Текущее время: 03 май 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 07:07  Заголовок сообщения:

А знаете, автор не с того конца начал ведь! Пофиг на эффективную/неэффективную базу - никто не подсказал, что вновь приобретённый фотик совсем не обязательно исправен! :hihi:

evgen79, сейчас уберите деньгу, которую собрались потратить на фотобарахло -успеете накупить полные полки. Вы проверили настройку дальномера? у меня родственник вдохновился моими фотками (не из галереи, с пьянок) и купил ФЭД-5в, отбил одну плёнку и сказал, что дальномерки - мыльное говно. Оказалось, у него дальномер был тупо сбит.
Умеете проверять/настраивать?
Далее надо купить любую плёнку и погулять - проверить, что фотик работает как надо.
А то вдруг Вам З-4к не нужен, пойдёте, купите ФЭД-2? :rock:

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 07:22  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
А знаете, автор не с того конца начал ведь! Пофиг на эффективную/неэффективную базу - никто не подсказал, что вновь приобретённый фотик совсем не обязательно исправен! :hihi:

evgen79, сейчас уберите деньгу, которую собрались потратить на фотобарахло -успеете накупить полные полки. Вы проверили настройку дальномера? у меня родственник вдохновился моими фотками (не из галереи, с пьянок) и купил ФЭД-5в, отбил одну плёнку и сказал, что дальномерки - мыльное говно. Оказалось, у него дальномер был тупо сбит.
Умеете проверять/настраивать?
Далее надо купить любую плёнку и погулять - проверить, что фотик работает как надо.
А то вдруг Вам З-4к не нужен, пойдёте, купите ФЭД-2? :rock:

Зоркий-4К работает. Я на него, года 3 назад фотографировал. Он кстати от отца достался. Надо будет сегодня у него спросить, почему у него объектив Индустар, а не другой. Мужик который фотики продаёт по 600 рулей он говорит, что они исправны. Хотя я прекрасно понимаю, что их надо проверять. Если там что-то щёлкает и двигается затвор, то это не означает что фотоаппарат полностью исправен.

Меня просто объективы заинтересовали. Я просто подумал, что за хороший объектив 600 рублей не жалко. Главное, чтобы на мой Зоркий-4К подошли.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 07:45  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Maxx2 писал(а):
Да, тогда уточняю - Киев 2, желательно первой половины 50-х. Не пожалеете. Те, которые с прямой надписью. :)

Ну-ну-ну.
Александр С. снимает Киевом 4 1972 года и ничего, многие и с "Leica" до его уровня недопрыгивают. А Алексей Т. Зорким 6 и Ю-9, тоже самое можно сказать.
Киев 2 дорогой, нет смысла за ним гоняться, в малоиспользованном состоянии найти трудно. "Киев 2А" точно такая же камера, если уж замахнулись именно на вторую модель. Главное не покупать "ковырянный" и затасканный по внешнему виду. Обсуждалось многократно.
:)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 08:10  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

evgen79 писал(а):
pinka писал(а):

Зоркий-4К работает. Я на него, года 3 назад фотографировал

Три года назад аппарату было минимум 37 лет, теперь уже 40 и тогда много, а теперь тем более, за три года мог и перестать работать правильно. Нужно бы первую пленку, короткую, кадров 12, прогнать для проверки работоспособности, чтобы не грызть локти из-за утраченных "чудных мгновений".

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 08:42  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
evgen79 писал(а):
pinka писал(а):

Зоркий-4К работает. Я на него, года 3 назад фотографировал

Три года назад аппарату было минимум 37 лет, теперь уже 40 и тогда много, а теперь тем более, за три года мог и перестать работать правильно. Нужно бы первую пленку, короткую, кадров 12, прогнать для проверки работоспособности, чтобы не грызть локти из-за утраченных "чудных мгновений".

Слушайте, что дальномерный Механик говорит! :) Я бы не написал, кабы у самого не было несколько тушек, которые пару лет назад радовали, а потом где смазка засохла и выдержки превратились в тыкву, где шторку прожгло (не закрытый объектив + полка на солнышке = дырка, блин!)

Часовой пояс: UTC + 3 часа