Текущее время: 04 май 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 600  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:51  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
не знаю... мне лично просто по матовому экрану до сих больше нравится наводиться, чем по всем этим клиньям-микрорастрам (как правильно заметил ЧКД Maxx2 - "пародия на дальномер")
наверное, потому что привык в юности (по Зениту-Е, КМЗ)
но, правда, наводиться хорошо только со светосильным объективом (Гелиосом 44-2, например), с темными уже не видно ничего толком :)
80-90-е годы аппарат отработал отлично (в походах и поездках служил безотказно и в жару и холод), в 2000-е затормозили шторки и был заброшен
сейчас после профилактики, чистки, смазки снова работает отлично (и даже экспонометр врет всего на полстопа)
так что другого Зенита мне и не надо, самый бюджетный Е меня полностью устраивает

Купил новый Зенит-В еще студентом в начале семидесятых. Через несколько лет сорвалась шторка, сам заменил. Снимал им пока не купил только что выпущенный Киев-19, Зенит-В сдал в комиссионный. Вроде бы Киев-19 всем был хорош, но выводила из равновесия изменяющаяся форма отверстия диафрагмы на Гелиосе-81. Посмотрел в магазине-все такие. Отправил на Арсенал, вернули с припиской все нормально :) Разобрал сам, увидел, не понравилось-в комок. Там же купил Зенит-3, обслужил. С тех пор (с середины восьмидесятых) с накрученным старым "брюссельским" Мир-1 много повидал и сейчас в строю. По ощущениям даже приятней, чем Зенит-В, обтекаемый такой и зарядка как в Зорком-красота :wait:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 23:17  Заголовок сообщения:

Изображение

Nikon EM.
На фиг не нужен, но стоил дешевле хорошего Зоркого.
Практически новый.
Соблазнился.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:03  Заголовок сообщения:

СМЕНА
Когда пошла волна заинтересованности на клубе по Сменам разного толка, очень захотелось приобрести "старую" Смену, не 8М, которой не одну сотню роликов было в детстве и не в детстве снято.
Вот Новый год, от делать нечего полистал авито, она! "Смена". Даже без цифр, то есть из первых, как мечталось. Кофр похоже так и пролежал все года, внутри орвохромовская недоснятая плёнка (кому если надо и покажет результат - вышлю за свой счёт, там 8 кадров на счётчике).
В отличие от всех до этого просмотренных камер эту аж приятно в руки брать. Правда вчера, когда решил саму камеру сфотографировать и похвастаться, обнаружил отколотый кусочек сзади слева на крышке, но там и уплотнение есть и съёмке не помешает.
Вот.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Почему то совсем не жалко каких-то 200 рублей :lol:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:12  Заголовок сообщения:

Konica Auto-Reflex 24x36, 18x24mm
Есть ещё забавности нашего городка. Ещё полгода назад "жалился", что не дешёвая камера Konica Auto-Reflex, зеркальная Коника, которая может снимать 24x36 и 18x24mm.
Что в стране с экономикой не мне и не тут рассказывать. В общем продаван, не продав за 175 евро, выставил с 1 евро, я и выиграл, подешевле былых хотелок. Получилось вроде как совсем дёшево, даже 35-70 с полтинником в комплекте, а вот в рублях обошлась точь-в-точь как если бы за 175 евро купил по "старому" курсу. Но сейчас уже готов столько в рублях платить морально, да и 35-70/4 в "бонус" - совсем не плохо.
В целом небольшой подарок на НГ - именно тот экземпляр именно той камеры, которую хотелось.

Изображение

Учитывая набранный почти полный комплект оптики на систему Коника АР, решил уже не тянуть удовольствия, и притарился, больше на всякий случай и для целей дальнейшего обучения сыновей (два сына и я = три, значит) телезумами.
Читать-выбирать было откровенно лень, были в одном месте, у проверенного многократно продавана германского, потому все три зума что были, все и взял.

Konica UC Zoom Hexanon AR 4,0 80-200mm
Изображение

Konica Zoom Hexanon AR 3,5 80-200mm
Изображение

Konica Zoom Hexanon AR 4,0 80-200mm
Изображение

А вот весь Новый год проходил с двумя аппаратами (из плёночных).
На что снималось исключительно в домашних условиях, а что не только дома - думаю и так понятно. Не поднимается рука Никон на улицу выносить.
(пардон, но это уже цифростоковые кадры).

Nikon S2
Изображение

Graflex Stereo Graphic
Изображение

И всё-таки больше всего дети удивили. Если старший с полутора лет носится с фотоаппаратом в руках, то меньший по сути только этим летом взял в руки.
И вот, четыре года, а уже перлы: "Улыбочку сюда, глазками сюда, голову наклонить так. Папа, представь, что здесь сидит злая собака. Около меня. Улыбнись ей ТАК, чтобы она не покусала".
Занавес.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:38  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
СМЕНА
Когда пошла волна заинтересованности на клубе по Сменам разного толка, очень захотелось приобрести "старую" Смену, не 8М, которой не одну сотню роликов было в детстве и не в детстве снято.
Вот Новый год, от делать нечего полистал авито, она! "Смена". Даже без цифр, то есть из первых, как мечталось. Кофр похоже так и пролежал все года, внутри орвохромовская недоснятая плёнка (кому если надо и покажет результат - вышлю за свой счёт, там 8 кадров на счётчике).
В отличие от всех до этого просмотренных камер эту аж приятно в руки брать. Правда вчера, когда решил саму камеру сфотографировать и похвастаться, обнаружил отколотый кусочек сзади слева на крышке, но там и уплотнение есть и съёмке не помешает.
Вот.

Ждем впечатлений от съемки
viewtopic.php?f=14&t=12712

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:40  Заголовок сообщения:

Достался "Зоркий-5". Внешний вид не плохой. Попробовал взвести - туго и шторки еле ползают. Разобрал с трудом, внутри плесень, ржавчина, засохшая смазка... Обрывок плёнки извлёк из затвора.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 00:39  Заголовок сообщения:

Обе камеры обошлись дешевле хорошего Зоркого, но при этом истории в них, пожалуй, куда больше :)
Minolta SR-2, первая зеркалка компании с гордым Chiyoda Kogaku возле курка. 1958 год! Кто там писал о том, что в момент выхода Старта японских зеркалок не было? :wink:
Изображение

Minolta MAXXUM 7000 — с дальномерной т.з. как бы жуть что (фу, зеркалка! фу, автоматика! фу, автофокус!), но камера очень занятная. Первый в мире толковый АФ и при этом оригинальный дизайн вкупе с приятной эргономикой. А вжикает как! :hihi:
Изображение

Жаль только что 7000я была без объектива, а SR-2 с каким-то непонятным полтинником.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 08:09  Заголовок сообщения:

Минолта 7000 вещь. но в последнее время в нее у меня одни мучения по заправке в нее пленки.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:13  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Обе камеры обошлись дешевле хорошего Зоркого, но при этом истории в них, пожалуй, куда больше :)
Minolta SR-2, первая зеркалка компании с гордым Chiyoda Kogaku возле курка. 1958 год! Кто там писал о том, что в момент выхода Старта японских зеркалок не было? :wink:

Minolta MAXXUM 7000 — с дальномерной т.з. как бы жуть что (фу, зеркалка! фу, автоматика! фу, автофокус!), но камера очень занятная. Первый в мире толковый АФ и при этом оригинальный дизайн вкупе с приятной эргономикой. А вжикает как! :hihi:

Жаль только что 7000я была без объектива, а SR-2 с каким-то непонятным полтинником.

Минолта очень классный пепелац ( как я уже вконтакте говорил :) ) ... но старт не хуже (ну или не сильно хуже), жаль его так и не довели до ума.

АФ обьективы на минолту дорогие из-за совместимости с сонькой. А стекла в основном как и МДшные. Так зачем платить больше ? :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:59  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
Минолта 7000 вещь. но в последнее время в нее у меня одни мучения по заправке в нее пленки.

Мм, а что именно затрудняет? Там же все просто. Или пленка на резиновом ролике проскальзывает?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:01  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
АФ обьективы на минолту дорогие из-за совместимости с сонькой. А стекла в основном как и МДшные. Так зачем платить больше ? :D

Младший полтинник, "малыш", "банка", "полицейский" 100-200 - были совсем не дорогими...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:03  Заголовок сообщения:

А я, а я... А я купил полторы тыщи рамочек для слайдов!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:04  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):

Да это понятно. Но по факту АФ оптика гораздо дешевле никоновской. Это из-за курса доллара дорогой стала. Тот же Nikkor 50/1.8 AF-D стоил больше 100 долларов, а родные АФ полтинники Минолты, которые 50/1.7, стоят всего 60 долларов. Зумы типа 28-85/3.5-4.5 и 35-70/4 - столько же, Никкоры подобные еще дороже полтинников будут.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:18  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
SkaaY писал(а):

Младший полтинник, "малыш", "банка", "полицейский" 100-200 - были совсем не дорогими...

Подтверждаю, они и сейчас недорогие. Система Сони АФ как-раз и хороша тем, что полнокадровые Minolta AF объективы дешевые в сравнении с Никонами, Кенонами.
Малыш 35-70/4 ~3000 руб
Банка 70-200/4 от 6500 руб
Младший полтос 50/1.7 ~4000 руб
Старший полтос 50/1.4 ~8-9 тыс.руб

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:58  Заголовок сообщения:

Canon L2

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Понравился тем, что
1. Маленький - размером с ФЭД-2.
2. Видоискатель имеет три положения: 50мм, 35mm и RF (увеличение), на котром вполне можно не только точно наводиться, но и снимать телевиком 135мм. На 100 мм есть видик, не продался :) буду искать к нему объектив, думаю ю-9 с ним будет неплохо сочетаться.
3. Достался бесплатно - объектив 35мм уехал в США за цену всего комплекта.
4. Советские стекла мои встали, как родные во всем диапазоне расстояний. Примеры ниже (с разных объективов).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Недостаток, правда тоже обнаружился - не работает замедлитель: вместо любой длинной выдержки работает "В". Стребовал с японца 50 $ на ремонт - ищу мастера. Но и без длинных снимать - одно удовольствие.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 14:18  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Canon L2
Красив! Хочу VIT (который с триггером для взвода затвора снизу), но, во-первых, дорогой и редкий, во-вторых, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное, а мои яшики и контаксы никому не нужны, хнык-хнык :lol:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 14:31  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
SkaaY писал(а):

Да это понятно. Но по факту АФ оптика гораздо дешевле никоновской. Это из-за курса доллара дорогой стала. Тот же Nikkor 50/1.8 AF-D стоил больше 100 долларов, а родные АФ полтинники Минолты, которые 50/1.7, стоят всего 60 долларов. Зумы типа 28-85/3.5-4.5 и 35-70/4 - столько же, Никкоры подобные еще дороже полтинников будут.

я сравниваю не с другими АФ (тут понятно, что минолты даже недороги), а с МД :)
3000р за 50\1.4 или 9000р за 50\1.4 например...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:12  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):

я сравниваю не с другими АФ (тут понятно, что минолты даже недороги), а с МД :)
3000р за 50\1.4 или 9000р за 50\1.4 например...

Это справедливо для любой дохлой системы, в принципе :) На тот же мирандовый байонет восьмилинзовый 50/1.4 стоит вообще копейки.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 19:48  Заголовок сообщения:

Вот такую малышку прислали. Брал как 9х12 оказалось 6х9.Еще одна будет лежать на полке.

Изображение
2015-01-16 19-36-33.JPG

Voigtlander Avus

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:39  Заголовок сообщения:

105 мм никак на 9х12 стоять не может. По этому признаку легко различать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11982 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 600  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа