Текущее время: 03 май 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 12:30  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Felimon писал(а):
за М6 ... и за 40-45 тоже очереди нет, по моему, но все хотят 60 тыр

М6 уже меньше тысячи долларов стали? Наши такие распродажи точно не устроят.

Если это сарказм, то я не втыкаюсь. Я следил временами за несколькими М6 (простыми, не ТТЛ), которые продавались за 40-45 тыс. и ни одна не продалась, насколько я знаю. Ну, по крайней мере висели несколько месяцев без признаков жизни. В этом месяце продались вроде две по 45 (от одного и того-же продавца), но опять далеко не сразу. Одна за 39 висит достаточно мёртво, а те, что за 60-65, висят как якорь. Может конечно в них что-то глобально не так и не то, я не знаю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 13:16  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Я не против какой-то отдельно-взятой цены, я против цены за которую реально ничего не продаётся. Если 60 за TTL, значит 60. Да хоть 80, если только это реальная продажная цена по которой, если что, можно реально не только купить, но и продать.

Возможно сейчас не лучшее время для покупки-продажи, т.к. одни хотят не продешевить, с учётом сегодняшних реалий, а другие пытаются отыскать по хорошей старой цене. Вот и получается не одним, ни другим. Конечно есть и третьи, у которых свои соображения по цене, минуя рынок :)
У меня например, есть один объектив на продажу, хотел пустить его в зачёт покупки нового монитора, а монитор собака подорожал за две-три недели на 10тыс :P Теперь вот думаю продавать с наценкой по курсу :oops: или подождать пока монитор подешевеет вместе с курсом :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:12  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Felimon писал(а):
Я не против какой-то отдельно-взятой цены, я против цены за которую реально ничего не продаётся. Если 60 за TTL, значит 60. Да хоть 80, если только это реальная продажная цена по которой, если что, можно реально не только купить, но и продать.

Возможно сейчас не лучшее время для покупки-продажи, т.к. одни хотят не продешевить, с учётом сегодняшних реалий, а другие пытаются отыскать по хорошей старой цене. Вот и получается не одним, ни другим. Конечно есть и третьи, у которых свои соображения по цене, минуя рынок :)
У меня например, есть один объектив на продажу, хотел пустить его в зачёт покупки нового монитора, а монитор собака подорожал за две-три недели на 10тыс :P Теперь вот думаю продавать с наценкой по курсу :oops: или подождать пока монитор подешевеет вместе с курсом :hihi:

Да нет, цены как были у продавцов, так и есть, что до валютных плясок, что после. Ничего они не выросли. Моя проблема в том, что по этим ценам никто эти камеры покупать не хочет. Да и на здешней барахолке -- реакция ноль, что наверное показательно. Так что поднимать цены дальше в одностороннем порядке, ввиду подорожавшего доллара, ну можно наверное. Но, как говорится, гуд лак.

А продавать ли с коррекцией по курсу (как с Вашим объективом) — если возьмут, то конечно продавать. А если не возьмут? Будуте ждать пока монитор подешевеет? Что-то всё равно подорожает больше, чем другое, так что от потерь не уйти. Да и почему кто-то другой должен Вам/Нам их компенсировать? Лично я ничего никому компенсировать не желаю. Будет рынок, я подстроюсь, а не будет -- извините.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:21  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
А продавать ли с коррекцией по курсу (как с Вашим объективом) — если возьмут, то конечно продавать. А если не возьмут? Будуте ждать пока монитор подешевеет? Что-то всё равно подорожает больше, чем другое, так что от потерь не уйти. Да и почему кто-то другой должен Вам/Нам их компенсировать? Лично я ничего никому компенсировать не желаю. Будет рынок, я подстроюсь, а не будет -- извините.

да это так, мысли вслух
уже ничего не хочется не продавать-не покупать, переждём пару месяцев O_o

пс. вот, судите сами, свежие торги на ебее http://www.ebay.com/itm/Leica-M6-TTL-85 ... 7675.l2557
так что может в России ещё недостаточно дорого продаются камеры.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:47  Заголовок сообщения:

eBay — это не показатель, к сожалению. Там продаётся асболютно всё, если цена в пределах разумного. У нас нишевые товары продаются только в двух случаях: 1) Необычно маленькая цена; 2) Цена ниже чем средняя на eBay и и чудесным образом нашёлся западучий человек с деньгами, которому приспичило. Я пытался продать раньше пару своих объективов и камер редких у нас, но ничего не продал. Выслал их другу в Нью-Йорк и он их продал на eBay за неделю с Buy-It-Now значительно дороже, чем я пытался их продать здесь год почти. Так что вот... Ну а всякая там цифра популярная, это да, продаётся у нас хорошо и зачастую даже дороже чем на ебее или ещё где.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:41  Заголовок сообщения:

Обратили внимание? Все лейки исчезли с барахолок, что тут, что на фото.ру, даже на авито их нет теперь.
Недавно кто-то продавал серебристую м7 за 65тр - долго продавал так у него ничего и не вышло, так теперь и она с продажи исчезла. А знаете где они сейчас продаются? На том же ебей! Только теперь уже на в рублях а в долларах. Сейчас выгодно продавать а не покупать. И теперь в России вы ничего не купите по адекватной цене. Доллар 46р чтоб его...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 20:01  Заголовок сообщения:

Да, ситуация забавная. У самого лежат отобранные к продаже камеры, тоже понял, что интереснее на ебее все продать. Вот и повод научиться.
Сейчас с ценами такая катавасия в мозгах, что в России ожидания продавцов и покупателей имеют все меньше шансов встретиться.
Покупать там ничего неохота. Закупились с Юрой на днях пленкой в Японии. Но, блин, летом она стоила сильно дешевле. Мозг не перестроился на новую цену, ощущение, что сам себя обманул.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:15  Заголовок сообщения:

На ибее продавать конечно заманчиво, но вопрос доверяют нам западные товарисчи или нет? Я думаю, что не шибко, особенно с дорогими товарами. Да и есть сомнения в нашей почте, что доставит быстро и доставит вообще. А если не доставит, то с Пейпалом шутки плохи. Отымут деньги без предупреждения если нет доказательств, что посылка получена покупателем в срок. Если есть друзья в штатах, то лучше через них продавать. Чтобы продавать по ебеевским ценам и конкурировать с продавцами из США, Японии и Европы, надо будет цены снижать, причём прилично. Тогда может найдутся покупатели, которые решат рискнуть. Средний Американец ничего из России покупать не будет никогда.

А насчёт того, что камеры с рынка пропали, так это глупость, я считаю, от чрезмерной жадности. Сейчас наоборот надо продавать. Те люди, которые тянули резину с покупкой (и которые поддались панике) сейчас хотят деньги потратить и поэтому согласны заплатить устоявшуюся среднюю цену, которую раньше считали высокой. Если цену поднять, то денег у этих людей больше не станет и всё вернётся к прежнему, то есть никто ничего покупать не будет. А если доллар приупадёт, то будет обратный психологический эффект и цены могут реальнo упасть.

Лучше всего - это ничего не продавать и ничего не покупать. И всё, проблема решена ;)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:43  Заголовок сообщения:

Товарищи профессионалы, нужен ваш совет. Суть в следующем:

Есть М4-2 1979 года в преотличнейшем состоянии. Всё работает, всё зашибок, кроме одного. В видоискателе есть малость тумана. Если смотреть в него во время съёмки, то в общем особых проблем нет -- всё видно, пятно видно хорошо, может малость не так ярко, но не критично, если не сравнивать с чистым видиком. Если смотреть на окно видюка спереди, то явно видно туман. Я почитал и говорят, что у М4-2 и М4-P это особенно распространено. Вопрос, туман так и останется какой есть или хуже может стать? Вроде на вражеском тырнете говорят, что это испарения клея. Так может он уже весь испарился и дальше мутнеть не будет? Да, и это не грибок или ещё чего, тут точно. По поводу того, что это Канада итд. я всё знаю и здесь у меня вопросов и проблем нет ;)

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:38  Заголовок сообщения:

Цена должна включать стоимость ремонта видика.
Если нет, то вам продают лотерейный билет.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:46  Заголовок сообщения:

Я извнияюсь, но это не совсем то, о чём я спрашиваю. У кого-то есть опыт с помутнением видоискателя именно в М4-2 (или М4-P)? Мне интересно знать прогрессирует оно после 30+ лет или нет. Судя по цвету консистенции "тумана" (haze, fog), он накопился давно. Как я уже сказал, сейчас проблемы для съёмки нет (она чисто эстетическая). Интересно что будет дальше.

Сорри за вторую правку поста, но я добавлю для ясности. За те деньги что я её покупаю (28 тыр), если особых изменений в худшую сторону в течение 2-3 лет не будет, то я буду вполне доволен. Если после этого чего-то произойдёт, поставлю на полку для красоты (она как новенькая и очень красивая на вид) и куплю чего-нить ещё. Но если до, то не есть гут.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 22:22  Заголовок сообщения:

Ничего не будет за 2-3 года. Туман от возгоняющейся смазки.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 00:12  Заголовок сообщения:

28 тысяч сейчас это сколько?
Шестьсот?
Мне без таких проблем, но с выпавшим вулканитом досталась за 650.
Но через inJapan.
Я бы взял если в этом диапазоне цена, лучше такую с рук, чем по картинкам в интернете.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 01:40  Заголовок сообщения:

Спасибо за советы. Думаю тогда возьму её себе завтра. В конце концов не корова. Теперь ещё объектив надо найти. У меня есть Планар 50/2, но я хочу Самикрон 50 для полного ощушения и одухотворения ;) Чего-то только нету их тоже особо нигде. Но ничего, найдём.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:54  Заголовок сообщения:

К вопросу о ценах на лейки и оптику в Японии…

http://injapan.ru/auction/h194866723.html

Как назло, был не у компьютера, а мобильный интернет начал жестко тормозить и виснуть. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа