Текущее время: 03 май 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 13:40  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Д0.06 еще можно. дешево и без извратов.

Садятся они быстро, даже если не пользуешься. А тут поставил и уже больше двух лет SR44 работают.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 13:50  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Макар писал(а):
В этом адапторе впаян диод Шоттке, который понижает напряжение с 1,55 серебряноцинковых батарей, до требуемых 1,35.

Выпотрошить использованный 625, установить диод и готово :)

Только войдет, наверное, не SR44, а SR43.

Знаю, что некоторые впаивают диод прямо в саму цепь питания фотоаппарата, и больше не парятся :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 13:57  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
У меня есть такой адаптер, отличная штука
http://www.ebay.com/itm/MR-9-Battery-Ad ... 1e6b1d0830
У меня они отлично работают в Canonet QL17 , и экспонометре Ленинград-6. Батарейки живучие, как поставил тогда, до сих пор живые.

Отлично, что в Canonet QL17 и экспонометре Ленинград-6 все как надо. А этот этот адаптер в гнездо питания фотокамер Электра, Сокол, ФЭД-микрон-2, Силуэт-автомат залезет ? Он же по диаметру получается больше, чем РЦ ?????.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 13:57  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Знаю, что некоторые впаивают диод прямо в саму цепь питания фотоаппарата, и больше не парятся :)

Да, более рационально и меньше мороки.
Вообще сначала надо протестировать с элементами и батареями 1,5В и 6В, часто никакого вмешательства не требуется, если в схемах есть элементы стабилизации. У меня несколько камер нормально работают, как и Свердловск-4.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:03  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Макар писал(а):
У меня есть такой адаптер, отличная штука
http://www.ebay.com/itm/MR-9-Battery-Ad ... 1e6b1d0830
У меня они отлично работают в Canonet QL17 , и экспонометре Ленинград-6. Батарейки живучие, как поставил тогда, до сих пор живые.

Отлично, что в Canonet QL17 и экспонометре Ленинград-6 все как надо. А этот этот адаптер в гнездо питания фотокамер Электра, Сокол, ФЭД-микрон-2, Силуэт-автомат залезет ? Он же по диаметру получается больше, чем РЦ ?????.

С какой стати больше? Он точно повторяет размер батареек РЦ-53, MR9 и подобных.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:05  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Макар писал(а):

Вообще сначала надо протестировать с элементами и батареями 1,5В и 6В, часто никакого вмешательства не требуется, если в схемах есть элементы стабилизации. У меня несколько камер нормально работают, как и Свердловск-4.

Мой Ленинград врал, хотя может быть надо было подстроить резистором внутри.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:13  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):

Не понимаю. Как он может быть по диаметру такой же, если внутрь его должна РЦ вложиться ? Объясните !

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:16  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Макар писал(а):

Не понимаю. Как он может быть по диаметру такой же, если внутрь его должна РЦ вложиться ? Объясните !

Очень напоминает знаменитые истории про то, как кастрировать кота при помощи нитки или как отрезать клюв на живой курице.

FOTOKOR-FED - у вас талант, продолжайте! :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:16  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Макар писал(а):

Зачем РЦ?
Вы читали не внимательно, SR-44

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:24  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):
Макар писал(а):

Зачем РЦ?
Вы читали не внимательно, SR-44

Ой, да, правильно ! Точно SR-44 !!! Протупил ! Спасибо, теперь наступила полная ясность !!

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 14:41  Заголовок сообщения:

Можно долго мусолить размеры батареек их вольтаж. Оно и понятно, суббота, делать нечего. Но...
Как "квалифицированный шарлатан" могу ответственно заявить, что чувствительность к возросшему напряжению питания - 1,55 вместо 1,35 в ртутных, есть только в схемах питания экспонометров, ну например экспонометр в Olympus OM-1 или в Yashica MAT 124G, но по собственному опыту могу сказать, что не каждый экземпляр ОМ-1 может похвастаться идеально точным экспонометром, даже с необходимым ему напряжением от ртутной батареи. Возраст камеры и количество владельцев оказывает на камеру гораздо большее влияние, нежели разница в 0,2 вольта. А экспонометр на 124G если и врёт с современной батарейкой, то в пределах широты фотоматериала, если это не слайд. Остальное влияет только на степень собственного фото маньячества.

Схемы камер, где от батареи работает затвор, как правило, стабилизированные и им эти лишние 0,2 вольта не мешают. Нужно подобрать современную батарейку близкую по напряжению и размеру.
Собственно об этих камерах речь.

Любителям помусолить размер и вольтаж - есть ещё тема про питание Свердловск - 4, на огромное число страниц, можно и там отметиться.
Переделка питания ОМ-1 есть в Фотокуртере РСУ, ссылка на этот номер есть в разных темах, здесь на Дальномере, раз несколько уже.

А FOTOKOR-FED могу подарить РЦ-53 :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:13  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Макар писал(а):

Что касается переделок камер, то лично для себя я это не приемлю. Считаю, что камера должна быть полностью аутентична, и работать в том виде, как она была создана конструкторами. Именно съемка такой камерой с родными внутренностями (без потрошения, без пересадки органов) и родным объективом, и дает кайф съемки.
О экспонометре Свердловске волноваться не стоит - заводчане, словно предвидя, предусмотрели адаптер для пальчиковых батареек, чем оставили народных академиков, как говорится без работы.

А вот по поводу элементов стабилизации в камерах, это да: если они есть, логично, что никакого вмешательства и не требуется. Хорошо. Тогда скажите - а в каких программных камерах (Электра-112, Сокол, ЛКА, ФЭД-35//35A, Ф-М-2, Силуэт-автомат), да и в других советских электромеханических зеркалках (Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат и др.) есть элементы стабилизации, а в каких нет.
Можно привести полный перечень ?

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:23  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):

Вы всегда так категоричны?
Слово "пожалуйста" в вашем лексиконе есть?
Для таких архивных запросов его можно и применить, хотя бы иногда :)
При всём вашем не уважении, так сказать к местным шарлатанам!

P.S. Кстати некоторые камеры, в аутентичном виде, как их придумали конструкторы, частично или вовсе не пригодны для съёмки. :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:34  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
О экспонометре Свердловске волноваться не стоит - заводчане, словно предвидя, предусмотрели адаптер для пальчиковых батареек, чем оставили народных академиков, как говорится без работы.

Хорошо, что они не сделали его для элементов типа 373 и ремень для переноски на плече. :)
Адаптер у многих есть, но он размером как сам экспонометр, да и оригинальный чехол на такой лопатке смотрится глупо и становится получехлом.
"Народные академики" иногда имеют привычку пользоваться предметами по назначению, а не радоваться их аутентичности.
А экспонометр с этим адаптером очень неудобный и громоздкий, поэтому и устанавливают другие элементы питания, что бы уместились в корпус.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 22:06  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
Что касается переделок камер, то лично для себя я это не приемлю.

Точнее, судя по вопросам, вам это не дано.
FOTOKOR-FED писал(а):

Умный вы наш, в Свердловске-4 можно использовать элементы 1,5В такого типоразмера, как РЦ-53, без вмешательства в схему. Для этого не надо быть "народным академиком".

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:08  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Макар писал(а):

Вообще сначала надо протестировать с элементами и батареями 1,5В и 6В, часто никакого вмешательства не требуется, если в схемах есть элементы стабилизации..
или мост с замером по нулевому балансу

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:12  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):
скажите - а в каких программных камерах (Электра-112, Сокол, ЛКА, ФЭД-35//35A, Ф-М-2, Силуэт-автомат), да и в других советских электромеханических зеркалках (Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат и др.) есть элементы стабилизации, а в каких нет.

Электра-112, ЛКА, Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат -да

ФЭД-35//35A, Ф-М-2, нет

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:20  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
FOTOKOR-FED писал(а):
скажите - а в каких программных камерах (Электра-112, Сокол, ЛКА, ФЭД-35//35A, Ф-М-2, Силуэт-автомат), да и в других советских электромеханических зеркалках (Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат и др.) есть элементы стабилизации, а в каких нет.

Электра-112, ЛКА, Киев-19,Зенит-19, Зенит-автомат -да
ФЭД-35//35A, Ф-М-2, нет

Cпасибо за информацию !!!! А про Сокол и Силуэт-автомат ? Там как ?

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:35  Заголовок сообщения:

FOTOKOR-FED писал(а):

Cпасибо за информацию !!!! А про Сокол и Силуэт-автомат ? Там как ?

Кстати, пробел перед точками, запятыми, восклицательными и вопросительными знаками не ставится :D
Вы вроде академик фотографических наук :), а пишете не грамотно...

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:06  Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Мне, если честно, непонятна эта истерия вокруг батареек. Заглянул в свой фотапарат, там стоит батарейка Кодак 625, производства Китая, и стоит она уже там лет 10... и всё работает как положено... насколько я знаю, эти батарейки можно купить в часовых мастерских, а в инструкции указывается какая то советская батарейка рц-53, которую уже по видимому можно купить в гораздо несвежем состоянии чем эту Кодак....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа