Текущее время: 04 май 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Хорошое у вас стекло. Зачот. У меня такого нету. Только не пойму про бяку на открытых дырках - что можно ожидать при том кадрировании и, разумеется, узкой ГРИП? Также не понял про закрытые дырки - неужели у вас есть стекло, которое выдает уж очень характерный рисунок на полу- и более закрытой дырке?

Посмотрите фотку с ребенком, который ползет по бревну, там явно видно неприятное двоение (и трубочки) в боке. Имел в виду что на открытых дырках бывает не красивое боке.

И кстати, такого например на семплах с нактилюкса я не встречал (однако самому нужно поигратсо)

Теперь что касается закрытых дырок.
Стекло мягкое, не звенит деталями хоть на ф4 хоть на 5.8 или ф8.
Для примера возьмем биогон, пока из того что я видел на ф2 оно даже резче чем это на ф 5.6 ну видимо такая особенность.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 18:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
Посмотрите фотку с ребенком, который ползет по бревну, там явно видно неприятное двоение (и трубочки) в боке. Имел в виду что на открытых дырках бывает не красивое боке.

И кстати, такого например на семплах с нактилюкса я не встречал (однако самому нужно поигратсо)

Для примера возьмем биогон, пока из того что я видел на ф2 оно даже резче чем это на ф 5.6 ну видимо такая особенность.

Вот про фотку с ребенком и бревном я и говорил. Кроме ошибки оператора фотоаппарата - я не вижу никаких деффектов стекла. Нактилюкс нарисовал бы похожую бяку или еще хуже, по моему глубокому убеждению. Только повторить такой тест будет не просто - нужны будут веточки и пр. поросль лезущая прямо в обьектив, очень еще похоже, что эти веточки еще и шевелились достаточно быстро. Наступили. что-ли, на что-то. В общем, все совпало и кнопку нажали вовремя. Надеюсь фронт элемент остался не поцарапанным после этой сьемки.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно очень, понравилась карточка с 1.8. Есть еще такие же с ощущением воздуха? Только мне показалось, что ЧБ как-то не очень.
Пожалуйста, покажите еще снимки людей на дырке 4 метров с двух, если не затруднит.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 20:12  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Screw писал(а):

Вот про фотку с ребенком и бревном я и говорил. Кроме ошибки оператора фотоаппарата - я не вижу никаких деффектов стекла. Нактилюкс нарисовал бы похожую бяку или еще хуже, по моему глубокому убеждению. Только повторить такой тест будет не просто - нужны будут веточки и пр. поросль лезущая прямо в обьектив, очень еще похоже, что эти веточки еще и шевелились достаточно быстро. Наступили. что-ли, на что-то. В общем, все совпало и кнопку нажали вовремя. Надеюсь фронт элемент остался не поцарапанным после этой сьемки.

а у вас есть нактилюкс? там ниче не шевелилось:) все было ровно, просто двоит...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
Интересно очень, понравилась карточка с 1.8. Есть еще такие же с ощущением воздуха? Только мне показалось, что ЧБ как-то не очень.
Пожалуйста, покажите еще снимки людей на дырке 4 метров с двух, если не затруднит.

есть пара кадров, но ж совсем тестовых
первая пленка, торопился по больше всего нафигачить, было интересно:
ИзображениеИзображение
это открытые дырки 1.2

вот интересный как мне кажетсо кадр, свет с боку от окна, открытая дырка:
Изображение (силный кроп)
контровой
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

ну вот там где чудо мое с дальномерко зайца словил:)

вот 5.6 по моему:
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 21:14  Заголовок сообщения: (no subject)

тут что то типа ф1.4- 2
что касаемо чб, ну в действительности за все время умудрилсо отснять всего 1 пленочку -провию в цвете.
Действительно цвет выглядит интересней.

есть кадры но они совсем уж не о чем:)
если надо посмотрю че нить приличное :lol:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
а у вас есть нактилюкс? там ниче не шевелилось:) все было ровно, просто двоит...

Не, у меня и лейки нету, не то что нактилюкса. Откуда вы знаете, что ниче не шевелилось? Вы же в видоискатель смотрели, а шевелилось перед обьективом. Паралакс рамками скорректирован, но все равно дальномерка есть дальномерка и можно заднюю стенку крышечки от обьектива сфотографировать самому того незаметив. Я, кстати, не нашел ни бубликов ни особого двоения. Если у вас таких примеров плохого боке много - выставьте пожалуйста. А то по одному - не верю что такое легко повторить можно.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 23:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Темный портрет девочки очень понравился - в рамку его!
А на 5.6 мне показалось, что переход к зоне нерезкости слишком четкий и простой. Я бы таким объективом снимал только максимально приближенно к открытой дырке. Не навязываю абсолютно, но очень высокий микроконтраст и отсутствие нескольких зон перехода к нерезкости мне не очень (несуммикронность).
Поясню. Сосбно, у меня мнение сугубо узкое, да и эволюцию объективов я считаю тупиком развития. После суммар-суммитар-суммикрон коллапсибл-ригид я бы дальше не двигался и не придумывал всякие темы военного применения типа ноктилюкса, а также подчеркивания всяких травинок по краям кадра. Лейка-глоу теряется, однако.
Реальность мучает, достала.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 02:02  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
Темный портрет девочки очень понравился - в рамку его!
А на 5.6 мне показалось, что переход к зоне нерезкости слишком четкий и простой. Я бы таким объективом снимал только максимально приближенно к открытой дырке. Не навязываю абсолютно, но очень высокий микроконтраст и отсутствие нескольких зон перехода к нерезкости мне не очень (несуммикронность).
Поясню. Сосбно, у меня мнение сугубо узкое, да и эволюцию объективов я считаю тупиком развития. После суммар-суммитар-суммикрон коллапсибл-ригид я бы дальше не двигался и не придумывал всякие темы военного применения типа ноктилюкса, а также подчеркивания всяких травинок по краям кадра. Лейка-глоу теряется, однако.
Реальность мучает, достала.

так я и говорил что на закрытых дырках стекло не очень!
на счет лейки глоу непонял, честно:)
у меня и лейковских стекл нет, только суммикроном 50 снимал, и кстати очень даже стекло, и по объему и по всему, только мне светосилу хотся!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)

А зачем снимать на такой дырке большой? Если только в барах. В обычных квартирных условиях с обычным светом можно обойтись и 400 исо с 1/10 и 1/25 на дырке 2, например. Сами понимаете, в какую сторону клоню.
Вот мой пример на открытой кроном 50/2 ригид - http://www.flickr.com/photos/okunevo/2274984315/
А вот и в кафе, да с шевеленочкой небольшой - http://www.flickr.com/photos/okunevo/2195209130/
Да и снимаю я им на всем, вплоть до 11-16. Лучшая, конечно, 4.
Смайл.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 11:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

edb0 писал(а):
А зачем снимать на такой дырке большой? Если только в барах. В обычных квартирных условиях с обычным светом можно обойтись и 400 исо с 1/10 и 1/25 на дырке 2, например. Сами понимаете, в какую сторону клоню.
Вот мой пример на открытой кроном 50/2 ригид - http://www.flickr.com/photos/okunevo/2274984315/
А вот и в кафе, да с шевеленочкой небольшой - http://www.flickr.com/photos/okunevo/2195209130/
Смайл.

Бесполезно объяснять человеку. Он еще на фотовру всем доказывал, что размытый в хлам ЗП и мизерная ГРИП - есть самый смак рисунга.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):

Подпись зачотная, как кутенка в блюдечко с молоком тыкает, чтоб, не отвлекаясь, знали на что именно смотреть. :lol:
PS. Снимок нравится.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 19:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
edb0 писал(а):
Смайл.

Бесполезно объяснять человеку. Он еще на фотовру всем доказывал, что размытый в хлам ЗП и мизерная ГРИП - есть самый смак рисунга.

дайте ссылочку где я вам что то доказывал!

я всегда говорил, что грип нужно использовать от сюжета. так что не нужно небылицы травить

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:24  Заголовок сообщения: (no subject)

У вас есть это стекло , и вы хотите поменять его на люкс, я правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:26  Заголовок сообщения: (no subject)

jim bim писал(а):
У вас это стекло есть, и вы хотите поменять его на люкс, я правильно понимаю?

у меня это стекло на ответственном хранении! Оно не является моей собственностью!
в идеале хочу последний преасферик люкс или нактилюкс ога

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 21:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Т.е. кто -то вам его оставил в залог, что-ли?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

jim bim писал(а):
Т.е. кто -то вам его оставил в залог, что-ли?

ну а в чем вопрос та?;)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 00:41  Заголовок сообщения: (no subject)

смешно :D

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

jim bim писал(а):
смешно :D

ога :lol:
ээээ а в чем соль?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа