Текущее время: 02 май 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:36  Заголовок сообщения:

напишу немного и я про Александра Анатольевича.

сдавал ему Мир и Москву-5.

у Мира был неисправен автоспуск и перестали двигаться шторки, плюс чуть-чуть не доходил до бесконечности дальномер.
у Москвы - стол объектива чуть-чуть не параллелен плоскости пленки, пыль в видоискателе и объективе. дальномер был точен. короче заказал обычную CLA.

механику Мира он сделал хорошо, все работает, как часы, но дальномер, судя по всему не трогал, поэтому пришлось еще раз нести.
объектив у Москвы он почистил, но у дальномера полный разлет по вертикали, придется исправлять самому.
к тому же стол объектива он не исправил, зато для того, чтобы выдвинуть объектив, теперь нужно приложить усилие, чего раньше не было :facepalm:

короче, я не знаю, как он вам там всем чинил, но оптику, несмотря на наличие у него коллиматора, я больше к нему не понесу.
механику - если только сильно приспичит.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:10  Заголовок сообщения:

Странно. Вот так бывает
Печально

Честно замечу что во всех других местах делают гораздо хуже, хотя, конечно это не оправдание

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:54  Заголовок сообщения:

Требуется починить фэд 4.
При нажатии на спуск ничего не происходит, куда к кому подскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 21:50  Заголовок сообщения:

tof писал(а):
Требуется починить фэд 4.
При нажатии на спуск ничего не происходит, куда к кому подскажите пожалуйста.

можно сюда обратиться http://www.fotore.ru/kontakt.htm

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 22:05  Заголовок сообщения:

Приорибрел недавно Minolta X-700 и заметил, что в видоискателе бесконечность достигается раньше показателя на обьективе. Грешу на немного сбитый рабочий отрезок, поэтому интересуюсь где можно проверить камеру на коллиматоре и соответственно поправить р.о если что?
Вполне возможно, что юстировать надо зеркало, но не похоже, впрочем тестовая пленка покажет.
До этого ремонтировал все камеры у Александра Анатольевича, но в этот раз не уверен нести ли ему, так как все дальномеры он мне юстировал криво.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 07:43  Заголовок сообщения:

Проверили с разными объективами? Может в объективе дело. Или фокусировочный экран перевернут?

Можно проверить по матовому стеклу. Здесь на форуме этот способ неоднократно описывался.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 09:41  Заголовок сообщения:

Norman писал(а):
Проверили с разными объективами? Может в объективе дело. Или фокусировочный экран перевернут?

Можно проверить по матовому стеклу. Здесь на форуме этот способ неоднократно описывался.

Не похоже, что фокусировочный экран перевернут.
Проверял с разными объективами, все тоже самое.
По матовому стеклу еще не проверял, надо будет попробовать, правда боюсь, что я эту разницу не смогу по матовому стеклу увидеть, там бесконечность примерно на 10 метрах то есть прям перед самой бесконечностью.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 13:34  Заголовок сообщения:

По матовому стеклу проверьте на расстоянии 1м. Маловероятно что нарушен рабочий отрезок, скорее всего что то с регулировкой зеркала

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 16:31  Заголовок сообщения:

stiboost писал(а):
Проверял с разными объективами, все тоже самое.
По матовому стеклу еще не проверял, надо будет попробовать, правда боюсь, что я эту разницу не смогу по матовому стеклу увидеть

Возьмите длиннофокусный объектив и хорошее (мелкое) матовое стекло и всё замечательно увидите. Коли нет мелко матированного стекла пишите в личку. У меня их как грязи :) .
PS Да, а в глаз - часовую лупу: х4; х5

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 21:40  Заголовок сообщения:

Всем спасибо за советы. :)
Попробую по матовому проверить, вроде есть возможность достать, если нет отпишу.
В качестве длиннофокусника планирую использовать полтиник и 2х конвертер, подойдет?

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 15:40  Заголовок сообщения:

Попробовал с данным набором, вроде ничего не видно если просто по матовому смотреть, разницы практически нет
Тогда я решил попробовать по-другому: Взял матированный кусок пластика вместо матового стекла и на нем изобразил крест маркером и через обьектив стал смотреть где резко. (вроде где-то видел такой способ, но не уверен делаю ли я все правильно)
В итоге получилось, что действительно по объекитиву где-то между бесконечностью и 10 метрами резче изображение, чем на бесконечности.
Вроде с другими объективами тоже самое, вполне возможно, что они все разъюстированы поэтому возьму у друга еще один длиннофокусник и с ним попробую.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 17:28  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Уважаемые ЧКД дайте пожалуйста контакты Александра Анатольевича, можно в личку. Буду вам очень признателен.

И со мной поделитесь пожалуйста! :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:16  Заголовок сообщения:

stiboost писал(а):
Попробовал с данным набором, вроде ничего не видно если просто по матовому смотреть, разницы практически нет
Тогда я решил попробовать по-другому: Взял матированный кусок пластика вместо матового стекла и на нем изобразил крест маркером и через обьектив стал смотреть где резко. (вроде где-то видел такой способ, но не уверен делаю ли я все правильно)
В итоге получилось, что действительно по объекитиву где-то между бесконечностью и 10 метрами резче изображение, чем на бесконечности.
Вроде с другими объективами тоже самое, вполне возможно, что они все разъюстированы поэтому возьму у друга еще один длиннофокусник и с ним попробую.

Вряд ли объективы разъюстированы, может вы матовое стекло к фильмовому каналу обратной стороной прикладываете?

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 21:13  Заголовок сообщения:

slavatokar писал(а):
stiboost писал(а):

Вряд ли объективы разъюстированы, может вы матовое стекло к фильмовому каналу обратной стороной прикладываете?

Да нет все правильно приложил, попробывал с другим объективом вроде тоже самое, значит все-таки сама камера.

UPD: Возможно стекло было так себе когда я тестировал, попробую снова, но с матовым стеклом от зенита.

Попробывал. Я был прав по матовому стеклу немного мылит на бесконечности, а вот около нее резко, проблема с рабочим отрезком камеры значит.

Где можно отъюстировать?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 00:51  Заголовок сообщения:

Подниму тему, актуально. Интересует ремонт для Зоркого.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 01:09  Заголовок сообщения:

А чего поднимать, тут же все разжевано давно.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:44  Заголовок сообщения:

seldom_seven писал(а):
siropsan писал(а):
Уважаемые ЧКД дайте пожалуйста контакты Александра Анатольевича, можно в личку. Буду вам очень признателен.

И со мной поделитесь пожалуйста! :)

Тоже интересует! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:32  Заголовок сообщения: Можно ли отремонтировать ФЭД-3 за 10 дней?

Добрый день день!

В 20-х числах августа планирую быть в Питере, в общей сложности около 10 дней. Есть ли шанс за это время успеть где-нибудь сделать профилактику и настройку ФЭД-3? На некоторых выдержках шторки тормозят, на 1/60 почему-то затвор вообще не срабатывает.

Из данной темы я понял, что в разных магазинах и мастерских делают существенно дольше, а к Александру Анатольевичу (если он еще работает) - очередь, в которую я встать уже не успеваю.

Понимаю, что шансы невелики, но решил все-таки спросить, потому что могли появиться какие-то новые варианты за последнее время.

Если сделать за 10 дней категорически невозможно, как связаться с А.А. и встать в пресловутую очередь? У него есть электронная почта, или только по телефону?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 21:21  Заголовок сообщения: Можно ли отремонтировать ФЭД-3 за 10 дней?

DeEr писал(а):
Добрый день день!

В 20-х числах августа планирую быть в Питере, в общей сложности около 10 дней. Есть ли шанс за это время успеть где-нибудь сделать профилактику и настройку ФЭД-3? На некоторых выдержках шторки тормозят, на 1/60 почему-то затвор вообще не срабатывает.

Из данной темы я понял, что в разных магазинах и мастерских делают существенно дольше, а к Александру Анатольевичу (если он еще работает) - очередь, в которую я встать уже не успеваю.

Понимаю, что шансы невелики, но решил все-таки спросить, потому что могли появиться какие-то новые варианты за последнее время.

Если сделать за 10 дней категорически невозможно, как связаться с А.А. и встать в пресловутую очередь? У него есть электронная почта, или только по телефону?

Ваш несчастный ФЭД 3 перебрать полностью до винтика с полным комплексом обслуживания займет по времени максимум один день, а если не изуродован и шторы целые, то может чуть меньше, какие там 10 дней.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 21:25  Заголовок сообщения: Можно ли отремонтировать ФЭД-3 за 10 дней?

DeEr писал(а):
решил все-таки спросить, потому что могли появиться какие-то новые варианты за последнее время

появился вариант в Тулу поехать к Михельсону :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа