Текущее время: 03 май 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 00:04  Заголовок сообщения: Summicron 35

Как по мне, так если с деньгами туго, всё лучше купить старенький Summicron 35, чем смотреть на что-либо другое

Fuji GW690III
Sony A7R

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 00:37  Заголовок сообщения:

обычно если туго, то чаще смотрят на ю-12 :) или на скопар-кэнон

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:25  Заголовок сообщения:

Voigtlander 50mm 1.5 ASPH или Zeiss Sonnar C 50mm 1.5 ? Сонар удобней, меньше размер но сомнения из за шифта. Даже цайсс на своей странице это упоминает. Стив Хаф пишет типа кто юзает на дальномерке не очень будет доволен из-за шифта. Обьектив настроен на 2.8 - остальное так себе. На 1.5 мыло ваще. Фокус улетает в никуда. Ну и в чем соль этого стекла? Фохт не нравится как боке закручивает колесом. Какой выбрать хороший полтинник ? Что сскажут уважаемые ЧКД?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:28  Заголовок сообщения:

Суммикрон Rigid :)

А из этих двух - ну раз оба не нра, зачем на них смотреть?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:30  Заголовок сообщения:

DR!!!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 11:51  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Voigtlander 50mm 1.5 ASPH или Zeiss Sonnar C 50mm 1.5 ? Сонар удобней, меньше размер но сомнения из за шифта. Даже цайсс на своей странице это упоминает. Стив Хаф пишет типа кто юзает на дальномерке не очень будет доволен из-за шифта. Обьектив настроен на 2.8 - остальное так себе. На 1.5 мыло ваще. Фокус улетает в никуда. Ну и в чем соль этого стекла? Фохт не нравится как боке закручивает колесом. Какой выбрать хороший полтинник ? Что сскажут уважаемые ЧКД?

Вы больше Хафа читайте -)).
Сам снимаю Сонаром с декабря. Брал на каждый день, как альтернативу нокту, который с собой таскать постоянно не гуд. Сонар очень нравится. Шифта не заметил. На открытой картинка хороша.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта снята на 1.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на открытой, хоть экзиф и утверждает, что на 2.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на 2.0

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - а вот это, для сравнения, нокт на полностью открытой дырке. За окном ночь, из освещения лампа в 40 Вт.

Из светосильных полтосов по вменяемой цене, сонару равных нет ИМХО. Люкс лейковский в расчет не беру, потому как цена не сопоставима.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 12:34  Заголовок сообщения:

Да, выглядит пристойно. А Хаф реально странные обзоры пишет. Такое чувство что он на грани оргазма в каждом обзоре про любое стекло на своей фантастической Sony A7. Конечно разбавляет и дегтем слегка но так что бы никого сильно не обидеть. Благодарю за инфу!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:52  Заголовок сообщения:

Суммикрон. Если нужны фото с характером и без мыла. Если нужен резкач на 1.5 то Косина.
Хуф - пустая трата времени, на просмотр бездарных фоток и бестолковых текстов.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 16:40  Заголовок сообщения:

Зоннаром снимал на М9, поменял на крон потом.
У меня точно попадал на открытой, был небольшой шифт на 2-2.8, потом все в ГРИП влезало. Вполне юзабельно - просто знал что на коротких дистанциях эти две диафрагмы нерабочие и все. Картинка хороша. Но вопрос попадания фокуса и шифта - индивидуальный для связки тушка-стекло, требует тестирования.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:05  Заголовок сообщения:
zi team

КоФе писал(а):
Суммикрон. Если нужны фото с характером и без мыла. Если нужен резкач на 1.5 то Косина.
Хуф - пустая трата времени, на просмотр бездарных фоток и бестолковых текстов.

И опять бред не понятно на чем основанный. Я снимал достаточно долгое время на следующие полтиники - ноктон 50/1.5, сэ занар 50/1.5, крон 50/2 (3 версия), люкс 50/1.4 асф.

Ну так вот, резкий на открытой - это люкс асферичный. Или крон.

Что касается занара. Одно временя у меня на руках был и люкс 50 асф и занар. И я даже, в приступе фотоананизма, отбил пленку попарнокадрового теста на эти объективы. Т.е. каждый кадр снимал 2 раза на разные объективы, с одной точки, ракурса и т.д. Потом отсканил пленку на никане 5000 и долго смотрел 100%. Чэсна гря, особой разницы в резкости на открытой не заметил. Разница на уровне "по ощущениям".

Ноктон косиновский у меня был целых 2 раза. И я не могу сказать, что это очень резкий объектив на открытой.

Вообще, у меня перебывала практически вся линейка "старых" вохтов светосильных - 28/1.9, 35/1.2, 35/1.4, 50/1,5. И все они обладали одним общим - несмотря на надписи "асф" на некоторых, на открытой чудес не показывали, не ужас ужас конечно, но далеко не уровень люксов 50 и 35 асф от лейки.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:07  Заголовок сообщения:

Leica стекла однозначно не потяну. БУ брать не хочу по ряду причин. Только новое до 1000 евро. Zeiss или Фохт. Резкость ядреная не в приоритете. Скорее всего легкий софт будет что надо. У Sonnar C вроде приятная бокешка - ровненькая мазня без выкрунтасов. Хотя фотх тоже хорош.. Мне субьективно они одинаковыми кажутся, кроме размера. Если брать фохт то еще останутся деньги замочить покупку. Читал Хуф писал типа у сонара конструктив немного вяленький, что то там откручивается в блоке линз и требует ремонта. А фохт тот что никель вариант , сделан из латуни и типа вечный... Ну фиг его знает... Кстати вероятно фохт будет торчать в видоискателе? Длинноват он кажется.

Все-таки на 99.34% склояюсь к Sonnar C. Еще буду думать ( изучать вопрос ) Благодарю всех за разбор полетов :beer:

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:26  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):

Вы больше Хафа читайте -)).
Сам снимаю Сонаром с декабря. Брал на каждый день, как альтернативу нокту, который с собой таскать постоянно не гуд. Сонар очень нравится. Шифта не заметил. На открытой картинка хороша.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта снята на 1.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на открытой, хоть экзиф и утверждает, что на 2.8

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - вот эта на 2.0

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 95/cat/500 - а вот это, для сравнения, нокт на полностью открытой дырке. За окном ночь, из освещения лампа в 40 Вт.

Из светосильных полтосов по вменяемой цене, сонару равных нет ИМХО. Люкс лейковский в расчет не беру, потому как цена не сопоставима.

Алексей, учти, я взял соннар только по твоей рекомендации. Закрыл глаза на все рассуждения про фокус-шифт и решил довериться. :) Посмотрим, что там живьем. :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:03  Заголовок сообщения:
zi team

Конструктив у зайцев от косины - это уже притча. Занары, биогоны люфтят, планары люфтят и скрепят :hihi: Но на качестве снимков это не сказывается.

Вохты сделана как то более кондово, берешь в руки, маешь вещь (За исключением н ок тона 35/1.4). Тот тоже, если покрепче схватить за передний линз блок ощутимо так люфтит при покачивании. O_o

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:30  Заголовок сообщения:

Биогоны люфтят?! Што же вы раньше молчали???! Все, деньги на ветер! Пойду какому лоху вчухну свой новенький биогон в пол цены... Хоть что-то верну! :hihi:

Макс, чиркани плс потом как там соннар, возникают какие эстетические чувства аль нет... Будем ждать честного отзыва в трех словах :rock:

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 12 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:33  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe -а почему вы против бу. у меня сколько было линз, все бу. зачем покупать в два раза дороже и потом продавать если придется намного дешевле. за тыщу евро люкс е43 можно купить. кстати, кэнон 50 1.4 с переходником совсем недорог.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:39  Заголовок сообщения:
zi team

Биогоны люфтят?! Што же вы раньше молчали???! Все, деньги на ветер! Пойду какому лоху вчухну свой новенький биогон в пол цены... Хоть что-то верну! :hihi:

Макс, чиркани плс потом как там соннар, возникают какие эстетические чувства аль нет... Будем ждать честного отзыва в трех словах :rock:

Если как следует приложить силу - люксы тоже люфтят :hihi: но зайцы сильнее :wait:

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:39  Заголовок сообщения:

jim bim писал(а):
abrakadabra_swe -а почему вы против бу. у меня сколько было линз, все бу. зачем покупать в два раза дороже и потом продавать если придется намного дешевле. за тыщу евро люкс е43 можно купить. кстати, кэнон 50 1.4 с переходником совсем недорог.

Вы знаете, у меня полоса черная при покупке БУ. В Швеции что-то починить то дешевле выкинуть. А если новую вещь беру то моя страховка покрывает ремонты,падения, воровство с минимальными расходами. Как-то так..

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:56  Заголовок сообщения:

неужели диллер страхует против кражи и падения или это какая то частная страховка.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:06  Заголовок сообщения:
zi team

jim bim писал(а):
неужели диллер страхует против кражи и падения или это какая то частная страховка.

По поводу линз в рф не знаю, но вчера покупал ипадэ жене, так за 15% от цены нового в год страхуют от повреждения, кражи и т.д.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:17  Заголовок сообщения:

наверное везде сотовый оператор страхует железки за доп. плату. в принципу любой страховщик застрахует даже бу технику если известна стоимость. я думал речь о диллере и страховке без доп. платы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа