Текущее время: 04 май 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:28  Заголовок сообщения:

Господа, наткнулся на авитовское объявление
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... _539388103
Может такое быть, или уже и фото китайцы штампуют, или ещё, может, какой плодвох?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 18:39  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Обычный Киев. Новенькие вполне еще встречаются.

Изображение
Из странностей.
Год 1973-й, якобы, рычаг автоспуска родной для этого года, винт крепления рычага и обклейка от камер до 1972 года. Ну бывали такие переходные модельки, очень мало, но были. У меня даже 1974 года был, с не скошенной передней панелью и нормальной кожанной обклейкой. Особо я правда в подлинность не вникал, но вроде как настоящий. А цвет футляра камер до 1960 года, странно, там и резьба на гайке штативной другая.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 22:33  Заголовок сообщения:

Товрищи, Киев 3 с прямой надписью ценность имеет? Сколько можно предложить за тушку, немного потрепанную, но не ушатанную?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 22:49  Заголовок сообщения:

Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Должна ли приёмная вилка вращаться при взводе затвора?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 23:20  Заголовок сообщения:

А как же. Пленка должна же наматываться на приемную катушку.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 23:28  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):

Так вот и я о том же :( . На моей камере этого не происходит. В чём может быть проблема?
А как неплохо всё начиналось. Затвор работает нормально, выдержки отрабатываются, спуск мягкий, и тут на тебе.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 00:31  Заголовок сообщения:

Alexander46 писал(а):

Так вот и я о том же :( . На моей камере этого не происходит. В чём может быть проблема?
А как неплохо всё начиналось. Затвор работает нормально, выдержки отрабатываются, спуск мягкий, и тут на тебе.

Если готовы сами заняться ремонтом, то Вам сюда:
viewtopic.php?f=9&t=12287
viewtopic.php?f=9&t=12322

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 06:57  Заголовок сообщения:

Alexander46 писал(а):

Как показывает мой многострадальный опыт, там все плохо.
В лучшем случае самопроизвольно открутился винт и вилочка прокручивается на оси.
Хуже положение, если винт открутился, детали узла выпали и что то потерялось, потом винт как попало закрутили, но тут вилочка не должна бы прокручиваться при взводе т. е. стоять на месте.
И третий случай, когда винт открутился, детали узла выпали и что то потерялось и там начали лепить что то в меру своих умственных и кулибинских возможностей. Это вообще плохо, приходится менять весь этот узел, то есть нужен еще один Киев примерно тех же лет с комплектным узлом, ибо ось на которой все собирается бывает разных диаметров и соответственно втулка, крепящаяся в корпусе камеры тоже.
Скажу честно я никогда не собирал этот узел на полностью собранном аппарате, не было необходимости, так как чистка и восстановление его работоспособности обычно выполняется на разобранной камере при снятом затворе.
Для сборки узла нужны определенные навыки и собрать его можно без вспомогательных приспособлений буквально за секунды, но повторюсь при наличии опыта и навыков, поскольку там нужно сжимать довольно тугую пружину.
Изображение
Вот детали приемного узла, разложены в том порядке, в котором должны быть установлены. Черные, это фрикционные шайбы.
Все детали должны быть после разборки хорошо промыты от смазки.
Если какая то деталь утеряна, то обязательно нужно найти и установить (нужен другой Киев, любой, если не требуется замена самой шестеренки с осью)
Изображение
При сборке вилочка должна одеться на вырезы оси.
Изображение
Затягивать винт с через мерным усердием нельзя, сломаете. Закрутили и все.
Эта тема где то уже обсуждалась на форуме, ссылки у меня нет, ищите самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 08:48  Заголовок сообщения:

У меня как раз случился лучший случай. В мастерской просто при мне подтянули винт, и катушка стала принимать плёнку. Так что, может быть, и повезёт!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 10:12  Заголовок сообщения:

Спасибо всем откликнувшимся. Когда покупал аппарат, на вилку даже не смотрел, т.к. у меня даже мысли не было, что там что-то может не работать. Винт закручен до упора, следовательно не в нём дело. Аппарат, похоже, разбирали, на очень многих винтиках есть следы их выкручивания, и, судя по всему, у человека, делавшего это, руки росли не совсем из того места. Буду пытаться отремонтировать его, правда, опыта подобного у меня нет, но его ведь у всех когда-то не было, надо с чего-то начинать :) .

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 13:11  Заголовок сообщения:

Alexander46 писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся. Когда покупал аппарат, на вилку даже не смотрел, т.к. у меня даже мысли не было, что там что-то может не работать. Винт закручен до упора, следовательно не в нём дело. Аппарат, похоже, разбирали, на очень многих винтиках есть следы их выкручивания, и, судя по всему, у человека, делавшего это, руки росли не совсем из того места. Буду пытаться отремонтировать его, правда, опыта подобного у меня нет, но его ведь у всех когда-то не было, надо с чего-то начинать :) .

В этой теме я рассказал как справиться с этим "непослушным" узлом, чтобы быть уверенным в правильном положении деталей. Успеха :)
viewtopic.php?f=9&t=12322

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 13:46  Заголовок сообщения:

приветствую. у меня вопрос. на киеве2а короткие выдержки срабатывают медленно. могу ли я сам что-то сделать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:27  Заголовок сообщения:

К коротким Вы какие выдержки относите 1/125-1/1000 или 1/2-1/50?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:11  Заголовок сообщения:

примерно с 1/50 до 1/1250 шторки двигаются медленнее, чем надо. при этом меняется расстояние между шторками (так медленно, что даже видно). чем короче выдержка, тем меньше расстояние. но сами шторки двигаются примерно с одной скоростью что на 1/50, что 1/1250

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:27  Заголовок сообщения:

Для начала нужно снять затвор и очень тщательно вымыть, потом смотреть что происходит, может очень сильное загрязнение, может пружины не заведены как положено, может неисправность, не отключаются анкера. На коротких выдержках слышна работа анкеров, "жужжит" так же как и на длинных?
Сможете ли сами сделать зависит от Вас, мы же не знаем Ваш уровень тех подготовки.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:42  Заголовок сообщения:

Не искали бы вы приключений и танцев с бубном на одно место :) отправьте аппарат тов. Михельсону на профилактику. На нервах и пленке больше потеряете.
:rock:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 19:29  Заголовок сообщения:

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли тесьма от шторного затвора Киев-60 для замены на аппарате Киев-4? Есть нерабочий К-60 и К-4. Хочу заменить тесемки у К-4. У К-60 возможно неродные - 4мм шириной.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 19:39  Заголовок сообщения:

На Киев 6С и 60 не такая тесьма как на Киев 2-4. Там тесьма как на Зорких или ФЭД.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:45  Заголовок сообщения:

Это опять я. Подскажите как пользоваться калькулятором? Я почитал инструкцию,и...ничего не понял. При солнечном свете навожу на нужное мне место,открываю крышку,выставил пленочное кольцо посредине 32 и 64,кручу табло секундное,поставил как в инструкции на ромб и что? Что дают мне эти данные? Получилась одна целая секунда. И какую мне выдержку ставить?
И еще вопрос другой,что тут на втором фото и на третьем? Видоискатель модели..? и походу рамка для фильтров? Может кто знает? А я забью потом в интернет почитаю. http://www3.telus.net/public/rpnchbck/index.html

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:51  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):
Это опять я. Подскажите как пользоваться калькулятором? Я почитал инструкцию,и...ничего не понял. При солнечном свете навожу на нужное мне место,открываю крышку,выставил пленочное кольцо посредине 32 и 64,кручу табло секундное,поставил как в инструкции на ромб и что? Что дают мне эти данные? Получилась одна целая секунда. И какую мне выдержку ставить?
И еще вопрос другой,что тут на втором фото и на третьем? Видоискатель модели..? и походу рамка для фильтров? Может кто знает? А я забью потом в интернет почитаю. http://www3.telus.net/public/rpnchbck/index.html

Никто не хочет ответить :hihi:

1. Между 32 и 64 ставите, если у Вас пленка чувствительностью 45 ед. Т.е. ставите то ИСО, на какую пленку будете снимать.
2. После совмещения с ромбиком, смотрите на шкалы калькулятора выдержек и диафрагм. Выбираете по ситуации одну из пар, находящихся друг против друга.
3. На картинках по ссылке бленда и видоискатель для сменной оптики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа