Текущее время: 02 май 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 01:57  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
А лучше - поищите Юпитер-8 с многослойным просветлением, просветление прозрачное, выпускались в 80-х на Красногорском заводе. Выглядит вот так:

Изображение

По каким критериям вы определили его в многослойные?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 07:56  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
На мое мнение - лучше купите хорошую родную линзу и не морочьтесь со старыми железками. Если вас конечный результат интересует.

Если интересует сам процесс ковыряния в старом железе, то ищите как можно более поздний экземпляр, лучше с желтым просветлением. С синим просветлением - цвета будут хитровыкрученные.

А лучше - поищите Юпитер-8 с многослойным просветлением, просветление прозрачное, выпускались в 80-х на Красногорском заводе. Выглядит вот так:

Изображение

Более-менее цвета будут в норме.

А так - выбирать надо конкретный экземпляр, все, что производилось в СССР имеет непредсказуемо плохое качество. Повезет - не повезет.

Еще раз - если фотографировать, а не ковыряться в ржавчине, купите современный родной для камеры объектив.

Несоглашусь ни с одним пунктом.
Ковыряетесь в старом железе только Вы лично - люди покупают объективы в хорошем состоянии тестят у продавца, смотрят результат на беззеркалке, могут быть фото с данного объектива уже распечатаные, делают пару снимков стен или пейзажей и т. д. Несут мастеру на переборку либо перебирают сами и в результате выходит нормальный объектив.
Юпитеров 8 с многослойным просветлением нет- это Ваша выдумка и фантазияю. Самый лучший Юпитер 8 НБ-стоял на Киеве 5 у него отлично черненые торцы линз, идеально расчитаный корпус - не люфтит, черненая звездообразная диафрагма. С большой базой дальномера и ярким видоискателем - анука промахнись.

Ваши расуждение Зоркий опасны - Вы не фтолюбитель, а графоман. Ни тестировать, ни фотографировать не можете..... только визуально-тактильный осмотробъективов которые выкинуть нужно.

И объясните мне как художник -художнику - что дает МС просветление - немного больший контраст - но при использовании контрасного любительского материала а-ля фуджиколор или фуджисуперия у которых контраст завышен - получается почти одинаковый результат, что на МС - что на однослойном просветлении.

Я не люблю МС просветление - это как пересоленая, переперченая, с огромным количеством специй , залитая майонезом блюдо - есть можно, но не нравится.

Графоманить не буду сегодня зарядил пленку в Киев 10 с Г-65 Автомат - пойду фотографировать.

Последний раз редактировалось Петр 20 ноя 2014, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:11  Заголовок сообщения:

Угу, а резкая оптика с МС это наверно вообще треш, угар и содомия.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:19  Заголовок сообщения:

chiort писал(а):
Добрый вечер, всем! Oчень понравились снимки сделаные Юпитером 3, собрался приобрести, но не знаю пока какой

Вот ЕГО и купи, или иной, что также понравится и прислушайся советам от Петр, всё иное - ТРЁП, да и Ю3 и Ю8 встречаются: с голубоватым, желтоватым, сероватым просветлениями, но с многослойным - никогда
Мне тоже нравится Ю3, у меня с такой

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:34  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

skyrider писал(а):
Один может "мазать края", второй "ловить зайцев", третий давать низкий контраст...
...И только пятнадцатый окажется идеален.
Может и так случиться, а может сразу повезёт. :)

Спасибо, понял. Просто хотелось сузить поиск каким-то одним заводом и искать уже среди его продукции. Но если завод изготовитель и год выпуска не влияет на качество и разброс качества, то это облегчает мою задачу. Хотя я, все же, предпочитаю более ранние года - качество сборки было выше, особенно при Сталине))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:53  Заголовок сообщения: Юпитер 3, какой выбрать?

chiort писал(а):
предпочитаю более ранние года

Вот и поищите новый ранних годов. :rock:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:55  Заголовок сообщения:

Спасибо всем за ответы.

Да, Петр дело говорит, стоит прислушаться).

Пошел на барахолку искать свой Юпитер-3.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:39  Заголовок сообщения:

Будете в комиссионном еще попробуйте индустар-22. Иногда бывают удивительные экземпляры с приятным боке.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:40  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Угу, а резкая оптика с МС это наверно вообще треш, угар и содомия.

Это для профессионалов - которым зайца поймать стремно, снимать нужно только здесь и сейчас при конкретном освещении и давать результат.

Прогресс не стоит на месте и Юпитер 8 - классный обьектив в начале 50-х - морально устарел уже в 70 годах - когда нужно было делать дальномерный гелиос 50/1,8 и гелиос 50/1,4 т.к. советская фотопромышленость могла произвести массово фотообъектив 6 линз/4 группы с высоким попазателем контраста.
В середине 80-х должна была по логике появиться МС версия Гелиоса 50/1,8 и 50/1,4 - и начата подготовка к освоению Зенитара 50/1,7 или Зенитар 50/2 с новым МС

В 90-00 - добавить асферику и пр.

Но имеем ретро объектив Юпитер 8 - родом из 30-х годов и все довольны и спасибо партии что наклепали их миллионы.

А если светосила не главное то есть И-10, И-22, И-26 М, И-50, И-61.
А если нужна альтернатива Г-103 и т.д.

Я не люблю завышеный контраст на современных объективах, особо этим славятся Зумы с 10 и более линзами.

Когда-то думал продать Калейнар 100/2,8 - покупатель нацепил на ЦЗ Никон - и был удивлен, что картинка получается не сильно контрастная и софтит на открытой - а его Зум давал контраст и резкость. Вобщем остался он с зумом.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:48  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Будете в комиссионном еще попробуйте индустар-22. Иногда бывают удивительные экземпляры с приятным боке.

Спасибо, обязательно попробую, это очень увлекательное занятие - пробовать разные объективы, затягивает порой сильнее, чем сама съемка)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:55  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
А если светосила не главное то есть И-10, И-22, И-26 М, И-50, И-61.
А если нужна альтернатива Г-103 и т.д.

По личному опыту из всей компании и-22 только.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:56  Заголовок сообщения:

тут в клубе ссылку давали на коробку новых Ю-3
найдите и берите, на Молотке вроде продаются - 4500 вроде, и не придется переживать по поводу царапин и пылинок на линзах

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:04  Заголовок сообщения:

и ещё одно
все тут от объективов чего-то требуют
а сами приспособиться к конкретному экземпляру не пробовали?
ну, не любит, скажем, объектив контрового света - так не снимайте им против солнца, бленду купите
заниженный контраст - не лезьте с ним в сумерки в туман, резкости не хватает - на снимайте им репродукции или купите суммикрон какой
и т.д.
любому объективу, в том числе и советскому, можно найти применение, просто не надо требовать невозможного
и потом всех уверять, что советская оптика - это овно
а перелопачивать горы в поисках идеала - пустое дело, ИМХО

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:08  Заголовок сообщения:

chiort писал(а):
Спасибо всем за ответы. Пошел на барахолку искать свой Юпитер-3.
:) , недавно ещё попался "голубенький":
Изображение
Да линзочки пыльненькие, не протирал, но на них ни, ни царапинки, "на зуб не пробовал", т.е. не снимал.
Интересует, "звоните" в личку.

Последний раз редактировалось Klementy 20 ноя 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:35  Заголовок сообщения:

chiort писал(а):
Спасибо, обязательно попробую, это очень увлекательное занятие - пробовать разные объективы, затягивает порой сильнее, чем сама съемка)

Тю, так бы сразу и сказали, что не фотограф, а железячник, то есть вы не за картинкой гоняетесь, а тащитесь от процесса и владения.

При таком раскладе вам годится любой Юпитер-3, лишь бы прикручивался к камере.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 11:53  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
и ещё одно
все тут от объективов чего-то требуют
а сами приспособиться к конкретному экземпляру не пробовали?
ну, не любит, скажем, объектив контрового света - так не снимайте им против солнца, бленду купите
заниженный контраст - не лезьте с ним в сумерки в туман, резкости не хватает - на снимайте им репродукции или купите суммикрон какой
и т.д.
любому объективу, в том числе и советскому, можно найти применение, просто не надо требовать невозможного
и потом всех уверять, что советская оптика - это овно
а перелопачивать горы в поисках идеала - пустое дело, ИМХО

я могу приспособиться к чему угодно, к любому экземпляру, что, собственно, всегда и делаю , а советские объективы в творческом плане считаю лучшими)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:21  Заголовок сообщения:

У меня белый ю3 валяется без дела. В понедельник вернусь в город, могу выслать фотографии если интересует.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:25  Заголовок сообщения:

kodzaev писал(а):
У меня белый ю3 валяется без дела. В понедельник вернусь в город, могу выслать фотографии если интересует.

да интересует, мой адрес romashkov@list.ru

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:26  Заголовок сообщения:

Хорошо, я напишу вам в понедельник вечером.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:18  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
тут в клубе ссылку давали на коробку новых Ю-3

Она разлетелась в считанные дни. Сам еле-еле успел.

shef писал(а):
заниженный контраст - не лезьте с ним в

Лезте с ним в туман и серятину со слайдом, и лучше с классическим Вельвией50 той же.

А так всеми лапами за каждое слово!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа