Текущее время: 03 май 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:20  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
cheshirskicat писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
Voigtlander 50mm 1.5 ASPH или Zeiss Sonnar C 50mm 1.5 ? Сонар удобней, меньше размер но сомнения из за шифта. Даже цайсс на своей странице это упоминает. Стив Хаф пишет типа кто юзает на дальномерке не очень будет доволен из-за шифта. Обьектив настроен на 2.8 - остальное так себе. На 1.5 мыло ваще. Фокус улетает в никуда. Ну и в чем соль этого стекла? Фохт не нравится как боке закручивает колесом. Какой выбрать хороший полтинник ? Что сскажут уважаемые ЧКД?

Вы больше Хафа читайте -)).
Сам снимаю Сонаром с декабря. Брал на каждый день, как альтернативу нокту, который с собой таскать постоянно не гуд. Сонар очень нравится. Шифта не заметил. На открытой картинка хороша.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта снята на 1.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на открытой, хоть экзиф и утверждает, что на 2.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на 2.0

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - а вот это, для сравнения, нокт на полностью открытой дырке. За окном ночь, из освещения лампа в 40 Вт.

Из светосильных полтосов по вменяемой цене, сонару равных нет ИМХО. Люкс лейковский в расчет не беру, потому как цена не сопоставима.

Алексей, учти, я взял соннар только по твоей рекомендации. Закрыл глаза на все рассуждения про фокус-шифт и решил довериться. :) Посмотрим, что там живьем. :)

При свидетелях говорю. Не понравится или будут проблемы с шифтом, компенсирую дорогой бутылкой коньяка. Или обменяю твой на свой. С моим проблем нет)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:21  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
но вчера покупал ипадэ жене, так за 15% от цены нового в год страхуют от повреждения, кражи и т.д.

покупаль ифоне дочке, но от страховок отказался, внимательно почитав инет, хотя очень предлагали..

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:32  Заголовок сообщения:

jim bim писал(а):
неужели диллер страхует против кражи и падения или это какая то частная страховка.

Нет, в магазине я получаю стандартную гарантию на год или два, зависит от гарантии производителя товара. А это домашняя страховка, всего моего имущества и мнго другого в сфере сервиса, услуг и прочего. Есть разные вариации этой страховки но я купил полный пакет. Это значит что поломка любой сложности стекла или камеры мне обойдется всего в 70 евро, остальное заплатит страховочная компания. Если я уронил или утопил мой биогон или соннар то заплатив 70 евро я получу такой же новенький с магазина. Но я должен предоставить чек с магазина на товар. Такая страховка есть почти у всех. На работе кто платит в профсоюз автоматом подключается базовая версия такой страховки. Вот вкратце.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:57  Заголовок сообщения:

Чтобы очень хотеть купить полтинник с Ф1.4 (1.5), нужно четко понимать, какие именно кадры будут делаться на этой дырке. Для цвета ничего лучше асферического люкса пока не придумали. Понимаем, что он дороговат... Тогда брать це-зоннар, но быть готовым к люфтам. Если же Ф1.4 в реальности не нужна, то тогда... снова асф. люкс, ну или четвертый крон... но он оптической формулы образца 1979 года...

Асферический Ноктон 50/1.5 своих денех, возможно, и стоит, но он великоват, как граната. Кому-то это важно... поскольку на камере с видиком 0.85 он закрывает порядочную часть кадра в видоискателе... Ну и резкость на открытой совсем не айс.

А еще у Це-Зоннара великолепные переливающиеся линзы... эстетическая красота! И лучше брать серебристый, они, кажется, меньше люфтят.

Так что я - за Це-Зоннар.. если нет денег на асф. люкс!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 23:05  Заголовок сообщения:

Я думал люфты это шутка.. ? На кой-то за косарь евро такая погремушка?! Стекло для ЧБ. Видик 0.72. Как будет фохт 50мм 1.5 на этом видике?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 23:12  Заголовок сообщения:
zi team

Люфт это не шутка, это фича. Ноктон будет видно. Тут у каждого свои критерии насколько это критично

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 23:33  Заголовок сообщения:

По ходу без вариантов соннар. Фиг с этой фичей, олдскульный рисунок, маленький размер... Все как доктор приписал. Ждем что Макс напишет.

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 00:57  Заголовок сообщения:

Скоро приедет, попробую. Я его штатником на монохром взял. Другие лейки не захотели делиться с монохромом своими объективами, так что он пока без оптики. Или с резьбовой. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа