Текущее время: 03 май 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 20:27  Заголовок сообщения:

Эх моя мечта, свой дом с отдельной большой комнатой под лабу....

Кстат, дома печатаю в одной из комнат. Вроде более менее, понятно что не лаба далеко, но и не душный сартир.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 20:54  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
У меня была Нева-2. косяков в нем навалом было.

о шаткости - ну может карты виноваты? и у меня так шатается крокус, различие между ним и невой - у нивы снизу прикручено два холоднокатанных швеллера №4, шаткость у крокуса идет не по сочленению штатива и доски, а по самой доске, надо и туда чегото прикрутить снизу..
о параллельности - что дает открытая диафрагма на увеличителе? действительно интересно. :beer:
о равномерности освещения - стоит родная перекалка с увеличенной колбой, бедная, она уже давно десяток ресурсов выпалила, перешла в крокус, крокус использую только из-за 6Х9.
о мультиконтрасте - не дошел пока.
о рамке негативодержателя - не принципиально, но, возможно, у меня какая то модернизированная?, она очень похожа на крокусную, только без шторок.
да, о месте для печати - печатаю в ванной, по старинке, ванную правда когда-то увеличил на полтора метра. с дочкой как то печатал (дремать через полчаса начала, поздний вечер), поместились, хотя, конечно, там одному хорошо.

но самое шикарное в Неве - это выключатель на проводе, это такой Must Have, такой раритет... :happy:
я его три раза глажу, перед тем как включить-выключить. :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 09:12  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
asdset1 писал(а):
У меня была Нева-2. косяков в нем навалом было.

о шаткости - ну может карты виноваты? и у меня так шатается крокус, различие между ним и невой - у нивы снизу прикручено два холоднокатанных швеллера №4, шаткость у крокуса идет не по сочленению штатива и доски, а по самой доске, надо и туда чегото прикрутить снизу..
о параллельности - что дает открытая диафрагма на увеличителе? действительно интересно. :beer:
о равномерности освещения - стоит родная перекалка с увеличенной колбой, бедная, она уже давно десяток ресурсов выпалила, перешла в крокус, крокус использую только из-за 6Х9.
о мультиконтрасте - не дошел пока.
о рамке негативодержателя - не принципиально, но, возможно, у меня какая то модернизированная?, она очень похожа на крокусную, только без шторок.
да, о месте для печати - печатаю в ванной, по старинке, ванную правда когда-то увеличил на полтора метра. с дочкой как то печатал (дремать через полчаса начала, поздний вечер), поместились, хотя, конечно, там одному хорошо.

но самое шикарное в Неве - это выключатель на проводе, это такой Must Have, такой раритет... :happy:
я его три раза глажу, перед тем как включить-выключить. :)

Шаткость и у невы в доске и пластикатовом кронштейне между колбой и штангой. Причем как не закручивай, не лечится. Доску, если заменить на кусок дспешной столешницы думаю поможет. Если сравнивать с дурстом там доска убить можно и блин железный весь и тяжелый.

Параллельность нужна для сохранения равномерной резкости. если коряво стоит, даже на прикрытой дырке плывет резкость по полю кадра.

Равномерность освещения в целом победил, иногда правда отмахивал пару лишних секунд по краям. Главный гемор это то что мне постоянно приходилось его настраивать, так как увел хранился в разобранном состоянии. Дурст достал и печатаешь ничего крутить не надо.

В рамке если без стекол негатив пихать нет прижима. Пришлось подкладки из пластика резать:
Изображение

Выключателя у моего не было, пришлось самому врезать, но потом реле купил и необходимость в нем отпала.

вот кстат еще фотки как я стакан изуродовал, дабы в него Родагон впилить. До сих пор по привычки когда диафрагму выставляю не смотрю, а 4 щелчка отсчитываю :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кроче "Нева" увеличитель для тех кто не ищет легких путей.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:01  Заголовок сообщения:

а в чем прикол уборки стекол?
в пыли? побрызгал рамку крокуса какой то хренью антистатической, потом протер спиртом. и так каждый второй раз печатания, пыли нет, пока не занесу опять на пленке.
вот пузырька пару в конденсоре - да, это есть, переставил линзу с пузырьками наверх и не зажимаю сильно Ф.
жаль конденсор нивовский в крокус не лезет, не подходит. там стеклышки получше.
родагона нет, есть рогонар :) , не показался.
:roll:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:17  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
в пыли? побрызгал рамку крокуса какой то хренью антистатической, потом протер спиртом. и так каждый второй раз печатания, пыли нет, пока не занесу опять на пленке.
вот пузырька пару в конденсоре - да, это есть, переставил линзу с пузырьками наверх и не зажимаю сильно Ф.
жаль конденсор нивовский в крокус не лезет, не подходит. там стеклышки получше.
родагона нет, есть рогонар :) , не показался.
:roll:

да пыль, и кольца ньютона еще...

У Рогонара тот что на 75мм рабочий отрезок 65мм, так что видимо все нормально и без напильника работает. У Радагона 80мм - 45мм, фокусироваться он никак не хотел пришлось пилить.

Пузырек стат тоже один был, но ближе к краю линзы и совсем маленький, при ф11 его на принте не видно. От крокуса конденсор видел, прикольный, как звездное небо от пузырьков :)

ps. на Дурст есть сразу стекла нормальные в комплекте, но я по привычке в без стекольной рамке печатаю, там она грамотно сделана, все прижимает ровненько....

Последний раз редактировалось asdset1 28 окт 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
ll:

При больших увеличения война с пылью дико раздражает.Естественно особенно с кинофильма, уже на 30 х40.
При появлении de vere с безстекольной рамкой проблема практически отпала и на 50х60

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:54  Заголовок сообщения:

Уважаемые ЧКД, подскажите где можно в Питере (и не только) раздобыть по-дешевле стаканы под Крокус 4SL для наших объективов под М39?
пока что поставил Индуса от Зенита, но, всё же, не то.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 17:09  Заголовок сообщения:

MVasiliy писал(а):
Уважаемые ЧКД, подскажите где можно в Питере (и не только) раздобыть по-дешевле стаканы под Крокус 4SL для наших объективов под М39?

Кольцо м39-м42 вам поможет?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 18:27  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
MVasiliy писал(а):

Денис, ты же мне обещал М39, или у тебя ящик?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 21:56  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
MVasiliy писал(а):

Я тоже про это думал (ещё не успел испытать), но народ где-то писал (уже не вспомню где), что нужны стаканы другой глубины. Так ли это?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 22:23  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
MVasiliy писал(а):
но народ где-то писал (уже не вспомню где), что нужны стаканы другой глубины. Так ли это?

Так. В свое время мудрил под "Вега-11У" из удлинительных колец для Зенита 39 и 42 мм., где то и сейчас валяются. Распиливал родной стакан и на него городил, подробностей уже не помню.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 08:54  Заголовок сообщения:

Как то так
Изображение
после окраски от заводского не отличишь))
хотя если есть el nikkor, то ему почти хватает двухсантиметрового

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 10:06  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
после окраски от заводского не отличишь))
хотя если есть el nikkor, то ему почти хватает двухсантиметрового

Очень здорово! Сами делали?
Всё же вопрос остаётся открытым, где взять стакан.... :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 10:23  Заголовок сообщения:

да, распилил стакан, нарезал из открытки полоски 4х0,5 см, склеил этими полосками половинки, зашпаклевал и обработал наждачкой

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 11:41  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
да, распилил стакан, нарезал из открытки полоски 4х0,5 см, склеил этими полосками половинки, зашпаклевал и обработал наждачкой

То есть, выпилил из середины часть стакана? Сколько см удалили?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:15  Заголовок сообщения:

Я ничего не удалял, просто распилил такой штукой на бормашину похожей, там есть насадочки как маленький круг отрезой. Стакан из эбонита, пилится как масло

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 20:23  Заголовок сообщения:

ziemelnieks писал(а):
Я ничего не удалял, просто распилил такой штукой на бормашину похожей, там есть насадочки как маленький круг отрезой. Стакан из эбонита, пилится как масло

Написал ЛС, прочтите.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 10:00  Заголовок сообщения:

Вот загорелся взять LPL 6600. Может кто скажет что-нибудь плохого об этом увеличителе?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 02:38  Заголовок сообщения:

Плохого ничего не скажу, не пользовался им, но читал кучу отзывов. В свое время очень хотел его купить, но потом жаба задушила и купил дурст б.у, о чем нисколько не жалею.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 19:52  Заголовок сообщения:

Для новичка лучше фотоувеличители серии УПА. Тот же УПА-601. У него есть лоток под фильтр, и все они компактны, укладываются в чемодан. Если не печатаешь, то можно упаковать в чемодан, и поставить до момента печати. Места мало занимает. А можно даже взять с собой куда-нибудь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа