Текущее время: 04 май 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:47  Заголовок сообщения:

Вот и читай выходит ... Как ни крути его работы говорят сами за себя. Только что еще раз перелистал " Eurupean" - очень много снято 35мм и даже шире. И это карточки с 1929 по 1991 годы. Я Брессона читал только одну книгу, в разных переводах и расхождений миллион. Что уж говорить о народных сказаниях...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 17:50  Заголовок сообщения:

Только вернулся с прогулки, сегодня был какой- то невероятно красивый мягкий свет, нечасто в выходные случается. Почти 2 ролика отснял на одном дыхании, надеюсь что- нибудь годное будет на выходе.
П.С.: гулял с 35 мм, и с сумкой а- ля Почтальон Печкин :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:04  Заголовок сообщения:

http://www.magnumphotos.com/C.aspx?VP3= ... 5RYDZ5DM_R

Вот ранний Брессон, 1931 год. Далеко ходить не будем, первые две карточки... Очень сомневаюсь что это полтинник. Это стекло которым он снимал а не взял в магазине потестить. Начинаю думать что мастер имел три тушки как минимум :D Все это сказки и легенды что он снимал только полтинником. Он говорил что любит перспективу полтинника, а снимал он ввввсем! Как говорил товарищ Михельсон - менять стекла это не дело, надо иметь тушки с разными фокусными. И да, я например как Печкин и Адамыч :cool:

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 18 окт 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:55  Заголовок сообщения:

этот кадр можно было получить полтосом подняв камеру над головой, ну или он снял его на Elmar f= 3.5 cm 1:3.5, который Production era - 1930-1950

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 19:03  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
этот кадр можно было получить полтосом подняв камеру над головой, ну или он снял его на Elmar f= 3.5 cm 1:3.5, который Production era - 1930-1950

Ну если так то точно полтинником :wink:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 19:36  Заголовок сообщения:

BlackHope писал(а):

какая-то у вас каша в голове... нет? :lol:

ну воть, к моей "каше" и перечню "приправ" добавился спор - 35 мм или 50-ть. :wait:
:happy:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 00:15  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Вот и читай... Я Брессона читал только одну книгу....

http://seance.ru/blog/moment-bresson/

Цитата:
Я, подобно многим другим мальчишкам, с головой ушел в мир фотографии благодаря Box Browniе....
Тот решающий момент, когда я начал использовать фотоаппарат и думать о нем, положил, однако же, конец поверхностным фотоснимкам по праздникам и глупым дружеским фотографиям. Я стал серьезен. Я начал что-то нащупывать и был всецело поглощен, пытаясь выяснить, куда же меня поведет…

Позже мне довелось познакомиться с работами Атже. Они стали для меня особенно значимыми и, соответственно, я купил треножник, черное покрывало и фотокамеру из орехового дерева три на чертыре дюйма. Камера — вместо задвижек — была снабжена крышкой объектива, которая снималась и затем надевалась. Таким образом делалась экспозиция. Последняя деталь, конечно же, ограничила мои притязания на мир фотообразов, сведя его до мира статичных объектов. Другие предметы фотографического ремесла казались мне либо более сложными, либо же «любительскими игрушками». И на тот момент я воображал, что относясь к ним с некоторым пренебрежением, я посвящал себя Искусству с заглавной буквы.

В 1931 г., когда мне было 22, я поехал в Африку. На Кот-д’Ивуар я купил миникамеру французской фирмы Krauss, каковую мне еще не приходилось встречать. Для нее нужна была 35 мм плёнка, но без перфорации. ...Сырость проникла в камеру и что на все мои фотографии наложились отпечатки какого-то огромного папоротника.

...Я поехал в Марсель. Небольшое пособие позволило мне протянуть еще какое-то время и я с наслаждением работал. Тут-то я как раз и открыл для себя Leica! Она стала продолжением моего глаза и с тех пор я с ней не расставался...

Не только мальчики, кстати. Вивьен тоже начинала с Brownie.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 06:03  Заголовок сообщения:

Цитата:
Сейчас с удовольствие проявляю именно монохромные кадры.

Не понимаю, зачем прогресс передразнивает ретро? Я уже был убеждён, что цифра оперативна и станет ещё оперативней, т.е. нажал на кнопку и идёшь с флэшкой в лабу печатать готовый материал. Но нет же: настроил камеру на определённую съёмку, потом пришёл домой и "проявля-я-яешь", потом над каждым кадром колдуешь по часу, а потом на струйнике идёшь печатать. То есть всё тоже самое, только с бьющим по глазам монитором, большим энергопотреблением и меньшим ресурсом камеры.
На фига попу гармонь, если есть кадило?!

Я, получается, как Брессон: с Зорким вожу 35мм, два 50мм (тоже под разную погоду) и 135мм. :)
Но вот вспомнил, что когда-то был лишь Ю-8. И всё им снималось - и закаты, и зной, и в квартире... И все почему-то влезали...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 07:39  Заголовок сообщения:

Сиране землетрясение! :***: Я в 12 лёг и всё прислушивался - иногда слабая вибрация проходила (у нас китайский светильник на стене вибрирует от стиралки или когда кто ходит по этажу). Видать опыт из глубин детства подсказывал, что "это жжжж неспроста". В общем, в 2:45 хорошо так тряхнуло, два толчка. Думал, ещё пару толчков и дом по брёвнам раскатает :) Но развлечение закончилось резко. Я, как толковый, полез смотреть новости - заводов рядом много и хотелось убедиться, что аттракцион имел исключительно природное происхождение.
4,1 балла - самое то, чтобы потрястись без жертв. Больше не надо. :) Но в Одессе трясло как-то более гуманно - самое неприятное в 5 утра, остальные днём или вечером. А в 3 ночи ни то ни сё - вставать рано, ложиться поздно. Нифига не выспался.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:10  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Сиране землетрясение! Я в 12 лёг и всё прислушивался - иногда слабая вибрация проходила (у нас китайский светильник на стене вибрирует от стиралки или когда кто ходит по этажу). Видать опыт из глубин детства подсказывал, что "это жжжж неспроста". В общем, в 2:45 хорошо так тряхнуло, два толчка. Думал, ещё пару толчков и дом по брёвнам раскатает Но развлечение закончилось резко. Я, как толковый, полез смотреть новости - заводов рядом много и хотелось убедиться, что аттракцион имел исключительно природное происхождение. 4,1 балла - самое то, чтобы потрястись без жертв. Больше не надо. Но в Одессе трясло как-то более гуманно - самое неприятное в 5 утра, остальные днём или вечером. А в 3 ночи ни то ни сё - вставать рано, ложиться поздно. Нифига не выспался.

Как-то разбудила меня тряска, часа в 3-4. Вспомнив ОБЖ, надел тапки и встал в проём. Постояв немного, подумал: "Ну его :***: ". Лёг спать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:44  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Как-то разбудила меня тряска, часа в 3-4. Вспомнив ОБЖ, надел тапки и встал в проём. Постояв немного, подумал: "Ну его :***: ". Лёг спать.

Нас тут, на юге края регулярно потряхивает, последнее время.
Как-то ночью хорошо тряхонуло, жена подскочила, начала по квартире бегать, суетиться. Я ей говорю, вот ты сейчас на улицу в трусах побежишь? Она, говорит, нет. Ну, тогда ложись и спи :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:52  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Сиране землетрясение!...
4,1 балла - самое то, чтобы потрястись без жертв. Больше не надо. :) Но в Одессе трясло как-то более гуманно - самое неприятное в 5 утра, остальные днём или вечером. А в 3 ночи ни то ни сё - вставать рано, ложиться поздно. Нифига не выспался.

В Ташкенте с апреля 1966г в первые три месяца произошло порядка трехсот толчков, а за три года более 1000. Небольшие до 3-4 баллов считались в порядке вещей :x

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 09:41  Заголовок сообщения:

Что мне не нравится в землетрясениях, так это то, что не знаешь какая магнитуда будет. Понятно, что 4 балла - это не повод выбегать на улицу в трусах, но спокойно одеться можно. Если бы не просто тряхнуло, а потрясло минут 5, собрались бы. Кстати, с удивлением узнал ,что бревенчатые дома более надежны в этой ситуации. Забавно.
А вот в 90-м в августе мы ждали когда развалится школа. Но она, гадина, только в одной панели треснула и окно разбилось. Сейчас понятно, что и это жесть, а тогда такой облом был! :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 10:05  Заголовок сообщения:

Черноморское побережье постоянно тресет, 4-5 баллов.
Типовые девятижтажки построенные без должных норм иногда неслабо качает. Иногда даже нефтеперегонный и порь работу прекращают.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:29  Заголовок сообщения:

Ту Кофе: спасибо за ссылочку. Люди там грешат на не совсем точный перевод. Погуглил эту переводчицу. Она оказывается немерянно образованна во Франции а перевод сделан с английского, непонятно почему. У меня эта книга была в твердом переплете, покупал на Ozon.ru, перевод Муравьевой - это просто пьяный бред а не перевод. Бессмыслица полнейшая! Вот нашел еще один много более толковый перевод чем с магазина. http://photo-element.ru/philosophy/bres ... oment.html

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:30  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
Кстати, с удивлением узнал ,что бревенчатые дома более надежны в этой ситуации. Забавно.

Верно. Расчетная сейсмическая нагрузка прямо пропорциональна весу конструкций сооружения, к тому же при расчете на сейсмику зданий из деревянных конструкций, коэффициент учитывающий остаточные деформации вдвое меньше, чем для кирпичных зданий.
AlekseyStich писал(а):
Черноморское побережье постоянно тресет, 4-5 баллов.
Типовые девятижтажки построенные без должных норм иногда неслабо качает...

Нормально, если нет повреждений. Есть сведения, что построены в нарушение СНиП?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 11:53  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Нормально, если нет повреждений. Есть сведения, что построены в нарушение СНиП?

Построенны по СНиП для нормальных сейсмо зон.
Хотя, учитывая грунты и сейсмическую активность должен был быть СНиП ll-7-81, но часть застройки до 80 года, а позже просто строили не по этому СНиП, т.к. дешевле. Разрушений построек не было, но при 6 баллах были прецеденты появления трещин как на фасадах так и в фундаментах. Но проблем больше из-за ветра в городе)
Все что знаю из разговора с бывшим главным архитектором города.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 12:10  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Построенны по СНиП для нормальных сейсмо зон.
Хотя, учитывая грунты и сейсмическую активность должен был быть СНиП ll-7-81, но часть застройки до 80 года, а позже просто строили не по этому СНиП, т.к. дешевле...

СНиП II-7-81 пришел на смену, ранее действующему СНиП II-А.12-69* «Строительство в сейсмических районах. Нормы проектирования». Другое дело, если были пересмотрены границы районирования.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 20:31  Заголовок сообщения:

Тоже о потрясающем....

Открыл вчера вторую пачку старой Агфы Бровиры, но поконтрастнее. №4 вместо №2.
Печатал с негативов снятым со Скопаря 21 f4, ещё один кадр с Элмар 50 2.8 М. Скопарь как пожалуй и все Косины остёр и контрастен, Элмар, по-прежнему, по-своему тонок.
А потом в завершени с Ю-3. Смотришь и получаешь большое удовольствие на грани изумления. Потрясающе выходит печать с него когда при съемке был хороший свет.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 08:31  Заголовок сообщения:

Загорелся приобрести диффузный фотоувеличитель. Может кто подскажет кто выпускал? У нас есть всякие LPL, цвет и другие но диффузников нет. Видел на американском сайте диффузники но там цена 5 тысяч долларов на разные модели. Может кто спец по дифузникам? Что за цены на них? Прям как первая ступень ракетаносителя "Энергия"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа