Текущее время: 03 май 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:34  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Значит, они все таки существуют, резьбовые Зоннары 50/1.5!

Павел,я на всякий случай показал эксперту..
А что он подлинный- и не сомневался.
Достался мне жутко грязный и зачуханный. Разбирал полностью и всё чистил.
Все номера на блоках,уши,шрифты и прочие признаки- на месте...

Существуют,существуют..и даже продаются
http://www.ebay.com/itm/Carl-Zeiss-Jena ... 1c57318f88

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

paolo_cocoa писал(а):

Ещё бы существовали фотошедевры выполненные при помощи этих Зонаров.
:hihi:

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 07 авг 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

paolo_cocoa писал(а):

Конечно, и не только 50/1,5, но и 50/2, 85/2, 135/4, а также Биогоны, Тессары и т.д.

Lokh писал(а):
SrVic писал(а):
Lokh писал(а):
И Вы считаете этот блок Зоннаровским? Посмотрите на форму цифры "4", и сравните её с цифрой на Зоннаре-85 с номером 2.8ХХ.ХХХ.( как на Вашем блоке). Такие "шутки" делают массовыми тиражами.

Пфуфф...
Я говорил, что корпус немецкий? Я говорил, что колечко с надписью Юпитер-9 1:2 F=8,5 см немецкое? Вы, Lokh, отличаете линзоблок от всего объектива?
Что Вы хотите сказать-то?

Я хочу сказать, что кольцо управления диафрагмой к корпусу не имеет никакого отношения, оно является частью оптического блока. На Зоннарах-85, ЗК-85, Юпитерах-9 (самых ранних) стоит Зоннаровский блок с Зоннаровским кольцом управления диафрагмой и с Зоннаровской цифрой "4". Какой объектив представили Вы на фото, решайте сами, как Вам больше нравится. Но блок, не нём, не Зоннаровский, а от Юпитера-9. Кто то, ради шутки, набил на нём Зоннаровский номер. Таких "шуток" полно. По поводу кольца с надписью "Юпитер-9 и т.д." вопрос открытый, надо осмотреть оправу и винты (должен быть в 1951 году двухвинтовой корпус). Вот такие дела.

Кольцо управления диафрагмой НЕ является частью оптического блока. Оно крепится тремя винтиками. Колечко с надписью "Юпитер-9 1:2 F=8,5 см" является частью линзоблока. Замена родного кольца на это обусловлена политикой тех лет. Из-за надписи "Sonnar". В те годы за слова "немецкие дороги лучше" можно было в тюрьму угодить. Да и номер нужно было свой поставить. Замену оправы заднего блока линз с другим номером (не тот, который спереди) не сделали. Спросите, почему.
Вообще, если посмотрите, цвет металла разный. Явно, что цвет корпуса ВМЕСТЕ с кольцом управления диафрагмой, отличается. Вот ещё снимок.

Изображение

Lokh, а Вы попробуйте набить номер ради шутки. Любой, а я посмотрю. Или приведите хоть одну шутку, каких "полно", посмотрю.
Я так понимаю, что если нет надписи Зоннар И нужной четвёрки, для Вас всё не немецкое.)
Считайте, как угодно)

Я уже упоминал, что просветление немецких линз другое. Но я не хочу учить Вас этому, сами изучайте. (Другим - пожалуйста, по запросу.)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:49  Заголовок сообщения:

Просто как почитаешь тему про поддельные Зоннары, так на каждый настоящий будешь смотреть чуть ли ни как на золотой! Кстати, а на ибее цена вполне, на уровне тех же Никкоров или кеноновских Серенаров

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:52  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Ещё бы существовали фото шедевры выполненные при помощи этих Зонаров.
:hihi:

Шедевры снимают Фотографы..и ЛЮБЫМИ объективами.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:04  Заголовок сообщения:

Смотрю на "двухвинтовость" Вашего объектива, и душа радуется. Фальсификатор, наверное, никогда не видел настоящих ранних Юпитеров-9. Оба винта должны быть на плоскости с накаткой.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:09  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Смотрю на "двухвинтовость" Вашего объектива, и душа радуется. Фальсификатор, наверное, никогда не видел настоящих ранних Юпитеров-9. Оба винта должны быть на плоскости с накаткой.

Вы не допускаете мысль, что корпус советский. Тяжело ей приходится. Пробиваться-то. :|

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:16  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Lokh писал(а):

Вы не допускаете мысль, что корпус советский. Тяжело ей приходится. Пробиваться-то. :|

На всех Юпитерах-9 корпус Советский, и на ранних и на поздних. Немецкие корпуса были только на объективах ЗК-85 и то только на самых первых. На немецких корпусах стоит буква "m", а не "М". (Я говорю только об ЗК-85 М39), есть и ещё отличия.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:17  Заголовок сообщения:

Раз пошла такая пьянкасъёмка, это для Петра:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

№50... оказывается на затворе, не на объективе, потом вспомнил, что с нулей начинается. Номер с 50 может быть на камере внутри, но это как раз не определяющее. Сама камера может быть другой, бывает, ломались, поэтому переставляли затвор.
На другой камере номер затвора - 49...
Точнее сказать, что за линзы у Вас, можно, если посмотреть на объектив.

Последний раз редактировалось SrVic 07 авг 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:20  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
SrVic писал(а):
Lokh писал(а):

На всех Юпитерах-9 корпус Советский, и на ранних и на поздних. Немецкие корпуса были только на объективах ЗК-85 и то только на самых первых. На немецких корпусах стоит буква "m", а не "М". (Я говорю только об ЗК-85 М39), есть и ещё отличия.

Я говорю, что корпус советский, Вы мне доказываете, что корпус не немецкий.
В чём проблема-то?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:28  Заголовок сообщения:

Проблема в том, что на всех "двухвинтовых" корпусах, и на немецких и на Советских, положение этих двух винтов одинаковое, на плоскости накатки.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:31  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Проблема в том, что на всех "двухвинтовых" корпусах, и на немецких и на Советских, положение этих двух винтов одинаковое, на плоскости накатки.

И о чём это говорит?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:48  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Lokh писал(а):

И о чём это говорит?

Моё мнение следущее: корпус и оптический блок, на представленном объективе, лыткаринские с "дороботками" под старину. Переднее кольцо и номера на блоке, изготовлены "шутниками", с какой целью, каждый решит сам.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 16:54  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
SrVic писал(а):
Lokh писал(а):

И о чём это говорит?

Моё мнение следущее: корпус и оптический блок, на представленном объективе, лыткаринские с "дороботками" под старину. Переднее кольцо и номера на блоке, изготовлены "шутниками", с какой целью, каждый решит сам.

Вот, доработки под старину не вижу. Скажите, Lokh, с какой целью переднее кольцо и номер на блоке изготовлены "шутниками"? Мне интересно Ваше мнение.
Да, и лыткаринское в чём увидели?
А чемоданы с компроматом изобилие номеров, которых "полно" не показали. :(

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:02  Заголовок сообщения:

Доработка под старину, это винт с большой головкой "типа, как в зоннаре", а гадать о целях "шутников", я не буду, способностей к гаданию нет.
А что касается всякого фуфла, я его показывать или, не дай бог, рекламировать, не буду. Оно того не стоит.
Про лак могу сказать, что очень похож на лыткаринский.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:25  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Доработка под старину, это винт с большой головкой "типа, как в зоннаре", а гадать о целях "шутников", я не буду, способностей к гаданию нет.
А что касается всякого фуфла, я его показывать или, не дай бог, рекламировать, не буду. Оно того не стоит.
Про лак могу сказать, что очень похож на лыткаринский.

То есть заявлять, что есть цели у "шутников", способность есть. Очень похоже на шутку.)
Ну, да ладно, оставим шутников.
Лак лыткаринский? Точно? Не красногорский? Честно, мне всё равно, какой лак. Вот МДФ могли бы сделать поменьше.
Сделал ещё снимок.

Изображение

Говорят, Вы - эксперт, скажите, нахрена зачем лыткаринцам делать, делать свои корпуса, потом бац - другой, с другими размерами. Справа - 1951 год, в центре - лыткаринский 1972 год, слева - красногорский 1960 год. (предложили за недорого, как есть, купил, валяется). Видно, что посадочная резьба отличается, снимал камера - на столе, чтобы всё ровно передать.
(Не знаю, зачем спрашиваю, у нас речь начиналась о линзоблоке, вообще-то.)

И колечко с 51, а не 50... - вот, чудаки, прокололись :lol:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:33  Заголовок сообщения:

Зачем делать разные корпуса, я не знаю, даже предположить не могу. Разные корпуса были и на КМЗ. Например на Руссарах, Юпитерах-12, на белых Юпитерах-8, был целый ряд корпусов, и на "зенитовских" объективах, та же картина, например Юпитер-9, Юпитер-11 и т.д.
По поводу 50 или 51 никакого прокола нет, создавались "редкости".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:45  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Зачем делать разные корпуса, я не знаю, даже предположить не могу. ...
По поводу 50 или 51 никакого прокола нет, создавались "редкости".

Но утверждаете, что корпус не КМЗ, так? И сделан под старину позже, а не в 1951, так? А то, что номер с 51 - это создание кем-то разновидности "редкости", а не само производство на КМЗ, так?
И на основании этого утверждаете, что немецких стёкол в этом Юпитере-9 нет, так? Так как они могут быть только в Юпитере-11 с 51-го г.
:x У меня уже терпение на исходе. Вы уроки по демагогии не брали? А где?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:58  Заголовок сообщения:

Да, Вы правильно меня поняли. Если у Вас не хватает терпения для переписки со мной, то наплюйте на меня и закончим на этом. У Вас своё мнение, у меня своё. Так и должно быть, сколько людей столько и мнений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа