Текущее время: 02 май 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Mik писал(а):
Не нравится тем, что Canon три раза менял присоединение на своих камерах и нет преемственности. Ну, а если 450D не будет глючить и будет продаваться по заявленной цене, то я готов его простить.

Прекратите читать "советские газеты" за обедом. Во-первых, ставший уже притчей во языцех, переход FD-EOS - был 20 лет назад, а во-вторых, первой такую подляну сделала Минолта, а не Кенон. Бо первая автофокусная камера - это minolta 7000. Так что миф "пра Кенон сцуко предал", можно смело выкрасить и выбросить.

Во-вторых, следующий кандидат на переход - это EF-EF-S видимо. Ну так вот скажу я вам, что сие технологическое ограничение имеет под собой реальные основания. EF-S объективы, на полном кадре, в.т. ч пленочном, совершенно бесполезны, ибо банально его не кроют или кроют с большой потерей качества по углам. Или же (как часто бывает) кадр кроют, но только на некоторых фокусных.
"полный преемственности" Nikon конечно позволил установить DX объективы на пленку, однако форумы полны сообщений что (например) 17-55 кроет пленочный кадр начиная с 25мм, что делает оный объектив совершенно бесполезным на пленке.

И еще про преемственность. В целом все зеркальные автофокусные фотосистемы старадают преемственностью, точнее отсутствием таковой. И чем дальше, тем больше. Или дороже. А еще они все мутируют в Кенон EOS: Встроенные моторы, электрические диафрагмы и пр.

А теперь почтенная публика ждет от вас откровений про третье "изменение крепления" в рамках кеноновских тушек. (Ядовито) или вы решили вспомнить переход FL-FD?

Собственно, и ветку в топку и разглагольствования Никан-Кенон в топку тоже.

По теме 450D имею сказать следующее:
- Эргономика фактически та же
- Видоискатель лучше 350/400D, но тоже не фонтан
- новый кит 18-55 IS лучше старого 18-55 II, но в целом такой же бочонок пластмассовый китовый.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 21:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
Михалыч писал(а):
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Это ВЫ к чему? :shock:

Это я к Canon 450D.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
- новый кит 18-55 IS лучше старого 18-55 II, но в целом такой же бочонок пластмассовый китовый.

Позвольте только поинтересоваться ничтоже сумняшеся - эти сведения вы почерпнули из газет, или из личного опыта?

Зоркий-4К. Olympus 35EC. Pentacon Six. Искра-2. Москва-5. Zeiss Ikon. Canon EOS 450D. И-50 тубусный. И-61Л/Д. Ю-8. Flektogon 4/20. Flektogon 4/50. Biometar 2.8/80. Зенитар-М 1.7/50. Sigma 2.8/70 EX DG Macro.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)

цыфроканон как камеру можно рассматривать начиная только с серии 20D\30D\40D и далее пятачки и марки

все что 350\400\450 - поделка для самых жадных они слделаны специально дешево и неудобно для того чтобы те кто снимает сподвиглись на покупку того что получше, а те кто снимать не будет, а положит на полочку положили в копилку канона немного денег. Камеры из этой серии для комфотной съемки не предназначены, я пробовал 350 поснимать и 400 все не то ...Но выбрал как первую камеру 20-ку а теперь и 40-ку прикупил это как небо и земля по сравнению с младшей серией... До старшей серии к сожалению не дотягивая но там цена отличается не на 30 процентов .... А в разы..

И к сожалению канону альтернативы нет , это я понял когда решив съекономить и не брать 40D купил цыфропентакс K10D после пленочных зеркалок от пентакса цыфрой от него же я был очень сильно разочарован неприкрытые глюки вылезали из каждого нажатия кнопочек...
Пентакс сподвиг меня на покупку очередного канона за 2 дня съемки )

Так что из цыфрозеркала до 300000 рублей за тушку альтернативы канолну просто нет .

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 07:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Mik писал(а):
QUAsit писал(а):

Позвольте только поинтересоваться ничтоже сумняшеся - эти сведения вы почерпнули из газет, или из личного опыта?

Что аффтар? Абиилсо? Аббииишься сейчас еще сильнее :lol:

По 18-55 IS - я его в магазине вдумчиво мацал еще 2 месяца назад, бо девушко ширег искал в пару к полтиннику на 350D.

И он оказался действительно лучше старого кита, но восторженные отзывы в "газетах" имхо явно перехвалили оный объектив.

А по тушко... Аффтар - а у нас третьего дня Фотофорум был, ога. И там 450D быыыылаааа! Бугога.

З.Ы. И поди докажи, что я ее не мацал, несмотря на то что с кислой мордой и Стрейтором шатался по выставко и делая кретинское лицо цедил: Скокааа фотодрочеров, йоптыть. (хитро) Но я же от компании отбегал! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 07:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

aleks-th писал(а):
цыфроканон как камеру можно рассматривать начиная только с серии 20D\30D\40D и далее пятачки и марки

Речь не мальчика, но фоторушника! :lol: Непременно скажу девушке, которая преспокойно снимает больше года на 350D с фиксами.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 09:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
aleks-th писал(а):

Речь не мальчика, но фоторушника! :lol: Непременно скажу девушке, которая преспокойно снимает больше года на 350D с фиксами.

Читаю топик и расстраиваюсь просто. Четырехсотку с фигсами юзаю регулярно и давно :) Предатель идеалов практически :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа