Текущее время: 02 май 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

ed1k писал(а):
Про лейку и снобизм... Ну это везде и на всех форумах "надоело говнофоты снимать, купил ляйку".

"какие ваши доказательства?" (с)

приведите, пожалуйста, конкретные примеры с паролями/явками - кто/где/когда такое писал на этом форуме :roll:
а то иначе выглядит все это как фантазии на тему

эт не рфф - здесь нет поклонников бренда пенсионного возраста
пловина лейковладельцев на этом форуме еще и третий десяток не разменяла - интересно для чего они покупают механику в эпоху повальной цифрофилии/гаджетомании?
ответ простой - для реализации определенных творческих задач :D
загляните в галерею нашу - подавляющее большинство интересных и плодовитых авторов снимают на эти самые лейки/бессы/айконы всех мастей

З.Ы. а роллейфлекс и впрямь отличная камера :D

по теме:
одно время я часто зависал (5-10 лет назад) в фоторедакции одной известной известной политичесой ежедневной газеты (фотографией правда тогда не увлекался вовсе)
в приведенной цитате очень много правды - бывало всякое - и борьба с пьянством, и выкадровка до 1/5 карточки из-за криворукости фотокора, а понятие "чистота" редко заглядывало в редакционную лабораторию :D
но снимки в газете все равно выходили резкие/контрастные/интересные :D
и как совершенно верно отметили товарищи выше - цитата выходит далеко за рамки реалий советской газетной фотожурналистики

Последний раз редактировалось Streitor 02 апр 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Леонидович писал(а):
Да и я бы не отказался. :wink:
Но ведь вопрос-то не в этом. Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Ну так в чем вопрос? Зарабатывайте и покупайте.

А если не можете заработать или жаба душит - так нечего на других брюзжать, какие они снобы, Лейками снимают вместо Зорких 8)
Проблема здоровья и богатства - это личная проблема человека, а не окружающих ;)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Безусловно душит жаба (деньги-то есть). А ей, зелёной, ещё придаёт сил чёткое впечатление того, что марка уж очень переоценена.

З.Ы. А что касается брюзжания, то я вступился за цитату, вполне конкретно.

Последний раз редактировалось Леонидович 02 апр 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот Ламборджини для меня очень дорогая марка. Но я не в праве говорить, что она переоценена, ибо никогда не сидел за рулем этой машины.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Потому что у Вас ее нет, судя по всему. Держать в руках и снимать ежедневно в течении хотя бы месяца - вещи сильно разные.

Я тоже Ламборджини по телевизору видел. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Да при чем здесь жаба?!
Бывают люди абсолютно не жадные и имеющие хорошие финансовые возможности, но снимающие Сменами только потому, что им это доставляет удовольствие. Разве можно по-настоящему фотографировать не испытывая удовольствия от процесса съемки?! Так вот некоторые получают это удовольствие как раз за счет съемки неидеальными камерами..

Точно так же есть богатые люди, которые увлекаются старыми Волгами и Победами. И хотя эти машины технически несовершенны(даже по сравнению с заграничными машинами того же времени), хотя у них есть возможность купить заграничный эксклюзив этой эпохи - они все равно стремятся именно к этим Волгам и Победам. А все почему? Да потому что душа к этом лежит...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov
То есть по Вашему мнению я не вправе высказать ЗДЕСЬ сложившееся у меня ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Panter
Если Вам не сложно, перечитайте, пожалуйста ещё раз внимательно, что я написал про снобов и Лейку.

Последний раз редактировалось Леонидович 02 апр 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я кому-то затыкал рот? Я просто тоже высказывал сложившееся у меня впечатление.

Просто сдается мне, что большинство местных леечников снимали и на Зоркие\ФЭДы и на Лейку, а те, кто недоволен "снобизмом лейкофилов" снимали только на Зоркие\ФЭДы. Право выбора - это право каждого. Но право судить имеет только то кто "хорошо знает, но не нравится"

Да, все это глубокое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович - а вот посты удалять совсем не красиво. Привет фото.ру. :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov
Если Вам не сложно, перечитайте, пожалуйста ещё раз внимательно, что я написал про снобов и Лейку.

Пост удалил ппрактически сразу, но уже не успел - прочитали. Извините.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Хорошо, я так и понял, не вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(истово облобызал тушко Лейки, вырвал жутко хохоча затворы из тысячи ФЭДов и восславил очередную Пабеду святаго Лейтца воскуривши благовония сделанные из кожи содранной с Зорких и масла из затворов ея)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А вообще я полностью согласен с Panter по поводу богатства. Тут все в наших руках. По поводу здоровья я бы не был столь категоричен.

Главный дальномерный механик

Panter писал(а):
kssemenov писал(а):
Panter - на Зоркий, небось, снимали? :wink:

Нет, на Бессу :roll:

Меня окончательно добило прошлым летом чинить Зоркий после каждых пару роликов и поведение любимого ФЭД-3, который меня подвел в поездке.
У меня просто нет сейчас ни сил ни желания заниматься починкой камер вместо съемки. :oops:

????????
Я что-то не понимаю, как это Зоркий ломается через пару пленок.
Ребята, поверьте, я не превозношу наши аппараты до небес, всяко бывает.Бывает так вымучусь с экземпляром и ругаюсь про себя, бывает не на радуюсь после сборки, такая прелесть попадается.
То есть есть удачные или нет, это понятно. Бывает и скрытые дефекты и не сразу проявляющиеся, ничего не поделаешь.
Был случай, даже два, собрал аппарат все нормально, утром проверяю не работает. Лопнула пружина в гильзе, ну.........
Но в принципе при доводении до ума, снимать можно, большинстве случаев
( сюжетов для съемки) аппарат выполняет свои функции нормально.
Как бы у нас тут не образовалось два враждующих лагеря.
Про советских и про буржуйских( буржуйский лагерь предложит вступить в НАТО, это на Украине очень актуально последнее время, на майл ру доходит до словесной драки) на улице же надеюсь не плюемся при виде жигулей еще.
Ну пользуются люди тем и другим, ну и ладно, относимся к этому спокойно.
Короче, надеюсь не подеремся

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 02 апр 2008, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Чайнег team

QUAsit писал(а):
(истово облобызал тушко Лейки, вырвал жутко хохоча затворы из тысячи ФЭДов и восславил очередную Пабеду святаго Лейтца воскуривши благовония сделанные из кожи содранной с Зорких и масла из затворов ея)

Аминь.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 11:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Леонидович, перечитал. Даже цитаты приведу на всякий случай еще раз :)

Цитата:
На этом форуме, где фетишем для многих являются сверхдорогие камеры (я имею ввиду конкретно Лейку ), приводить эту цитату было ни к чему.

Если человек убеждён, что ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к успеху в фотографии - покупка Лейки, то сделать уже ничего нельзя.

Цитата:
З.Ы. Просто я убеждён, что прекрасные снимки можно делать и Сменой, и в этом, мне кажется, я не ошибаюсь.

З.Ы. З.Ы. А вообще, если перефразировать Ваше высказывание "Лейка - для лохов", я бы сказал "Лейка - для снобов", или вернее "Для снобов - Лейка".
Это вовсе не значит, что каждый владелец Лейки - сноб, это значит, что если фотолюбитель/фотограф - сноб, то он будет обязательно стремиться владеть/снимать именно Лейкой.

Цитата:
Безусловно душит жаба (деньги-то есть). А ей, зелёной, ещё придаёт сил чёткое впечатление того, что марка уж очень переоценена.

Э-э, вы таки себе Лейку купите, раз деньги есть, ага. И поснимайте с десяток роликов. Ежели что-то не понравится, то у Лейки очень большая остаточная стоимость, за те же деньги продадите.
Вот после того как Вы ей поснимаете, тогда и будете рассказывать про переоцененость марки и снобизм леечников :roll:
А то так и подмывает процитировать Жванецкого про вкус устриц :lol:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
А вообще я полностью согласен с Panter по поводу богатства. Тут все в наших руках. По поводу здоровья я бы не был столь категоричен.

По поводу здоровья я с некоторых пор в этом вопросе стал категоричен ;)
Таки все в руках человека, причем именно в прямом смысле.

Но это уже злобный офтопик :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Юра Миронюк писал(а):
Да при чем здесь жаба?!
Бывают люди абсолютно не жадные и имеющие хорошие финансовые возможности, но снимающие Сменами только потому, что им это доставляет удовольствие. Разве можно по-настоящему фотографировать не испытывая удовольствия от процесса съемки?! Так вот некоторые получают это удовольствие как раз за счет съемки неидеальными камерами..

Точно так же есть богатые люди, которые увлекаются старыми Волгами и Победами. И хотя эти машины технически несовершенны(даже по сравнению с заграничными машинами того же времени), хотя у них есть возможность купить заграничный эксклюзив этой эпохи - они все равно стремятся именно к этим Волгам и Победам. А все почему? Да потому что душа к этом лежит...

Да, я тоже поддерживаю эту точку зрения

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Моя даже небогатая медицинская практика убеждает меня в обратном. Скажем, такое заболевание, как шизофрения, не имеет даже известных на сегодняшний день причин. И список таких, не зависящих от человека, болячек бесконечен.

Если же Вы имеете ввиду "всю жизнь курил - заработал рак легких", то и здесь все не так очевидно, как кажется.

А вообще мне нравится как развиваются наши темы. Логику их развития предугадать невозможно. Она даже не женская :lol:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Товарищ Михельсон писал(а):
Я что-то не понимаю, как это Зоркий ломается через пару пленок.
Ребята, поверьте, я не превозношу наши аппараты до небес, всяко бывает.Бывает так вымучусь с экземпляром и ругаюсь про себя, бывает не на радуюсь после сборки, такая прелесть попадается.
То есть есть удачные или нет, это понятно. Бывает и скрытые дефекты и не сразу проявляющиеся, ничего не поделаешь.

Ну вот в моем Зорком, как и в ФЭДе заводской деффект обнаружился.
Устал я с ними бороться. И играть в лоторею "найди нормальный советский аппарат без дефектов" - тоже. Пусть лучше на полке стоят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа