Текущее время: 02 май 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 21:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27193
Шрайб писал(а):
Просматривал "Старты" на Авитах. Главное, что бросается в глаза - обшарпанность, снизу и сверху корпуса, облезшая краска. Грустно... Замахивались на профессиональный уровень, а с краской - прогадали. Мне кажется, дело не столько в краске, сколько в футляре. Точнее , в попытке его армировать, сделать твердым, в результате чего внутренняя ткань превратилась в подвид наждачной бумаги. Та же история и с чехлом от З - 3М. Где чехлы, по старинке, с бархатом - все нормально, краска в порядке.
Обладая коллекцией стекол для Зенита М39, купив Старт - чего бы сделал? :lol: В первую очередь, удалил бы Г - 44 с аппендиксом прыгалки. Купил бы, или выточил переходники под каждый объектив и превратил бы их все в байонетные - КРРАСОТА! Наслушавшись легенд об особых стеклах для стартовского ГелиУса-44, переместил бы линзы (если получится) :headbang: в обычную оправу белого Г - 44, ибО луТше уж все - без прыгалки, чем один - так, а остальные - сяк.

Сорри за полное цитирование, но, по первому абзацу - пара гнедых, постарше получше, молодой потертый, юзали их нещадно, плёнку не жалели, значит без кобуры, думаю. По второму абзацу - там же колечЬко вроде в байонет вставляется, а потом крути что хочешь... Так же вроде? Вот не помню, не ставил ничего народного.
По поводу красок - лежит сейчас на жапане кенон 55 вроде года, я таких облезших зорких не видал. :beer: :beer: :beer:

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 21:48  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 608
MiStar писал(а):
Меня еще в 80-е удивляло, почему нет продолжения у линии Зенит-3м/Зенит-В. Т.е. аппарат в "чистом виде", без каких-либо "приблуд" в виде селеновых экспонометров...

Помните известное высказывание: правильно заданный вопрос есть половина ответа? Давайте тогда переформулируем...
Иными словами: почему прогресс движется не в сторону шлифовки уже существующих решений без увеличения их сложности, а именно в сторону усложнения?
Есть половина ответа? Ну, хотя бы треть? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 22:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:21
Сообщения: 1075
Откуда: Krasnogorsk [50]
Webmaster писал(а):
Иными словами: почему прогресс движется не в сторону шлифовки уже существующих решений без увеличения их сложности, а именно в сторону усложнения?
Есть половина ответа? Ну, хотя бы треть? ;)


В том все противоречие и заключается, что при существовавшей в начале 80-х годов ситуации с доходами населения и наличием спроса на простые зеркалки, не отягощенные дополнительными устройствами (к тому же не слишком надежными) - спрос со стороны фотолюбителей на подобные аппараты был. Но на мой взгляд, серийное производство подобного аппарата противоречило бы "генеральной линии", согласно которой требовалось равняться на "лучшие зарубежные образцы" (которые к тому времени уже вовсю использовали автоматику и TTL экспозамер), а также не позволило бы в рамках существовавшей в те годы политики ценообразования получать достаточную рентабельность в производстве. Ведь на самом деле себестоимость того же Зенита-Е и Зенита-В отличалась гораздо меньше, чем их розничная цена. Просто мне хотелось бы услышать иные мнения на этот счет, подтверждающие или опровергающие мои размышления.

_________________
"Смена", "Смена-8м+Блик", "Смена-Символ", Киев-Вега, Заря
Зоркий, Зоркий-С, Зоркий-2с, Зоркий-3, Зоркий-4, Зоркий-6, Зоркий-10, Мир, ФЭД-2
:)
https://nick-name.ru/nickname/id887288/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 22:53  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 608
MiStar писал(а):
...при существовавшей в начале 80-х годов ситуации с доходами населения и наличием спроса на простые зеркалки, не отягощенные дополнительными устройствами (к тому же не слишком надежными) - спрос со стороны фотолюбителей на подобные аппараты был.

Тут по годам «прыгать» очень опасно. Дело в том, что в СССР рынок фототехники несколько раз форменным образом лихорадило — возникал самый настоящий «кризис перепроизводства» (хотя его так и не называли, конечно). Как сюда накладывалось снижение спроса, а оно тоже имело место быть, — вопрос отдельного исследования, хотя надёжных данных мало.
Причины падения спроса тоже интересны, но тут какой-либо статистики ещё меньше... Планирующие органы для преодоления негативного тренда логично требовали от предприятий модернизации или даже смены модельного ряда и проводили прочие мероприятия, стимулирующие спрос.
На всё это, безусловно, накладывалась отдельная ситуация на зарубежных рынках — фототехника была одной из достаточно успешных статей экспорта... Какой из рынков — внутренний или внешний — был более важен, в том числе и в качестве побудительного мотива для усложнения техники — трудно сказать определённо, так как цифр, опять же, практически нет. Но порассуждать можно...

MiStar писал(а):
Просто мне хотелось бы услышать иные мнения на этот счет, подтверждающие или опровергающие мои размышления.

Да, здесь интересно было бы услышать другие мнения. Вдруг кто ещё выскажется...

P. S. На всякий случай: мы, на самом деле, от темы не отклоняемся... Просто вопрос поставлен чуть шире: почему ЗЕНИТ-3М стал последним чисто механическим отечественным зеркальным фотоаппаратом (упрощённые варианты последующих моделей в расчёт не берём) и дальше путь пошёл не в сторону «шлифовки» достигнутого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 23:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4876
Webmaster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
К слову, Старт стоил столько же, сколько Киев, но насчёт последнего никто ничего не упоминает в контексте излишне высокой цены. Киевы производились миллионами.

Уважаемый Jagdtiger, извините пожалуйста, но Вы своими безапелляционными, ни на чём не основанными, высказываниями испытываете моё терпение...

Ответьте, пожалуйста, на следующие конкретные вопросы:
1. О каком «Киеве» Вы ведёте речь?
2. Сколько стоил СТАРТ и сколько стоил, например, Киев-10 в 1960-е годы?
3. Какова была серийность производства того же Киева-10, по годам?


1. Я веду речь о дальномерном Киеве. Например, о Киеве-4, который как раз появился к выходу Старта.
2. Старт стоил ровно 130 рублей, Киев-4 - 125 рублей, насколько помню. На коробках Стартов написана цена, на киевских не видел. При чем тут Киев-10, появившийся спустя 7 лет, я не знаю.
3. См. выше.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Последний раз редактировалось Jagdtiger 20 авг 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 23:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4876
Webmaster писал(а):
почему ЗЕНИТ-3М стал последним чисто механическим отечественным зеркальным фотоаппаратом (упрощённые варианты последующих моделей в расчёт не берём) и дальше путь пошёл не в сторону «шлифовки» достигнутого?

Что-то подсказывает, что тут где-то кроется подвох. Зенит-412 тоже не особо электронный.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 23:54  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:21
Сообщения: 1075
Откуда: Krasnogorsk [50]
Webmaster писал(а):
Тут по годам «прыгать» очень опасно. Дело в том, что в СССР рынок фототехники несколько раз форменным образом лихорадило — возникал самый настоящий «кризис перепроизводства» (хотя его так и не называли, конечно). Как сюда накладывалось снижение спроса, а оно тоже имело место быть — вопрос отдельного исследования, хотя надёжных данных мало.
Причины падения спроса тоже интересны, но тут какой-либо статистики ещё меньше... Планирующие органы логично для преодоления негативного тренда требовали от предприятий модернизации или даже смены модельного ряда и проводили прочие мероприятия, стимулирующих спрос.


То, что рынок фототехники в СССР лихорадило начиная примерно с середины 60-х - соглашусь полностью. Причин к этому вижу несколько:

1. Периоды "разумного ценообразования" на фототовары чередовались с явным завышением цен, особенно при переходе на новые модели. С высоты нашего положения в XXI веке достаточно хорошо видны "пики затоваривания" возникшие в момент, когда параллельно выпускались "старые но дешевые модели" и "новые, но дорогие". После снятия с производства старых семейств и коррекции цен на новые (в существенно меньшую сторону, как это произошло на моей памяти в середине 80-х с семейством Зенит-11/12сд) спрос и предложение на некоторое время балансируются.

2. Периодичность "затоваривания", не в последнюю очередь оказалась связана с тем, что с каждым годом, существенное обновление модельного ряда стало происходить все реже и реже. Возьмем к примеру наши массовые Зениты. Зенит и Зенит-С продержались в массовой серии меньше десяти лет. Зенит-3 можно не учитывать, в силу относительно малого тиража и малого срока жизни в производстве, хотя этот аппарат является существенным переходным звеном между ранними Зенитами и семейством Кристалл/Зенит-3м. Кристалл/Зенит-3м (я их в разрезе нашего разговора считаю одним и тем же аппаратом, хотя это не совсем так) серийно выпускались также около десятилетия. Но уже пришедший им на смену Зенит-Е/В и Зенит-ЕМ/11 (фактически тот же ЕМ, в 12-м корпусе и с механизмом выдержек от ТТЛ) выпускались уже почти два с лишним десятилетия. Ну а семейство ТТЛ/12сд/12хр/122 собиралось на конвейерах 11 цеха целых 28 лет. Т.е. начиная со второй половины 60-х годов в ряде случаев замена одного аппарата на другой могла происходить исключительно в силу большого износа, либо серьезных поломок, после которых восстанавливать аппарат не имело смысла. Замена по причине "захотелось купить другой" отпадала т.к. на прилавках, десятилетиями были одни и те же модели, причем "текущая модернизация" очень характерная для нашего производства, как правило редко улучшала потребительские свойства отдельно взятой модели аппарата, т.к. была в основном направлена на "технологическое упрощение". В этом плане для меня очень наглядным примером выглядят два Зенит-Е, один из которых 1967г., другой 1981г. и различия между ними заметны, как только берешь эти аппараты в руки (при этом оба в штатном варианте были с И-50/И-50-2).

3. Еще одной причиной сильно воздействующей на спрос фототехники был пресловутый "дефицит" расходников к фотоаппаратам и неравномерность их поступления в торговую сеть. Для нас этот фактор несколько сглаживался досягаемостью московских специализированных магазинов, которые все же старались выдерживать ассортимент, а в глубинке зачастую складывались ситуации, когда была пленка, но не было проявителя к ней, либо была любая химия, но пленку и бумагу приходилось покупать ту что есть, если она еще не кончилась и т.п.

Webmaster писал(а):
На всё это, безусловно, накладывалась отдельная ситуация на зарубежных рынках — фототехника была одной из достаточно успешных статей экспорта... Какой из рынков — внутренний или внешний — был более важен, в том числе и в качестве побудительного мотива для усложнения техники — трудно сказать определённо, так как цифр, опять же, практически нет. Но порассуждать можно...


Внешний и внутренний рынок фототехники, на мой взгляд, начиная с середины 70-х годов прошлого века уже практически не имел одинаковых определителей спроса. На внешнем рынке для наших камер основным фактором спроса являлась совокупность относительно низкой цены, и приемлимого качества. На внутреннем - основой спроса все же была цена, доступность и мало кем учитываемая в официальных кругах - ремонтопригодность. Сложные и дорогие камеры массовым спросом на внутреннем рынке пользоваться не могли в силу ограниченности материальных ресурсов у наших небогатых фотолюбителей, а высокая ремонтопригодность была одним из важных факторов, т.к. позволяла сохранить работоспособность камеры на протяжении долгих лет ее жизни, без опасений, что спустя несколько лет после приобретения любая случайная поломка станет непреодолимой из-за отсутствия запчастей.

Webmaster писал(а):
P. S. На всякий случай: мы, на самом деле, от темы не отклоняемся... Просто вопрос поставлен чуть шире: почему ЗЕНИТ-3М стал последним чисто механическим отечественным зеркальным фотоаппаратом (упрощённые варианты последующих моделей в расчёт не берём) и дальше тренд пошёл не в сторону «шлифовки» достигнутого?


Собственно выше я попытался частично дать свои ответы на эти вопросы. Интересно также отметить тот факт, что Зенит-3м был пожалуй одним из немногих фотоаппаратов, продолжавших массово выпускаться параллельно "новому" семейству Зенит-Е/В, на протяжении почти семи лет, несмотря на то, что унификации между 3м и Е/В было не так уж и много. Зенит-В, я все же считаю в какой-то мере "продолжением" Зенита-3м, в новом обличье, и с довольно приятным нововведением в виде механизма возврата зеркала. А вот почему линия Зенита-В/ВМ оказалась свернута в период 1972..74гг. при наличии спроса, увы, для меня остается задачкой почти неразрешимой из-за отсутствия целого ряда вводных.

_________________
"Смена", "Смена-8м+Блик", "Смена-Символ", Киев-Вега, Заря
Зоркий, Зоркий-С, Зоркий-2с, Зоркий-3, Зоркий-4, Зоркий-6, Зоркий-10, Мир, ФЭД-2
:)
https://nick-name.ru/nickname/id887288/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 00:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2013, 20:21
Сообщения: 1075
Откуда: Krasnogorsk [50]
Jagdtiger писал(а):
Что-то подсказывает, что тут где-то кроется подвох. Зенит-412 тоже не особо электронный.


Ну да, без батареек и с обычной кассетой ORWO - тот же Зенит-В, только противно поскрипывает в руках дешевым пластиком. Это если речь идет о 412DX или 412ls. 412-й без индексов, насколько я помню, был оснащен чисто электронным затвором, но в серию так и не пошел, оставшись на стадии "массогабаритного макета", если не ошибаюсь.
Тем не менее, вопрос еще стоит о том, что изрядная часть фотолюбителей в 70-е и 80-е годы не считала необходимым переплачивать за электронику, которая была в те годы дорогой, и в ряде случаев никак не влияла на возможности съемки, в том виде, как она была реализована на отечественных аппаратах с механическими затворами.

_________________
"Смена", "Смена-8м+Блик", "Смена-Символ", Киев-Вега, Заря
Зоркий, Зоркий-С, Зоркий-2с, Зоркий-3, Зоркий-4, Зоркий-6, Зоркий-10, Мир, ФЭД-2
:)
https://nick-name.ru/nickname/id887288/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 07:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6233
Откуда: Харьков
Зенит 412 - это последний гвоздь в крышку гроба - максимально упрощенный конструктив, жуткое качество сборки. Даже тестовую пленку не снял, противно. А выпустить такой аппарат в 2001 году - полным оленем нужно быть. :facepalm: Японцы 30-лет назад выпустили целую армию минольт, пентаксов, мамий, яшик, фуджик и пр. на которые нужно равняться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 08:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4740
Откуда: Москва
Петр писал(а):
Зенит 412 - это последний гвоздь в крышку гроба - максимально упрощенный конструктив, жуткое качество сборки. Даже тестовую пленку не снял, противно. А выпустить такой аппарат в 2001 году - полным оленем нужно быть. :facepalm: Японцы 30-лет назад выпустили целую армию минольт, пентаксов, мамий, яшик, фуджик и пр. на которые нужно равняться.

для чистоты анализа еще нужно учитывать доступность конструкторам зенитов широты номенклатуры материалов, точности технологий и чтобы себестоимость укладывалась в нужные рамки. конструктор может и знает какая должна быть камера но у него руки связаны производственной практикой, каких то материалов нет, точность производства не та и т.д.
Взять тот же Киев-10
отличный первый аппарат потенциально интересной серии, но точность изготовления байонета привела к зависимости на полступени диафрагмы от люфта объектива в байонете, хотя принцип управления диафрагмой с тушки интересный, позже так же была реализована система управления диафрагмой с тушки в пентаксах с поколений имеющих контакты на байонете и положение "А" на кольце диафрагм. Там это прижилось в виду большей точности изготовления байонетов и меньших люфтов.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 08:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4740
Откуда: Москва
Webmaster писал(а):
MiStar писал(а):
Меня еще в 80-е удивляло, почему нет продолжения у линии Зенит-3м/Зенит-В. Т.е. аппарат в "чистом виде", без каких-либо "приблуд" в виде селеновых экспонометров...

Помните известное высказывание: правильно заданный вопрос есть половина ответа? Давайте тогда переформулируем...
Иными словами: почему прогресс движется не в сторону шлифовки уже существующих решений без увеличения их сложности, а именно в сторону усложнения?
Есть половина ответа? Ну, хотя бы треть? ;)

диалектика - переход количественных изменений в качественные :)

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 09:06  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 608
Jagdtiger писал(а):
1. Я веду речь о дальномерном Киеве. Например, о Киеве-4, который как раз появился к выходу Старта.

А сравнивать разные сущности это где Вас учили?
В детском садике яблочки складывают с яблочками, а грушки с грушками... Складывать яблочки с грушками — это компот получается...
Дальномерный Киев-4 можно ещё как-то сравнивать с дальномерными Зоркими, например, Зорким-4, а зеркальный СТАРТ с зеркальным Киевом-10 — и то всё с определённой степенью условности...

Киев-10 стоил 290 рублей, насколько известно.
Выпуск длился десятилетие. Но оценкам (на мой взгляд, завышенным), за всё время было произведено около 50 тысяч штук.
По СТАРТу есть точные данные.

СТАРТ и Киев-10 выпускались фактически последовательно (если мне не изменяет память, окончание выпуска СТАРТа — 1964 год, начало выпуска Киева-10 — 1965 год), так что их сравнение вполне допустимо и по времени.

Jagdtiger писал(а):
3. См. выше.

И где «выше» приведены доказательства «миллионных серий» каких-либо «Киевов»? Числа не названы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 10:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4876
Webmaster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
1. Я веду речь о дальномерном Киеве. Например, о Киеве-4, который как раз появился к выходу Старта.

А сравнивать разные сущности это где Вас учили?

Я сравниваю цену двух камер высокого класса. Что вы собрались сравнивать я не могу знать.




Цитата:
И где «выше» приведены доказательства «миллионных серий» каких-либо «Киевов»? Числа не названы...

Как писал незабвенный Lokh - точные цифры это закрытая информация. Но дальномерный Киев производился почти 40 лет.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 12:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:26
Сообщения: 174
Откуда: Магнитогорск
"Старт" ни разу в жизни, к сожалению, не держал. :cry: Свою идею с обайонечиванием зенитовской "белой" прекрасной, ИМХО, оптики М39, признаю частично неудачной. Почему? Переходник на "Старт" сделан, если не ошибаюсь, по принципу накидной гайки - Б - байонета, и если, скажем, на Г - 44 обычный, без прыгалки, накрутить этот переходник, а потом вставить его в стартовский штык, то можно, не откручивая объектива, просунув два пальца, указательный и большой :lol: , открутить гайку байонета и снять объектив с переходником - он сзади тонкий. А вот такие монстры, как Ю - 6 и Г - 40 уже вряд ли позволят пальцы просовывать, и придется их (объективы, не пальцы) сначала откручивать, а потом уже снимать переходник. Сумбур вместо музыки... :facepalm:
А если сравнивать "Старт" с "Зенитом - 3М", то по совокупности востребованных возможностей, ТриЭм вполне себе ничего. А по ремпригодности - так просто красавец.

_________________
Digisoap is the shit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 27193
Шрайб писал(а):
А вот такие монстры ... уже вряд ли позволят пальцы просовывать, и придется их (объективы, не пальцы) сначала откручивать, а потом уже снимать переходник. Сумбур вместо музыки...

Спасибо за на водку :beer: :beer: :beer:

_________________
1. Все случайности закономерны и предопределены.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Абсолютно все случайности совершенно закономерны и безусловно заранее предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:20  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 608
Jagdtiger писал(а):
Я сравниваю цену двух камер высокого класса.

Зелёные яблоки с зелёными грушами... Ясно. Продолжайте размешивать компот...

Jagdtiger писал(а):
Как писал незабвенный Lokh - точные цифры это закрытая информация. Но дальномерный Киев производился почти 40 лет.

Ещё раз:
Jagdtiger писал(а):
Киевы производились миллионами.

Ваши слова?
Вы имели в виду Киев-4... Хорошо. Доказательства того, что Киев-4 выпускался с серийностью в «миллионы штук» в год или их было выпущено «миллионы штук» за всё время производства — тоже непонятно о чём шла речь — имеются?
Нет.

Ваши заявления, повторюсь, ни на чём не основаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 14:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4876
Webmaster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Я сравниваю цену двух камер высокого класса.

Зелёные яблоки с зелёными грушами... Ясно. Продолжайте размешивать компот...

Компот размешиваете вы. Уж не знаю зачем. Поспорить хочется, наверно.
Доводы против сравнения цен имеются? Или только наличие квадратно-гнездового метода решений задач не дает сравнивать зеркалку с дальномеркой по цене?

Webmaster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Киевы производились миллионами.

Ваши слова?

Мои. У меня нет точных данных суммарного тиража дальномерных Киевов за почти 40 лет. Впрочем, если добавить любые другие Киевы, суть нисколько не поменяется.

Webmaster писал(а):
выпускался с серийностью в «миллионы штук» в год

А вот это уже заберите обратно.

Заметьте — вы пристали исключительно к наименее важным частям изначального посыла. Я напомню, что речь зашла о невостребованности дорогих камер, кроме того, неудачу Старта часто объясняют "излишне высокой ценой" в 130 послереформенных рублей. Потому я и написал, что аппараты Киев того же периода стоили столько же, а последующие модели еще дороже, однако выпускались и были востребованы. При этом Старт был зеркальной камерой, позволявшей работать в более широких рамках задач.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 17:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 608
Jagdtiger писал(а):
Компот размешиваете вы. Уж не знаю зачем. Поспорить хочется, наверно.

Jagdtiger, разговор я с Вами закончил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 17:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4876
Webmaster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Компот размешиваете вы. Уж не знаю зачем. Поспорить хочется, наверно.

Jagdtiger, разговор я с Вами закончил.

То есть по существу вам написать было нечего. Ясно.

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 18:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6233
Откуда: Харьков
Я задам вопрос немного по другому, с 2015 года и имея почти все зениты и киевы очень легко говорить хорошо или плохо. Но к примеру КМЗ мне не за что уважать. От дедушки мне достался Зенит 19 который он один раз чинил по гарантии, далее я тоже в 90-х его ремонтировал и снимал по принципу метр едешь - два толкаешь , а вот дальномерный киев 3 а работал как часы и ни разу не был в ремонте и таскался куда попало и в любую погоду, а зенит был трупом уже при - 10 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.