Текущее время: 04 май 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:06  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
зернисто это если на узкаре и четырёхсотке, а на сотке и зернистость в норме и тональность богаче

что значит если? речь то про конкретные примеры. А если взять цифровой задник 50МП....

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:11  Заголовок сообщения:

это кого зернистость напрягает :wait:
для меня и четырёхсотка три-икс выглядить лучше и на ei1250 вполне хороша

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:14  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
это кого зернистость напрягает :wait:
для меня и четырёхсотка три-икс выглядить лучше

так про то и речь, что все это вкусовщина и подобные сравнения только для "топки" холиваров типа цифраvsпленка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:19  Заголовок сообщения:

в чём и дело нужно сравнивать лучшую по характеристикам (разрешение, зерно) плёнку - acros, tmax, delta, то есть на iso 100 или вельвию 50 (провию 100) если речь про цвет
и результаты могут прилично измениться, интереснее сравнение будет

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 13:26  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
в чём и дело нужно сравнивать лучшую по характеристикам (разрешение, зерно) плёнку - acros, tmax, delta, то есть на iso 100 или вельвию 50 (провию 100) если речь про цвет
и результаты могут прилично измениться, интереснее сравнение будет

На MM снимали на iso400. Cравнение результатов при определенных условиях съемки, при чем тут то, что могло бы быть. Тогда и цифвру можно было взять лучшую, чб задник какой нибудь среднеформатный мегапикселей на 50. То, что было у человека в наличии то и протестировал.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:07  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Тогда и цифвру можно было взять лучшую, чб задник какой нибудь среднеформатный мегапикселей на 50.

при чём здесь задник, эту уже сравнение в среднем формате

я говорю про узкий, тест противоречивый, если уж брать четырёхсотку, то это должен быть TMAX
в идеале тот же TMAX100 vs MM iso 100, как говорил выше, тогда можно и про тональность поговорить
а так можно хоть слона с коровой сравнивать, что толку от этого теста, когда одному зернисто другому плоско.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:48  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Romani44 писал(а):
Тогда и цифвру можно было взять лучшую, чб задник какой нибудь среднеформатный мегапикселей на 50.

при чём здесь задник, эту уже сравнение в среднем формате

я говорю про узкий, тест противоречивый, если уж брать четырёхсотку, то это должен быть TMAX
в идеале тот же TMAX100 vs MM iso 100, как говорил выше, тогда можно и про тональность поговорить
а так можно хоть слона с коровой сравнивать, что толку от этого теста, когда одному зернисто другому плоско.

Если не ошибаюсь - на Мм нет чувствительности 100. Базовая чувствительность там (кажется) 320. Снятие RGB светофильтров увеличило чувствительность на полтора шага Ev.

Если пленка обеспечивает такую же зернистость при 25-50-100 ISO, значит пленка проигрывает (обычно) по чувствительности в Х раз. При ярком свете и открытых диафрагмах - наоборот, выигрывает.

Еще можно про разрешающую способность поговорить. Я публиковал серию статей Меклингера, где он пишет, что по его мнению 35 МПикс сенсор D800e только только подходит к возможностям, достигнутым им с помощью ч/б пленки, Лейки, хитрого проявителя и хитрого режима проявки.

Только пустая суета это все.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 14:58  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Еще можно про разрешающую способность поговорить. Я публиковал серию статей Меклингера, где он пишет, что по его мнению 35 МПикс сенсор D800e только только подходит к возможностям, достигнутым им с помощью ч/б пленки, Лейки, хитрого проявителя и хитрого режима проявки.

Только пустая суета это все.

Проблема в том, что можно купить Д800 и сразу начать им пользоваться, получая отличный результат без пустой суеты. А в противоположном лагере будет постоянно "ч/б пленка, Лейка, хитрый проявитель и хитрый режим проявки". И вся разница. Так что сравнения все эти совсем не объективны.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 15:10  Заголовок сообщения:

Проблемы нет, многие просто покупают д800 и снимают. Тут тема о том, почему возвращается механика, лично мне зеркалки неудобны, есть беззеркалка, которой делал фото для барахолки, а механикой мне нравится снимать.

Поймал себя на мысли, что не так прикольно рассматривать цифровые фотки, больше люблю рассматривать пленко-фото. Но я любитель, это мое хобби, фото профессионалом не хотел бы становиться. А что касается разрешающей способности - цифра круче, но картинка мне чаще нравиться с пленки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 15:11  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
что можно купить Д800

опять про D800 :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 16:02  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
есть беззеркалка, которой делал фото для барахолки

Ой ли? Да же если не брать топовую Sony A7x, ничуть не уступающую тому же D800, кроп зеркалки сегодня дают отличный результат да же на высоких ISO, а на ниских вполне себе тягаются стоповыми зеркалками

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:58  Заголовок сообщения:

http://moreintelligentlife.com/content/ ... ?page=full

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 23:22  Заголовок сообщения:

Несколько лет назад Антон Вершовский написал для ХЭ статью про холивар Пленки и Цифры. Я ее только что еще раз нашел в блоге Раккорд Групп и перечитал.
Антон очень правильно указывает на ключевой вопрос. Это ответ на вопрос о том - что важно для фотографа в первую очередь.
Для одних важно содержание снимка - неискаженная передача и восприятия объективной реальности перед объективом.
Цитата:
Окном в мир, через которое зритель видит правдивые и яркие картины современности, — вот чем должен быть фотоснимок. Стекло этого «окна» должно быть чистым, не иметь пороков в виде свилей и царапин, которые могут привести к искажению видимого.

Для других важнее формальное содержание поверхности, а фактически самовыражение субъекта - лица, спускающего затвор и публикующего фотоснимок.
Цитата:
Я с иронией отношусь к идеям некоторых лиц, использующих фотографические технологии, отличающиеся неумеренным стремлением к чёткости изображения, к суперрезкости, тщательной вылизанности картинки, или они надеются этой оптической иллюзией сделать изображение ещё более реальным? По-моему, они столь же далеки от понимания настоящей проблемы, как и их предшественники из другого поколения, которые прикрывали «артистичной» размывкой свои анекдоты.

Первая точка зрения характерна для наиболее непритязательных любителей и art фотографов. Вторая точка зрения характерна для fine art фотографов. Коммерческая фотография болтается между ними в зависимости от того, что пользуется большей популярностью у креативных директоров.

Сложности прибавляет еще и тот факт что деление неоднозначное. Art фотографы вполне себе используют седьмую мамию и большой формат.
Fine art фотографы активно используют и цифру, и узкую пленку.

Совместить эти две точки зрения нельзя. Истины в споре не родится. Надо подняться над спором, понять собственные потребности и воплощать их.

ЗЫ: Еще одна [url=http://www.raccordgroup.eu/марш-фотолуддитов/]публикация[/url] на ту же тему.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 10:13  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Надо подняться над спором, понять собственные потребности и воплощать их.

тут есть один минус - надо иметь собственные потребности.
Собственное мироощущение и собственное понятие своего в нем присутствия и самоопределения на этой дикой местности святого дела светописи :happy: .
Иначе начинается "следования за модой" - зеленый лак на ногтях, мини- макси- юпки, "Coca-Cola" и "чрезмерное увлечение Лейкой" с офигенно светосильным стеклом и бешенным размытием "боков". :hihi:
"Вау!!!" - через пять минут после сьемки и слабая недоуменность через пару лет. :wink:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 22:18  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):
Надо подняться над спором, понять собственные потребности и воплощать их.

тут есть один минус - надо иметь собственные потребности. Собственное мироощущение и собственное понятие своего в нем присутствия и самоопределения на этой дикой местности святого дела светописи :happy: .
Иначе начинается "следования за модой" ...

Абсолютно верно начали ...
:beer:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:21  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Абсолютно верно начали ...

:beer: :beer:

:roll: по три - каждому!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:41  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
Поймал себя на мысли, что не так прикольно рассматривать цифровые фотки, больше люблю рассматривать пленко-фото. Но я любитель, это мое хобби, фото профессионалом не хотел бы становиться. А что касается разрешающей способности - цифра круче, но картинка мне чаще нравиться с пленки.

поддержу. то, что на цифре удаляется без сожаления, на пленке смело печатается и радует глаз. ( мой, по крайней мере).
цифра есть, без нее никуда.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 01:04  Заголовок сообщения:

Изображение

Chart shows how digital cameras killed analog cameras and how the selfie culture (almost) killed digital cameras after that!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 08:54  Заголовок сообщения:

"Диаграмма показывает, как цифровые фотоаппараты убил аналоговых камер и, как selfie культуры (почти) убил цифровые фотоаппараты после этого!"
я вообще не понимаю, на кой график вылез за отм. 40000?
имхо, исходя из этого графика - 20000 - 25000 самое оно, всегда с недоверием относился к пикам и провалам в графиках. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:02  Заголовок сообщения:

Ничего данный график толком не показывает, я непонял что показывают оси, что означает D-SRL и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа