Текущее время: 03 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:43  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
или оставлять, исходя из моих желаний?

Оба по сто копеек заплатили, потом продали со скидкой как предложено выше оба по 90 копеек. В итоге одному не за 200, а за 190 обошлась.
Так что всё продумано :lol:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:45  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Maxx2 писал(а):
А вот было бы хорошо купить вскладчину какую-нибудь хрень, по очереди ей наиграться и продать. А деньги поделить. :) Как идея?
Вот мне 2 тысячи долларов на СФ панорамник жалко. А 500 не жалко (с учетом возврата хотя бы 400 потом).

А сколько нас таких наберется?
Да и один захочет одно, другой другое...

П.С. А, вообще, мысль эта ведет не к покупке, а к созданию Реального Клуба.
В Питере он мог начаться. Я им на стрит-сейшне подарил Фохт Бриллант второй со Скопарем...
Но, увы, дальше дело не пошло. В лучшем случае, так и стоит на полке.

Ну или в крайнем случае такая простая вещь, как "помацать". Я в первом посте этой темы писал, что хочу Серто Сикс. Антон Киевлянин принес мне на встречу, подержал я в руках этот кирпич, отбил пленку на его открытой 2,8 и... расхотел. Большой и беспонтовый.
Иногда это спасает от ненужных трат. Или окончательно к ним приводит. :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:46  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Товарищ майор писал(а):

Оба по сто копеек заплатили, потом продали со скидкой как предложено выше оба по 90 копеек. В итоге одному не за 200, а за 190 обошлась.

Ну предполагается, что камера берется именно на поиграться, во временное пользование. Если кто-то сильно хочет, может выкупить, как написал Евгений. :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:47  Заголовок сообщения:
фотобалбес

evgenys2005ss писал(а):
Товарищ майор писал(а):

Да, вот, херушки!
Она мне досталась ниже рыночной цены (50тыров под ключ).
И продавать ее я не хочу!
... а если у меня на данный момент нет денег чтобы товарищу возместить?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:49  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Maxx2 писал(а):
Ну предполагается, что камера берется именно на поиграться...

Мы здесь все фетишисты и берем камеры за от полутора килобаксов, хотим ими не поиграться, а обладать!

П.С. Опять же Клуб со взносами на определенные камеры - панацея. Но индивидуальные хотелки здесь не катят.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:59  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Maxx2 писал(а):
Ты знаешь, Саш, что-то я начал в последнее время задумываться об обеспечении старости своей.

"Пацан-мальчишка", как говорится :lol:
Думать о старости, наверное, глупо. Знаю по себе, думал о ней лет десять назад.
А сейчас понимаю, что если меня не набибёт государство, то набибёт банк или еще что-нибудь.
Поэтому стал проще ко всему относиться.
Кто его знает, что оно дальше будет? А раз никто не знает, то и заморачиваться нечего.
Я, купив определенную фотобезделушку, получаю достаточно удовольствия чтобы продлить себе жизнь :)
Можно всю жизнь копить себе на похороны, как советские бабульки, а можно "Увидеть Париж и умереть".
Я тут определил как-то, что путешествие в Антарктиду обойдется на нас двоих с женой в 20 000$ (всего-то в мировом масштабе)...
Жаль, что она не любит там где холодно :(

дороговато что-то путешествие :o мне 20 тыс евро на кругосветку хватит :happy:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:01  Заголовок сообщения:

В космос на мкс 70 млн. стоит слетать - у каждого свои тараканы.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:03  Заголовок сообщения:
фотобалбес

antek писал(а):
дороговато что-то путешествие :o мне 20 тыс евро на кругосветку хватит :happy:

Ты ж на мацацыкле :).................... хотя в Антарктиду на нем ты точно не доедешь.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:10  Заголовок сообщения:

я больше тёплые и сухие места люблю , меня сырость и холод ВОО :headbang: как достал

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 19:51  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Maxx2 писал(а):
Ну предполагается, что камера берется именно на поиграться...

Мы здесь все фетишисты и берем камеры за от полутора килобаксов, хотим ими не поиграться, а обладать!

П.С. Опять же Клуб со взносами на определенные камеры - панацея. Но индивидуальные хотелки здесь не катят.

Всегда найдутся те, кому это хочется, но не за полную стоимость. Ведь подчас пары пленок отснять достаточно. Мне вот Якоб редкую оптику подбрасывает попробовать. Кайф. :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:34  Заголовок сообщения:

Я бы тоже поюзал-поснимал на что-то из интересных стёклышек.Меня больше портретные Софты для БФ интересуют.Некоторые попробовать-стоит ли их ловить,искать-хотеть или можно обойтись тем что есть.А кое что просто стоит теперь немало.Интересны светосильные "Самовары" - Пецвали,Эйдоскопы,Латунные старые стёкла от 300мм до 500мм и дыркой не менее 4.5-5.Или оптика с регулируемым Софт-фокусом.

Heliar есть парочка-интересно их сравнить с Wollensak Verito
Интересны Большие Hermagis Eidoscope,Dallmeyer Bergheim.Plasticca 450 F / 4-навряд ли в России есть у кого как и Pinkham Bi-Quality Lens...
Опять я понаписал "НепоймиЧто" в "НеТотФорум" :lol:
Но с "Реальным клубом" Офф-Лайн пока в Москве как-то не очень.Точнее клубиков очень много но с узкоспециализированными всё же сложно.А Аналог в одном только оп-лайне-это тупик

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:22  Заголовок сообщения:

[quote="Genn"

Интересны Большие Hermagis Eidoscope,Dallmeyer Bergheim.Plasticca 450 F / 4-навряд ли в России есть у кого как и Pinkham Bi-Quality Lens...
[/quote]

http://www.ebay.com/itm/Hermagis-Eidosc ... 1539897958

Приятная вещь

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:38  Заголовок сообщения:

Самый дорогой выбрал?Или с самой нереальной ценой спекулятивной? Мне ещё по другой причине именно этот лот не нравится-не люблю старую оптику надраенную Микрошкуркой или Пескоструйкой.Я то привык снимать вот такими
http://www.ebay.com/itm/Hermagis-Paris- ... 3660&rt=nc
Тут и цена ближе к правде,хотя и завышена тоже.Предлагал знакомый взять что-то около 1тыс долл...а когда то и в половину дешевле.Но я ещё не уверен именно по повожу Эйдоскопа.Hermagis-Пецваль у меня есть-чуть покороче,а Eidoscope-хоть и Хороший красивый софт(красивый по рисунку),но всё же Апланатной схемы.Потому и пишу,что не могу судить только по снимкам в инете.Надо глянуть на матовом стекле,стрельнуть несколько листов с разным светом.Ну и т.д.
Да и покупать сейчас-то хоть за 1000 хоть за 500-уже проблематично с нынешним курсом.Обхожусь тем что есть
У меня кстати вся оптика старинная вида не блестючного.И не драю специально.Главное-чтобы оптика нормальная чистая была

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:42  Заголовок сообщения:

Кстати, хорошая тема - прокат БФ оптики. Я бы готов был заплатить за современный Cooke Portrait или Perscheid попробовать.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:00  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Самый дорогой выбрал?Или с самой нереальной ценой спекулятивной? Мне ещё по другой причине именно этот лот не нравится-не люблю старую оптику надраенную Микрошкуркой или Пескоструйкой.Я то привык снимать вот такими
http://www.ebay.com/itm/Hermagis-Paris- ... 3660&rt=nc
Тут и цена ближе к правде,хотя и завышена тоже.Предлагал знакомый взять что-то около 1тыс долл...а когда то и в половину дешевле.Но я ещё не уверен именно по повожу Эйдоскопа.Hermagis-Пецваль у меня есть-чуть покороче,а Eidoscope-хоть и Хороший красивый софт(красивый по рисунку),но всё же Апланатной схемы.Потому и пишу,что не могу судить только по снимкам в инете.Надо глянуть на матовом стекле,стрельнуть несколько листов с разным светом.Ну и т.д.
Да и покупать сейчас-то хоть за 1000 хоть за 500-уже проблематично с нынешним курсом.Обхожусь тем что есть
У меня кстати вся оптика старинная вида не блестючного.И не драю специально.Главное-чтобы оптика нормальная чистая была

Не выбирал. Просто рассматривал лот, какую то большеформатку музейного вида, и внизу программа подсовывает из этой же оперы. Увидел слово, которое час назал прочитал )))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:59  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Кстати, хорошая тема - прокат БФ оптики. Я бы готов был заплатить за современный Cooke Portrait или Perscheid попробовать.

Першайд-в Парикмахерскую-у них есть.Но Это просто Бренд с необоснованно большой ценой.Ранний Першайд-апланат с большей светосилой и худшей(точнее более мягкий) коррекцией,а поздний-вариант близкий к триплету.
Кук у меня есть,но не Портрайт,а обычный-без дефокуса 6"
Парочка аплапнатов и гелиаров,кук.триотар среднего фокуса-для 4х5" тоже есть.Ты же не на 8х10" собрался снимать?Можем как-то и сорганизоваться.Что-то для разных камер,что-то без фланцев.Как ставить на камеру будешь?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 22:24  Заголовок сообщения:

Не знаю. :) Все равно этих объективов нет. А Кук имею в виду этот http://www.cookeoptics.com/l/largeformat.html

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:57  Заголовок сообщения:

почему нет?Как раз в комиссионке на Кутузовском лежал чей-то Першайд да и такой Кук вроде был :P
Подойди к Саше-с ним можно поговорить-выйти на владельца-договориться о прокате.А Кук они как дилеры могли бы дать или опять же подсказать у кого такой есть.У них там полно клиентов Банкиров и олигархов.При большом желании всё можно.Конечно залог и обеспечение могут потребоваться.Заложишь им МР и М6 с парочкой кронов-пойдкт на это думаю.Могу познакомить если ты Сашу "Длинного" не знаешь
Я тебе предлагал другой-более реалистичный вариант.Классический триплет Кука столетнего возраста для камеры 4х5".Мой.Шланец к нему и доска-крепление-твоя проблема.
Ещё Heliar 165/3.5 технический-без диафрагмы.Но я Геликами только на открытой и снимаю.Как Портретником.Зачем превращать его в обычный Тессар диафрагмируя до 11?
Пара Апланатов тоже есть,но классика-200/8 где то
Портретный Апланат Бушевский Бис-Белар 360/7.7.По мне,так не очень.Это для выезда скорее а не для портрета.Когда на пленере на 4х52 надо что-то Достать из далекорасположенного.Лёгкий-компактный
Есть и подлиннее что-то если на 13х18см или 8х10".
Чего же я хочу в замен?Даже и не знаю :oops: Из моего списка-смотри выше у тебя вроде особо и нет ничего.
Просто всё это проще организовать в Реальном клубе Офф-Лайн.Пришёл со своей камерой или просто кассетой,или плёнкой.Зарядил-поснимал.И никто не дрожит над своей аппаратурой-куда её понесли и не стукнет ли кто по голове тебе пока "Моя Прэлесть" в твоей сумке.
Разговор всё о том же.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:31  Заголовок сообщения:

И почему это мне ничего не хочется?
В смысле, из железок.
Может старость подбирается? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 23:02  Заголовок сообщения:

Заходил на днях в лабу. На полке сиротливо лежат пара ширпотребных КодакГолда и Фуджи на 24кадра по невменяемым 250 рублей (примерно).
Посетила шальная мысль: вот бы на фоне современных instax'ов и прочей ломографии среди молодежи прошел легкий пиар отечественной недорогой ч/б пленки, её дальнейший выпуск (хотя бы пробную партию или намотали ещё не вымершую окончательно тасму на катушки) с продажей в ближайшем ларьке и, самое главное, возможность сдать её в минилабы по соседству (а их, соответственно, заавтоматизировать на D-76) с последующей печатью, пусть даже по стандартному современному пути "пленка-скан-принтер". Практически готовые направления бизнеса - изготовление пленки, химии, аксессуаров, организация кружков. А там, чем черт не шутит, и до камер дойдем. Нужен только спрос...
Сразу скажу, предвидя возражения вроде "это всё дома делается на коленке": в этот процесс надо сначала втянуться, а для основной массы народа (по себе сужу, каюсь :( ) это темный лес. В Союзе кружки были, где детям всё объясняли на пальцах с примерами и практикой, и никаких проблем потом не было. Сейчас из тысячи человек у десятков доходят руки попробовать самому проявить, и только единицы добиваются успеха. Поэтому поначалу сдать в лабу проще, с надеждой на средне-стандартный результат. А уж когда начнет человек проявлять инициативу и заинтересованность, то тут уже и карты в руки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 569 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа