Текущее время: 02 май 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:22  Заголовок сообщения:

При покупках в интернете скорее не везет чем везет. Хорошо когда когда сделка завершается на уровне "как ожидалось". Поэтому я стараюсь по обьявлениям автора определить продает ли человек свое либо это профессиональный продаван барахла. Как-то купил Зоркий, в отличном состоянии с коробкой и паспортом. Деньги были не большие, поэтому поверил продавцу и оплатил вперед. Приехало формально то что было заказано - нормальный по внешнему виду Зоркий с коробкой и паспортом. Так как я и просил, была вложена приемная катушка, но какая-то от Зоркого-1 или типа того (болталась там, короче, абы была). Линза на обьективе как будто ее терли наждачкой-нулевкой лет 50. Номер на тушке совпал с номером в паспорте, а вот номер на обьективе - нет. Написал продавану гневное письмо, и кинул камеру в запчасти )

А недавно вот нашел на барахолке Юпитер 9 (хочу на Canon 600D поставить), единственный на всей барахолке "от хозяина", цена была самая низкая (на 200 грн ниже среднерыночной) так приехало в точности как и говорил владелец - практически не юзаный Юпитер 9 в тубусе, с крышечками, и с паспортом.

И этот опыт у меня практически повторяется - надо стараться покупать у хозяина, который продает свою вещь. Он про нее и расскажет подробно, и состояние с большой вероятности будет предсказуемое.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 21:58  Заголовок сообщения:

Я для себя вывел четыре правила при покупке б/у фототехники:
1- не надеятся на продавца, верить только своим глазам,
2- не расстраиваться если пришел хлам.(скока той жизни),
3- на серьёзную технику не жалеть денег, выбирать лучшее.
4- научиться ждать, рано или поздно появляется нужная весч, за нужные деньги.
Мысленно добавляю к цене стоимость возможной починки, смазки, юстировки. Только один раз вошел в азарт и некисло переплатил за конвертеры для яшики, которой у меня небыло и до сих пор нет ))).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 22:29  Заголовок сообщения:

А я никогда не играю в русскую рулетку... покупаю то что вижу + стараюсь по максимуму общаться с продавцом о лоте.
Единственное стараюсь обходить торгашей которые продают кучи техники... фотоаппарат от единственного владельца который расскажет его историю ето идеальный вариант.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:26  Заголовок сообщения:

Принимайте новенького :P Решил поклацать дальномеркой, попробовать хоть, с зеркалкой сравнить... Почитал форум, описания девайсов и решил попробовать что-нибудь отечественное типа зоркого или фэда.
Частенько сталкиваюсь с пересылом, ещё не кидали, хотя неоговоренные нюансы были. На днях приехал бескурковый зоркий-4 1966г.в. (аццкий номер начинается на 666) за смешные 200р в качестве тренажёра-конструктура. К слову, пересыл в 300 обошелся))) в итоге: одна шторка чуть перекошена, около борки тесьма надорвана. Ну и вторая на медленных тормозит конечно. Подивился довольно приличному видоискателю, единственное что не понравилось,- глаз чуть ли не внутрь окуляра надо засовывать чтобы всю картинку увидеть. Терзают смутные сомнения, что так сделано чтобы запас на кадрирование оставался (?). Скачал Майзенберга, перебрал аппарат, промыл в бензине пружинки, смазал быт.маслом. Надорванную тесьму заклеил внахлест (потерял около 3мм) и этим огрызком развернул на валик, а с валика нормальный хвост посадил на борку. Шторки не сыплются, довольно мягкие. После сборки стал довольно мягко и приятно работать, можно даже плёнку не ставить :D впереди окончательная сборка, юстировка с Ю-8 (не родным) и отстрел пробной катушки.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 13:09  Заголовок сообщения:

Что ж.... И я поведаю одну недавнюю историю :)
Частенько смотрю нашу здешнюю Барахолку на предмет прикупить что-нибудь на полку "в состоянии нового". Собрал небольшую коллекцию из Леек, Киевов, Зорких, ФЭДов, которые мне душу греют "долгими зимними вечерами" :)
Наверное многие видели тут аукцион около месяца назад. Недавно зарегистрированный чел выставил МОСКВА-5 судя по фоткам и описанию продавца практически новую. Понимал, что стрёмно у новенького брать, но уж больно душевно выглядели фотки...
Короче, выиграл я этот аукцион, списался/созвонился с продавцом. Он из Питера, я - из Москвы. Особых подозрений он у меня не вызвал. Перевёл нужную сумму на его карту Сбербанка. Сел ждать посылку. Прогуглил его ФИО по инету. На удивление быстро нашёл то, что искал. Парень особо не шифровался. Присутствовал ВКонтакте, Твитере... с указанием номеров телефона, мест учебы и прочего. Почитал переписку ВКонтакте. Вполне себе интеллигентный молодой человек, в меру интересующийся аналоговой фотографией, серьёзной музыкой. Фотка присутствует: стоИт весь во фраке с бабочкой. Как я понял, учится на дирижера хорового пения...
В общем, приходит мне посылка. Открываю и вижу. Новой она выглядела на фотках по простой причине - свежая краска аж липнет... А на задней крышке (которую он "случайно" не сфоткал)еще и неумело нанесена.
Погоревал я, погоревал да и взялся на отмывание "новодела". Отмыл. Чуть подклеил, чуть подкрасил. Вполне нормально (правда не за такие деньги, что я отвалил). Благо сам механизм и оптика были, действительно, близки к идеальному (протестировал пробной съемкой с последующей проявкой и сканированием - остался доволен). Спустя несколько дней написал ему письмо. Спокойное, без эмоций. Суть письма, если коротко: зачем обманывать-то? Понятно, что письмо осталось без ответа. Да я и не расчитывал на него.
...............................
Как у Жванецкого, кажется. Не помню дословно, но как-то так: теперь само наличие у человека скрипки ещё не гарантирует интеллигентность :D

Последний раз редактировалось alex_SH 16 окт 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 13:38  Заголовок сообщения:

alex_SH писал(а):
сам механизм был, действительно, близок к идеальному

А это самое главное. Как и присказка - главное что внутри человека.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:00  Заголовок сообщения:

ну, как меня тут шваркнули с покупкой Киева-60 (и ещё одного ЧКД за компанию), я уже писал
чел из Харькова был
я даже начал его искать
и нашёл бы - есть знакомые в Севастопольской милиции, ну и при получении денгов блицем этим паспорт требуют
в общем запрос направить и получить ответ - лишь вопрос времени для ментов-то...
а потом сразу вишь оно чё началось - Севастополь переместился в Россию :)
а их милиция в нашу полицию... поэтому все запросы, естественно остались без ответа (как и харьковский мошенник)
видимо, Вселенная решила меня притормозить со скупкой фоторухляди
и этот ей удалось
на корткое время :)
правда с Украиной подвязал окончательно

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:30  Заголовок сообщения:

Не связываюсь с аукционами и прочей заочной торговлей. Всегда беру, пощупав руками. Бывает, что беру неисправную "фоторухлядь", если предполагаю, что восстановлю. Так было недавно с ФЭД НКВД.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:46  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
Не связываюсь с аукционами и прочей заочной торговлей. Всегда беру, пощупав руками. Бывает, что беру неисправную "фоторухлядь", если предполагаю, что восстановлю. Так было недавно с ФЭД НКВД.

Позиция, конечно, правильная, но не в моём случае. Сомневаюсь, что я собрал бы такую сегодняшнюю коллекцию, покупая лишь то, что могу пощупать. Так что риск так или иначе присутствует.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:54  Заголовок сообщения:

я бы так вообще ни одной камеры не купил бы.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 16:12  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
я бы так вообще ни одной камеры не купил бы.

Дело терпения и времени. Я за неполный год приобрёл 11 интересных для меня камер.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 17:59  Заголовок сообщения:

Стоим вечером на Аларчином мосту. Поставил штатив, закрепил на нем большую зеркалку, с большущим объективом. Подходит дедок сначала восхищался аппаратурой, потом начал рассказывать что он раньше тоже занимался, а теперь зрение не то и куча камер пылится без дела. Хотел у него поинтересоваться не хочет ли продать, да постеснялся. Так и расстались. Где-то через пол года еду на электричке из Павловска, вынимаю из старенькой Агфы отснятую пленку. В Пушкине заходит в электричку тот же дедок, садится рядом, смотрит на камеру и говорит "а у меня таких дома много, вам не нужно, я бы продал" В результате купил у дедушки семь камер.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 18:23  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
чел из Харькова был
я даже начал его искать ...

:(

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 19:36  Заголовок сообщения:

тоже что ли местную городскую барахолку посетить. Если она есть еще.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:24  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):
тоже что ли местную городскую барахолку посетить. Если она есть еще.

Не только посетить, но и поспрашивать про интересное Вам. Наверняка что-либо появится.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 20:41  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):

Это правильно. Но вот беда, то что надо мне я мало того что в своем городе покрутить-посмотреть-прикупить не могу. Да и по России трудно находимо.

Если че с удовольствием бы забрал тушку хасселя 2000fcm. Но видимо не судьба..

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 10:37  Заголовок сообщения:

alex_SH писал(а):
Спустя несколько дней написал ему письмо. Спокойное, без эмоций. Суть письма, если коротко: зачем обманывать-то? Понятно, что письмо осталось без ответа. Да я и не расчитывал на него.

Я вот тоже недавно купил было по интернету, на одной известной иностранной площадке, подержанный спотметр от Пентакса, тот продавался как "working" - то есть рабочий. Открыл коробку, стал мерять. В диапазоне L - то есть с EV от 3 до 10 - да, меряет, все нормально. В диапазоне H - то есть от 11 до 18 - не фурычит. Я пишу письмо девушке, продавшей мне этот спотметр.

Thank you very much, Tina. I got the light-meter. Works good in the L range (EV from 3 to 10), but I cannot get it to work in the H range. Is there any trick?

Regards
Dmitriy

Ну и она мне, прикинувшись кофейничком:

I don't know the tricks, I am sorry. I had my pro large format friend test it for me, and he said it worked fine. I would definitely take it in for a tune up though, it is an older model, and I sold it less than market value for this reason. Many happy beautiful photos!

Затевать тяжбу?.. да ну его и ее тоже. Она - в США, я - в России.

Но говорил же я себе - ничего нельзя покупать на интернет-площадках, ничего. На одну удачную покупку придется три неудачные...

И еще мой вывод - на интернет площадки несут то, что не могут продать "вживую"... Под этим я имею в виду хотя бы тот же Вестлихт.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 10:52  Заголовок сообщения:

ну, не знаю... мне с ебея несколько раз возвращали частичную стоимость аппаратов из-за неточного оприсания (процентов под 50 в каждом случае) немцы и британцы, без всяких тяжб, сами... все видимо боятся падения рейтинга из-за плохого отзыва
да и отправить обратно всегда ведь можно (не беру то, где указано, что нельзя) - 14 дней после получения, обычное дело

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 10:55  Заголовок сообщения:

Здесь на порядочность надо надеяться. У меня было пару случаев, когда заканчивалась защита и я не успевал открыть длиспут из-за занятости. Переписка с продаванами шла уже после закрытия и оба раза они признавали свою вину и возвращали деньги. Правда китайцы были это.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:01  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
ничего нельзя покупать на интернет-площадках, ничего

Не верный анемнез, простите мой французский.

Поделюсь небольшим опытом личных покупок (9 лет отечественных инетплощадок, пару лет ебея, рейтинги... тысяча, наверное).
Главное выбирать контрагентов правильных. Считаю лучше переплатишь те же 5...10....100 долларов (в зависимости от цены товара конечно), но у "правильного торгована" купить.

А кидки отдельных представителей стаи степных дебилоидов никак не связаны с площадкой торга, где Вы покупаете.
Одну из самых своих дорогих покупок из фототехники, Никон S2, тем не менее, у совершенно не знакомого чела купил, так он ещё и к Ганди на сервис отправлял, проверял потом, таможку сделал нужную. Правда, он и коллекционными Хассельбладами лимитированных серий торгует. Так что возможны варианты.

jodagribok писал(а):
было пару случаев, когда заканчивалась защита и я не успевал открыть длиспут из-за занятости. Переписка с продаванами шла уже после закрытия и оба раза они признавали свою вину и возвращали деньги. Правда китайцы были это.

Большое спасибо за наводку. Столько всего у них набрал, а не пришло и половину. Потрясу их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа