Текущее время: 03 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
ну у меня получается до 1/6 срук снимать, вот например:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/2060
но опять же, уверенности в том что смаза не будет нет, ибо из 10 кадров 9 в помойку летит.
и нафига убивать кадры если можно воспользоваться штативом?:)

На Леечке ? :)

Кстати на новые лейки после М3 штатив встает современный нормально - на старенькие до 1950хх года нужен переходник.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Screw писал(а):
но опять же, уверенности в том что смаза не будет нет, ибо из 10 кадров 9 в помойку летит.

Кстати на новые лейки после М3 штатив встает современный нормально - на старенькие до 1950хх года нужен переходник.

ну да, на лейке. У зеркала так сложнее снять, с предподъемом только. Но там волна убежит.

Не, у меня лейка современная, переходники не нужны?
зы. а что-то я вообще не помню, у меня там резьба снизу есть под штатив, по моему и нет нихрена :?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
NorskPhoto писал(а):
Screw писал(а):

ну да, на лейке. У зеркала так сложнее снять, с предподъемом только. Но там волна убежит.

Не, у меня лейка современная, переходники не нужны?
зы. а что-то я вообще не помню, у меня там резьба снизу есть под штатив, по моему и нет нихрена :?

Там есть штатный разъем под M3 http://cgi.ebay.com/Leica-M3-35mm-Film- ... 5195a8debc

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 03:04  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня сейчас для Лейки GITZO GT0531 + шаровая головка RSS BH-40.
Как эрзац вариант использовал и миништатив. Получалось тоже не плохо.
Вот здесь выдержка 6 секунд, на миништативе.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 09:30  Заголовок сообщения:

Помогите мнением. :?

Первый обзац - жалостливое соплежуйство повествование. За недостатком времени можно перейти ко второму обзацу.

I. В местном магазине в начале ноября заказал Бенро А058, он мне вышел на 1500 р. выше офф.цены ( :?: ). Магазин этот работает с поставщиками из Гонконга, там живёт их чел и шлёт им пудовые посылки. Уточнил, мол, без всяких суффиксов А058, тот что с цангами - "Да, да, да..." Через 2-3 недели стал ходить к ним чаще, но кормили завтраками. Затем как-то пришёл, смотрю засуетились. Ноги пришли, называются "А058 OF", вобщем "как я и хотел", с прищепками естественно. :facepalm: Они знали, что облажались, извинились и сделали крайним своего гонконговца:
- Цанги - знаешь, что это такое?
- Да, что я!.. Конечно знаю.

Ну вот, брать я его не стал, они мне сказали, что в середине месяца уже привезут мою модель. Сегодня говорят, что данной модели нет ни одного поставщика, возможно снято с производства. Вернут деньги или привезут что-то другое. Тот "А058 ОФ" ещё где-то у них лежит. Я его видел: габаритами немного крупнее, чем ожидал; по весу и исполнению понравился; сумка клёвая, с кармашками.

II. На много ли защёлки хуже цанг, особенно в категории до 5 кг нагрузки? Я хочу цанги, т.к. они герметичны (заявляет производитель). Прищепки типа быстрее, но кто-то говорил, что нет: "Одной рукой откручиваешь все 3 цанги одним движение, затянуть их не долго". В сырую погоду можно юбочки из кожзама над прищепками прицепить, чтоб не проникала влага. :roll: Завтра утром нужно уже решить: забрать этот с прищепками или опять мучительно выбирать. :(

Стоять на нём будет 35мм-дальномерка со 135мм стектом максимум. Ну, вы поняли.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:00  Заголовок сообщения:

Мне, наоборот, защелки всегда больше нравились. Кажутся крепче и усилия столько, сколько нужно. И открыть легко. А цангу затянешь - потом фиг открутишь, если она особенно уже грязь набрала. Одну ногу недотянешь - она подломится. У меня все с защелками, включая тот, что под форматные камеры.
А герметичность относительна. Вода сверху так и так не попадет.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:23  Заголовок сообщения:

Пользую цанговый. Он не герметичный. Одной рукой два зажима на ноге не открутить. Сначала дальний, потом ближний.

До того был на защелках. У него неприятное свойство - пальцы можно прищемить. Небольшой вес - D700 и 17-35 держал хорошо. Зато в варежках - проще открыть и закрыть.

Тут еще вопрос о голове - отдельный.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:35  Заголовок сообщения:

Цитата:
Тут еще вопрос о голове - отдельный.

Прикрыл этот вопрос "Бейке": viewtopic.php?f=7&t=15846 Но в хотелки уже записал "Манфротто 40". :oops:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:46  Заголовок сообщения:

Лучше хотеть и покупать RRS. У него нет сбытовой наценки и по факту получаешь лучшее качество. Очень доволен.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:17  Заголовок сообщения:

Ой, перепутал!.. :oops: А я и имел ввиду RRS BH-40.

Последний раз редактировалось 11-й номер 16 дек 2014, 06:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:59  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Ой, перепутал!.. :oops: А я и имел ввиду RSS BH-40.

Это правильно. У них, кстати, меняется модель BH-40. Некоторое время назад была распродажа старых запасов готовых головок. Может еще что-подобное будет.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:37  Заголовок сообщения:

Посмотрел тут на штатив, на ценник в 60 тысяч рублей. Пошел купил какой-то треножник за 800 рублей чем собственно и доволен.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 18:22  Заголовок сообщения:

Приобретённым штативом доволен и недоволен одновременно. Недоволен, что в рюкзак не влезает и некий тремор кмк присутствует. Доволен, что имею хоть внешне приличный штатив с претензией на устойчивость. От старой треножки от "Мира" боязно было отойти.
Может, сделаю обзор как-нибудь.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 21:24  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Недоволен, что в рюкзак не влезает и некий тремор кмк присутствует.

У штатива должен быть крюк для подвески груза. На этот крюк вешается рюкзак и получается доволнительная устойчивость. Еще можно стремя из веревки или багажного ремня сделать и ногой к земле придавливать.

Штатив внутрь рюкзака редко убирается. Штатив тогда должен быть маленьким. А это плохо.
Лучше штативу чехол сшить и крепить поверх рюкзака - типа как удочки.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 07:03  Заголовок сообщения:

Есть там крюк: подпружиненный, с заглушкой на жало из мягкой пластмассы (наверное, чоб не цеплял ничего). С ним пробовал играться, но я о другом. Думал, магниевый сплав, профилирование и прочее дадут твёрдость как у чугунной сковородки, но ноги немного гибкие всё же. А поскольку ноги имеют возможность раскоряки под почти прямой градус, стаёт вопрос о максимальной нагрузке - в каком положении ног она измерялась? Мне, честно, боязно в "шпагате" на него камеру ставить, а стремя ещё топтать - тем более.

Ещё. Шипы стявятся заместо резинок, а не находятся под резинками, как я думал. Резьба резинок смазанна лубрикантом (это цитата из инструкции :oops: ), а шипы сухие. Надо ли для них в интимтовары идти или хватит того, что в ноге намазанно?
И как я понимаю, если съёмка вне помещения, то срузу лучше надеть шипы. :?:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 09:26  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Есть там крюк: подпружиненный, с заглушкой на жало из мягкой пластмассы (наверное, чоб не цеплял ничего).

ну крюк то есть почти везде...
11-й номер писал(а):
Думал, магниевый сплав, профилирование и прочее дадут твёрдость как у чугунной сковородки, но ноги немного гибкие всё же. А поскольку ноги имеют возможность раскоряки под почти прямой градус, стаёт вопрос о максимальной нагрузке - в каком положении ног она измерялась? Мне, честно, боязно в "шпагате" на него камеру ставить, а стремя ещё топтать - тем более.

честно говоря, эти магниевые сплавы... не доверяю я им после многочисленных поломок оборудования (проф! не Хилти! :wait: ) на работе... там такая зернистая структура на изломе.
11-й номер писал(а):
Шипы стявятся заместо резинок, а не находятся под резинками, как я думал.

мои парочка совколюминиевых штативов, с резьбовыми цангами, разворотом ног до 160*, имеют шипы под резиновыми шариками - вкрутил поглубже - вылез шип, на песке не очень, а так идеал.

как то задался целью найти идеальный штатив, после тактильно-визуального просмотра всех ценовых категорий (до 500-700 уе, но после 100 - только в целях ознакомления :D ) вынес свое мнение -
1. легких штативов много
2. наиболее устойчив - деревянный совкоштатив под нивелиры
3. неплохие современные штативы под видео-телекамеры, проф линейки, конечно, но там вес и габариты равны деревянному, указанному выше,
4. еще неплохие штативы под телескопы большие, но конечно переносные, а не обсерваторные :) , даже совковконцемесяцаделанные (кстати, годов эдак 70-х немцы и совки, а очень похожи на современные видео-телештативы).
4. голова хороша с качающимся подвешенным коромыслом (подзабыл уже название), от 7,0 кг установленной аппаратуры, в китае около 70-100 уе.
5. чем больше примочек и степеней свободы, тем менее устойчив штатив
6. большее кол-во "вкусностей" на штативе редко используется и имеет почти только маркетинговое значение, необходимый именно мне крючок, зажим и тд я могу и сам поставить, выточить, приклеить. за меньшую цену.
:beer:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 10:33  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Есть там крюк: подпружиненный, с заглушкой на жало из мягкой пластмассы (наверное, чоб не цеплял ничего). С ним пробовал играться, но я о другом. Думал, магниевый сплав, профилирование и прочее дадут твёрдость как у чугунной сковородки, но ноги немного гибкие всё же.

Твердость штука относительная. И потребность в ней тоже. Важно чтобы паразитные колебания гасились быстрее. Но у дальномерки им откуда взяться - это же не хлопающее зеркало на дешевой любительской зеркалке без предварительного подъема. :) Т.е. надо пробовать и подгружать.

11-й номер писал(а):
А поскольку ноги имеют возможность раскоряки под почти прямой градус, стаёт вопрос о максимальной нагрузке - в каком положении ног она измерялась? Мне, честно, боязно в "шпагате" на него камеру ставить, а стремя ещё топтать - тем более.
Обычно нагрузку измеряется при наименьшем штатном раскрывании. У меня это отклонение ноги градусов на тридцать от вертикали. Там и стремя можно потоптать. В моей практике раскрытие под прямой угол практически не используется - если только на крутом склоне две ноги внизу - а третья почти горизонтально устойчивости придает.

11-й номер писал(а):
Ещё. Шипы стявятся заместо резинок, а не находятся под резинками, как я думал. Резьба резинок смазанна лубрикантом (это цитата из инструкции ), а шипы сухие. Надо ли для них в интимтовары идти или хватит того, что в ноге намазанно?

Если съемка только вне помещений - то и нужны шипы. Лубриканты нужны - чтобы резьба не заржавливала и можно было удобно открутить. Но есть опасность потерять случайно вывернувшийся шип. У меня такое было. Думаю что правильнее на резьбу уплотнитель ставить - слой-другой фумленты (для монтажа труб и сантехники) или хотя бы нитка-другая для дополнительного распора.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 10:42  Заголовок сообщения:

По поводу идеального штатива для небольших зеркалок и дальномерок.

1. Штатив должен быть легким и всегда быть на плече, а не в багажнике машины или (еще хуже) дома. Поэтому карбон.
2. Лучше три секции ноги, чем четыре.
3. Центральная штанга - вредительство маркетинга. Подлежит выбрасываю и замене на площадку для крепления головы.
4. Голова пока лучше большой шарик (40 мм и больше) с регулировкой натяга вращения. Штанги, противовесы - от лукавого.
5. На голове должны быть челюсти системы arca-swiss. На камере - L-plate.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 11:51  Заголовок сообщения:

Большое спасибо за разъяснения. :beer:

Вибрация внутри ноги есть, ибо металлическая труба по сути. Но её можно быстро погасить обняв ладонью без усилия.
Видел штативы с двухсекционной даже центральной колонной (Фиесол). Но выдвинув до верху свою односекционную, я понял почему на неё гонят.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:30  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
По поводу идеального штатива для небольших зеркалок и дальномерок.

небольшая реплика -
идеального штатива не нашел, под каждую задачу - свой инструмент, моя градация:
1. "идеальный штатив" - на все случаи, "взула и забула" - вот здесь карбон, пристегнутый к рюкзаку, стоимость - от возможностей, у меня возможностей хватило на устойчивый совколюминий с "совой" (Уральский оптико-механический завод, Свердловск) на логотипе и шаровой головой (без средней штанги, со шкалой угла поворота).
2. 300-700 мм на зеркалках или СФ ночью или в лесу в засидке - деревянный (вот сюда голова еще в поиске)
3. осветители, отражатели, экраны, вспышки, зонтики - совколюминий (Черкасский завод «Фотоприбор», со средней штангой, самые легкие) несколько шт и 5 мп мебельной трубы с родными её крепежами.
:rock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа