Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:03  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
PannnnOptikum писал(а):
В былые времена тётушка на Кубани такую чачу делала - пальчики оближешь! На каких-то снадобьях настаивала. Привез коллег угостить - от виски отличить не смогли. ;-)

При должном подходе и дома можно (и нужно) делать хорошие напитки. Отец жив был, так вина выгоняли по 500 литров, а со вторака самогон, да не абы какой, а очищенный по несколько раз марганцовкой, углем и еще чем-то там. Нюхнешь, а пахнет хлебом свежеи санспеченным, ммммм...
А сейчас, бутыль вскрыл в магазине и не пойми чем пахнет. Да и гонят не пойми что, особенно на продажу :facepalm:

Самый вкусный алкоголь, из того, что пробовал - клюквенная самогонка от братьев-славян из Боровичей (СОП МИЭТ, Лето-1993, Москва - Одесса). Правда, наутро после пересрал не по-детски: открываю глаза и не вижу не зги. Всё, думаю, метанол-фенол - здравствуй, слепота... Оказалось, напарник в купе шторы задвинул...

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 08:53  Заголовок сообщения:

Любителям виски.
Я не большой знаток и дегустатор крепкого алкоголя, но был приятно удивлен.
Если обычный William Lawson's виски, вполне себе рядовой, то 13-ти летний меня приятно удивил, очень мягкий приятный вкус, даже теплый, даже без льда :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 01:37  Заголовок сообщения:

я любитель всяческих ликеров. джандуя, лимончино, бейлис, калуа вот это всё. из последней поездки привезла сардинский местный - Мирто. производится из ягод мирта и отсюда название. хорошо пошел с вишневым пирогом. немного пахнет можжевельником.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 07:21  Заголовок сообщения:

Шурочка, купите литр водки, вылейте в 3-литровую банку, отожмите туда 5 апельсинов, засыпьте 700 грамм сахара (поболтать надо), жмых вместе с палочкой корицы в марле погружаете туда же. 6 недель под капроновой крышкой, потом процедить.
Отвечаю.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 08:29  Заголовок сообщения:

Как-то приехал в Норильск, подался на Кайеркан к другу в гости. Он наливает, на вид дёготь, на запах, райский сад, вкус тоже огого оказался.
Он оказывается, что делает, берет чернослив хороший, мясистый, насыпает половину трехлитровой банки, оставшийся объем доливает чистым спиртом, настаивает в тепле около месяца, сливает, потом доливает воду в банку, настаивает воду в холоде еще несколько дней, сливает и смешивает с ранее настроенным спиртом, все это отстраивается и фильтруется. Такого черносливового ликера я ни где не пил! :rock:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:47  Заголовок сообщения:

суббота, баня, водка, мясо, хлеб, морс :rock:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:36  Заголовок сообщения:

Вчера вернулся из трипа по ЕС. Привез четыре упаковки Живца польского, пять пузырей винища итальянского и хорватского, и крепкого спиртного как-то ракии, текилы, шнапса. Вчера днем отрубился после длинного перегона, теперь сижу и думаю - чтобы выпить из всего привезенного :oops:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:52  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Вчера вернулся из трипа по ЕС. Привез четыре упаковки Живца польского...

У нас Žywiec во многих магазинах продается, причем есть варианты.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 18:43  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
jodagribok писал(а):
Вчера вернулся из трипа по ЕС. Привез четыре упаковки Живца польского...

У нас Žywiec во многих магазинах продается, причем есть варианты.

Вам проще, видно в Калининград завозят. Мы обычно с Польши его тащим. Мне лично нравится больше чешского. В этот раз пока до Хорватии доехал, взял живца и по дороге брал чешского, австрийского и немецкого. В общем самыми вкусными по мне оказались живец и хорватское Ožujsko и Karlovec. Еще понравились Pan и Laško, эти вроде бы словенские, по крайней мере лашко точно. Пан мягкий, без горчинки, но достаточно плотный лагер, а лашко горький, мне такое нравится.
Чешское раньше нравилось гамбринус. Но в эту поездку он как-то не вдохновил.
В этот раз конечно рисковали, т.к. везли два полных холодильника 24 и 40 литров запрещенной снеди, кучу пива бытовую технику. Вставать пришлось в красный коридор, посадил за руль жену, она прикидывалась дурочкой с переулочка , обошлось без досмотра )))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 18:58  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):

Вам проще, видно в Калининград завозят. Мы обычно с Польши его тащим. Мне лично нравится больше

У нас только пару лет, как появились. Рядом лавочка была, самая дешевая -70 руб. Сейчас повсюду-80-85 руб. Честно говоря, в нечастых поездках в Польшу, больше пил Долиды-Магнат, классик итд.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:04  Заголовок сообщения:

Долиды-Магнаты не пробовал. В основном Живец пил и еще в Кракове на площади центральной берем кебаб ихний, жарят мясо на углях и к нему Tyskie кеговое.
Как то Краков нас привлек, не отпускает. Были уже 4 раза и думаю еще не раз поедем.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:17  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Долиды-Магнаты не пробовал. В основном Живец пил и еще в Кракове на площади центральной берем кебаб ихний, жарят мясо на углях и к нему Tyskie кеговое.
Как то Краков нас привлек, не отпускает. Были уже 4 раза и думаю еще не раз поедем.
,
Долиды, это семья, а вариаций от классик до магната куча. Честно говоря, я различал пиво в советское время, сейчас, может нюх потерял, не различаю :) Но, буквально два часа назад взял "живое" жигулевское, налили в бутыль, оно, либо вкуснее или "нольстальжичнее", чем пастеризованное, но честно приятней.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:41  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
... жигулевское.... "нольстальжичнее"

водочки еще вприкуску надо для пущей ностальгии :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:49  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
jodagribok писал(а):
,
Долиды, это семья, а вариаций от классик до магната куча. Честно говоря, я различал пиво в советское время, сейчас, может нюх потерял, не различаю :) Но, буквально два часа назад взял "живое" жигулевское, налили в бутыль, оно, либо вкуснее или "нольстальжичнее", чем пастеризованное, но честно приятней.

Буквально сейчас, откупорили с женой, чешского: козла светлого, radegast original, branik; польского: живец и тиске. Имхо польское рулит. Жене правда нравится козел, на него у нее нет аллергии (типа признак некачественного питья по ее идеологии). Мне из чешского приглянулся только Branik.

А что касается водочки вприкуску, помнится в конце 90-х в Узбекистане было очень нехороший арак, мы его фактически и не закусывали, а либо сырой водой запивали, либо сигаретой закуривали. Настолько вонючий гнали. Потом приспособились - в рюмку арака на пару пальцев доливали пива. Пиво перебивало отвратный запах водки смягчало вкус. Я потом, когда переехал, долго не мог отвыкнуть не мешать пиво с водкой :rock:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:34  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):

А что касается водочки вприкуску, помнится в конце 90-х в Узбекистане было очень нехороший арак, мы его фактически и не закусывали, а либо сырой водой запивали, либо сигаретой закуривали. Настолько вонючий гнали. Потом приспособились - в рюмку арака на пару пальцев доливали пива. Пиво перебивало отвратный запах водки смягчало вкус.

Это точно, запах ацетона. Но водку редко пили, только по праздникам. Поэтому, накануне, я бросал в бутылку стручок горького перца. К обеду следующего дня получалась перцовка, лишенная всех неприятных ощущений.
Дело в том, я уже писал, все зависит от очистки. Номер дня недели был выбит на обратной стороне наклейки. Первые номера попадали в рестораны, а последние дни недели в магазины. Последние имели стойкий запах ацетона. Хорошую водку брал в буфетах ресторанов, с переплатой.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:01  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Шурочка, купите литр водки, вылейте в 3-литровую банку, отожмите туда 5 апельсинов, засыпьте 700 грамм сахара (поболтать надо), жмых вместе с палочкой корицы в марле погружаете туда же. 6 недель под капроновой крышкой, потом процедить.
Отвечаю.

Между замесом проявителей сделал и этот состав :) Проверено на себе - recommended. Полностью импортозамещает куантро :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:09  Заголовок сообщения:

пятница, дождь, темно, эта... фонарь...
выпил водки...
хочется пива...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:12  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
пятница, дождь, темно, эта... фонарь...
выпил водки...
хочется пива...

Танка, прям )

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:16  Заголовок сообщения:

это хокку

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:00  Заголовок сообщения:

BlackHope писал(а):
это хокку

это хоккей!

Изображение

ну хоккей, не хоккей, но футбол - точно, тама адын лубытэл и один "молодежник", третий никогда даже по телику не смотрел и не смотрит...
Киев19, Г81Н, вспышка "Чайка", ОрвоЮТ, сумской самогон, 1992 г.
(хотя смотрю - виньеточка и широковато, может и ЛКА?)

тогда же - распитие в общественных местах!
Изображение
(фотограф - левша, в левой руке - стакан!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа