Текущее время: 03 май 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:38  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
А я вот не понимаю крахоборства на коробках, цена вопроса 60руб за №3, при том, что коробки-то вполне неплохие.
Всё таки из под ботинок или не пойми из под чего отправлять камеру или объектив за 10-20тыщ как-то не солидно нмв, да и чаще толку от неё мало,
извиняйте за критику :oops:

а тут разве о деньгах речь шла? вы - первый на эту тему...
тут о экономии другого, что гораздо дороже - времени
кроме того
1.коробка из под ботинок крепче бывает, чем почтовая )
2. лучше, когда она по размеру соответствует содержимому- хоть в банку жестяную из под горошка суй, лишь бы доехал девайс, почтовая коробка отнюдь не гарантия сохранности, да и выбора по размеру там почти никогда нет
3. чем один раз использованная хуже новой?
4. ну, и в очереди 2 раза стоять - какой смысл? (и ходить на почту тоже 2 раза)

так что это не крохоборство, а рациональность :)
а объективу за 1000 $ коробку надо тогда уж не почтовую, а из ювелирного магазина ;)
и отправлять курьером...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:58  Заголовок сообщения:

Цитата:
1.коробка из под ботинок крепче бывает, чем почтовая )

Бывает, особенно если "фирменные". Вы храните от ботинок коробки :)

Цитата:
2. лучше, когда она по размеру соответствует содержимому- хоть в банку жестяную из под горошка суй, лишь бы доехал девайс, почтовая коробка отнюдь не гарантия сохранности, да и выбора по размеру там почти никогда нет

Что не соответствует размеру- это понятно, не об этих отправках речь, я же написал позже, про наличие тоже.

Цитата:
4. ну, и в очереди 2 раза стоять - какой смысл? (и ходить на почту тоже 2 раза)

А что мешает при отправке купить пару штук про запас, если они есть конечно в наличии?

Цитата:
так что это не крохоборство, а рациональность :)

да я без особых громких слов, не знал, что у вас целая проблема с коробками, главное, чтобы гречка была в наличии :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:06  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Genn писал(а):
Самое место здесь-небольшой эпизод из коротких заметок Татьяны Толстой(писаательница такая,если кто не в курсе).Надеюсь что она не будет против.По крайней мере авторство указано.

Татьяна Н. Толстая:
"..."

Всем критикам хочу сказать, на заметку. ...

Спасибо, посмеялся. Напишите рассказ, сумеете.)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:11  Заголовок сообщения:

1. обуви дома много, коробок тоже бывает валяется... бывает в них же хранится обувь (по сезонам)

4. почему "не" - см. п1. - чтоб ещё и почтовые не валялись ))) больших пара почтовых, правда всегда лежит (и снова по пункту 1.) - отправляем периодически детскую ОБУВЬ :) и одежду родне и знакомым - быстро становится не нужна

про гречку пассаж недопонял... но скажу так - хотели ж, как в Европе? так чего ж пищим, что коробок почтовых перестают выпускать? :) - в Англии, Германии, Бельгии нет никаких единообразных коробок - кто в чём шлёт... коробки и пакеты стандартизированные только в России, США и в Китае наблюдаю (когда мне приходит оттуда)

но в общем разговор - баян, конечно
100 раз уже перетёрто
когда я был маленьким посылки вообще паковали в ящики и заклеивали сургучом -- СССР... сверхдержава, тудыть его в качель...

Последний раз редактировалось shef 22 апр 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:14  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Да... но ви-100 вещь скорее мифическая... в нее можно только верить :D

Не-не, существует.) У меня тоже есть. А вот в ФЭД 100/6.3 приходится только верить.
Был ещё экспонометр ФЭД в кожаном футляре. И даже рабочий, продал. Не понял, как им пользоваться, хитрая система единиц.

Если по теме, то в обувных коробках храню обувь, чинно, культурно. Если по теме, конечно...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:43  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Спасибо, посмеялся. Напишите рассказ, сумеете.)

Рассказы я пишу иногда, спасибо!

Суть этого опуса в другом, хотя я ничего там не преувеличил, а лишь собрал воедино часть увиденного мною на почте. А видел я на почте много чего, бываю там часто, два-три раза в неделю точно, рассылаю собственные сочинения в подарочной упаковке с автографом :)

Суть в чём, как то двоится у некоторых, то ли в сознании, то ли личности, то ли ещё как... Если кто то, где то, что то делает не так, то вроде как там другие люди, инопланетные и не правильные. Наверное кажется, что они присланы откуда то с вечной повинностью делать нам земным всевозможные блага и удовольствия, а они всё делают не так и вредят ещё нам, избранным.
Есть услуга, есть правила её оказания, есть её стоимость. На текущий момент у Почты России соотношение цена/качество - отличное. Было хуже - факт, но изменения к лучшему - это тоже факт.
Для тех, кто видит, что его посылка едет на подносе, на котором стоит налитый доверху стакан - если хоть капля упадёт, то это повод казнить. Это не так. Могу предложить доставить что нибудь, скажем из Москвы в Челябинск. Даю тот же поднос, стакан, посылку на пару килограм и 200 рублей - примерно столько же стоит отправить эту посылку почтой. Много ли будет желающих???

Для особо не любящих толкотню и очереди на почте есть транспортные компании и множество курьерских служб - DHL, UPS, PonyExpress, Dimex и т.д. и т.п.

Ну, а если без почты никак, то есть у неё новая услуга - за 200 рублей вам принесут посылку домой. Спрашивайте во всех "почтах" России.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:23  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
вот в ФЭД 100/6.3 приходится только верить

В 5,9 Вы наверно хотели сказать.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:48  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
SrVic писал(а):

Было два по сто.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:58  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
evgenys2005ss писал(а):
SrVic писал(а):

Было два по сто.

Если я Вас правильно понял, то объективов ФЭД 100\5.9 было выпущено 200 штук. Откуда у Вас такая информация?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 10:11  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Если я Вас правильно понял, то объективов ФЭД 100\5.9 было выпущено 200 штук. Откуда у Вас такая информация?

Только хотел заменить своё сообщение на: "И в этот верю.", получил вопрос. Я не знаю сколько их было выпущено. Были и 100/6.3, и 100/5.9. Оба ФЭДы.
Съюморил...(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 22:35  Заголовок сообщения:

Зашел сегодня на почту, аж прослезился :facepalm: Опять появились коробки, причем всех размеров. Хоть и редко отправляю, больше получаю, но без коробок было тоскливо.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 11:49  Заголовок сообщения:

снова задаюсь вопросом - как получить аккумуляторы из Китая?
а если не из Китая, то откуда (через Интернет)?
два раза заказывал для цифрового фотика, оба раза завернули (Китай и Гонконг)
таможня или почта их заворачивает обратно - "не положено" (боятся, что взорвутся что ли?)
в общем, если кто получал, напишите как
Россию - не предлагать :) купил тут в три дорога - меньше чем через год выкинул, а родной, который вместе с фотиком брал уже три года пашет хоть бы хрен ему
сейчас хочу для ноутбуков прикупить - сдохли 2 батареи

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 11:56  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
как получить аккумуляторы из Китая?

Продуманные китайцы отправляют в обход. Где то читал, в основном через Финляндию(Finland Post).
У меня одна такая посылка идет, правда не с батарейками. Дней за 5 добралась до Финляндии, дальше написано что передана нашей почтовой организации "Почта России", и на этом всё. Теперь больше месяца где то путешествует по нашей необъятной Родине. Жаль, что трек-код перестает действовать в России, а так хоть посмотрел бы, где она побывала.

Последний раз редактировалось vetal 02 авг 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:02  Заголовок сообщения:

vetal писал(а):
shef писал(а):
как получить аккумуляторы из Китая?

Продуманные китайцы отправляют в обход. Где то читал, в основном через Финляндию(Finland Post).

да где ж их взять продуманных, всё время какие-то лопухи попадаются )
нашел в Германии продавца... ага... почитал условия доставки - "отправка товара осуществляется из Китая"

а ваша тоже на таможне видать застряла - по России довольно шустро иностранные отправления следуют

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:07  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да где ж их взять продуманных, всё время какие-то лопухи попадаются )

я конечно не знаю, что именно Вы заказываете, но ищете продавцов примерно таких http://ru.aliexpress.com/item/NP-FM50-N ... 2.html?s=p
служба доставки "Бесплатная доставка в Russian Federation службой Sweden Post"

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:13  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
а ваша тоже на таможне видать застряла - по России довольно шустро иностранные отправления следуют

возможно, хотя там просто железки, инструмент.

Где служба доставки там еще есть меню (стрелка вниз), у многих продавцов есть несколько вариантов доставки, вот выбирайте для себя транзит через европейские страны.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:24  Заголовок сообщения:

спасибо
попробую

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 12:32  Заголовок сообщения:

shef писал(а):

Не аккумуляторы, но мелкие элементы питания дважды получал из Германии- на отправлении надпись "battery"

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:34  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
shef писал(а):

Не аккумуляторы, но мелкие элементы питания дважды получал из Германии- на отправлении надпись "battery"

А какие проблемы ?
регулярно получаю из Китая,купленные на eBay

Только вчера получил на старый СОНИ литий-ионный...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 18:23  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
А какие проблемы ?

Проблемы в доставке напрямую из Китая в Россия. Там какой то таможенный запрет на ввоз элементов питания. Поэтому при заказе, нужно выбирать службу отличную от ChinaPost(обычно это европейские службы).

Перечень товаров запрещенных для ввоза на территорию России из Китая:

Алкогольная продукция.
Табачные изделия.
Продукты, подверженные быстрой порче. К данной категории товаров можно отнести продукты питания, но не все. Например, лапшу и супы быстрого приготовления пропустят через таможню т.к. они имеют длительный срок хранения.
Орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Сюда можно отнести электроудочки и рыболовные сети с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм.
Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей.
Растения в любом виде и состоянии, семена растений.
Технические шпионские средства/ устройства. Например, предметы со скрытой видеокамерой, либо подслушивающие устройства.
Оружие: огнестрельное, травматическое, холодное и т.п.
Батареи и аккумуляторы.
Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты.
Лазерные указки мощнее 1 Вт.
Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, пропаганду нацизма и т.п. информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан.
Драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий. Не запрещено заказывать бижутерию, украшения из золота/серебра и других драгоценных металлов.
Радиоактивные, ядовитые вещества и опасные отходы.
Озоноразрушающие вещества.
Медовую продукцию.
Культурные ценности.
Медикаменты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа