Текущее время: 04 май 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 00:14  Заголовок сообщения:

Хотел написать : "надо даром отдать", а потом подумал, что тот кто купит , то уж если не снимать, так хоть не выбросит.

там уже Зоркие с Киевами по 10 тыров толкают, самое время пробить спрос и забодать

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 00:15  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
лупа очень интересна для фотоснимающих, увечных по зрению, гораздо удобнее. :cool:

Ерунда, простите. С шахтой очки, в призму можно коррекцию. Хотя не пробовал, снимал, когда зрение было в норме.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 10:17  Заголовок сообщения:

при всем уважении ( :beer: ) - я вот начал смотреть в лупу уже плохим зрением, там легко подвести под своё зрение (мы об одном и том же - о макролупе?), в призму же действительно надо вставлять корректирующую линзу.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 10:54  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
при всем уважении ( :beer: ) - я вот начал смотреть в лупу уже плохим зрением, там легко подвести под своё зрение (мы об одном и том же - о макролупе?), в призму же действительно надо вставлять корректирующую линзу.

Да, Вы абсолютно правы. Поставил лупу, действительно легко и просто фокусируется под зрение. Но, заметил, что увеличение практически одинаково с лупой установленной в шахте.
Пощелкал камерой, на глаз и слух все выдержки в норме. Надо же какой неубиваемый агрегат, аж поснимать захотелось. Единственно, не представляю сейчас как я раньше таскал этот "кирпич". Правда и сумка была соответствующая :facepalm:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 14:19  Заголовок сообщения:

Учитывая, что здесь можно выкладывать всё... :hihi:
Вчера поехал на рынок один. Обычно жена и один из сыновей, а я лишь подъезжаю, чтобы забрать.
Так вот, купил у знакомых(условно, покупаю обычно у одних и тех же) земляков (узбеков) две мирзачульских(в простонародье- торпеды) дыни и два арбуза, самых больших. А до парковки с препятствиями, метров триста. Так ребята говорят, дадим паренька до машины. Я говорю не стоит, не смотрите, что я совсем сед. Сказал, что мой отец говорил- мужчина должен с рынка принести мешок картошки, в в то время личного транспорта еще не было. Помню. как в детстве у меня болели руки, после походов с ним на базар.
В общем донес ношу, никто не пострадал :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 15:04  Заголовок сообщения:

Знаю, что раньше в средней азии на рынке специально у продавцов были бегунки (молодые ребята), которые помогали донести до дома покупки, постоянным клиентам или тем кто очень много у хозяина купил.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 15:04  Заголовок сообщения:

Знаю, что раньше в средней азии на рынке специально у продавцов были бегунки (молодые ребята), которые помогали донести до дома покупки, постоянным клиентам или тем кто очень много у хозяина купил.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 15:06  Заголовок сообщения:

Везде есть. И пакеты у них бесплатно, и рубли округляют как нужно, но надо торговаться. Если просто купил, тогда молча положат. Уважения не увидят. )))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:48  Заголовок сообщения:

#1.
Мысль о том что скан это не аналоговая фотография была у меня давно.
Мысль не моя и не новая. Но у меня заняло время осознать её практически.

#2. Если не получается вписать в квадрат 6x6 при съемке, можно вписать на отпечаток 8x10 при печати. :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 20:19  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
В общем донес ношу, никто не пострадал :)

Степень удержания связками межпозвоночных дисков уменьшается с возрастом и совсем не коррелирует с физической силой. Иногда смещение происходит без клинических предвестников - а еще иногда практически моментально, особенно при большой эксцентричной нагрузке. Так что, перефразируя, "арбуз - дело молодых, лекарство против морщин" :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 20:35  Заголовок сообщения:

Про скан и аналоговое фото вот только вчера думал. Пора книгу написать уже "фотография в цифровую эпоху" :) Хоть плёнку скнируй, хоть оптически печатай и сканируй отпечаток, но в конце концов каждый стоящий кадр окажется оцифрован для хранения и распространения в цифровом везде. :hihi:
Из удовольствий - всё-таки сканируем мы существующий снимок, который можно потрогать, понюхать... :lol:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 23:33  Заголовок сообщения:

Мне нравится скан чб отпечатка, а сканы негативов и их печать меньше.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 05:28  Заголовок сообщения:

Объясните мне, зачем на авито выставляют камеры по заведомо непродажной цене? Скажем Зоркий-4 без объектива за 20000, объектив Юпитер-8 за 15000, ФЭД-5В за 5000 или ЗК за 100000 :o
Это что совсем на лохов, ведь рядом выставлены лоты в 10 раз дешевле. И судя по частоте таких объяв, это не ошибка при начислении нулей.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:34  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Макар писал(а):
Объясните мне, зачем на авито выставляют камеры по заведомо непродажной цене? Скажем Зоркий-4 без объектива за 20000, объектив Юпитер-8 за 15000, ФЭД-5В за 5000 или ЗК за 100000 :o
Это что совсем на лохов, ведь рядом выставлены лоты в 10 раз дешевле. И судя по частоте таких объяв, это не ошибка при начислении нулей.

Существенно увеличилось количество идиотов среди населения, это уже давно заметно, оглянитесь вокруг. Цены это только одно из тысяч проявлений данного факта.
Я как то натыкался в инете на выступление какого то человека, который представлял группу по исследованию, ну скажем коэффициента интеллекта населения планеты или что то подобное. Есть оказывается такие ученые. Он говорил что по сравнению с какими то годами уровень снизился в разы и уже почти достиг какой то там критической точки. Я конечно описал это все общими фразами, но при желании можно поискать информацию на эту тему.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:47  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Макар писал(а):

Существенно увеличилось количество идиотов среди населения, это уже давно заметно, оглянитесь вокруг. Цены это только одно из тысяч проявлений данного факта.
Я как то натыкался в инете на выступление какого то человека, который представлял группу по исследованию, ну скажем коэффициента интеллекта населения планеты или что то подобное. Есть оказывается такие ученые. Он говорил что по сравнению с какими то годами уровень снизился в разы и уже почти достиг какой то там критической точки. Я конечно описал это все общими фразами, но при желании можно поискать информацию на эту тему.

На ебэй тоже полно подобных лотов, например, полно раздолбанных экзакт, которые не восстановить никогда, за очень несмешные деньги. Это просто психология блошек-барахолок, выставляют цену и ждут. Понятно, что вероятность закрытия сделки близка к нолю, но это и не является их целью.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:48  Заголовок сообщения:

Было другое исследование. В котором выяснилось что средневековцы были более приспособленными, в плане ситуаций и думать.

Не измеряйте всё одними и теми же рамками. Может такую цену ставят потому-то не хотят продать.
Жена - ну, зачем тебе это всё, продай. Муж, я пробовал, не покупают.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:48  Заголовок сообщения:

идиотов всегда было достаточно. просто сейчас они получили доступ к интернету, автомобилям, телевидению и пр. т.е. тесно вошли в жизненное пространство обычного обывателя.
у нас в регионе, например, недели не пройдёт, чтобы в ДТП не гибли по несколько человек за раз.
на днях погибли три молодых девушки. 6 человек в авто, пьяный водитель, ни одного пристегнутого. единственнок слово здесь и уместно - идиоты.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:53  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

КоФе писал(а):
Может такую цену ставят потому-то не хотят продать.
Жена - ну, зачем тебе это всё, продай. Муж, я пробовал, не покупают.

Такое тоже бывает, но очень редко. :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 06:54  Заголовок сообщения:

Последствия превращения "денег" в товар.
"нет такой подлости, на которую капиталист не пойдёт ради одного процента прибыли" (с)

к тому же, кто вам сказал, что это на продажу ? Может просто окно возможностей цен двигают ?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 08:49  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
идиотов всегда было достаточно. просто сейчас они ...

стали заметнее, да и раз идеалы пододвинулись, сдвинулась и вся шкала, норма тоже "поплыла", кухонно-кагтавое брюзжание вылезло в прафительственные СМИ, кривоногие девки одели мини, алкашня и нарики стали децлами и коцлами, спекулянты с коротенькими волосатыми пальчиками пересели в лексуса, в директора предприятий пролезли агрессивные и обиженные еще в садике и школе двоечники. Так и живем, поплевывая в колодцы. :cool:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа