Текущее время: 03 май 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:50  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Получил на днях посылку, ничего особенного не заменил, вроде все в норме, все целое, а к ящику прикреплен АКТ о повреждении.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:02  Заголовок сообщения:

Вскрывали, наверное. :?:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:03  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Получил на днях посылку, ничего особенного не заменил, вроде все в норме, все целое, а к ящику прикреплен АКТ о повреждении.

Это акт о повреждении ,и о разнице в весе. При отправлении посылка вывешивается, если по приходу на сортировку пункта назначения вес окажется иной, хотя бы на на пару грамм, то составляется такой акт.
Именно в вашем случае была повреждена упаковка. Может уронили или прорезали картон. Коробку переклеили скотчем, вот она и стала чуток тяжелее.
Мне почти половина посылок из США приходила с таким актом, хотя разница в весе возникала скорее математически, из за пересчёта веса из одной системы в другую.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:06  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Зачем им её вскрывать?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:10  Заголовок сообщения:

Нет ничего не вскрывали и ничего не было повреждено, да и что там повреждать, камеры все равно в ремонт. Мне и ранее приходили посылки с дырой в упаковке, но так чтобы это сопровождалось актом, в первый раз.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 14 фев 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:10  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Нет ничего не вскрывали и ничего не было повреждено, да и что там повреждать, камеры все рано ремонт. Мне и ранее приходили посылки с дырой в упаковке, но так чтобы это сопровождалось актом, в первый раз.

Тогда банальная разница в весе при отправлении и при приёме. Возможно ошибка оператора, возможно, что весы по разному откалиброваны.
Внешние повреждения не повод для расстройства на почте. А вот изменение в весе формально означает, что посылка как то "изменилась" в пути следования, поэтому и составляется акт, так как вес контролируется и фиксируется в базе данных. Почта обязана отреагировать. Вас об этом уведомляют, вот всё. А "внешние повреждения" - это повод, что бы списать разницу в весе в 12 гр на скотч, которым заклеили дырку.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 16:18  Заголовок сообщения:

А иногда не банальная разница в весе. В 2012 году у меня так бессу r3a с ноктоном вытащили, оставили одни коробки и пленку))

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 16:36  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
11-й номер писал(а):

Зачем им её вскрывать?

Разные причины есть.Мне летом прислали посылку с гравюрой упакованной в тубус-в трубочку свёрнутою и хорошо упакованную...в Москву из Киева :roll:
Упаковка разодрана с двух концов как будто её чем-то расковыривали и не цилиндрик-колбаска,а такой плоский "Блинчик" получился.Может быть на ней посидели,попрыгали,поплясали ,не знаю только "Гапака" или "Русского вприсядку" :roll:
Как ни странно но гравюра целая-несколько надрывов по краям и конечно замятины.С лета отлёживается-расправляется под прессом.
Никаких актов о "Повреждении упаковки".Думаю всё же здесь поизмывались-если бы в таком виде получили на Почте России-акт бы составили

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:13  Заголовок сообщения:

небольшая наглядная иллюстрация
Изображение
(я отслеживаю все отправляемые мной посылки)
почта России рулит! в отличие от британской Роял Мейл - 66 дней посылка находится на сортировке в Ленгли, это жопа, а не почта - Британию вычёркиваю наффиг из списка стран, куда отправляю
в Америку мелкий пакет авиа едет ровно 2 недели - практически до любого места
в Канаду думаю, Смена 8М тоже приедет в те же примерно сроки
а 2 дня от меня до сортировки в Москве - вот это скорость!
и 5 до выпуска таможней тоже
будете дальше почту Росси ругать? ну, ругайте
я не буду
а вот англичанам - фак! урроды...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 08:22  Заголовок сообщения:

Сегодня получая посылку увидел в поле, где паспортные "Даю согласие на обработку персональных данных". "Какого :***: ?!"- возмутился я. Но :***: драная заистерила, что отберёт у меня посылку пока я всё не подпишу. Подписал, но эту строчку густо зачеркнул.

Будьте внимательны! :wait:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 08:46  Заголовок сообщения:

И что такого¿? Почта тоже должна соблюдать ФЗ 152. Несогласны - не давайте паспортные данные. Не даете паспортные данные - почта имеет право не отдать посылку.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 08:56  Заголовок сообщения:

Простоквашино вспомнилось.
Зачем кому-то пользоваться моими персональными данными, кредит на меня оформлять? Голоса приписывать? Я не юрист, но наш управдом (бывший опер) настоятельно советовал не давать данные паспорта управляющей компании при заключении договора. ФИО и адрес - пожалуйста, а к самому важному документу надо относиться серьёзней.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 09:02  Заголовок сообщения:

Они в руки берут квитанцию с данными паспорта, подшивают себе для хранения - все это и считается обработкой.
Если Вам могут отдать посылку без заполнения квитанции - хорошо.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 09:46  Заголовок сообщения:

без заполнения куитанции взяли посылку, а через два дня пришли и требуете еще одну, мол ничего не брал и все. Хорошо так, наверное вы тоже так и у себя раздаете мат ценности на работе, первому встречному. Закон он и есть закон.(был свидетелем как такое было, чуть до драки не доходило, а человект когда выяснилось что не прав, даже не извинился перед женщиной, ушел с гордо поднятой головой)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 14:02  Заголовок сообщения:

При чём тут квитанция вообще? Бланки у них часто меняются (форма полей, расположение надписей...). К обычным графам впервые вижу приписку "разрешаю писать мои конфидециальные данные везде, где фишка стрельнет". Причём не с галочкой какой-нибудь, а просто вы подумали, и мы решили. Меня это и насторожило.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:45  Заголовок сообщения:

Раньше был вот такой бланк,
Изображение
а сейчас сделали приписку на обработку персональных данных.
Так эту электронную подпись :***: везде сейчас впаривают, например, чтобы устроить ребёнка в детский сад :evil:
Да, по закону без ведома владельца не имеют права, но кто их знает и читает эти законы.
А подпись ваша уже есть на согласие, если получили посылку, вот такие реалии.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:01  Заголовок сообщения:

Для работы почты нужны паспортные данные клиента. Для исключения ошибки. Это же и в интересах потребителя. Не отдадут посылку неизвестно кому. Эти требования напрягают, но можно отозвать своё согласие, написав заявление на имя зав. отделения почты. В двух экземплярах, с подписью на Вашем экземпляре. Это я чисто умозрительно, как можно поступить юридически грамотно. С другой стороны, если оформят кредит или получат посылку за Вас в следующий раз, там должна быть Ваша подпись. Подлог может быть, но маловероятен. Подсудное это дело.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:08  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Не отдадут посылку неизвестно кому.

Да ладно Вам. Еще как отдадут.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:16  Заголовок сообщения:

15ть лет получаю на своей почте в соседнем доме. Ни разу, даже в начале, не спросили паспорт.
Но к большому удивлению также получал НЕзапечатанные посылки. Закрыли, квитанции обклеили и отправили.

Но другой достаточно интересный глюк с отправлениями одного и того же ебейщика. Мужик был одним из главных дилеров по сша по ролляям. Аппаратов, запчастей море. Только систем из-под него собрал четыре. Даже на клубе хвастался Топкорами по 10-20 баксов.
Так вот целый год приходили посылки - на нашей таможне стабильно по 80 грамм теряли. Каждая посылка - две-три в месяц, ровно на 80 грам. И без оформления актов-то не отдают. Месяц попроверял на почте, потом плюнул, просто акты стал подписывать. Коробки целы (а там упаковывают как в Египте мумий), утрястись и выпасть нечему.
Так и осталось загадкой, что такого из Калифорнии в РФ можно слать :D , снимая на таможне. (ну не верю в чудеса)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:21  Заголовок сообщения:

SrVic писал(а):
Для работы почты нужны паспортные данные клиента. Для исключения ошибки. Это же и в интересах потребителя.

Одно дело показать паспорт для проверки, это примерно также же когда полиционер на улице спрашивает документы :)
другое, навязчивая приписка "Посылку с верным весом, исправными упаковкой, пломбами, печатями и перевязью получил. Даю согласие на обработку моих персональных данных".
И под которой за всё это стоит подпись адресата.

По факту, не помню чтобы смотрели паспорт :) и при получении, и при отправке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1735 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа