Текущее время: 04 май 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:28  Заголовок сообщения:

Попробуйте на этом сайте отследить
Просто вместо моего номера вставьте свой и тыкнете на кнопку трек.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:58  Заголовок сообщения:

Сергей, это стандартная история. Сейчас не помню, но при проверке номера то ли на dhl.de, то ли на deutchepost, в момент финального экспорта в трекинговой информасии появится стандартный номер типа CL000000000DE. По нему и отследите

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 22:06  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Сергей, это стандартная история. Сейчас не помню, но при проверке номера то ли на dhl.de, то ли на deutchepost, в момент финального экспорта в трекинговой информасии появится стандартный номер типа CL000000000DE. По нему и отследите

Спасибо, вот это и хотел узнать. Сейчас посылка только принята и направляется в их центр. Там несколько пиктограмм, на конечной изображена коробочка (посылка). Наверное, как дойдет до этой стадии, то произойдет чудо :)

p.s.Точно, так и произошло, появился стандартный номер и дана ссылка на Почту России.
На DHL все очень наглядно. Интересно, что с 1 по 6 апреля проходила процедура передачи посылки от отправителя на почтовый пункт. Подтверждается разъяснение, что отправлению присваивается трекномер заранее, а когда он отправит посылку зависит от его расторопности и желания

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 17:31  Заголовок сообщения:

Ну, чтобы для сравнения.

April 19, 2015 , 2:48 pm
Customs Clearance
CANADA, Richmond, BC.
Processed Through Sort Facility
CANADA
April 10, 2015 , 5:54 pm
Departed USPS Facility
LOS ANGELES, CA 90009
April 10, 2015 , 10:08 am
Arrived at USPS Facility
LOS ANGELES, CA 90009
April 9, 2015 , 2:57 am
Departed USPS Facility
PORTLAND, OR 97218
April 9, 2015 , 1:28 am
Arrived at USPS Facility
PORTLAND, OR 97218
April 8, 2015 , 7:41 pm
Departed Post Office
PORTLAND, OR 97214
April 8, 2015 , 4:47 pm
Acceptance
PORTLAND, OR 97214

Видно не одного у меня тройка по географии-то была.

Отсылают мне, из Портладна в Орегощине. Шикарный город, был там пару раз. Лучший город, что я был в Штатах.
Я-то сам на противопложной стороне континента. Что делают грингосы? Они и шлют в противоположно. Лох-Анжелес в Калофорнии.
Там посылочка сидит и сидит. И через десяток дней всплывает в ... Ричмонде, что Вань-Увер, недоБританской Колумбии.
А я смотрю с "древнерусской тоской" в южном Онтарио на эти ужимки и прыжки. Запад, дикий, плужливый Запад...

:***:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 17:39  Заголовок сообщения:

Это говорит лишь о том, что в Лос Анжелесе и Ричмонде находятся сортировочные пункты

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 18:24  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

КоФе писал(а):
Ну, чтобы для сравнения.

Customs Clearance
CANADA, Richmond, BC.
Processed Through Sort Facility
CANADA
April 10, 2015 , 5:54 pm
Departed USPS Facility
LOS ANGELES, CA 90009
April 10, 2015 , 10:08 am
Arrived at USPS Facility
LOS ANGELES, CA 90009
April 9, 2015 , 2:57 am
Departed USPS Facility
PORTLAND, OR 97218
April 9, 2015 , 1:28 am
Arrived at USPS Facility
PORTLAND, OR 97218
April 8, 2015 , 7:41 pm
Departed Post Office
PORTLAND, OR 97214
April 8, 2015 , 4:47 pm
Acceptance
PORTLAND, OR 97214

Видно не одного у меня тройка по географии-то была.

Отсылают мне, из Портланда в Орегонщине. Шикарный город, был там пару раз. Лучший город, что я был в Штатах.
Я-то сам на противоположной стороне континента. Что делают грингосы? Они и шлют в противоположно. Лох-Анжелес в Калофорнии.
Там посылочка сидит и сидит. И через десяток дней всплывает в ... Ричмонде, что Вань-Увер, недоБританской Колумбии.
А я смотрю с "древнерусской тоской" в южном Онтарио на эти ужимки и прыжки. Запад, дикий, плужливый Запад...

:***:

Ну и что. Мне как то присылали посылку из Израиля. Товарищ что отсылал долго не мог отослать, попутно рассказывал почему.
Я почитал и понял, что там все как у нас. Если не хуже, то компьютеры не работают, то света нет, то тетка не умеет отправлять.
Да, еще вспомнилось.
Была у меня в начале 90-х сотрудница в отделе, долго собиралась в Израиль и учила старательно иврит. Лет через восемь приехала в гости. Я спрашиваю, ну как иврит, овладела в совершенстве? Она говорит забыла уже почти, там все на русском разговаривают. Правда или нет, не знаю, но какие то смутные подозрения что у них там барбак в душу закрались.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:42  Заголовок сообщения:

недавно прихожу на почту
- вам посылка из Китая...
(а я как раз спрашивал у них как-то на днях, не пришла ли - долго ехала, полтора месяца)
ну, в общем несут... такой чмошной коробки я в жизни не видел - косая, кривая, не поймешь какой формы
и разноцветная... скотчем коричневым замотана - чисто бомба самопальная :)
думаю - не может быть, - из Китая всегда аккуратные пакеты, белые или желтые... наверно из Британии - они вечно хрен знает во что пакуют (развитая ж демократия)
точно! - из Британии фотик приехал - в пупырчатой пленке, у которой лет 20 назад в пупырышках был воздух )))
а вы говорите купацца... российская почта хреновая...
везде бардак

за три года активных покупок-продаж фотохлама мне 2 посылки только и потеряли, причем не почта России, а те же Британия и Китай
причем за британскую утерю (я отправлял туда) мне деньги и ебей вернул и почта России тоже :)
я подавал на розыск - не нашли, утеряна в Лондоне, мне наша почта вернула деньги и содрала потом себе с англичан компенсацию
а за китайскую наоборот - ни ебей мне денег не дал, ни китайский продаван...
для равновесия видимо ))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:22  Заголовок сообщения:

А мне в таких же волшебных коробках с мусором вместо наполнителя из сашыа прилетали. А вот англичанин отправлял фильтр оранжевый на 46, так упаковку сделал 200*200*200 мм и пупырки километр.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:21  Заголовок сообщения:

Мне пока везет на все посылки из-за бугра. США, Великобритания, Германия, Швеция, Китай-все аккуратно упаковано, иногда чересчур. Сегодня получил из США и Великобритании, в каждой посылке листок с ценой и сообщение с благодарностью и предложением написать, если есть проблемы. Наверное всё зависит от продавца.
А вот по сроки прохождения по России сроки не сводятся к какому-либо прогнозу. По Питеру одна из посылок шла дней десять, причем между какими-то операциями было пять дней. Трекер сегодняшней посылки тоже озадачил. При импорте в Питере 10 апреля, ей присвоили индекс почтового отделения не моего города, а Калининграда, хотя индекс был указан правильно. Подумал, что придется туда обращаться. Последнее место по трекеру была Москва 17 апреля. А сегодня получаю эту посылку в своем почтовом отделении, а трекер так и завис на 17.04 в Москве :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:52  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
А вот по сроки прохождения по России сроки не сводятся к какому-либо прогнозу.

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской гидрой:
- Отрубаю ей голову - на её месте четыре вырастают. Четыре отрубаю - три вырастают. Три отрубаю - семь вырастают.
- Ну и чё?
- Полчаса рубил - никакой закономерности!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 05:13  Заголовок сообщения:

Логика, по-моему, такая:
* Быстро идёт, если из крупного города и есть прямой почтовый поезд. Мне из Петербурга за 5 дней приходило.
* Идёт медленней, если город уездный и сначала идёт в обл. центр.
* Идёт ещё медленней, если из Москвы.
* Идёт ещё медленней, если из мск. области.
* Идёт ещё медленне, если нет прямого поезда, тогда посылка чешет в Москву и валяется на Ярославском вокзале неделю.
* Идёт, практически, лошадьми, если из обл. посёлка, затем лежит в столице области, потом на Ярославский и т. д.

Правда, разнообразие иногда вносят всякие там "олимпиады" и "новые года". :)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 07:49  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Логика, по-моему, такая:

По моим наблюдениям нет логики-рулетка.

Когда посылка попадает в Калининград, то практически в этот же день она уже в Гурьевске, иногда не отмечаясь в Калининграде. Из Москвы идет от 3 до 10 дней, причем основная задержка по самой Москве из одного отделения в другое. То же и в Питере.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 10:52  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Логика, по-моему, такая:

логика примерно правильная :)

как показывает опыт, из МО до крупного города вплоть до вашего в среднем 10-12дней (Питер конечно быстрее), включая выходные, разве плохо? Обратно по срокам ещё меньше, так что не везде всё печально.
ЕМС, послений год из Японии вообще работает идеально в среднем 4 дня, с доставкой на дом.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 10:55  Заголовок сообщения:

ко мне из Москвы за 4 дня доходит

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 11:15  Заголовок сообщения:

Внутри первой зоны конечно быстрее. 4 дня это наверно по минимуму.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 11:28  Заголовок сообщения:

Самое место здесь-небольшой эпизод из коротких заметок Татьяны Толстой(писаательница такая,если кто не в курсе).Надеюсь что она не будет против.По крайней мере авторство указано.

Татьяна Н. Толстая:
"...Следующим учреждением была почта.
На почте была небольшая очередь, создавшаяся, как я поняла за полчаса стояния, оттого, что четыре почтовые женщины не могли найти ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза письма и посылки, за которыми пришли тихие, терпеливые граждане. Неудивительно. Я сама пришла с двумя извещениями, одно из них было на простую бандероль, другое на заказную. На одной моя фамилия было Толстова, на другой - Толстых. Естественно, это оказалась одна и та же посылка, и паспорт на мою природную фамилию совершенно устроил работников почты и ничуть их не возмутил. На одном из извещений было написано от руки: "желтый пакет наверху лежит". Это вот помогло. А то до сих пор бы я там стояла. А некоторые женщины получали один конверт, а за другим, - говорили им, - приходите завтра, найти не можем. И, понимающе кивнув, пенсионеры уходили. Тихо шелестя ногами. В апрельскую метель.
Пока мы беззвучно, как в Мавзолей к Ильичу, стояли в небольшом пространстве почтового закута, с улицы вошел напористый румяный дядька: "Вы тут стоите? нет? тогда дайте я!" - и полез, отодвигая шесть человек. Мы пробудились и превратились в стальную щетину, воспетую поэтом. Не пропустили.
- Мы стоим в очереди!
- Да потому что вот и всё так в нашей стране! - обиделся непропущенный.
- Зачем, страна как страна, а ваше хамство - это ваша частная проблема, - отвечала ему очередь. Я порадовалась. Все же дух в народе не сломлен."

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 11:49  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Самое место ...

Класс!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:47  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Логика, по-моему, такая:
* Быстро идёт, если из крупного города и есть прямой почтовый поезд. Мне из Петербурга за 5 дней приходило.
* Идёт медленней, если город уездный и сначала идёт в обл. центр.
* Идёт ещё медленней, если из Москвы.
* Идёт ещё медленне, если нет прямого поезда, тогда посылка чешет в Москву и валяется на Ярославском вокзале неделю.
* Идёт, практически, лошадьми, если из обл. посёлка, затем лежит в столице области, потом на Ярославский и т. д.

Правда, разнообразие иногда вносят всякие там "олимпиады" и "новые года". :)

Добавлю еще, субъективно кажется что,
посылки с объявленной ценностью обрабатываются быстрее. И еще, есть разница бандероль или посылка. Бандероль идет быстрее.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 11:49  Заголовок сообщения:

Мои наблюдения... все в Москву.
из Видного - 4 дня
Краснодар - 5 дней
Ростов-на-Дону - 4 дня
Украина - 9 дней
Иваново - 7 дней
Саратов - 7 дней
Екатеринбург - 6 дней

По сохранности - без нареканий (только с Украины мятое и возможно вскрытое пришло... но тут не удивили)
В очереди не больше 10-15 минут стоял.
Контрольные сроки чаще всего соблюдаются (ну по-крайней мере стало значительно все лучше)
Приложение на телефон вообще супер. Имеются тенденции положительные, надеюсь на лучшее.

ЗЫ Наверняка в этой же теме я ругал почту пару лет назад. Бывало неделями и месяцами ползли посылки. Сейчас не сталкиваюсь с таким уже.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 13:21  Заголовок сообщения:

это сколько ж барахла вы с почты еженедельно выносите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа