Текущее время: 04 май 2025, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 17:58  Заголовок сообщения:

Кстати, про Синелаб - кто-нибудь туда плёнку на проявку сдавал? Какие впечатления?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 19:53  Заголовок сообщения:

Bootlegger писал(а):
А в СПб подобный сервис есть? А по почте в.у.организации принимают заказы?
И, конкуренция это замечательно! Косенко ломит прайс? По равном с конкурентами качестве, уровне сервиса и пиара вылетит в трубу. Выживет, значит есть привлекательная потребителю черта. Тоже будем поглядеть.

Какая может быть конкуренция машинной проявке? Возня в бачке?
Вся эта суета с Вижном, если Синелаб далеко, оправдана только при самостоятельной проявке.

Никакой Косенко этого не расскажет, но Vision, как и положено профессиональному кинонегативу имеет только одну степень свежести - это когда банка с плёнкой вышла с завода. Правда она стоит новой так, что проще снимать на Ektar.
Далее, даже при достаточно жёстких условиях хранения, плёнка теряет свои свойства, цвет плывёт. Когда срок хранения выходит и кино снимать на неё уже нельзя, то такой негатив и попадает в нарезку для фотографии. С учётом того, что часть этого негатива - "Т", а фильтр 85В почему то непостижимая сложность для многих, то это ломография чистой воды. :)
По моему снимать ломографию и отсылать её на проявку в другой город это как то не очень нормально.
Хотя по моему и снимать ломографию это уже не очень правильное занятие.
Поэтому этот Vision и интересен, если его проявлять самостоятельно, что кстати очень не сложно, как и С-41.
Купить банку этого негатива не проблема, да и намотать в кассеты тоже.
С учётом того, что сейчас качественная проявка даже С-41 - уже редкость, то...
Ну всё равно тут никого не убедишь :(

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 23:29  Заголовок сообщения:

Это в теории, Денис.
На практике, если пленка не очень старая, все нормально. С Т могут быть "проблемы" с цветом. А D вполне нормальные цвета дает.
Достаточно много примеров в темах КД. Не надо к цветной пленке как цифре относиться. Ломографичнее нужно быть :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 23:57  Заголовок сообщения:

Какая может быть конкуренция машинной проявке? Возня в бачке?
Вся эта суета с Вижном, если Синелаб далеко, оправдана только при самостоятельной проявке.

Никакой Косенко этого не расскажет, но Vision, как и положено профессиональному кинонегативу имеет только одну степень свежести - это когда банка с плёнкой вышла с завода. Правда она стоит новой так, что проще снимать на Ektar.
Далее, даже при достаточно жёстких условиях хранения, плёнка теряет свои свойства, цвет плывёт. Когда срок хранения выходит и кино снимать на неё уже нельзя, то такой негатив и попадает в нарезку для фотографии. С учётом того, что часть этого негатива - "Т", а фильтр 85В почему то непостижимая сложность для многих, то это ломография чистой воды. :)
По моему снимать ломографию и отсылать её на проявку в другой город это как то не очень нормально.
Хотя по моему и снимать ломографию это уже не очень правильное занятие.
Поэтому этот Vision и интересен, если его проявлять самостоятельно, что кстати очень не сложно, как и С-41.
Купить банку этого негатива не проблема, да и намотать в кассеты тоже.
С учётом того, что сейчас качественная проявка даже С-41 - уже редкость, то...
Ну всё равно тут никого не убедишь :([/quote]

перфекционизьм это превосходное свойство, преклоняюсь. кто бы спорил, что свойства эмульсии уплывают, но настолько ли плох Визион "второй свежести", чтобы им совсем не стоило пользоваться? чтобы он не отличался от широко доступных (пока ещё) плёнок? или чтобы был настолько разбалансирован, что проигрывал им?..
Дальше мне кажется понеслась цепочка выводов, самый первый из которых построен на ложном заключении "множество снимает на tungsten-плёнки в неподходящих условиях".
И ещё дальше Ваши личные суждения о том, что сложно, а что нет. Поверьте, Вы - исключительный оригинал в этом мире. Подавляющему большинству это не сложно, а сложно настолько, что нафик не нужно :)
А убеждать надо аргументированно, тогда шансов больше :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:13  Заголовок сообщения:

А причем здесь умные слова про перфекционизм ? Каждый решает для себя сам либо свежая цветная пленка либо просрочка с непредсказуемым эффектом при этом чем чувствительнее пленка тем веселее плывут цвета.
Никто не против просроченной пленки - но это явно не панацея и иногда бывает больно и грустно за убитое время и силы, к тому же интересные кадры уже никто не вернет. Просроченная фото и кинопленка встречается часто, но реально относиться к этому серьезно не стоит.
Серьезным барьером кинопленки является немного другой процесс чем С-41, а сервис этого Косенко нищевый - он всего лишь посредник и не может гарантировать ни качества ни сроков он целиком зависит от оператора в фото центре куда он отдал все заказы. А какая химия и ее свежесть в данный момент ? В общем это очень стремный момент :wait:

Цветная пленка - это пленка выходного дня, зарядил камеру дешевым кодак колором 200 - отстрелял 39 кадров проявил, напечатал + отсканировал - все это за 1 день с минимальными вложениями, а что предлагает Косенко? Вступление в закрытое сообщество узкого круга посвященных :) и вместе будете штудировать его книжку. Кстати интересно было бы полистать ПДФ версию, а может там бред.

Bootlegger вы бы не лезли в чужой монастырь со своим уставом не наезжали на уважаемых ЧКД, вы здесь новичок и сначала покажите чего стоите и уже потом про плато свои рассказывайте и делитесь мировым опытом в кораблестроении.

А убеждать аргументировано нужно вам, вы же нам идеи толкаете и шансы считаете.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:35  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
А причем здесь умные слова про перфекционизм ? Каждый решает для себя сам либо свежая цветная пленка либо просрочка с непредсказуемым эффектом при этом чем чувствительнее пленка тем веселее плывут цвета.
Никто не против просроченной пленки - но это явно не панацея и иногда бывает больно и грустно за убитое время и силы, к тому же интересные кадры уже никто не вернет. Просроченная фото и кинопленка встречается часто, но реально относиться к этому серьезно не стоит.
Серьезным барьером кинопленки является немного другой процесс чем С-41, а сервис этого Косенко нищевый - он всего лишь посредник и не может гарантировать ни качества ни сроков он целиком зависит от оператора в фото центре куда он отдал все заказы. А какая химия и ее свежесть в данный момент ? В общем это очень стремный момент :wait:

Цветная пленка - это пленка выходного дня, зарядил камеру дешевым кодак колором 200 - отстрелял 39 кадров проявил, напечатал + отсканировал - все это за 1 день с минимальными вложениями, а что предлагает Косенко? Вступление в закрытое сообщество узкого круга посвященных :) и вместе будете штудировать его книжку. Кстати интересно было бы полистать ПДФ версию, а может там бред.

Bootlegger вы бы не лезли в чужой монастырь со своим уставом не наезжали на уважаемых ЧКД, вы здесь новичок и сначала покажите чего стоите и уже потом про плато свои рассказывайте и делитесь мировым опытом в кораблестроении.

Есть в ПДФ и epub. Он выложил в свободный доступ.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:43  Заголовок сообщения:

Дайте пожалуйста ссылку , я буду читать. ОК :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:46  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку , я буду читать. ОК :)

http://pavelkosenko.kroogi.com/ru/downl ... sifra.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 09:16  Заголовок сообщения:

....много сверху написали...
даже лень цитировать или говорить что-то против...
...глупости какие-то

тем не мение, одобряю все что касается поддержания пленочного движения :cool:

глубокий оффтоп: где покупать, проявлять - личное дело каждого в отдельности

Последний раз редактировалось BoriSS 30 авг 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 10:07  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
А причем здесь
...

Пётр, Вы, мне кажется, слышите то, чего я не говорил :)
Какие наезды? Где? Какие идеи "толкаю" я? Одни вопросы. На которые, кстати, не прозвучало ответов. Одни лишь предположения и "там поглядим". Безапелляционные же мнения вроде плёнки выходного дня, отношения к просрочке и невозможности Косенко гарантировать качество пока исходят только от Вас. Или от уважаемых ЧКД аргументации не требуется? :)
А что касается чужого монастыря, то с каким же это уставом я влез? И, кстати, где устав монастыря, хочу познакомиться, чтобы соответствовать. Что до"покажите", то занимайтесь, пожалуйста, мальчиковыми измерениями и сравнениями сами, а меня подначивать не надо. Будет что предоставить уважаемым (мной) ЧКД - предоставлю, будет по какой картинке услышать мнение - покажу. Не авторитет для Вас? Игнорируйте.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 16:10  Заголовок сообщения:

Bootlegger писал(а):
Петр писал(а):
А причем здесь
...

Пётр, Вы, мне кажется, слышите то, чего я не говорил :)
Какие наезды? Где? Какие идеи "толкаю" я? Одни вопросы. На которые, кстати, не прозвучало ответов. Одни лишь предположения и "там поглядим". Безапелляционные же мнения вроде плёнки выходного дня, отношения к просрочке и невозможности Косенко гарантировать качество пока исходят только от Вас. Или от уважаемых ЧКД аргументации не требуется? :)
А что касается чужого монастыря, то с каким же это уставом я влез? И, кстати, где устав монастыря, хочу познакомиться, чтобы соответствовать. Что до"покажите", то занимайтесь, пожалуйста, мальчиковыми измерениями и сравнениями сами, а меня подначивать не надо. Будет что предоставить уважаемым (мной) ЧКД - предоставлю, будет по какой картинке услышать мнение - покажу. Не авторитет для Вас? Игнорируйте.

Не.... мне нравится этот парень :) , а Вы случаем не депутат? Такую херню могут разводить только эти ребята у нормальных людей когда они отвечают на вопрос про насосы - самолет не разбивается и колеса не раскатывают по аулам.
1. Косенко здесь защищаете Вы - нам глубоко наплевать на его интересы и бизнес. Аргументация должна исходить от Вас, мы покупатели и должны полученную информацию получив анализировать и сопоставлять, а Вы нам лопшу на уши вешаете да ссылаетесь на блог с глупостями Косенко от которого реально многие ЧКД кишки рвали - лично я не могу забыть фразы про производство. Блин да чего производит этот Косенко? Так спекулянт перекупщик и весь его бизнес сводится к купил за 1 рубль - продал за 3 рубля. Вот раньше бы его за такое на лесоповал годиков на 7 послали.
2. С Денисом Кораблевым по части этого Кодака Вижн спорить глупо, о написал свое авторитетное мнение.
3. Ваша суета очень похожа на рекламную компанию по поддержке продажи кинопленки и услуг по проявке и сканированию. С этой целью был и создан бот Bootlegger . А вот какие задачи у бота это и ежику понятно главное писать веселые фразы:
- разъясните что Вы имеете в виду?
- Какие наезды? Где? Какие идеи "толкаю" я?
-Или от уважаемых ЧКД аргументации не требуется?

Каждый пленочник имеет свое мнение и видит по своему движение аналоговой фотографии. Лично мое мнение, что через год - другой цветная пленка умрет т.к. новых проявочных машин нет, старые ремонтируются, ремонтируются, ремонтируются...... ремонтируются, а качество все ниже и ниже из-за не окупаемости затрат на их содержание. Сейчас они идут как дополнительный атрибут к машинам по печати фотографий, но в дальнейшем умрут как атавизм.
Bootlegger - Вы будете дома заниматься самостоятельной проявкой в бачке кинопленки? Врядли - это дорого и сложно, результат на выходе аматорщина чистой воды либо ломография :D.
И если уж занялись просрочкой то потрудитесь сделать нормальных фотографий дабы в дальнейшем не краснеть :oops:
Пример как надо: Киев 5 с Юпитером 8 НБ фотопленка кодак колор 200 проявить до 10.2013г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот как то так.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 17:29  Заголовок сообщения:

Повторюс, оставайтес при своих мнениях. Вступать в полемику по поводу того, чего не говорил - не собираюсь. (Нет, это действительно сказочная глупость - я защищаю Косенко! Это после того, что я обозвал его коммерсом и декларации, что не собираюсь (как минимум в ближайшее время) снимать на цвет и тем паче на киноплёнки, т.е. не являюсь его потенциальным потребителем). Постить свои фото сомнительной художественной ценности, когда этого не просили и они не требуются, как аргумент в беседе точно не моё :)
С другой стороны, чтобы не выглядеть хамом по отношению к нему - спасибо Павлу, а также Илье Боргу, Алексею Тутубалину за понимание эстетики цвета, технические стороны обработки цифры и прочие штуки.
Ну, и отдельная феерия по поводу бота. "Бот" после многих лет пользования форумом в качестве читателя и присутствия под этим ником на других ресурсах, создан после необходимости разбираться с эмуляцией особенностей плёнки на картинках с кремниевой матрицы; после доставания с антресолей LC-A, Fuji GA645, зарядки их плёнкой и появлению вопросов по постобработке плёнки.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 17:53  Заголовок сообщения:

Что-то я не въезжаю в тему...
Breaking News! Павел Косенко занялся плёнкой!
Какой Павел? Какой Косенко? Я вот тоже занялся плёнкой, например.

Я так понимаю, что человек просто продаёт фотоплёнку.
А также её проявляет и сканирует в домашних условиях.
Ну хорошо, ну молодец... А в чём, собственно, новость?
В том, что открылась ещё одна кустарная фотолаба?
Ну давайте порадуемся вместе...
:angel:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 18:19  Заголовок сообщения:

Разумный ты опять ничего не понял:
Павел Косенко хочет замутить в Москве такую фишку - он покупает старую просроченную кинопленку от производителя Кодак в бобинах по 300 метров везет ее в Россию перепаковывает в кассеты по 36-42 кадра и продает всем желающим за денежку. Я бы сказал за большую :)
Когда ты ее экспонировал он также предлагает сервис по ее проявке в сторонней организации- за качество как понятно отвечать он вряд ли будет :) , к тому же у него имеется сканер - при желании можно заказать скан 20*30 и 40*60 см - только такой формат дорог и несильно востребован, а вот 10*15 см он не делает - наверное соотношение цена/ качество его не устраивает, все ведь хотят грузить апельсины бочками.

Зрозумiло?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 18:26  Заголовок сообщения:

Хорошо, вы меня убедили, человек продаёт не просто фотоплёнку,
а ПРОСРОЧЕННУЮ ФОТОПЛЁНКУ ПО ЦЕНЕ НОВОЙ.

Да, это важное уточнение, это стоит обсудить, разумеется.
:D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 18:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
необходимости разбираться с эмуляцией особенностей плёнки на картинках с кремниевой матрицы

А проще написать нельзя? Делать из цифрового фото -фотографию под пленку или под старину.
Вообще читать как космические корабли бороздят просторы большого театра, устал.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 18:35  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):
Хорошо, вы меня убедили, человек продаёт не просто фотоплёнку,
а ПРОСРОЧЕННУЮ ФОТОПЛЁНКУ ПО ЦЕНЕ НОВОЙ.

Да, это важное уточнение, это стоит обсудить, разумеется.
:D

Вверху темы есть ссылка как он это все превозносит почитай на досуге думаю будет интересно. А бизнесом мы ведь не будем ему мешать заниматься.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 18:43  Заголовок сообщения:

Да почитал я, почитал, с этого и начал. Просто блог фотографа.
А то думаю, все знают Павла Косенко, а я вот один такой тёмный.

Да пусть человек торгует чем хочет, флаг ему в руки.
Хоть грязными носками по цене чистых.
Одного лишь не пойму, о чём тут тереть вторую страницу?

На сём прошу меня уволить от дальнейшей дискуссии.
Приму-ка я Бехеровки 50 мл, а то погода у нас в Перми собачья...
:)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 19:00  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
необходимости разбираться с эмуляцией особенностей плёнки на картинках с кремниевой матрицы

А проще написать нельзя? Делать из цифрового фото -фотографию под пленку или под старину.
Вообще читать как космические корабли бороздят просторы большого театра, устал.

и снова Вы прочитали то, чего я не писал, ну, или как минимум упрощаете. я не делал и не собираюсь делать стилизацию "под плёнку или под старину". мне надо понимать почему одно изображение пластично, а другое нет; почему одно приятно для разлядывания, а другое нет. мне одинаково надо понимать, как формируется изображение на любой матрице, серебрянной ли, кремниевой ли, чтобы этим формированием управлять.
устали - превосходно, верю, что без Вас диалоги будут конструктивнее. по крайней мере без отсебятины про космические корабли, колёса самолёта, апельсины в бочках. И без поливов типа "х###я" (кстати, на конфе не запрещён мат?), "вешанье лапши" и заочной записью в боты.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 19:07  Заголовок сообщения:

Ну давай жги. Думаю будет весело послушать про пластичность изображения на разных матрицах.
P.S. Мата не нужно, ну если так только для красоты и художественности :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа