Текущее время: 03 май 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:21  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Кстати, пробел перед точками, запятыми, восклицательными и вопросительными знаками не ставится :D
Вы вроде академик фотографических наук :), а пишете не грамотно...

Вы, конечно, все правильно говорите, только здесь "неграмотно" пишется слитно. ;)

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 01:22  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Мне, если честно, непонятна эта истерия вокруг батареек. Заглянул в свой фотапарат

А "истерия" объясняется тем, что опытные пользователи отмечают, что при всех своих достоинствах и недостатках советские программные автоматы очень чувствительны к питанию (и даже "народные академики" с ними соглашаются) . Каким фотоаппаратом вы пользуетесь вы не сказали, м.б. импортным (тогда все это не важно), а вот получить неверную экспозицию из-за заниженного либо завышенного вольтажа обидно.
А ведь можно еще и электросхему выжечь !!!!!

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 01:27  Заголовок сообщения:

Это не дальномерный фотапарат, это Зенит. Но какая разница- гистограмму вообще не тяну, всё чётко, а что ещё надо от этой батарейки?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 02:03  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
ziemelnieks писал(а):
Мне, если честно, непонятна эта истерия вокруг батареек. Заглянул в свой фотапарат

А "истерия" объясняется тем, что опытные пользователи отмечают, что при всех своих достоинствах и недостатках советские программные автоматы очень чувствительны к питанию
...
вот получить неверную экспозицию из-за заниженного либо завышенного вольтажа обидно....

Ну конечно, при всей чувствительности к элементам питания у советских программных автоматов очень точный замер, наверное матричный :). Потому что все электронные компоненты там лучше чем в системах управления космическими двигателями. И время над ними не властно!!!
Затворы в этих камерах точнее корабельных хронографов, а уж относительные отверстия сделаны с прецензионной филигранностью.
А снимать этими камерами вы будете исключительно на слайд!!!

Не надоело нести бред?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 02:18  Заголовок сообщения:

:wait:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 04:05  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
советские программные автоматы очень чувствительны к питанию (и даже "народные академики" с ними соглашаются)

Я Так предполагаю, что у Вас гуманитарное образование, да?....

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 06:25  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Это не дальномерный фотапарат, это Зенит. Но какая разница- гистограмму вообще не тяну, всё чётко, а что ещё надо от этой батарейки?
если батарейка 1 это видимо ТТЛ. Там мост с балансом в ноль, напряжение питания пофиг

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 06:34  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Ну конечно, при всей чувствительности к элементам питания у советских программных автоматов очень точный замер, наверное матричный :). Потому что все электронные компоненты там лучше чем в системах управления космическими двигателями. И время над ними не властно!!!
Затворы в этих камерах точнее корабельных хронографов, а уж относительные отверстия сделаны с прецензионной филигранностью.
А снимать этими камерами вы будете исключительно на слайд!!!

Не надоело нести бред?

Мой Канонет врал очень сильно, первую пленку получил сильно недодержанной, иначе бы не заморачивался с адаптором. Ленинград-6 тоже врет с щелочными батарейками, причем врет нелинейно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 10:32  Заголовок сообщения:

Полвольта разницы? Можно подумать советские батарейки были со стабильным напряжением, которое не менялось ни от экземпляра к экземпляру, ни со временем

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 10:40  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Я Так предполагаю, что у Вас гуманитарное образование, да?....

Да, конечно, гуманитарий (кстати, видимо страшный грех в глазах некоторых здешних капитанов космических кораблей, гениев, разумеется). Поэтому я и просил советов по замене РЦ на современные элементы. Замене корректной, учитывая особенности данных камер. Советов конкретных, без теорий, на уровне обычного пользователя. В чисто технические тонкости, в то, что мне недоступно (мост с балансом в ноль и прочее) я не лезу и рассуждать на эти темы никогда себе не позволю.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 11:27  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Полвольта разницы? Можно подумать советские батарейки были со стабильным напряжением, которое не менялось ни от экземпляра к экземпляру, ни со временем

Почитайте про характеристики различных элементов питания и посмотрите графики разряда, все сразу станет ясно.
А как вы говорите всего "полвольта" разницы при 1,35Вольта, это 40%! Даже во многих современных приборах, со стабилизаторами в цепи, при падении напряжения напряжения ниже 1 Вольта, работоспособность не гарантирована.
А, к примеру, у того же Ленинграда-6 есть отдельная кнопка контроля питания, при нажатии которой на шкале стрелка должна попасть в довольно узкий диапазон, это далеко даже не +0,3 Вольта.
А по поводу разности напряжения батареек, как бы вам не хотелось обгадить советскую промышленность, но от неё не зависело напряжение батареек, тк даже они не могли повлиять на химический процесс, хоть что делай, но при реакции между цинком и оксидом ртути в гидроксиде калия напряжение, в зависимости от добавок 1,25-1,36 Вольта. И это напряжение практически не меняется в период службы, а только в конце практически отвесно падает.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 11:43  Заголовок сообщения:

Ох, так даже не полвольта получается, а 0,15 вольта... 10% вообще некриминально, уж точно в советские стандарты впишется, ну если уж совсем хочется уложиться в эти 1,35 подложите что нибудь, грифеля кусочек например и измерьте, может прокатит такое сопротивление

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 11:51  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
...со стабилизаторами в цепи, при падении напряжения напряжения ниже 1 Вольта, работоспособность не гарантирована.

Цепи стабилизации для батарейных источников питания рассчитываются на напряжение питания схемы, ниже используемых элементов и батарей. Так сказать, понижают до нормы. Поэтому, безусловно, есть предел использования этих элементов. Вот тут и помогает контроль питания.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:02  Заголовок сообщения:

Я просто выложу это здесь. Батарейка 625А.
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:09  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Ох, так даже не полвольта получается, а 0,15 вольта... 10% вообще некриминально, уж точно в советские стандарты впишется, ну если уж совсем хочется уложиться в эти 1,35 подложите что нибудь, грифеля кусочек например и измерьте, может прокатит такое сопротивление

Странные у вас какие-то идеи.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:12  Заголовок сообщения:

Да всё, уже доказано- ничего и подкладывать не надо

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:32  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Да всё, уже доказано- ничего и подкладывать не надо

Что доказано? И кем?
У вас похоже с физикой большие проблемы :facepalm:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:18  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Здравствуйте.
Мне, если честно, непонятна эта истерия вокруг батареек. Заглянул в свой фотапарат, там стоит батарейка Кодак 625, производства Китая, и стоит она уже там лет 10... и всё работает как положено... насколько я знаю, эти батарейки можно купить в часовых мастерских, а в инструкции указывается какая то советская батарейка рц-53, которую уже по видимому можно купить в гораздо несвежем состоянии чем эту Кодак....

ziemelnieks писал(а):
Я просто выложу это здесь. Батарейка 625А.
Изображение

Я тоже просто выложу здесь.
Изображение
Есть батарейки 625 с другим вольтажом, но там другие буквенные индексы.
Не скажу точно сейчас, некогда.((

Апдейт. PX625. Напряжение меньше, но не уверен, что их сейчас делают.

Последний раз редактировалось SrVic 31 май 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:39  Заголовок сообщения:

Я купил большую упаковку (ящик) рц, чтобы не переставлять во все дивайсы. Один С4 три штуки требует. Остатки рассылаю по цене, за которую разошлись уже все. Дорого. Ящик на самом деле большой и деревянный, не зеленый, правда, пересылка дорогая с завода.
Вещь полезная, для перфекционизма, но уже в качестве проверки. Когда нужно экспонировать не для себя, то конечно, полезно замерить, но при самостоятельной печати, всегда можно все исправить.
Конечно приятно получить красивые кадры с олика и вспоминать, что стрелочка ровно посередине стояла )))

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:07  Заголовок сообщения:

В инструкции С4 написано, что питание - 3.75В +0.25/-0.75. То есть достаточно двух 625А. Или других 1.5В таблеток. Дешевле и без мороки. Разве что, стаканчик смастерить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа