор оптики к нему.
Но до списания этот набор не дожил. Кто то с лаборантских стырил его. Разбираться не стали, списали и замяли.
Какой же прикол был через месяц, звонить друг и говорит, на рынке у барыги купил набор Киев и.т.д.
Еду к нему посмотреть, и о чудо, набор с нашей лабы)))
Даже инвентарные номера с белой эмали поленились стереть.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 12:15  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Крейсер писал(а):
вьюрок писал(а):

Рассыпалось в пух и прах, потом это все ветром выдуло. :(
А вообще интересно, вряд ли мародеры массово вывозили мебель и прочее барахло.

Читал, что даже плитку со стен снимали, а чего уж говорит про мебель и прочее барахло :facepalm:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 23:33  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Степень вины каждого опредяляет суд. Часть первая статьи 49 Конституции РФ.
А ворованные они по-разному бывают. Воруют и из частных коллекций (не голословно, есть конкретные примеры), воровали рабочую технику, и со складов, и ту, которая на учёте, и ту, которая якобы списана.
Но особо ценные редкие опытные и экспериментальные экземпляры — они все были украдены напрямую с заводов, из музеев, с выставок. Повторю: они все были украдены. Возможно, что во многих случаях тем самым они были спасены, но — тем не менее...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:47  Заголовок сообщения:

Но все равно, как то странно коллекционировать и при этом никому никогда и ничего не показывать...... Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции, да и знакомые коллекционеры то же не были замечены в такой "жадности" (за исключением спецтехники). А смысл собирать и складировать под кровать? :(

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:53  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Lokh писал(а):

Степень вины каждого опредяляет суд. Часть первая статьи 49 Конституции РФ.
А ворованные они по-разному бывают. Воруют и из частных коллекций (не голословно, есть конкретные примеры), воровали рабочую технику, и со складов, и ту, которая на учёте, и ту, которая якобы списана.
Но особо ценные редкие опытные и экспериментальные экземпляры — они все были украдены напрямую с заводов, из музеев, с выставок. Повторю: они все были украдены. Возможно, что во многих случаях тем самым они были спасены, но — тем не менее...

Полностью с Вами согласен. Но воровали, прежде всего работники завода в сговоре с администрацией, охраной и т.д. Поэтому виноваты не только и не столько коллекционеры.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:03  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
...воровали, прежде всего работники завода в сговоре с администрацией, охраной и т.д.

Естественно.

Lokh писал(а):
Поэтому виноваты не только и не столько коллекционеры.

Но коллекционеры знали, что берут ворованное. И знание этого печального обстоятельства, в том числе, наряду с опасениями быть ограбленными в пользу других коллекционеров, удерживает их от публичности своих коллекций.

R0man писал(а):
Но все равно, как то странно коллекционировать и при этом никому никогда и ничего не показывать......

Странно, но им реальный опыт других показывает, что лучше не «светиться».

R0man писал(а):
Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции...

Адресок не опубликуете? ;)

Последний раз редактировалось Webmaster 03 ноя 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:06  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Но все равно, как то странно коллекционировать и при этом никому никогда и ничего не показывать...... Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции, да и знакомые коллекционеры то же не были замечены в такой "жадности" (за исключением спецтехники). А смысл собирать и складировать под кровать? :(

Не надо обобщать, особенно в разделе " никому никогда и ничего ". А, что касается, смысла коллекционирования, то здесь каждый решает для себя сам, под кровать или ещё куда. Если говорить о получении информации, то "жадностью" коллекционеры "заразились" от заводов изготовителей, которые ОФИЦИАЛЬНО не сообщают и не сообщали ничего и не кому.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:10  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Lokh писал(а):
...воровали, прежде всего работники завода в сговоре с администрацией, охраной и т.д.

Естественно.

Lokh писал(а):
Поэтому виноваты не только и не столько коллекционеры.

Но коллекционеры знали, что берут ворованное. И знание этого печального обстоятельства, в том числе, наряду с опасениями быть ограбленными в пользу других коллекционеров, удерживает их от публичности своих коллекций.

И здесь я полностью с Вами согласен, но коллекционер, в результате кражи, может потерять и честно приобретённый предмет, это то же надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:16  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции...

Webmaster писал(а):
Адресок не опубликуете? ;)

Опубликую, но чуть попозже (сейчас составляю, небольшой каталог о фотоаппаратах выпущенных в РБ, дотошно и по мелким модификациям моделей) Когда с большего будет готов - выложу. А если интересует информация по чему то конкретному, то пишите.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:30  Заголовок сообщения:

Ладно боязнь показать фотоаппарат из своей коллекции, но информацию то зачем скрывать? Жалко что ли.....
Вот у моего хорошего товарища (он то же коллекционер советской фототехники) появился Зоркий-7, он поделился информацией и фото о данном фотоаппарате. До того как эти фото появились в сети, существование этой модели было на уровне мифов. Я уверен что много у кого есть фотоаппараты, о которых интересно было бы узнать другим коллекционерам. В этом плане я поддерживаю А. Никитина, вот цитата с его сайта:
"Я не ставил себе цель показать только свои камеры т.к собрать все, что выпускала советская и российская промышленность нереально, ни по финансовым соображениям, ни по физическим возможностям! А поэтому смотреть заранее ограниченный материал будет скучновато. На страницах сайта присутствуют фотографии фотоаппаратов из чужих коллекций и просто дружественных по тематике сайтов т.к я считаю, что это просто должно быть интересно! В конце концов для посетителя никакого дела нет кому принадлежит та или иная камера. А увидеть по-настоящему редкий экземпляр всегда приятно!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа