Текущее время: 03 май 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 08:08  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Да я в общем знаю как оно было в Д300. В сравнение с Д80/Д200 — шаг назад (Д80 у меня есть до сих пор и я им снимаю с удовольствием). Но всё-таки картинка была живее даже на Д300 чем то, что сейчас клепают. На Х1 я тоже много хороших фоток видел. Есть в картинке что-то породистое.

Мне представляется, что картинка с D700 была интереснее D300, а D800 - интереснее D700.
Но в картинке Leica есть определенный шарм. Думаю, что инженеры активно экспериментируют над светофильтрами и ПО. Отсюда хороший результат. Ну еще они не делают секрета от Адобы - в результате картинка на выходе ACR/Lr тоже довольно хорошая.
Если нравится - почему бы и нет.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 13:52  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
М8 скорее всего будет уже с выработанным ресурсом, сильно использованная.

Это не так. У неё можно посмотреть в EXIF число срабатываний затвора. Из того, что я выбирал пару недель назад, было несколько с пробегом 5-15 тыс кадров.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:05  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Но в картинке Leica есть определенный шарм. Думаю, что инженеры активно экспериментируют над светофильтрами и ПО. Отсюда хороший результат. Ну еще они не делают секрета от Адобы - в результате картинка на выходе ACR/Lr тоже довольно хорошая.
Если нравится - почему бы и нет.

Вот я тоже так считаю. Ведь как сейчас оценивают камеры. Один "гений" сказал, что у камеры неюзабельный АФ и весь тырнет за ним повторяeт хором. Вон как Кенон ЕОS М обкакали, просто убили фотик, а на самом деле ничего он не медленный, а такой-же как у Х100 или у Нексов например, и в темноте в 3 раза быстрее чем у Х1. Да и куда спешить? Снимать людей, идущих по своим делам от бедра? Так для этого любая Б/З медленная (да и о ценности таких фоток поспорить можно). Нормуль камера Х1. Держать её приятно, снимать ей приятно, и картинка у неё не такая, как у других. Чего ещё надо?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:11  Заголовок сообщения:

М8 и М9 уникальные камеры, потому что дальномерные, настоящие. Х100 ниразу не дальномерка. Сони и т.д. - подавно. Другие хорошие камеры - это другой опыт съемки. Если и выбирать между М камерой и другой хорошей камерой, то исходить стоит из тактильных ощущений. Матрицы и остальное в этом деле вторичны.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 14:59  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
М8 и М9 уникальные камеры, потому что дальномерные, настоящие. Х100 ниразу не дальномерка. Сони и т.д. - подавно. Другие хорошие камеры - это другой опыт съемки. Если и выбирать между М камерой и другой хорошей камерой, то исходить стоит из тактильных ощущений. Матрицы и остальное в этом деле вторичны.

Если исходить из тактильных ощущений, то тогда вообще бы ничего не осталось, кроме М-системы -)))), все остальные производители просто разорились бы. Даже моя любимая из всех Б\З X-Pro, до качества М-системы не дотягивает. В сравнении с ней - просто обмылок пластиковый. М берет своей "настоящестью" (уж простите за данное извращенное определение) и простотой. Нет ничего лишнего, особенно в ММ. И этим в разы превосходит любую другую систему, зеркальную ли, компактную и т.д...
Что до сравнения М8 и т.д..., то давайте честно, не лукавя перед собой и окружающими, признаем, что каждая последующая лейка М-системы превосходит предыдущую. И не так много народа, имеющего возможность перейти в свое время на М9, остались с восьмеркой. Про М9 и М240 можно спорить, конечно, в основном из-за матрицы, но нельзя не признать, что по многим параметрам М240 девятку обогнала. И если совсем без лукавства, то будь у каждого из нас возможность без проблем купить новую ММ или М240 или М60 и т.д.... Стали бы мы здесь обсуждать преимущества М8 перед 9 и прочими или уже доехали бы до салона Лейки.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:10  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
GR писал(а):

Если исходить из тактильных ощущений, то тогда вообще бы ничего не осталось, кроме М-системы -)))), все остальные производители просто разорились бы. Даже моя любимая из всех Б\З X-Pro, до качества М-системы не дотягивает. В сравнении с ней - просто обмылок пластиковый. М берет своей "настоящестью" (уж простите за данное извращенное определение) и простотой. Нет ничего лишнего, особенно в ММ. И этим в разы превосходит любую другую систему, зеркальную ли, компактную и т.д...
Что до сравнения М8 и т.д..., то давайте честно, не лукавя перед собой и окружающими, признаем, что каждая последующая лейка М-системы превосходит предыдущую. И не так много народа, имеющего возможность перейти в свое время на М9, остались с восьмеркой. Про М9 и М240 можно спорить, конечно, в основном из-за матрицы, но нельзя не признать, что по многим параметрам М240 девятку обогнала. И если совсем без лукавства, то будь у каждого из нас возможность без проблем купить новую ММ или М240 или М60 и т.д.... Стали бы мы здесь обсуждать преимущества М8 перед 9 и прочими или уже доехали бы до салона Лейки.

вопрос стоит не в том - лучше ли м9 чем м8 и тп. Лично для меня стоит вопрос - стоит ли М8 своих денег сейчас ? (если не брать в расчет именно тактильную составляющую).

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:17  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

SkaaY писал(а):
вопрос стоит не в том - лучше ли м9 чем м8 и тп. Лично для меня стоит вопрос - стоит ли М8 своих денег сейчас ? (если не брать в расчет именно тактильную составляющую).

М8.2 стоит имхо. М8 нет, а вот редкие M8U - тоже стоит. Основная проблема М8 - 8бит RAW и ограничение рабочих iso, т.е. классическая проблема старых цифровых камер: на низких iso все нормально по сравнению с современными камерами, но вечером надо выкручиваться. Имхо уже iso320 у М8 фиговатое, но терпимое. А все что выше - ужас-ужас.

Проблема с UVIR фильтрами в общем не дикая проблема.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:23  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
М8.2 стоит имхо. М8 нет, а вот редкие M8U - тоже стоит. Основная проблема М8 - 8бит RAW и ограничение рабочих iso, т.е. классическая проблема старых цифровых камер: на низких iso все нормально по сравнению с современными камерами, но вечером надо выкручиваться. Имхо уже iso320 у М8 фиговатое, но терпимое. А все что выше - ужас-ужас.

Проблема с UVIR фильтрами в общем не дикая проблема.

M8U - это же М8.1 грубо говоря ?
естественно речь шла о м8.2 - м8 даже найти уже сложнее, чем м8.2.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 00:36  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
естественно речь шла о м8.2 - м8 даже найти уже сложнее, чем м8.2.

Довольно странно это слышать. За 3 месяца поисков, я наткнулся на штук пять М8 и только на одну М8.2. M8 в идеальном состоянии с маленьким пробегом сейчас за 50 тыр никто не покупает, но по крайне мере они есть по 50 тыр (и даже 40). А за М8.2 в идеале всё равно хотят 65 и выше.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 04:57  Заголовок сообщения:

M-E прекрасный аппарат.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 11:14  Заголовок сообщения:

ИМХО или m240, m-e и т.п. или SONY FF либо уже любой БЗК кроп, ну уж никак не M8 за 50 тыр., камера технически устарела чуть менее, чем полностью.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:14  Заголовок сообщения:

Главное, что М8 не перестала быть фотокамерой, дальномерной фотокамерой и не перестанет, пока физически не кончится. Люди забывают об этом, когда засматриваются на рабочие ИСО и т.д. Она из немногих доступных вариантов для того, кто привык снимать дальномерными камерами, но уже не хочет снимать на пленку.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:23  Заголовок сообщения:

Согласен с предыдущим оратором. По сути М8 сегодня - самый дешевый способ соскочить с DSLR и не вляпаться в bessa. Жаль что это не осознается под влиянием магии цифр.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:40  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Согласен с предыдущим оратором. По сути М8 сегодня - самый дешевый способ соскочить с DSLR и не вляпаться в bessa. Жаль что это не осознается под влиянием магии цифр.

Снимать на ИСО 3200 или 6400 и получать приемлемый результат это не магия а реалии технического прогресса. А вот платить за технически устаревшую камеру 50 тыр., руководствуясь надуманными привычками, а попросту фетишем, это действительно что то из безсознательного)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:16  Заголовок сообщения:

Как увижу Куделку обязательно ему скажу, что его камера с залепленной под псевдопанораму матрицей это его надуманная привычка и фетиш.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:31  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Как увижу Куделку обязательно ему скажу, что его камера с залепленной под псевдопанораму матрицей это его надуманная привычка и фетиш.

А то он без вас этого не знает :wink:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:34  Заголовок сообщения:

Если М8 устарела, то плёночные Лейки надо ваще все в яму свалить и бульдозером по ним, бульдозером! Но цены на них держатся, потому что народ их покупает. А почему покупает? Да потому что на них снимать интересно и увлекательно, несмотря на то, что они "устарели" ещё в 1970-х годах.

М8 может в цене упасть до какого-то условного минимума, поломаться они все смогут однажды, но не устареет она никогда, потому что это настоящая дальномерка, настоящая Лейка, и снимать ей будет интересно и увлекательно даже когда будет ИСО стопитцотмиллионов и любой гаджет сможет снимать лучше самой лучшей полно-зеркалки. Многие предвещали, что цифро-Лейки будут обесцениваться как и вся остальная цифра, но что на деле? Ничего похожего, и М8 всё так же является очень достойной бюджетной альтернативой полнокадровым цифро-Лейкам.

А если кому-то приходится решать что купить, Лейку или Сони, то тут и думать нечего -- канэшнa Сони! Дёшево, а так же ИСО, опять же "современные технологии" итд. Лейку покупают исходя из других критериев, я думаю. А лично мне ISO 320 хватает от и до.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:43  Заголовок сообщения: leica M digital

создаётся впечатление что никто цифровой лейкой здесь не снимал...

если есть возможность берите М9, M9P или ME, если подешевле, то М8 (iso 320 и 640 полностью рабочие) ..моя куплена в 2008, исправно теперь служит моей жене..(ни разу не сломалась...)

между М9 и М240, М243 М P, мне картинка однозначно больше нравиться у М9)))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:52  Заголовок сообщения:

Лично я жалею, что не взял б/у М8 раньше под воздействием магии ТТХ.
Большие рабочие исо мне не нужны.
Мне чаще нужен фильтр на пару шагов экспозиции.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 17:03  Заголовок сообщения: leica M digital

homme писал(а):
создаётся впечатление что никто цифровой лейкой здесь не снимал...

если есть возможность берите М9, M9P или ME, если подешевле, то М8 (iso 320 и 640 полностью рабочие) ..моя куплена в 2008, исправно теперь служит моей жене..(ни разу не сломалась...)

между М9 и М240, М243 М P, мне картинка однозначно больше нравиться у М9)))

Вот предайте меня анафеме, но не вижу я разницы, такой, что АХ..., между изображениями М9 и М240. Между А900 и М240 вижу, между X-Pro и М240 вижу (иногда, редко, не в пользу М240). Вопрос в другом, после любой из леек (дальномерных), брать в руки любую другую камеру уже не хочется. Ни зеркалку, ни любую другую. Ощущения иные совсем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа