Текущее время: 03 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:47  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Бортики могут помешать проявке, так как заходят на кадр. Проверено. Кадр 12х17 хотя бы по краю непрояв получает местами, а миноксовский просто испорчен будет.

Бортики скошенные же, 35 мм пленка по краям проявляется без дефектов.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:47  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...Кадр 12х17 хотя бы по краю непрояв получает местами...

Максим, я про это в самом начале переделки думал, а когда сделал, то попробовал зарядить плёнку как положено в таких бочках, т.е. эмульсией внутрь, да в таком случае бортики кажется касаются слоя, но стоит вставить плёнку эмульсией наружу и о чудо, невооружённым глазом видно, бортики спирали её не касаются. Но повторюсь, буду пробовать как нибудь на досуге, потом расскажу...

Последний раз редактировалось anikol 05 мар 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:48  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Бортики скошенные же, 35 мм пленка по краям проявляется без дефектов.

Ну да, так оно и есть...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 23:35  Заголовок сообщения:

Скошенные-не скошенные, у меня в бачке Yankee Clipper II, копию которого сделал Андрей, бывали краевые непроявы

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:23  Заголовок сообщения:

Никому не нужен рулончик 16 мм http://www.ebay.com/itm/121587894452?_t ... EBIDX%3AIT , я купил себе один, вроде как не совсем и старый :) , пойдёт поиграться.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 00:40  Заголовок сообщения:

Ну всё, трепещите встречайте! :)
Получил сегодня камеру от Андрея (anikol), спасибо ему :beer:

Изображение

Изображение

Изображение

Жена говорит, у тебя же есть такая. Вспомнила Киев-30, с которым я расстался в 1990 году.
Если честно, то не ожидал своего восторга от камеры. Как маленький серебряный слиток, поверхность корпуса обладает какой-то бархатной шершавостью. Видик оптический, на Киеве-30, если не изменяет память вместо окуляра отверстие (владельцы поправят). Корпус очень гармоничный, наверное ощущения как от хорошей зажигалки у курильщика (мне это не ведомо, но догадываюсь). Еще в давние времена мне очень нравилась Киев-Вега, но опоздал к её выпуску, хотя доводилось подержать в руках. Совершенно не смущает фикс-фокус, при достаточно широкой ГРИП, 1.5-8м (1:8) и 1.05-беск.(1:16)
Осталось дождаться пленки из Лондона. Продавец не дал номер трека и не ответил на сообщение, поэтому пребываю в неизвестности. Есть пара пленок Фото-65 конца восьмидесятых, но не хочу с ними испортить впечатление от камеры :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:04  Заголовок сообщения:

как только увидел картинку с плёнкой,ещё не дочитав собрался писать что ни за что не вставляйте эту старую плёнку свемовскую :evil:
Жуткое разочарование может отбить всю охоту.На хорошей плёнке этот формат Очень даже может быть!А если немного повозиться с Микрофильмом и сбить на нём контраст,то 18х24см вполне достойного качества можно распечатывать.Только к царапинам все микроформаты чувствительны.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:36  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
как только увидел картинку...Только к царапинам все микроформаты чувствительны

Спасибо, проходили... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 18:44  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Если честно, то не ожидал своего восторга от камеры. Как маленький серебряный слиток, поверхность корпуса обладает какой-то бархатной шершавостью. Видик оптический, на Киеве-30, если не изменяет память вместо окуляра отверстие (владельцы поправят). Корпус очень гармоничный, наверное ощущения как от хорошей зажигалки у курильщика (мне это не ведомо, но догадываюсь). Еще в давние времена мне очень нравилась Киев-Вега, но опоздал к её выпуску, хотя доводилось подержать в руках. Совершенно не смущает фикс-фокус, при достаточно широкой ГРИП, 1.5-8м (1:8) и 1.05-беск.(1:16)

Это Вы, наверное, Ролляй 16 в руках не держали. Недаром его "Роллс-Ройссом" дразнят.
Обалденные ощущения!
У меня нерабочий, и то я его периодически достаю - поиграться. Получить кайф от одних тактильно-визуальных ощущений. :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 20:07  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
...У меня нерабочий, и то я его периодически достаю - поиграться...

А у меня для поиграться, один минокс есть..., только я его в кармане ношу, тоже верчу, кручу, балуюсь, бывает с плёнкой, бывает без..., тоже приятненько :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 20:36  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
...Это Вы, наверное, Ролляй 16 в руках не держали....

Минольту эту крутить вертеть на самом деле здорово. Но эта камера просто уникальна, в ней заключена простота пользования, простота управления выдержкой-диафрагмой, порой просто установив что то среднее в экспопаре, при перемене света или сюжета просто вращаешь один из колёсиков в ту или другую сторону, смотреть на сколько перещёлкнул даже и не нужно, пальцем прекрасно ощущается каждый щелчок. Видоискатель прост и из за этого светел, хотя там и первая и вторая стекляшка - это линзы, т.е. видно правильную картинку. Камера просто малюсенькая, почему то в футляре смотрится ещё меньше, относительно тяжёлая, что придаёт ещё более солидности. Практически нечему там ломаться, механизм прост, кто смотрел как устроен подобный"Киев" знает это. Так что аппаратик классный, к тому же металл... :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 20:49  Заголовок сообщения:

А вот как снимает (извиняюсь если уж было) , по моему вполне прилично... :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 21:02  Заголовок сообщения:

А ещё оказывается к ней, к минольте этой, есть насадки позволяющие снимать с близких расстояний на открытой т.е. 2.8, у меня таких не было, а это значит и объём и пластика...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 21:09  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
Это Вы, наверное, Ролляй 16 в руках не держали. Недаром его "Роллс-Ройссом" дразнят.
Обалденные ощущения!
У меня нерабочий, и то я его периодически достаю - поиграться. Получить кайф от одних тактильно-визуальных ощущений. :-)

Верю-верю, но он большой. А этот как четки, я сегодня еще один купил :oops:
А что не рабочий, с селеном проблемы?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 23:46  Заголовок сообщения:

Пока 16мм пленка путешествует в моем направлении, занимаюсь фантазированием. Предположим, что объектив MINOLTA 16-Rokkor 1:2.8/22mm по разрешению не хуже объектива своего клона Киев-Вега-Индустара М (50/25 лн/мм) и не должен уступать "полтийникам"-одногодкам. Тогда напрашивается вывод, что качество изображения, с объективным учетом меньшего размера, будет лимитировано лишь параметрами фотопленки.
Для примера вырезал кропы размером 10х14 мм из кадров 24х36 мм, более-менее не последнего качества.
ILFORD HP5 Plus 400, D-76, 3600 ppi, Plustek.

Изображение

Изображение

Вполне прилично. К чему это я? Во-первых снимая на MINOLTA 16(это я себе даю установку) надо стремиться к результату не хуже, чем на этих кропах. Во-вторых, стоит ли искать на "ебеях" 16 мм просрочку, если можно снимать на свежую тип 135, не хуже и не дороже? Остается решить вопрос резки, но режут же для Минокса, а здесь не сложнее.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 00:01  Заголовок сообщения:

Минольта 16 не лучшая камера для этого из-за отсутствия фокусировки. Или стараться все ловить на дистанцию фокуса.
И зачем ты ищешь 7222? Минольте не нужна перфорация, заряжай Imagelink, будет круто.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 00:20  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Минольта 16 не лучшая камера для этого из-за отсутствия фокусировки. Или стараться все ловить на дистанцию фокуса.
И зачем ты ищешь 7222? Минольте не нужна перфорация, заряжай Imagelink, будет круто.

Уже не ищу после просмотра техданных, тем более скоро приедет KODAK WL Surveillance Film / 2210
Imagelink тоже свежей не видел, надо посмотреть.
Что касается фокуса, то он на 3-х метрах. Но и ГРИП приличная, если на 1:16 с метра до бесконечности. К тому же в пути комплект насадочных линз на все случаи жизни. Но самое главное, я не собираюсь эту камеру назначать любимой женой основной, так побаловаться, чтобы тему поддержать :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 10:29  Заголовок сообщения:

Вопрос не только в Назначении любимой Ж...камерой,а в том какая камера у тебя с собой в данном конкретном случае.При обилии камер у мена последний год почти всё время в сумке Nikon S2 болтался-большую часть 35 на него снято.
Не знаю почему,удобство,эргономика камеры,интересная линза.Притом у меня проблема сменной оптики к нему и лежит(снимаю но меньше) Гексар с линейкой оптики байонет М.
...а в кармане Minox-В ,из за компактности.Просто даже не вынимал его:штаны одеваю -в кармане камера.Другой парадокс что не так уж и много им отснято.
Ролик тоже замечательная камера но несоизмеримо более габаритная-не карманная.Как и Minox-C.Вроде габарит чуть больше,а карманная Суб-мини.
Ролляй у меня тоже Условно-рабочий,не без глюков.Да и Бобину 7222 так и не купил вовремя-прошляпил :( а теперь...видимо на Vision 500Т на него преимущественно снимать буду.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 10:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
PannnnOptikum писал(а):
Обалденные ощущения!

Верю-верю, но он большой. А этот как четки, я сегодня еще один купил :oops:
А что не рабочий, с селеном проблемы?

Ролляй не очень большой. Но потрясающе клёвый! :-)
Нет, не с селеном проблема. С затвором. Отрабатывает выдержки какие ему вздумается. Непредсказуемо. То короткую выдаст, то тут же длинную. Управлению не поддается.

Кстати, если кто-то хочет поиграться с ремонтом, или с самим аппаратом, то я бы продал недорого (относительно). :-)
Для себя понял: нестандартные форматы - не моя стезя. :-(

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:37  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):

Кстати, если кто-то хочет поиграться с ремонтом, или с самим аппаратом, то я бы продал недорого (относительно). :-)

Ответил в ЛС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа