Текущее время: 03 май 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 05:12  Заголовок сообщения:

Peter писал(а):
А у меня не шуршат....
ни Зоннар 1,5/ 50,ни Планар 2/50, ни Биогон 2/35мм....
...............
( шо-то у меня какие-то ,наверное, неправильные ? :hihi: )

(..фойхты , лейтцы - есть..Сравнивал..
и М и LTM )

У Вас, видать, нервы из канатов. Как можно не слышать этого шуршания, я не понимаю. На всех Планарах (я испытывал в магазе спецом) оно есть. И на Биогонах есть. Для меня Козиновские Зайцы на этом закончилися. Теперь или Лейка или CV. Но это конечно мои личные заморочки. Вот у меня сейчас передо мной CV Гелиар Классик, Планар ZM и Лейка Суммикрон. Беру каждый из них отдельно и начинаю крутить кольцо фокусировки. Ни один не шуршит, кроме Планара. Этот--шшш,шшш,шшш. ААААА!!!! Очень по нервам даёт.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 12:07  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
У Вас, видать, нервы из канатов. Как можно не слышать этого шуршания, я не понимаю. На всех Планарах (я испытывал в магазе спецом) оно есть. И на Биогонах есть. Для меня Козиновские Зайцы на этом закончилися. Теперь или Лейка или CV. Но это конечно мои личные заморочки. Вот у меня сейчас передо мной CV Гелиар Классик, Планар ZM и Лейка Суммикрон. Беру каждый из них отдельно и начинаю крутить кольцо фокусировки. Ни один не шуршит, кроме Планара. Этот--шшш,шшш,шшш. ААААА!!!! Очень по нервам даёт.

Это мне напомнило анекдот о профессоре и студенте про бороду (там студент озадачил профессора вопросом, кладет он бороду на одеяло когда спит, или же наоборот). Если кто не помнит, это довело профессора до нервного срыва, он не смог спать, концетрируясь на выяснении этого факта.. вот и у меня возникло желание, пока из чистого любопытства, по приходу домой проверить, шуршит ли.. :) вы прекращайте эту диверсию..

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 17:46  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Peter писал(а):
А у меня не шуршат....
ни Зоннар 1,5/ 50,ни Планар 2/50, ни Биогон 2/35мм....
...............
( шо-то у меня какие-то ,наверное, неправильные ? :hihi: )

(..фойхты , лейтцы - есть..Сравнивал..
и М и LTM )

Да не шуршат они. Только что у себя проверил. Соннар, биогон, теле-тессар. И планар, когда был, не шуршал)))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 02:13  Заголовок сообщения:

Да, или когда ещё какому-то композитору дети специально не доигрывали ноту, которая завершила бы гaрмонию, и ему приходилось вставать и доигрывать эту ноту, чтобы заснуть. Я спрашивал на западных форумах про это шуршание и были ответы, что да, есть определённых звук. Большинство людей это не трогает. Я, с первого дня не могу его переносить. На улице его не слышно конечно, но я знаю, что он ЕСТЬ! Меня это убивает. А, да ладно. Теперь у меня есть Суммикрон, плюс Гелиар... Жизнь прекрасна :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 02:39  Заголовок сообщения:

Блин, а чего в Петербурге такие все холодные как айсберг в океане? Вон, продаёт товарищ Скопар 35 (и здесь и ещё на ста других форумах -- как всегда никто не берёт). Я ему написал, что из Москвы. Он говорит, не буду высылать. Я ему так и сяк, а он вообще пропал и не отвечает на письма. Не, Ленинград -- это конечно не Москва. Странный город...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 06:30  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Да, или когда ещё какому-то композитору дети специально не доигрывали ноту, которая завершила бы гaрмонию, и ему приходилось вставать и доигрывать эту ноту, чтобы заснуть. Я спрашивал на западных форумах про это шуршание и были ответы, что да, есть определённых звук. Большинство людей это не трогает. Я, с первого дня не могу его переносить. На улице его не слышно конечно, но я знаю, что он ЕСТЬ! Меня это убивает. А, да ладно. Теперь у меня есть Суммикрон, плюс Гелиар... Жизнь прекрасна :)

Понимаю. Это как у меня с ламповым звуком. Очень его люблю, но понимание того, что лампы каждую секунду садятся....)))))). Эх...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:28  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Понимаю. Это как у меня с ламповым звуком. Очень его люблю, но понимание того, что лампы каждую секунду садятся....)))))). Эх...

А ламповый звук никто не понимает. А вот Вы понимаете, и я понимаю, значит он есть :)

Кстати, коль деньги дешевеют, я вот всё озабочен чего купить, пока есть время (а может уже и поздно, фиг его знает). Всё время хотел себе купить вертушку качественную, усилок качественный, ну и пару правильных колонок к ним. Вы как, спец в этом деле? Раньше смотрел на цены и малость не понимал, а теперь, чего уж там. Как думаете, тыщь в сто можно уложиться? Или дешевле можна пока? Плюс ещё пластинок надо купить побольше, а с этим у нас тоже трудно... Но зато у меня есть AKAI 77. Самая любимая игрушка :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 13:46  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
cheshirskicat писал(а):

А ламповый звук никто не понимает. А вот Вы понимаете, и я понимаю, значит он есть :)

Кстати, коль деньги дешевеют, я вот всё озабочен чего купить, пока есть время (а может уже и поздно, фиг его знает). Всё время хотел себе купить вертушку качественную, усилок качественный, ну и пару правильных колонок к ним. Вы как, спец в этом деле? Раньше смотрел на цены и малость не понимал, а теперь, чего уж там. Как думаете, тыщь в сто можно уложиться? Или дешевле можна пока? Плюс ещё пластинок надо купить побольше, а с этим у нас тоже трудно... Но зато у меня есть AKAI 77. Самая любимая игрушка :)

Ммммм.... Боюсь, что за сто тысяч Вы нормальный комплект не соберете... По нашим ценам, это нижняя планка HI-FI, тем более, с акустикой.
Я сейчас на продажу буду выставлять комплект, который, в свое время, мне в 9000 зеленых обошелся, AVI - пред и две мощи, ProAc response 2.1 и Rotel CD, включая стойки под акустику и все кабели. Просто жалко, что без дела стоит. Старшему наследнику не хочу отдавать, убьет, а младшая еще не доросла...
А если Вы на винил настраиваетесь, то боюсь, только акустика под сотню выйдет, дешевле смысла нет, деньги на ветер... Я бы Вам как раз Rotel и посоветовал бы, у них неплохая линейка усилителей есть. Очень хороший баланс по соотношению звук/цена, но все равно не сотня все вместе...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 15:22  Заголовок сообщения:

Эна как. Но я догадывался на самом деле. Спасибо за названия, посмотрю. Так-то у меня всё время средненькое что-то было, поэтому я и не знаю цен. Самое время заняться этим вопросом :) Вообще, решил завязать я со средненьким. И музыка у меня средненькая и гитары у меня средненькие, и фото-техника средненькая... Вот только рояль купил неплохой наконец-то, да и то, опять средненький. Сейчас куплю всё, что раньше считал ненужной роскошью. Гори оно всё ясным пламенем :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 16:02  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Эна как. Но я догадывался на самом деле. Спасибо за названия, посмотрю. Так-то у меня всё время средненькое что-то было, поэтому я и не знаю цен. Самое время заняться этим вопросом :) Вообще, решил завязать я со средненьким. И музыка у меня средненькая и гитары у меня средненькие, и фото-техника средненькая... Вот только рояль купил неплохой наконец-то, да и то, опять средненький. Сейчас куплю всё, что раньше считал ненужной роскошью. Гори оно всё ясным пламенем :)

Я Вам сейчас одну мысль скажу крамольную, банальную, но очень правильную и имеющую право на существование. Если мы сами себя баловать в этой жизни не будем, то так дураками и помрем -). Для чего мы работаем, нервы, время, здоровье... Понятно, что семья, родители... у кого-то любовницы еще... Но жизнь, она одна. И то, что Вы сами для себя не сделаете, не сделает никто. Дети вырастут и начнут жить своей жизнью, жены, даже самые замечательные и хорошие, далеко не всегда разделяют наши увлечения и далеко не всегда их понимают. Поэтому, если Вы себе сами не купите то, что Вам в этой жизни нужно для удовольствия собственного, этого не сделает никто. Ну хочется Вам лейку, вот и купите... Деньги всегда заработаем, если до этого зарабатывали. И кризис этот, он не вечный. Год - два, а дальше все нормально пойдет. Я вот стою уже не первый год перед необходимостью покупки квартиры, не горит, но хочется площадь расширить. Ипотеку брать не хочу, в кредит принципиально не живу. Можно было бы напрячься, отказывая себе во всем, и за пару лет купить эту несчастные 130 метров, но тогда побоку и лейки мои с ноктилюксами и отдых для ребенка и себя, и многое еще побоку... А для чего? Все равно основное время с женой на кухне проводим, самое уютное место. Поэтому квартира только сейчас покупаться будет, через 4 года после того как захотел, но при этом, мы прожили эти годы нормальной полноценной жизнью.... Так что очень рекомендую все Ваши желания осуществить -)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 19:11  Заголовок сообщения:

Верно. Как мой папа говoрил (а он зарабатывал в СССР неимоверные 600 рублей в месяц, для тех кто знает, это мега-деньги были тогда), так вот, как говорил мой папа: "Трать деньги пока есть. Сегодня, они могут твою мечту сделать реальностью, а завтра — они обои". Так и случилось, так и случается всегда, даже в америках. Отец оставил мне в наследство квартиру и 50 тышь рублей (в середине 80-х -- бешаные деньги). Я просрал деньги очень быстро на баб (водил их в рестораны и возил на такси), а квартира до сих пор есть. Я не внял настояниям отца. Деньги нужно было потратить на дело.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 02:59  Заголовок сообщения:

cheshirskicat
Ну я бы не был столь котигоричен... И мог бы поспорить, но для этого хватает споров на аудио форумах. Что нельзя собрать нормальный комплект, тут видите ли Felimon в теме хай-фай/хай-энд все так же как в фото, только еще более выражено, например что можно купить за условно 2000$? Пойти в магазин и купить какой то "продвинутый кэнон" и и не очень бюджетный зум, или поискать разобраться и купить скажем м4/m6 и шикарный суммикрон. Так вот в аудио эта разница выбора куда более значительна. За эти деньги можно собрать вполне прилично звучащую систему, только нужно будет разобраться ( а это самое сложное) и многое попробовать, особенно если не слишком сильно искушены, но только при условии что вы а) не будите выбирать новые компоненты б) оставите идею с винилом как нибудь на потом, ( винил считаю можно интегрировать в систему только когда звук вас уверенно устраивает, потому как винил не самая простая материя ИМХО. Очень часто разница в звучании новых и очень не новых за 1000$ Бывает ужасающе велика для обладателя новых не в их пользу)) за 3к$ Точно можно собрать хорошую! систему для комнаты стандартного размера.
Так что бы не совсем уж оф-топ. Суммикрон 35 4й то же очень нравится, имею асф суммилюкс, но он большой, но менять жалко, а "захламляться" не люблю, вот и раздумываю, хотя на цифре мне крон меня не впечатлил, а на пленке класс!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 03:09  Заголовок сообщения:

Пoнимаю и полностью одобряю Ваши идеи. Но только это то-же самое, что у меня: средненькое сойдёт. Не хочу больше средненького, хочу лучщее что есть. Хватит, наэкономился. Деньги есть, а лежат ради завтрашнего дня. А если завтрашний день не наступит? А если завтра война? Я думаю будет война. Никуда без неё. Если будет голод, я без сомнений буду есть людей, как в Ленинграде. Только тупой не ел людей в блокадном Ленинграде. Все выжившие ели, и это нормально. Деньги -- мусор. Дух -- навсегда. Когда моё отделение потерялось в Афганистане ища точку привязки, мы потерялись на 4 дня. Мы если черепах на третий день (их там много было). Особенно ценилась жидкость, когда черепаху распиливаешь штык-ножом поперёк.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 03:39  Заголовок сообщения:

Я как раз говорю не о средненьком, а об очень очень хорошем просто оно не лежит на поверхности, я об этом. У меня например нет ничего средненького из этих 2х тем, или очень хороше или отличное. Например у меня суммикрон не становится средниньким при наличии суммилюкса, он все равно остается очень очень хорошим оъективом. Ну а тратить деньги или приберечь, это безусловно дело личное, тут никто не советник. По поводу войны, не знаю где она будет, а у меня она уже идет, прямо сейчас слышу выстрелы орудий где то в радиусе 5 км.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 04:11  Заголовок сообщения:

Правильно всё сказали...Поживём, увидим...

Кстати, я узнавал, нету и вас там старых ракетных комплексов. Если бы были, я бы поехал. Я командир отделения топопривязчика. Мне бы одного наводчика из Луны М или двоих из Темпа, и мы бы по Киеву с точностью то 50 метров жахнули. За точность координат и дирекционных углов отвечаю...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 05:03  Заголовок сообщения:

А музыканты есть тут? Чо за Такамин у чувака здесь? Кто-то знает? Хочу такой!

http://www.youtube.com/watch?v=yn7HXmzxqV8

Кстати, кто заметил, что идея видео спёрта у Тарковского? Сталкер, вот именно...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 12:11  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Felimon - до китайского НГ. 2d+2f
Ромб - ЖК. И если будет политповтор, то встречать на форуме будете в лучшем случае новый 1437й год

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:44  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
а он зарабатывал в СССР неимоверные 600 рублей в месяц, для тех кто знает, это мега-деньги были тогда

Я больше зарабатывал в те времена :oops:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:40  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Felimon писал(а):
а он зарабатывал в СССР неимоверные 600 рублей в месяц, для тех кто знает, это мега-деньги были тогда

Я больше зарабатывал в те времена :oops:

Я в 86-м, придя на завод, как несчастный ПТУшник, правда с 4 разрядом фрезеровщика, зарабатывал по 180 рублей, что для 17 летнего пацана было огромными деньгами. Правда, не долго. В институт поступил

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:28  Заголовок сообщения:

QUAsit уж простите, ну ничего не понял из Вашего поста:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа