Текущее время: 03 май 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 08:43  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Ясно, спасибо. А скажите, где лучше почитать о правилах этого аукциона, типа краткого курса молодого бойца? А то я о нём и не знал раньше даже. Про ебей всё знаю, конечно. Тут похоже?

Ну а рубли/доллары - это да конечно, обидно. Но в общем, чё уж там, не вешаться же ;) Хотя вот так двацаточку на пустом месте переплатить с бухты-барахты — это конечно надо переварить ещё... Как думаете, наш б/у рынок тоже среагирует в сторону повышения? Готов народ платить? Я вот не уверен, что готов пока, надо подумать.

У них же хорошо все описано. Наверху страницы пункты Помощь и Схема работы.
Для покупки используйте darom.jp.

Про наш рынок - вопрос интересный. Пока незаметно. И так никто ничего не берет, а если в 1.5 раза проиндексировать, то вообще все встанет. Сейчас время покупать тут или продавать на ебее. И ожидаю появления цен в долларах на местной барахолке.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 09:49  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Товарищи с опытом, а озвучьте пожалуйста цену на М6 ТТЛ из Японии в отличном состоянии (полностью рабочую, без сильных царапок и вмятин), которую вы считаете интересной? То есть, покупая камеру в Японии, о какой экономии мы вообще говорим если сравнивать цены здесь и там? 5 тыр? 10? 20? 30? Лично мне хочется М6 TTL с .85 видаком. В каком ценовом диапазоне она должна быть?
В последнем сообщении что-то накасячил с ссылкой ,попробуйте посмотреть здесь -www.mapcamera.com

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:09  Заголовок сообщения:

Xr400 писал(а):
В последнем сообщении что-то накасячил с ссылкой ,попробуйте посмотреть здесь -www.mapcamera.com

Да не, вроде нормальная ссылка. Единственно что, так это вроде как магазин (типа коммиссионка) и они говорят, что не высылают за границу. Но инфа интересная, спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:26  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
У них же хорошо все описано. Наверху страницы пункты Помощь и Схема работы.
Для покупки используйте darom.jp.

Про наш рынок - вопрос интересный. Пока незаметно. И так никто ничего не берет, а если в 1.5 раза проиндексировать, то вообще все встанет. Сейчас время покупать тут или продавать на ебее. И ожидаю появления цен в долларах на местной барахолке.

Ясненько, почитаем разберёмся чего там и как у них. Насчёт цены в долларах на наших барахолках — это звучит логично (для нашего дикого рынка). Я и сам уже подумал делать предложение продавцам (если найдутся) в долларах, которых у меня припасено малость, но конечно по курсу продажи с плюсиком на потенциальные флуктуации вверх. В общем должно быть выгодно обеим сторонам, но на нашем рынке ничего нельзя предугадать.

Кстати, какие есть мнения у сообщества по поводу М6 насчёт серебро или чёрная? Я в этом деле новичок, поэтому сужу чисто по ламерски. Мне вроде чёрную охота. Есть вообще какое-то устоявшееся мнение? И цвет на цену влияет именно для М6?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 14:23  Заголовок сообщения:

Черная менее заметна на улице, легче найти современную оптику. У меня современные лейки черные. Под хромовую оптику - М3.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 18:59  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Черная менее заметна на улице, легче найти современную оптику. У меня современные лейки черные. Под хромовую оптику - М3.

Значит чёрная. Будем искать ;)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:53  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

к слову о незаметности, в моем случае самый незаметный аппарат хромовая м2 с ободранным вулканитом, выглядит так, что пора в утиль, никто на улице даже глазом не ведет, цвет объектива значения не имеет, мол идет человек с хламом, не обращать же внимание на хлам. Любая не драная камера так или иначе обращает на себя внимание как некий предмет в руках у другого достойный внимания.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:13  Заголовок сообщения:

Интересная мысль. Я тоже думаю, что вот ободранную камеру я бы с большей смелостью одел на пузо и ходил бы не пряча, и думаю вместо раздражения со стороны людей даже мог бы вызвать интерес или по крайней мере безразличие. Надо попробовать на ФЕДе что-ли (при всём уважении к отечественной истории фотостроения конечно). Если понравится, то может я на самом деле ещё потом и серебро какое-нибудь докуплю пострашнее (и подешевле заодно).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:46  Заголовок сообщения:

Здесь без компромисов Заря - вообще народ на нее внимание не обращает уж больно он не серьезным и не крутым кажется, а фотографировать Зарей одно удовольствие.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Цифра - чёрная, плёнка - хром...Мне кажется - так феншуйней..))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:00  Заголовок сообщения:

Вопрос в том, как вы будете стрит на цифру то снимать ? От пуза и казаться незаметным :D .

Со старой камерой просто, чем древнее тем прохожие охотнее расположены к фотолюбителю, а не воспринимают как папарацци лезущего в их личное пространство.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 23:02  Заголовок сообщения:

Мне чёрная M4-2 нравится чисто фетишуйно. Да с черным Скопариком.
Если исподтишничать на пляже и играть в незаметность на улице, то вообще не Лейка нужна.

Нужно найти камеру с которой комфортно. Тогда все рассуждения о незаметности, вызывании раздражения уйдут.
Мне приятно и с ФЭД и с Лейкой. С этими камерами могу снимать близко.
А втихаря с ХА. Только это надоедает.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 03:18  Заголовок сообщения:

Чего-то вариантов камер вокруг - раз, два и обчёлся. Никто их не берёт, но с другой стороны никто и не продаёт. Парадокс...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:02  Заголовок сообщения:

от себя добавлю пару слов
на injapan свет клином не сошелся, да и доставка очень долго и часто дорого

последнее время много японцев продают те же лоты на ebay.com с доставкой в любую точку, так что проверяйте ebay
именно так купил пару недель назад M5 в идеальном состоянии и за крайне гуманный ценник, камера дошла за 5 дней от японца до меня обычно EMS доставкой

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 00:55  Заголовок сообщения:

Я смотрю сейчас и на инджапане и на ебее и у нас тоже посматриваю. Опыта у меня покупки Леек нету и, честно говоря, я не очень пока понимаю как купить её на аукционе и не влететь на ремонт или даже CLA (отсылать ещё в штаты потом как-то не радует совсем), но посмотрим.

У нас все просят цену в потолок, но говорят, что цена "хорошая". Я не знаю конечно, 60 тыр за М6 - это хорошая цена? Кто-то их покупает за эту цену? По момеу нет. И за 50 не особо покупают, и за 40-45 тоже очереди нет, по моему, но все хотят 60 тыр. Чего-то у меня задор как-то с такими перспективами малость поубавился. Подумаю, посмотрю конечно ещё, но ценообразовaние мне совершенно не понятно. И объективы куда-то все пропали. Раньше были вроде, а теперь пропали. Самикрон 35 и 50 не могу найти в Москве. Есть парочка, но опять цена в потолок. Висят, никто не берёт, но цена в потолок. Хочется уже из принципа купить всё новое в магазине, всем назло ;)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 01:03  Заголовок сообщения:

На rangefinderforum.com бывают хорошие предложения, я себе там брал.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 05:44  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
за М6 ... и за 40-45 тоже очереди нет, по моему, но все хотят 60 тыр

М6 уже меньше тысячи долларов стали? Наши такие распродажи точно не устроят.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:25  Заголовок сообщения:

Felimon писал(а):
Я смотрю сейчас и на инджапане и на ебее и у нас тоже посматриваю. Опыта у меня покупки Леек нету и, честно говоря, я не очень пока понимаю как купить её на аукционе и не влететь на ремонт или даже CLA (отсылать ещё в штаты потом как-то не радует совсем), но посмотрим.

У нас все просят цену в потолок, но говорят, что цена "хорошая". Я не знаю конечно, 60 тыр за М6 - это хорошая цена? Кто-то их покупает за эту цену? По момеу нет. И за 50 не особо покупают, и за 40-45 тоже очереди нет, по моему, но все хотят 60 тыр. Чего-то у меня задор как-то с такими перспективами малость поубавился. Подумаю, посмотрю конечно ещё, но ценообразовaние мне совершенно не понятно. И объективы куда-то все пропали. Раньше были вроде, а теперь пропали. Самикрон 35 и 50 не могу найти в Москве. Есть парочка, но опять цена в потолок. Висят, никто не берёт, но цена в потолок. Хочется уже из принципа купить всё новое в магазине, всем назло ;)

60000 за М6TTL Like New была нормальная цена еще когда доллар был 35. Теперь и подавно. В нашей барахолке сейчас как раз лежит.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 10:15  Заголовок сообщения:

Цитата:
Я не знаю конечно, 60 тыр за М6 - это хорошая цена? Кто-то их покупает за эту цену? По момеу нет. И за 50 не особо покупают, и за 40-45 тоже очереди нет, по моему, но все хотят 60 тыр.

Вы видимо путаете версию classic с TTL, из-за этого и образовался разброс цен. TTL c 0.85 и раньше очень редко продавалась меньше 50ти, тем более LN.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 12:21  Заголовок сообщения:

А, ну тогда понятно. Спасибо за разъяснения. Я не против какой-то отдельно-взятой цены, я против цены за которую реально ничего не продаётся. Если 60 за TTL, значит 60. Да хоть 80, если только это реальная продажная цена по которой, если что, можно реально не только купить, но и продать. Коллкеционировать я Лейки не хочу, а поснимать имею желание. Но желание может и пропасть, так что всё должно быть в рамках разумного.

Правда вот я вижу ещё одну TTL на рынке за 65 тыр. Всё хорошо, но она уже года 2 висит за 65. Не везёт продавцу или что? :) Или там складной Самикрон ещё один висит уже года 3 наверное за 120 тыр (по моему), как говорится есть не просит. А тут ещё и М3 в ассортименте по 100+ тыр с подписью "Для солидных господЪ" кое-где или там "Леечка моя", а абсолютный шыдевр - это "Summicron Господа Твоего" (видимо ссылка на БГ и на кого-то из фотографов). Я наверное опять чего-то не понимаю... По мне, так выглядит как цирк на колёсах, но я только учусь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа