Текущее время: 03 май 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 22:44  Заголовок сообщения:

У него ещё и кнопка спуска выше, это удобнее.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:31  Заголовок сообщения:

Приветствую! Абсолютно случайно обзавелся данный аппаратом, нашелся у родителей в чулане. Всегда интересовала любая техника, стало интересно разобраться и с фототехникой. До этого абсолютно никакого опыта с ними не имел и, в общем-то, не имею понятия, как правильно ими пользоваться. Инструкцию я тоже нашел, но это немного не то, половина мне не понятна, я толком не разобрался, как ставить пленку. Поэтому ничего не остается, как обратиться к помощи опытных людей :) . Хотел спросить, что стоит сделать фотоаппаратом, после того как он целую тучу лет пролежал в чулане? Наверняка есть вещи, которые надо проверить/смазать. И еще буду сильно благодарен, если наглядно покажете как его заряжать, стыдно, но не могу. В интернете тоже про это не нашел.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:43  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

http://www.youtube.com/watch?v=UV7ydE-uLf8

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:37  Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! Что-то я даже и не вспомнил про ютуб

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:34  Заголовок сообщения:

Обновлю немного)Только тапками не кидайте)))
Получил в подарок сей девайс(забери нафиг,все равно на помойку отнесем). № 58925773. Cостояние косметически-идеальное. Обьектив-Индус 50/3,5 П ("уродец").Последние лет 40 лежал на антресолях без движения.От силы отработал при активной жизни пленок 5.Cостояние стекла тож идеальное (без характерных сов пузырей,плесени и тд),без затвердения смазки и тд. Шторы целые. Выдержки (на слух по крайней мере) отрабатывают близко к правде.Дальномер-в поряде (тож по ощущениям).И даже пятно устраивает)
Есть один косяк-так и не смог оживить автоспуск(
Вопросов несколько:
Звук затвора...ну это не "тихий леечный шелест"( Это вообще лечится смазкой/переборкой?
Оживить автоспуск вообще реально?(люблю полностью работоспособную технику)
И общий вопрос:
Где в Москве отдать на профилактику/проверку сей агрегат(думаю-все таки надо сделать)?
Не шепнёте адресок мастера в прямыми руками?(уж больно мне его внешний вид по нраву)?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:49  Заголовок сообщения:

Если автоспуск первого типа, кнопка находится под рычагом взвода и сдвигается в бок, то могут быть проблемы. Если второго типа, кнопка нажимается и расположена выше рычага, то отремонтировать не так проблематично.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:59  Заголовок сообщения:

ой, а мне тут комплектный зоркий-2с попался, с нормально РАБОЧИМ первым типом автоспуска. Радости полные штаны. До этого ни разу не встречал изначально работающие автоспуски такие не видел.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:06  Заголовок сообщения:

На таком Зорком 2С должен быть убирающийся И-50 или И-22.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:11  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Если автоспуск первого типа, кнопка находится под рычагом взвода и сдвигается в бок, то могут быть проблемы. Если второго типа, кнопка нажимается и расположена выше рычага, то отремонтировать не так проблематично.

В 1958г. должен был установлен "унифицированный" автоспуск (он же "второго типа"). Автоспуски "типа Киев" по моим наблюдениям встречаются в основном на ранних аппаратах, выпуска до 1956г.

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:12  Заголовок сообщения:

У меня судя по всему автоспуск 2-го типа: сверху рычага- кнопка.Это в принципе лечится?
Обьектив-ИНДУС-50/3,5("боченок").Не менялся,ибо единственные хозяева просто не фотолюбители и купили сей агрегат на первую зарплату(для престижа)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:17  Заголовок сообщения:

стекло-5836255

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:17  Заголовок сообщения:

колобок писал(а):
У меня судя по всему автоспуск 2-го типа: сверху рычага- кнопка.Это в принципе лечится?
Обьектив-ИНДУС-50/3,5("боченок").Не менялся,ибо единственные хозяева просто не фотолюбители и купили сей агрегат на первую зарплату(для престижа)

Да, "лечится", а в самом крайнем случае меняется на "донорский" механизм от Зенита-Е или ему подобного. Насчет мастера - обратите внимание на изменения под авой у "Товарища Михельсона". От М-Курской в Тулу прямые электрички ходят :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:27  Заголовок сообщения:

А в Москве? Слышал про какого- то мастера на Арбате?Еще-в РСУ возьмут?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:31  Заголовок сообщения:

Еще вопрос: Индус 50 "боченок" и тубусный идентичны?Хотел бы поменять для компактности( если найду в идеале без потертостей и чистыми стеклами,ибо мой в идеале).Хотя сов стекла- енто конечно лотерея))))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 23:35  Заголовок сообщения:

И про звук спуска затвора никто не написал:"зенитоподобный" саунд отрихтовать реально?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 01:45  Заголовок сообщения:

колобок писал(а):
А в Москве? Слышал про какого- то мастера на Арбате?Еще-в РСУ возьмут?

С Арбата 12 от Николая Александровича (495 695-4118), аппараты едут в Красногорск, к Александру Александровичу. Почти все мои "древние" аппараты делал именно он. Забирает и привозит готовые на Арбат обычно по субботам. Ремонтирует хорошо, но из-за большой загрузки и периодических проблем со здоровьем у мастера, ждать результата можно долго (от двух недель до месяца).
За РСУ - ничего не скажу, т.к. никогда туда аппараты не отдавал.
Складной (тубусный) и обычный И-22/И-50 считаются полностью взаимозаменяемыми, разве что придется подогнать аппарат и объектив друг к другу по рабочим отрезкам. Но я лично, предпочитаю не разукомплектовывать связку аппарат/объектив без особых на то причин.
Что касается звука затвора - то этот фактор индивидуален для каждого экземпляра аппарата, и как показывает практика, иногда достаточно бывает сменить смазку, а иногда - что ни делай, звук остается "клацающим". Многое кстати зависит от шторок. Шитые - заметно тише, чем с металлическими борками. Но вряд ли кто-то из мастеров возьмется за "подгонку звука работы затвора", т.к. нет четких критериев, от которых он бы зависел. Скорее всего после профилактики и смены смазки, аппарат станет заметно тише, хотя есть примеры, когда происходило наоборот.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 02:24  Заголовок сообщения: Зоркий-2с с нескладным Индустаром-22 - нужен кому?

Есть возможность выменять у одного продавца, хорошенький Зоркий-2С с редким нескладным Индустаром-22 1951 года выпуска...
Нужен кому? Апарат 1957 года, внешне приятный, объектив несладной индустар-22 1951 года! Говорит что так шел в комплекте! Внешне все нормально, вроде даже приятно, но шторки скорее всего мертвые... Родной чехол.
Мне лично не нужен - хватает как новых - Зоркого-1, ФЭД-2 и даст бог удастся отладить старый Киев-3...
Могу выменять для перепродажи (как раз не хватает на кое какие апгрейды денег).
Есть желающие прикупить? Если да - то почем?
Сразу предупрежу, что обмен мне обойдется не дешевле 50$, по этому хорошо бы, чтобы было что сверху для меня за пересыл и хлопоты... Вот и интересуюсь - игра стоит свеч?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 07:46  Заголовок сообщения:

MiStar,спасибо)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 07:48  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):

В 1958г. должен был установлен "унифицированный" автоспуск (он же "второго типа"). Автоспуски "типа Киев" по моим наблюдениям встречаются в основном на ранних аппаратах, выпуска до 1956г.

Все правильно. Такие автоспуски были на самых первых вариантах Зорких 2С, с убирающимся объективом и чехол с круглым "носом". Но!
За мою практику всякого было, вон , см. ниже.
Starbevshik писал(а):
...... хорошенький Зоркий-2С с редким нескладным Индустаром-22 1951 года выпуска...
Апарат 1957 года, внешне приятный, объектив несладной индустар-22 1951 года! Говорит что так шел в комплекте!

И это только "свежий" пример, а каких только комбинаций и каких только заверений мне не пришлось повидать и выслушать.

По сему лучше, как говорится, "перебдеть" и ко всему быть готовым.

:)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 08:06  Заголовок сообщения:

Изображение

[more]
Изображение
Мой агрегат)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа