Текущее время: 03 май 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:41  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
1. рядом с Вами я сниму совершенно другой и тоже реальный мир.

Сальгадо одобряет
"если собрать кучу фотографов в одно место, то все они снимут разное" из the salt of the earth

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:44  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
вьюрок писал(а):

Сальгадо одобряет
"если собрать кучу фотографов в одно место, то все они снимут разное" из the salt of the earth

не факт, многие снимут одно и то же (ну, может, под разным углом)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:00  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да зря вы обижаетесь - свои люди же...
у меня часто бывает наоборот: снимаю вроде одно (думаю), а получается другое :)
выходит - мир сам залезает в мой снимок - через фотик (и мимо головы)... пора блин в институт Сербского, ой пора... :)

shef писал(а):
forest_law писал(а):
вьюрок писал(а):

Сальгадо одобряет

не факт, многие снимут одно и то же (ну, может, под разным углом)

1. обиды нет, никогда. просто рука дергается к поясу и глаз щурятся в прицел, а так ничего, нормально. :P
2. снимаю одно - получается другое - это же "Шар Желаний" из оригинала "Сталкера". :cool:
3. под разным углом и десяток вэбок снимет, но кто-то же в башке команду даёт - "Жми на кнопку!" :happy:

но это все оффтоп. А по теме -
на ДР своим подарил по альбому, в старом стиле, под уголки, черный лист.
На первых листах сами разместили ч/б, 20х30, "серебрянные", не принт.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:11  Заголовок сообщения:

Arthur Noore писал(а):

Снимает картинку из головы? :lol:
Блин... это трындец :lol:

Творческая интерпретация действительности, более чем уверен что чкд Вьюрок подразумевает именно это.
Глупо с вашей стороны говорить что вы фиксируете *реальность", учитывая строение человеческого глаза и принцип работы зрения, да и саму абстрактность понятия "реальность".

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:26  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
У меня такая тема по всем темам. Ну разные у нас вины, звучат на разное. Часто по-хорошему завидую людям которые как фанатики увлечены одним делом. ... Хочется что бы родные и близкие поддерживали, интересовались с пониманием. А то и страна не совсем родная и живешь как один, держишь все внутри. А ведь хочется поделиться с родными! Я очень понимаю Кофе.

Тоже сильно понимаю. В принципе - это тема для смены жены. Ее задача - освещать твой путь, поддерживать тебя и восторгаться твоими успехами. А если этого нет - то она не отрабатывает свою задачу. Здесь надо либо как-то убедить это делать, либо искать замену. :(

По поводу монохрома - печатаю одновременно цвет и монохром. Показываю и проверяю собеседника. Если он говорит что-то про монохром - что-то понимает в изобразительном искусстве.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:35  Заголовок сообщения:

Тема логично из чем снимать, перетекает в Зачем снимать. Я, как имеющий довольно большой стаж общения с фотографией для себя выяснил, что снимал совсем не то, что нужно было. Из всего снятого, востребованным оказалось процентов 25 (может пока?) С женой проще...её надо убедить, что у Вас есть потребность менять фотоаппараты, а это лучше чем потребность менять жен! :D Правда из темной ванны я ушел давно и осознанно. И дело не столько в жалости к ламинату, сколько к появившемуся ребёнку.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:37  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
В принципе - это тема для смены жены. Ее задача - освещать твой путь, поддерживать тебя и восторгаться твоими успехами. А если этого нет - то она не отрабатывает свою задачу. Здесь надо либо как-то убедить это делать, либо искать замену. :(

Сильно сказано! И чего только не узнаешь на Дальномере ))

У меня другой вопрос - на КД вообще водятся женщины? Немного усложним задачу - женщины, снимающие чб?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:37  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Arthur Noore писал(а):
Казалось бы, фотография самая реалистичная форма искусства, НО черно-белое изображение это тоже один из видов интерпретации реальности. В жизни мы видим все иначе, но фотограф захотел запечатлеть жизнь именно так - это его интерпретация.
Фотографу нравится что в черно-белой фотографии все внимание приковывает форма, движение и игра теней со светом, что зрителя не отвлекают цвета.

фотограф снимает картинку не из действительности, а из своей головы. Честно говоря, я думал, об этом знают все, и был очень удивлен, но многие воспринимают фотографию как фотодокумент, как отображение действительной реальности, что очень далеко от истины.

Вообще то существуют ровно две точки зрения:
- фотография про то, что перед объективом фотоаппарата;
- фотография про то, что в голове фотографа.
Джон Жарковский в МОМА сделал фото-выставку на эту тему в 70-80е годы. Называлась - окно или зеркало.

К числу фотографов про документарность он показал - Арбус, Виногранда, ...

К числу фотографов про внутренний мир он показал - Майнора Уайт.

Вообще это тема очень сложная. Есть ли смысл ее обсуждать? Фотографии делать надо, хорошие фотографии делать надо.

Последний раз редактировалось Nneg 27 окт 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:39  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
У меня другой вопрос - на КД вообще водятся женщины? Немного усложним задачу - женщины, снимающие чб?

Встречаю довольно много умных женщин, которым нравится монохромная фотография. Ей не надо снимать - у нее другая задача.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:50  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Встречаю довольно много умных женщин, которым нравится монохромная фотография. Ей не надо снимать - у нее другая задача.

А-а-а, Же-есть!!! Женщина - друг человека?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:18  Заголовок сообщения:
Admin

Чего только не узнаешь из этого форума. я думал персонажи в духе анатолия вассермана составляют здесь меньшинство. Люди, оглянитесь вокруг, подумайте, что дороже - ваша фотография или близкие вам люди?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:20  Заголовок сообщения:

У меня жена ч/б не любит. Каждый раз вопрос "классные фотки, а что, только черно-белые?" убивает :facepalm: Причём человек со вкусом и с художественным образованием, как-бы не спрашивает, зачем я сфоткал мужика с телефоном или бабу с коляской - это понятно, но если на цвет. А ч/б она считает если не зря потраченными семейными деньгами, то просто усечённой фотографией.
Но виню в этом только себя - на борту ФУ у меня всего лишь И-61, а контраст у фоток такой, что и показать стыдно. Реально некоторые сканил и в лабе печатал, чтобы в альбом положить.

Но есть одно замечательное объяснение, которое мне сказала дизайнер (да, я ей до сих пор благодарен). "Цвет должен быть оправдан". Когда мы были на выставке песочных фигур, сзади был насыщенно синий забор с белой полосой, а дети были одеты броско. Фактически фигуры терялись. Но в ч/б получилось... ну, без лишней скромности, в ч/б песочные фигуры получились великолепно! Когда цвета не помогают, не сочетаются и только портят, ч/б может показать больше. Но я люблю цвет. Если бы печатать контрастно и сочно, как некоторые, у меня было бы 70/30 цвета и ч/б.

И ещё - показывать стрит нормальным людям надо по одной фотографии раз в неделю и с соответствующей закуской. :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:27  Заголовок сообщения:

Да я не кого-то конкретно к врачам отправлял, а вообще говорю о фотографии из головы)))

Ну блин... ну даже десять разных фотографов одно и то же снимут, и это будет снимаемый объект а не жираф из головы)))
Фотография и получила такое широкое распространение благодаря неподкупной реалистичности.
Ну да...один снимет в цвете, второй в чб, третий с другого ракурса, НО это будет реальный, абсолютно реально сущетвующий или существовавший субъект или объект. Вдаваться в размышления о эфемерности нашей реальности это слишком не по теме - это опять же к философам и врачам.)
Даже взять в фотографии тот же "пиктореализм" - да это ближе к живописи, но все неподдельно реально и не из какой-то там головы)) Да выбираем ракурс, кадрируем по разному, экспозиция отличается у разных людей, НО это фотография...документ реального мира.
Даже когда говорят о фотографии как о зеркале или о документе - это все в рамках одного понятия, в рамках фотографии.

А вообще, пойду заряжу дальномерку и на улицу)))
Болтать о фотографии бесполезное занятие для фотографа)))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:32  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
У меня жена ч/б не любит. Каждый раз вопрос "классные фотки, а что, только черно-белые?"

Аналогично. Поэтому снимаю в основном на цвет. :oops:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:08  Заголовок сообщения:

Уверен, что даже стойкое отвращение супруги к ч/б или пленке (или ч/б пленке :hihi: ) не является решающим фактором для отказа от нашего бесполезного любимого занятия. Если вы бросили снимать - это ваш выбор, а не жены.
П.С.: я с пленки "соскакивал" раз 10, и что? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:18  Заголовок сообщения: Фиаско на семейном фронте в тёмной комнате.

КоФе писал(а):
Съездил в Квебек в командировку, фоток наснимал уличных, Skopar 25 F4 и Elmar-M 50 нарыл, СА наснимал. Напечатал и то и другое, вышло вполне.

Пришла тёща и я ей уходя на работу оставил пачку посмотреть. Пришёл домой, ничего не сказала тёща. А жена вчера сказала что чб это не цвет и вообще всё серо и сливается.
Я снимаю практически каждую неделю дома на цветную цифру тоже. Но уже не так много как раньше. Уже не так просто зеркалку с объективом и вспышкой маслать как лет пять назад. На улицу не беру почти, чаще плёнку потому-что легче носить и пользоваться. Но чебуха моя самопечатная вызывает особое отторжение у близких.
Правда, старшая дочь взяла себе несколько фотографий и родственники забрали несколько отпечатков в Бельгию...

Мне повезло больше. Жена сама с камерой дружит и ч\б фотографию и стрит, в том числе, воспринимает на ура. Коллеги по работе, те кто видел не только свои портреты, но и то, что снимаю, так же говорят одобрямс -). Главный критик, получается, это я сам. И чем дальше, тем меньше нравится, что снимаю. Раньше из путешествий привозил кучу материала, а с дальномеркой, как-то по другому. Каждый удачный кадр в радость.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:32  Заголовок сообщения:

Почитал тему, и не отходя от кассы спросил у своей половины, нравятся ли ей мои ч/б фотографии, говорит: Да.
Но вот со стритфото ситуация иная, если я снимаю, типа стрита, с участием знакомых ей людей, то нравится, а незнакомых ей смотреть не интересно. Ещё ей нравятся ч/б фото архитектуры и подобного.
Показывал тут ей фото Polipov (ник на Фотору), показывал из Италии озеро, тоже нравится.
А сам я снимаю, примерно 90/10: цвет ч/б.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:41  Заголовок сообщения:

По моему многие из нас играют не в свою игру или загоняют себя в условные рамки.
Типа я снимаю "стрит", "только ч.б.", " Я дальномерщик" и т.д. Или подражают Брессонам и прочим...
Вторым Брессоном не стал бы даже он сам, если бы заново родился.
Если нет чего то своего, а есть только глупые рамки или "копирка", то это выглядит фальшиво. А родственники или близкие знают нас лучше чем мы сами иногда и фальш видят и чувствуют лучше остальных.
Когда врешь жене она же это сразу понимает? В фотографии тоже самое. Или не фальшивить или заставить окружающих влезть в эти же рамки и полюбить твоих кумиров. :(
Так что может быть лучше быть самим собой и женами и родственниками будет взаимопонимание?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:58  Заголовок сообщения:

Как то все перевернуто с ног наголову :roll:

У меня так, хожу много. Надо, для здоровья. Решил ходить не просто так, а снимать, я иду мне интересное видется, не архитектура, а нечто другое. На цифру пробовал не то. На плёнку пробовал с зеркалкой, не то. А дальномерка самое то.

Кумиры, это вряд ли, но интересные фотографы снимавшие в итересные времена дальномерками нашлись. Подражать кумирам это для бездарей.
Лично я ищу своё. То что это не нравится тёще, это не здорово, да. Но я терплю её эксперементы над едой. Когда в оливье накрошат и насыпят того чего там не ожидаешь, например. Она ищет свою неповторимость тоже.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 16:02  Заголовок сообщения:

Рад за тех, у кого есть поддержка. Это очень очень важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа