Текущее время: 02 май 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:30  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Угу, а резкая оптика с МС это наверно вообще треш, угар и содомия.

Это для профессионалов - которым зайца поймать стремно, снимать нужно только здесь и сейчас при конкретном освещении и давать результат.

Я не люблю завышеный контраст на современных объективах, особо этим славятся Зумы с 10 и более линзами.

Когда-то думал продать Калейнар 100/2,8 - покупатель нацепил на ЦЗ Никон - и был удивлен, что картинка получается не сильно контрастная и софтит на открытой - а его Зум давал контраст и резкость. Вобщем остался он с зумом.

Это не для профессионалов, а для всего круга фотографов любого уровня хорошо. Ибо МС дает нормальный контраст, а самое важное его качество - лучше работает с цветом и лучше выдерживает контровый и боковой свет. А что касается "завышенного контраста", то это не более чем установка, тем более в отношении к зумам - чем больше линз, тем сложнее добиться нормального контраста, нужно изощряться с просветлением и самим стеклом. Молоко на непросветленной оптике в кадре как-то не особо духовно выглядит, пусть она трижды выдающаяся.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:08  Заголовок сообщения:

"Юпитеров 8 с многослойным просветлением нет- это Ваша выдумка и фантазияю. Самый лучший Юпитер 8 НБ-стоял на Киеве 5 у него отлично черненые торцы линз, идеально расчитаный корпус - не люфтит, черненая звездообразная диафрагма. С большой базой дальномера и ярким видоискателем - анука промахнись."

И это правда, даже Юпитер-8-1 , который КМЗ выпускал в конце 90-х годов для видеокамер - не имеют МС просветления. Но мой дед в этом случае всегда говорил, что самое лучшее просветление- это бленда!
Я снимаю на Юпитеры-3,8,11 следующим образом. Ставлю переходник 40,5 на 49, ставлю УФ фильтр на 49 мм с МС просветлением и металическую бленду на 49 мм (она достаточно длинная, не делает виньетки, и не закрывает окно дальномера на Зорком). Специально научно-исследовательской работой не занимался, но как мне кажется - МС УФ фильтр немного повышает контраст при боковой засветке.

С уважением Александр.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:57  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
Тю, так бы сразу и сказали, что не фотограф, а железячник

Увянь ... , ТЮ, иди читай пост о себе от Петр !!! :lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:59  Заголовок сообщения:

Ребяты :roll:

У меня есть объективы начала прошлого века, есть довоенные. На МФ и БФ.
Непросветленные. Они хороши, по-своему.
Но мракобесничать по поводу МС я бы не стал.
Он у меня на Скопаре и никаких проблем нет с контрастом.
И зайцев он ловит также как и Ю-3, кстати :|

На зеркалках у меня очень хороший МС у объективов. И зайцев нет, цвета как надо.
Хотел бы я такой Цейс, как у меня был на дальномерке.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:06  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

chiort писал(а):
Добрый вечер, всем!

Очень понравились снимки сделаные Юпитером 3, собрался приобрести, но не знаю пока какой, много разных заводов и пр. Буду очень благодарен, если кто-нибудь просветит в этом вопросе. Интересует качество и красота картинки, ну в общем обычные вещи - какой лучше? :)

бытует распространенное, но не очень правдивое мнение, что лучше всего КМЗ-шные (до 56 года) (по крайней мере, так думают барыги)
шум вокруг цейссовских стекол в Юпитерах до 1954 сильно преувеличен - во времена войны Цейсс выдавал продукцию весьма среднего качества.
я неоднократно видел отзывы, что самые лучшие Ю-3 - это ЗОМЗ-овские, с 56 до 61 года (эмблема призма, не "фига"), что они чуть ли не превосходят оригинальные Зоннары по своим характеристикам и качеству.
Собственно, все Ю-3 до 64 года хороши.
насчёт черных валдайских - там мнения делятся - у кого-то хороший контраст, но средняя резкость, а у кого-то наоборот.

Не забывайте также и о том, что в них часто любят лазать, в том числе и кривыми руками - из-за светосилы и фокусного точная работа на всех тушках не гарантирована, вот кто-то и "юстирует". вообще в этом плане есть проблемы не только с Ю-3, но и с Ю-9 и Ю-11.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:19  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Какой лучше?

объектив №1

объектив №2

кстати, вот насчёт этого.
Юпитеры разные бывают!
у меня Ю-3 и Ю-8 совершенно разные по характеру стекла.
использую их по настроению, но чаще снимаю на Ю-3 - лишний стоп в это время года очень кстати и рисует он поинтереснее, как мне кажется.

Ю-3 белый 63 года - воздушный и мягкий
несмотря на чуть скошенное кольцо диафрагмы, пыль и кучу царапин на просветлении, работает шикарно.

на открытой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4,5 - 8

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а Ю-8 черный 75 года - очень резкий и контрастный, начиная с открытой

открытая:

Изображение

Изображение

4,5-11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:33  Заголовок сообщения:

а насчет МС-просветлений - не бывает их всё же на Юпитерах.
если что-то где-то когда-то и было, то скорее на поздних Гелиосах для Киевов (тут уже не моя компетенция, поэтому однозначно не могу ответить)

МС, само собой, лучше для цвета, а тем более слайда, в то время как SC и непросветленные лучше будут работать на чб.
хотя вот хочу Ноктон 35/1,4 себе именно мультипросветленный, хотя снимать буду 99% на чб. люблю сильный контраст ))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:26  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

karlukov писал(а):

Не забывайте также и о том, что в них часто любят лазать, в том числе и кривыми руками - из-за светосилы и фокусного точная работа на всех тушках не гарантирована, вот кто-то и "юстирует". вообще в этом плане есть проблемы не только с Ю-3, но и с Ю-9 и Ю-11.

Да, пока что все, что я видел в продаже имеют следы разборки. Я бы не хотел такой покупать.

Последний раз редактировалось chiort 20 ноя 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:32  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

chiort писал(а):
Да, пока что все, что я видел в продеже имеют следы разборки. Я бы не хотел такой покупать.

Сто процентов - бывшие в употреблении брать не стоит.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:57  Заголовок сообщения:

Зорки, давай ещё :lol: .

Мне все объективы шестидесятых пришлось разбирать. И-26М, I-22, I-10, Ю-8, Ю-3. Смазка не вечная.
Я бы не стал шугаться на этот счёт.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:10  Заголовок сообщения:

Дык и я про то же. Ибо он найдет, допустим, неразбиравшийся, и, судя по его постам, не позжее чем через неделю-две обязательно его разберет. Ибо железячник.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:16  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Зорки, давай ещё :lol: .

Мне все объективы шестидесятых пришлось разбирать. И-26М, I-22, I-10, Ю-8, Ю-3. Смазка не вечная.
Я бы не стал шугаться на этот счёт.

я тоже иногда разбирал старые линзы, что бы геликоид смазать, но вот линзоблок предпочитаю не трогать. Да и эстетически неприятно смотреть, когда разбирали чем не попадя, срываясь из паза и царапая кольца

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:32  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

karlukov писал(а):

Не любят лазать, а приходится. Все перечисленные являются сменными и инструкции к камерам предупреждают о необходимости юстировки сменной оптики. Совпадение рабочих отрезков является приятным исключением. Я уже упоминал, что пришлось юстировать "киевские" два Ю-12, Ю-9, причем с большими отклонениями. В то же время два Ю-11 совпали по нулям. Все-таки "киевские" объективы, нмв, по этому параметру более точно собирались. Даже загорский Юпитер-3 1963г абсолютно точно встал на Contax IIa 1951г :)
viewtopic.php?f=5&t=13928

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:46  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?
Главный дальномерный механик

chiort писал(а):
karlukov писал(а):

Да, пока что все, что я видел в продеже имеют следы разборки. Я бы не хотел такой покупать.

Покупайте новый, новые тоже продаются.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:53  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

Товарищ Михельсон писал(а):
chiort писал(а):
karlukov писал(а):

Покупайте новый, новые тоже продаются.

Не подскажите где?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:15  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

На Молотке поглядывайте.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:02  Заголовок сообщения:

Посматривайте на Авито, прогуливайтесь по комиссионкам.
В "Фотофишке" могут быть: http://fotofishka.ru/index.php?aux_page=aux1 .

Или например: https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... _313065974 .
Вон как блестит (ещё бы, за такие деньги):

Изображение.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:06  Заголовок сообщения:

Уважаемые, ведь Ю-3, действительно неплохое стекло ... , учитесь им снимать, например здесь: http://elenalarina.35photo.ru/photo_92172/
skyrider писал(а):
Не всё золото, что блестит :)

Последний раз редактировалось Klementy 20 ноя 2014, 20:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:11  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):

За такие деньги можно купить нормальный объектив, чтобы фотографировать, а не складывать железяки в шифоньер Круто блестит и коробочка прикольная.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:51  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

karlukov писал(а):
chiort писал(а):
Добрый вечер, всем!

Очень понравились снимки сделаные Юпитером 3, собрался приобрести, но не знаю пока какой, много разных заводов и пр. Буду очень благодарен, если кто-нибудь просветит в этом вопросе. Интересует качество и красота картинки, ну в общем обычные вещи - какой лучше? :)

я неоднократно видел отзывы, что самые лучшие Ю-3 - это ЗОМЗ-овские, с 56 до 61 года (эмблема призма, не "фига"), что они чуть ли не превосходят оригинальные Зоннары по своим характеристикам и качеству.
Собственно, все Ю-3 до 64 года хороши.
насчёт черных валдайских - там мнения делятся - у кого-то хороший контраст, но средняя резкость, а у кого-то наоборот.

у меня загорский 56 года как новый, пользовать можно только начиная примерно с 5.6, и абсолютно новый валдайский 84 года, ставился на камеру только для проверки, - ни на что не годится. Ни на какой диафрагме. Это так, для статистики. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа