Текущее время: 03 май 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 20:46  Заголовок сообщения:

Это на мелочи. Вот тут например не 1000.

http://injapan.ru/auction/g139069485.html
Но и не 10%, как раньше. У них появилось новое условие - верхнее ограничение в 15000.

"Наша комиссия взимается отдельно за каждый выигранный лот и составляет 10% от стоимости товара, но не менее 1000 йен и не более 15000 йен за товар."

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:20  Заголовок сообщения:

но все равно дороговато.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:29  Заголовок сообщения:

kerner писал(а):
получается 100 доларов примерно дешевле на darom .jt Ощутимо.

нет, получается не 100$, а в два раза больше, около 200

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:38  Заголовок сообщения:

Кстати М4 за 500 евро http://www.ebay.de/itm/Leica-M4-chrome- ... 41857698d7

внешне неидельна, но пишут, что рабочая

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 12:26  Заголовок сообщения:

craven1984 писал(а):
кто-нибудь подскажет по данному экземпляру что-то, может кто-то смотрел или может владелец тут есть, как вообще данная м4 и на какие нюансы стоит обратить внимание? может какие-то особенности есть или обратить внимание на другой экземпляр?

18/10 буду в Шереметьево в гостинице. С 8ми до 17-00 где-то. Могу взять М4 с бонусами за 600 евро, или с суммароном 35/2.8 за 1000

Последний раз редактировалось max 13 окт 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 12:28  Заголовок сообщения:

Дык мотороллер не мой, я только объяву поместил

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 12:37  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Дык мотороллер не мой, я только объяву поместил

Сорьки, на работе, опечатался:)!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:16  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Данная лейка хороша только одним - низкой ценой, например 25тыщ в отличном рабочем состоянии, иначе в топку. Как правильно сказал Дмитрий за эти деньги лучше смотреть в сторону М4, либо выложиться на М6TTL.

Я вот конечно только учусь обладать Лейко-камерой и всех тонкостей этого дела не знаю, но у меня есть сомнения. Я сравнивал М4-2 и М6 ТТЛ нос-к-носу и М6 мне понравилась меньше. Во первых она на ощупь какая-то другая. Во вторых её допы создают ощущение чего-то современно-электронного. А в третьих мне однозначно не понравился звук затвора у неё. Он другой. У М4-2 он тихий и мягкий, почти как у М3, а у М6 он громче, резче и гораздо неприятнее. Может это конечно М6 мне попалась какая-то не такая, но вроде была новенькая, полностью рабочая (М4-2 тоже был новенький и рабочий).

И опять же, чем выигрывает М6 ТТЛ (особенно за бОльшие деньги)? Замер? Лично мне не нужно. Значительно более поздний год выпуска? Ну это наверное да. Но вместе с тем имеется засветка дальномера (сам я не испытал, но читал много). Обрати-внимание-сделано-в-Германии? Судя по отзывам, ломаются и требуют настройки точно так-же как и Канадские. В Канаде их тоже не эскимосы собирали, если чё ;) Короче, не уверен я, что М6 лучше, но это чисто моё ламерское имхо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:12  Заголовок сообщения:

TTL vs. M6 (для меня). Новее, возможность выбрать видоискатель 0.85 (я с такой начинал) и главное, диск выдержек крутится туда, куда показывают стрелочки.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 00:32  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
bavars писал(а):
Данная лейка хороша только одним - низкой ценой, например 25тыщ в отличном рабочем состоянии, иначе в топку. Как правильно сказал Дмитрий за эти деньги лучше смотреть в сторону М4, либо выложиться на М6TTL.

Я вот конечно только учусь обладать Лейко-камерой и всех тонкостей этого дела не знаю, но у меня есть сомнения. Я сравнивал М4-2 и М6 ТТЛ нос-к-носу и М6 мне понравилась меньше. Во первых она на ощупь какая-то другая. Во вторых её допы создают ощущение чего-то современно-электронного. А в третьих мне однозначно не понравился звук затвора у неё. Он другой. У М4-2 он тихий и мягкий, почти как у М3, а у М6 он громче, резче и гораздо неприятнее. Может это конечно М6 мне попалась какая-то не такая, но вроде была новенькая, полностью рабочая (М4-2 тоже был новенький и рабочий).

И опять же, чем выигрывает М6 ТТЛ (особенно за бОльшие деньги)? Замер? Лично мне не нужно. Значительно более поздний год выпуска? Ну это наверное да. Но вместе с тем имеется засветка дальномера (сам я не испытал, но читал много). Обрати-внимание-сделано-в-Германии? Судя по отзывам, ломаются и требуют настройки точно так-же как и Канадские. В Канаде их тоже не эскимосы собирали, если чё ;) Короче, не уверен я, что М6 лучше, но это чисто моё ламерское имхо.

"Наш человек!" :beer:
Я тоже поначалу хотел М6. А потом решил что это слишком много денег и слишком много лишнего.
Я в руках держал немецкие, но не снимал ими. М4-2 снимал много. Никаких других камер не хочется в руки брать после неё.
Но сильно сбился дальномер после того как уронил по-настоящему. Всё равно в топку не собираюсь, "будем починять".
И камеру за 650 не так жалко как за 1200 :?

Плёночные новые Лейки разве не в Португалии собирают, кстати?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 00:34  Заголовок сообщения:

Нет, моя МР из Зольмса.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 02:38  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Кстати да, это тоже фактор у меня. Не то что я дрожать над ней буду, но почти полтора килобакса незримо будут присутствовать и давить на мозх. Может это чисто психология, но у меня возникло чуство, когда я держал М6 ТТЛ в руках, чего-то хрупкого. Вот кстати с М9 у меня такого чуства нет. Ну цифра и цифра, хоть и ещё в два с лишним раза дороже, а с М6 почему-то есть. А с М4-2 нету и от неё исходит такая надёжность и уверенность. Типа, а чего с ней будет, она-ж железная! :)

В общем поснимаю на М4-2 пока. Сегодня отснял пробную плёнку, проявил, усё нормуль. Завтра заберу камеру. Если понравится процесс, со временем посмотрим, может и М6 для комплекта придётся купить. Тут я согласен с Maxx2. Всё-таки камера на 20 лет моложе - это чего-то стоит. Ну и замер в камере тоже конечно не помешает. A пока ощущения эйфорические :cool:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 11:17  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
КоФе писал(а):

Кстати да, это тоже фактор у меня. Не то что я дрожать над ней буду, но почти полтора килобакса незримо будут присутствовать и давить на мозх. Может это чисто психология, но у меня возникло чуство, когда я держал М6 ТТЛ в руках, чего-то хрупкого. Вот кстати с М9 у меня такого чуства нет. Ну цифра и цифра, хоть и ещё в два с лишним раза дороже, а с М6 почему-то есть. А с М4-2 нету и от неё исходит такая надёжность и уверенность. Типа, а чего с ней будет, она-ж железная! :)

В общем поснимаю на М4-2 пока. Сегодня отснял пробную плёнку, проявил, усё нормуль. Завтра заберу камеру. Если понравится процесс, со временем посмотрим, может и М6 для комплекта придётся купить. Тут я согласен с Maxx2. Всё-таки камера на 20 лет моложе - это чего-то стоит. Ну и замер в камере тоже конечно не помешает. A пока ощущения эйфорические :cool:

Внешне М4-2 мне тоже больше нравится, т.к. ближе к классике, у меня была М4. Но суть не в этом - смотрим начало темы, а в более свежем выпуске камеры, если мы говорим про M4-2 vs М6TTL. Отдавать 35тыс за лейку, собранную в нелучшее время для компании и непонятно, что там с CLA – это дело каждого. Но я вижу в данных условиях логичнее приобрести либо М4, т.к. качество и классика, либо уж сразу M6TTL, т.к. предсказуемый рабочий вариант и плюс кому это необходимо наличие экспонометра и рамок 0.58, 0.85. Речь не шла о двойной переплате, которую вы обсуждаете сейчас. Про затвор тоже непонятно, у меня есть М6TTL и МP, по звуку обе мягко, одинаково. Про хрупкость тоже спорные ощущения.
Если вам удалось выбрать достойный и в тоже время доступный вариант, в виде М4-2 принимайте мои поздравления :beer: Я кстати над своей М6 тоже особо не трясусь, и по погоде тоже, чехол также отсутствует.
Да, на истину не претендую, если что :wink: , всё равно самая лучшая М-Лейка это ранняя М3.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 12:42  Заголовок сообщения:

На самом деле у меня категоричного мнения нет по этому вопросу. Купил я сегодня М4-2 за 28 тыр (плюс в обмен кое-чего отдал с выгодой для меня и для продавца) и в общем очень доволен покупкой. За 35 наверное не взял бы, но может быть и взял бы. Я посмотрел архив здешней барахолки и тут продавали в прошлом году М4-2 в состоянии "новая, отснято 2 плёнки" за 40 тыр и она продалась, так что не знаю...

Насчёт М6, я подозреваю, что конкретно подсяду на Лейко-иглу и начну небольшую коллекцию. М4-2 моя как новенькая, не единой царапки, так что вполне подходит для жизни на полке, если что. М6 ТТЛ наверное тогда куплю попозже хромовую для контраста. Насчёт М3 не уверен. Я её щупал и честно говоря не проникся особо. И жирная рамка, так всеми любимая, а-ля телевизор 60-70х годов меня как-то тоже не вставила (хотя похожая рамка в Олике ХА2 мне очень нра). Но это я ещё наверное не понимаю чего-то.

A позвольте ещё вопрос. Вот суммикроны 50mm чёрные (v. IV, V) в хорошем состоянии продаются где-то в районе 40-50 тыр (продажная цена их обычно). Дороже его (последнюю версию, который новый 100 тыр стоит) вообще имеет смысл покупать? Ну, если там, вообще как новый в коробке с бумажками? Я чего-то не пойму в чём фишка. Почему цены так разнятся(то 45 тыр, то 80)?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 12:58  Заголовок сообщения:

Про суммикроны здесь кратко http://www.antiquecameras.net/50summicronmlenses.html

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 13:45  Заголовок сообщения:

Спасибо. Про суммикроны вообще (версии, года, в чём разница, итд), я всё прочитал много раз и вроде всё понял. Мне интересно в чём смысл платить за нынешний (тип 4 или 5) 80 тыр, а не 50, при условии, что оба в отличном оптическом и механическом состоянии? Если бы деньги жгли мне карман, я понимаю, что я пошёл бы и заплатил 100 тыр в магазине -- получил бы объектив и приятные ощущения своей немерянной крутизны впридачу. А если покупать с рук, то зачем переплачивать? Или есть какой-то смысл, который я не понимаю?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 14:14  Заголовок сообщения:

Вы все забыли про М2.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:03  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Вы все забыли про М2.

так ей и надо :) счётчик, который может скрутиться в любой момент и ультраудобная зарядка плёнки

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 15:46  Заголовок сообщения:

IV и V – версии, эта одна и та же оптическая схема в разных корпусах, хотя возможно с поправкой на время минимальная разница по качеству оптике присутствует между ними. Если обе модификации в отличном состоянии, в переплате почти в два раза смысла нет. Многим, версия с поводком и "нормальной" блендой больше нравится.
Кстати по цене, IV-я версия с поводком в хромовом исполнении может быть значительно дороже, нежели V-я.
А вообще выбор «лучшего» суммикрона среди всех версий –это пожалуй, ещё большая вкусовщина, чем выбор камеры.
Основное отличие в контрасте, устойчивости к сложному свету, разрешению по полю и более правильной цветопередаче. Понятно, что поздние более совершенны технологически, а ранние ко всему ещё сложно найти в отличном состоянии. Идеальный Rigid или DR может стоить почти также как и предпоследняя версия, редкость уже однако.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 18:54  Заголовок сообщения:

Для справки. Цена 5-го суммикрона в идеале в коробке при грамотном подходе - 50-55 тысяч. Продавать его могут за сколько вздумается, хоть за 100.
Он идеален для цвета. ЧБ даже лучше не пытаться снимать. Жуткий контраст, плоские лица, диапазон не умещается в сканер. Я поэтому свой такой обменял на суммилюкс преасферик. Но потом снова посмотрел на цветные снимки с него и недавно прикупил еще один. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа