Текущее время: 04 май 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:52  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Вкратце - экономика тоже у каждого своя.

Получается, что кому-то доступна и более экономично обоснована пленка, кому-то Сонька, кому-то Мм. Предмета для спора в общем-то нет.

Главное - эстетическое содержание получаемого результата, умение использовать ограничения среды для создания шедевров.

:beer:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:59  Заголовок сообщения:

Ну, вот это правильно! "Воин, знай и умей применять свое оружие".

А не то - MH-17.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:10  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Если свободного времени много и оно стоит мало - то это одна история. Если его не много и оно дорого стоит - то М240 или Мм оказывается намного экономичнее.
Звучит немного неэтично - извините.

И как стоимость времени отражается в пресвятом деле исскуства фотографии :wink: ?
сколько Гб шедевральных кадров дорогостоящей нетленки должен выдавать на гора современный пользователь суперцифролейки в единицу времени :o ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:34  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):
Если свободного времени много и оно стоит мало - то это одна история. Если его не много и оно дорого стоит - то М240 или Мм оказывается намного экономичнее.

И как стоимость времени отражается в пресвятом деле исскуства фотографии :wink: ?
сколько Гб шедевральных кадров дорогостоящей нетленки должен выдавать на гора современный пользователь суперцифролейки в единицу времени :o ?

:facepalm:
Тут кто-то выше писал про эстетику, борщ и МН-17.
Жаль что иконки про борщ нет.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:38  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Nneg писал(а):

А вот тут, пардоньте, все расскажу -))
Я могу найти время и пробежаться с камерой в выходные (иногда), когда не работаю и не падаю от переутомления с больной башкой, могу найти время поснимать минут 30 между работой, когда еду из одного офиса в другой, но заниматься проявкой, печатью и прочими интересными вещами не могу совершенно, поскольку не обладаю таким количеством времени, хочется еще и детям внимание уделить. Поэтому М-Р4 выставлена на продажу, а взамен куплены ММ и М240, потому как обработать 3-4 файла я могу на рабочем месте с утра, часов в семь -)), после спортзала. Организовать на рабочем месте фотолабораторию затруднительно, сами понимаете -). Время ныне, к сожалению, стоит дорого((. А ММ и М240 всего лишь стоят денег. Не было бы возможности купить их, взял бы что-то другое, но все-равно цифру.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

То есть интерес к Адамсу, HCB, Майерс, Нефермеру, выставки Герцога которые приходят так же как на известных художников - это не корректное сравнение?
Чего-то я не заметил такого интереса с современным цифро-фотографам, которые по инстаграммам, фейсбукам и фликрам. Хотя на том же Фликре плёночников чуть ли не столько же сколько цифровиков.

Интерес к ним обоснован исключительно тем, что они классики, уже ушедшие в историю, всё. Сегодня делается тысячи цифровых работ во всех жанрах ничуть не уступающих, а чаще превосходящих их, по всему миру проходят огромное количество выставок, появляются новые имена, направления и т.д., а не замечаете вы, потому что не хотите замечать, просто не интересуетесь этим исходя из своих консервативных убеждений.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:53  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
КоФе писал(а):

То есть интерес к Адамсу, HCB, Майерс, Нефермеру, выставки Герцога которые приходят так же как на известных художников - это не корректное сравнение?
Чего-то я не заметил такого интереса с современным цифро-фотографам, которые по инстаграммам, фейсбукам и фликрам. Хотя на том же Фликре плёночников чуть ли не столько же сколько цифровиков.

Интерес к ним обоснован исключительно тем, что они классики, уже ушедшие в историю, всё. Сегодня делается тысячи цифровых работ во всех жанрах ничуть не уступающих, а чаще превосходящих их, по всему миру проходят огромное количество выставок, появляются новые имена, направления и т.д., а не замечаете вы, потому что не хотите замечать, просто не интересуетесь этим исходя из своих консервативных убеждений.

Ленни Рифеншталь уже кто-то переплюнул? ;)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 10:55  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Romani44 писал(а):
КоФе писал(а):

Ленни Рифеншталь уже кто-то переплюнул? ;)

Лет ..цать назад

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:02  Заголовок сообщения:

да что опять за байда... )
никто же в здравом уме не скажет что фото плохо, потому что снято на ФЭД и хорошо лишь тем, что его автор использовал ММ
или скажет? :)
тогда смысла вообще нету фотографировать - можно только затворами щёлкать (и всем остальным)

мне лично пленочная фотография интресна тем, что:
1. не надо никаких аккумуляторов заряжать-перезаряжать, а если забыл и неожиданно разрядился, то всё пропало :)
2. не надо ничего пихать в комп громадным числом штук и мегабайтов, чтоб потом мучительно выбирать - какая из 10-ти примерно одинаковых фоток одного сюжета лучше, а можно спокойно выбрать с десятка пленлок 20 лучших кадров и напечатать их, и даже самостоятельно при желании, а не руками чужого дяди из чужой лабы
3. да у меня есть на всё это время :) и видимо, поэтому нет денег на ММ или М240... и кто однозначно скажет - какое богатство больше? :)
4. цифровые аппараты тоже есть, но беру их в руки всё реже - когда надо что-то конкретное поснимать (людей, события в основном),
на данный момент выбор - карманные пленкофотики нормального качества и незаоблачной цены типа МЮ, ХА и им подобных - без них (одного или двух) и на улицу не выхожу... ну, или СФ камеры, небольшие тоже

возможно и это пройдет, и цифра снова перевесит, но пока так
и мне нравится - и пленочные фотики и их возможности
и на **ю я видел эту погоню за мегапикселями :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:20  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
да что опять за байда... )
никто же в здравом уме не скажет что фото плохо, потому что снято на ФЭД и хорошо лишь тем, что его автор использовал ММ
или скажет? :)
тогда смысла вообще нету фотографировать - можно только затворами щёлкать (и всем остальным)

мне лично пленочная фотография интресна тем, что:
1. не надо никаких аккумуляторов заряжать-перезаряжать, а если забыл и неожиданно разрядился, то всё пропало :)
2. не надо ничего пихать в комп громадным числом штук и мегабайтов, чтоб потом мучительно выбирать - какая из 10-ти примерно одинаковых фоток одного сюжета лучше, а можно спокойно выбрать с десятка пленлок 20 лучших кадров и напечатать их, и даже самостоятельно при желании, а не руками чужого дяди из чужой лабы
3. да у меня есть на всё это время :) и видимо, поэтому нет денег на ММ или М240... и кто однозначно скажет - какое богатство больше? :)
4. цифровые аппараты тоже есть, но беру их в руки всё реже - когда надо что-то конкретное поснимать (людей, события в основном),
на данный момент выбор - карманные пленкофотики нормального качества и незаоблачной цены типа МЮ, ХА и им подобных - без них (одного или двух) и на улицу не выхожу... ну, или СФ камеры, небольшие тоже

возможно и это пройдет, и цифра снова перевесит, но пока так
и мне нравится - и пленочные фотики и их возможности
и на **ю я видел эту погоню за мегапикселями :)

Да, все верно. Но при этом, Вы же не утверждаете, что цифра - это полное дерьмо, и только пленка спасет мир, а вполне аргументировано рассказываете - почему именно для Вас пленка лучше и удобнее -). Неприятие вызывают только упорствования некоторых ЧКД о том, что пленка и только пленка способна выдать на гора настоящий шИдевр, а цифра так, для лохов, которые в массе своей на айфоны снимают -).

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:29  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Да, все верно. Но при этом, Вы же не утверждаете, что цифра - это полное дерьмо, и только пленка спасет мир, а вполне аргументировано рассказываете - почему именно для Вас пленка лучше и удобнее -). Неприятие вызывают только упорствования некоторых ЧКД о том, что пленка и только пленка способна выдать на гора настоящий шИдевр, а цифра так, для лохов, которые в массе своей на айфоны снимают -).

Вот верно, то же не люблю "узколобость", ну есть у тебя хобби, предпочтение, занимайся им, кто же против, все за, тут специальный ресурс для этого сделан, но хаять все, что выходит за его рамки, глупо. Еще фактор, о котором я писал выше, люди настолько закрываются от всего "иноверного", что их мнение и мировоззрение об этом формируется на фактах либо устаревших либо вообще на пустом месте, просто из за отсутствия кругозора.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:40  Заголовок сообщения:

cheshirskicat,этого как правило уже давно никто не говорит и притом многие и пользуются и владеют и тем и другим.Всё зависит от задачь от предпочтений и многое от чего.И существовать и то и другое будет долго.Но поклонникам плёнке сложнее в силу некоторых специфических и часто не от них зависящих причин.Сокращение ассортимента профф.плёнки например-Фуджи отказалось привозить многие позиции потому что нет объёмов.
Нет возможности напечатать работы так как многих не устраивают Гибридные технологии со сканированием.
Старая система клубов разваленная и уничтоженная могла бы помочь.Нет программы под которую могли бы быть выделены на это помещения.Содержать хорошее оборудование лабораторное -удовольствие недешёвое.и помещения и т.д.
У меня например проходная машина в консервации с 2005года.Кто-то здесь сетовал что цвет негде напечатать.Избавиться жалко но в лаборанта я переквалифицироваться не готов.А так:от 20х30 до 50х60см ручная печать цветная.Лабораторию тоже перевожу с места на место уже сколько лет.Но мне например без ручной печати аналоговая фотография интересна В Разы меньше

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:42  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Лет ..цать назад

ФИО, явки, адреса? ;)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:48  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Неприятие вызывают только упорствования некоторых ЧКД о том, что пленка и только пленка способна выдать на гора настоящий шИдевр, а цифра так, для лохов, которые в массе своей на айфоны снимают -).

вы чего то плохо следили за развитием событий :wink: , здесь как раз всё наоборот два товарища без аргументированно доказали на словах :) , что плёнка проиграла по всем статьям, только вот доказательств не привели, да и не приведут :wink:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:50  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Romani44 писал(а):
Лет ..цать назад

ФИО, явки, адреса? ;)

https://www.flickr.com/ ;)

либо превидите конкретный пример, а вообще "качели" тут не уместны, мы мнениями обмениваемся, а не спорим, сомневаюсь, что смогу убедить вас, а вы меня :wink:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:52  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
cheshirskicat писал(а):
Неприятие вызывают только упорствования некоторых ЧКД о том, что пленка и только пленка способна выдать на гора настоящий шИдевр, а цифра так, для лохов, которые в массе своей на айфоны снимают -).

вы чего то плохо следили за развитием событий :wink: , здесь как раз всё наоборот два товарища без аргументированно доказали на словах :) , что плёнка проиграла по всем статьям, только вот доказательств не привели, да и не приведут :wink:

А что значит доказательства? Лучше по каким критериям? Художетсвенности? Это субъективно. А для измерения технических данных нужны измерительные приборы и никак иначе.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:52  Заголовок сообщения:

Я многих рекламщиков знаю с 90-х годов и Синары у многих пылятся.Но некоторые(не все) даже коммерческие заказы можно было снимать на тот же слайд и во всём мире так и происходит.Как и кино снимают и на плёнку и на цифру-как режиссёр видит.Но у нас заказчика не убедить,увеличение затрат и определённые сложности-только проблема для фотографа будет.
Количество лабораторий уменьшилось а стабильность проявки из-за уменьшения объёмов-та ещё проблема.
Об ограниченности ассортимента фотоматериалов уже писал
Курс доллара особенно критичен для нашей страны-это в очередной раз скажется на многом.
Но картинка снятая на форматный слайд несравнима со снятой репортажной цифрокамерой.Цифровые задники не у всех даже рекламщиков есть а плюс хлынувшие в эту сферу как профи-репортёры(не профи-рекламщики),так и просто дилетанты.
Итог-начавшая подтягиваться к мировому уровню кк началу-середине 2000 рекламная фотография буквально рухнула в середине 2000-х с приходом цифры.Сейчас смотреть на наружную и многую другую рекламу без рвотных спазмов невозможно.
Профи всё таки обеспечивали основной объём закупок.
Сейчас фотография больше Ломографами поддерживается.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:58  Заголовок сообщения:

Из другой области:Жанровая фотография классическая.
Про ММ помню как мы в Московский дом фотографии ходили с Максом MAXX и Димой Д на Алексея Мякишева.Как он через силу говорил как она хороша(удобнее-да,но ясно что плёнка то ему ближе и по эстетическим и по другим критериям),глянули фотки с ММ распечатанные :(
Для коммерческой съёмки-да-разрешение лучше-точнее бешенное,картинка гладенькая,но с чёрно белой фотографией плёночной-почти ничего общего-души нет,одна пластмасса.Я не с целью "заклеймить" а единодушно-субъективное наше ощущение на тот момент передаю

Последний раз редактировалось Genn 16 окт 2014, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:59  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Я многих рекламщиков знаю с 90-х годов и Синары у многих пылятся.Но некоторые(не все) даже коммерческие заказы можно было снимать на тот же слайд и во всём мире так и происходит.

Разница в том, что из всех ЧКД, отстаивающих пленку, на слайд практически никто не снимает, ну либо не показывает :D, говоря про плёнку все в основном подразумевают узкий ч/б негатив, изначально любительский материал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:03  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
cheshirskicat писал(а):

Если тупо отталкиваться от количества людей, снимающих на цифру, то пленка несомненно битву проиграла. Но это было бы совсем не правильно. Винил тоже почти пропал, сейчас переживает небольшой ренессанс, но при этом его удельный вес в общих объемах продаж музыкальных носителей недалеко ушел от нулевой отметки, однако никто из слушающих цифру не скажет, что винил гуано. Просто его формат стал форматом для весьма узкого класса лиц. То же и с пленкой, но с некоторой поправкой. Кстати, заметьте, если внимательно прочитать ветку, я не утверждал и не утверждаю, что какой-либо носитель лучше или хуже. Но при всем уважении и любви к пленке, в настоящее время данный формат скорее мертв нежели жив. Это не очень гуд, но это данность. Если бы у данного формата было будущее, то не только лейка (хотя данный бренд лучше вообще вывести за рамки как вэри нишевый) продолжала бы выпускать пленочные камеры и все к ним сопутствующее. Мы же продолжаем пользоваться плодами прошлого и они не вечны. Согласитесь. Мне жаль, что пленка умирает, но пока я не вижу какой-либо надежды к ее возрождению.
И в данной ветке пытаюсь только (вероятно зря) в очередной раз сказать, что нет плохих форматов, есть кривые руки. Не более того.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа