Текущее время: 04 май 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 03:08  Заголовок сообщения:

Фотографии в альбоме «fdgdfg», автор PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

ну вот это к примеру с Гелиоса простенькая картинка..(раскрывается) может быть у уважаемого есть чегонибудь с Никона подобное (ну который рвет в пух и прах гелиос) или с лейки ? ну чтобы сравнить ..

Последний раз редактировалось nik_oblomow 12 сен 2014, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 03:11  Заголовок сообщения:

ты просто гнилой троль..ты хоть тесты полтинников в глаза видел ?
если видел то как ты можешь пороть чушь что кто то кого то "рвет" ? -все полтинники по тестам-практически одинаковы !..может ссылочки кинуть тебе ?..

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 03:48  Заголовок сообщения:

Nikkor 50/1.4 Ai-S

f1.4
http://s57.radikal.ru/i155/1409/9c/45a3216153e5.png

http://s017.radikal.ru/i439/1409/36/0489de5bba21.png

f1.7
Особенно видно детализацию дерева
http://s58.radikal.ru/i162/1409/ed/c995b1a3c99b.png

Гелиос-81 подобную резкость дает начиная с f2.8

Широкоугольники сравнивать смысла нет, ибо там их бьют сильно.
Г-81Н сейчас стоит порядка 500грн. Оптически неплох, маленький, часто внутри имеет металлическую пыль от диафрагмы, сделан по-советски.
Nikkor 50/2 pre-Ai сейчас стоит порядка 800грн. Оптически это один из самых резких объективов линейки, качество изготовления, увы, никогда советской фотопромышленностью достигнуто не было.

А что касается техники, то я в первую очередь обращаю внимание на функционал и качество изготовления, а не на то, что можно ей снять.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:10  Заголовок сообщения:

что ты мне тут эти ссылку приводишь ? ты школьника что ли нашел ?
а наверное мы без тебя не знаем что "западные обьективы" чуть резкие и "некоторые" могут снимать на открытой.-разрешение у всех практически одинаковое..

ну и что балаболка ? где кто кого "рвет" ?
зачем ты сознательно врешь человеку -который просто НОРМАЛЬНО спросил совета ?
гелиос 81 стоит тысячу рублей -а сколько стоит твой никконор (резкий с 1.4 ) -ну ка ?
дак может быть человеку и не нужно за один стоп переплачивать такие деньги ?

ты имеешь наглость сидеть в "техническом разделе " сайта,сознанительно троллить,глумится над советской техникой,обманывать людей-и потом ты обижаешь что ты не лжец и троль ??
человек просто спросил-ты вылил тонну бездоказательных лживых помоев -и такое твое поведение на всех сайтах..я бы просто запретил тебе что тописать в "техническом разделе" сайта..сюда приходят люди за советом,у этого сайта есть имидж "заядлых технарей",а ты своми гнилыми словам просто позоришь эти ветки.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:18  Заголовок сообщения:

"А что касается техники, то я в первую очередь обращаю внимание на функционал и качество изготовления, а не на то, что можно ей снять"

ага-ага-это уже давно все поняли что -у вас техника не для того чтобы снимать,а чтобы на полочке надежно стояла ну сами признались..
ну дак а люди то покупают-чтобы снимать-поэтому что вы им советуте ахинею с гордо поднятой головой ?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:26  Заголовок сообщения:

У тебя есть Никон? У тебя есть Никкор? Ты снимал им? У тебя есть Гелиос-81? Ты снимал им? Есть что показать? Есть что доказать? Примеры? Ничего нет, кроме своего увлечения и чертом уязвленного самолюбия.
Ты пришел в эту тему за каким-то хреном выкатывать свои детские обиды и что-то требовать, хотя взрослый мужик. Даже мне стыдно читать эту идиотскую ахинею что ты тут развел. Стыдно за то, что люди такие есть, и они не стесняются этого поведения ни грамма.
Не нравятся примеры и мнения - либо докажи, либо пройди мимо. А по-хамски вваливаться и брызгать слюной это не сюда. От этих криков никому лучше и понятнее не стало.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:33  Заголовок сообщения:

подумав -собрался с мыслями ? :D это тебе должно быть стыдно
я еще раз повторяю-ты сознательно обманываешь людей.что здесь смешного ? почему я должен заходить на любой фото-сайт и читать "ахинею от гуру ягтигра " ???
у меня никаких обид и уомплексов нету.-ты мне противен.ты можешь это понять ?просто противен.-это хороший аргумент ?каждый раз когда я вижу "очередную ахинею" от ягтигра-"ну праведный гнев накапливается сынок"... :)

ты окстись паренек,я тебе говорю-я не дам тебе больше писать всякую ахинею,на некторых сайтах.по крайней мере,ты уже даже в этом разговоре показал еще раз что для тебя "фотография" и что значат твои слова и знания о фототехнике.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:44  Заголовок сообщения:

Если моя персона противна, то странно тратить свое время на выискивание информации о ней, не спать ночью, писать бред и оскорбления. Противные явления нормальный человек обходит стороной. А здесь явное психическое недомогание с желанием преследовать объект ненависти. И это даже не делириум тременс, а что-то более забористое. Ты бухой что-ли? :?:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 04:48  Заголовок сообщения:

:)
ты с головой сдружись ? тебе дать ссылку на все сайты и группы на которых ты каждый день сидишь и строчишь ? :D
че тебя искать то милок ? я же говорю-я не собираюсь "молча читать твою ахинею"-я просто хочу чтобы ты заткнулся и ушел с некоторых веток,даже насовсем..поэтому я буду нападать на твою ложь каждый раз-когда будет настроние.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 07:37  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
:)
ты с головой сдружись ? тебе дать ссылку на все сайты и группы на которых ты каждый день сидишь и строчишь ? :D
че тебя искать то милок ? я же говорю-я не собираюсь "молча читать твою ахинею"-я просто хочу чтобы ты заткнулся и ушел с некоторых веток,даже насовсем..поэтому я буду нападать на твою ложь каждый раз-когда будет настроние.

Зная поговорку: "двое дерутся, третий не лезет!" все-же немогу промолчать!
"Любезный" обломов, а кто наделил вас правом решать, кому можно тут говорить, а кому нет? Вам не кажется, что вы перетягиваете одеяло на себя???

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:00  Заголовок сообщения:

Возможно спрошу глупость , но может ли ФМ2 дружить с Зуйко ?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:16  Заголовок сообщения:

Jhekan84 писал(а):

Разные рабочие отрезки, как минимум проблемы с фокусировкой. А зачем? И та, и ты системы прекрасны, хотя звучит заманчиво

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 09:27  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):

Изображение

ну вот это к примеру с Гелиоса простенькая картинка..(раскрывается) может быть у уважаемого есть чегонибудь с Никона подобное (ну который рвет в пух и прах гелиос) или с лейки ? ну чтобы сравнить ..

Если бы у меня был такой Гелиос 81 Н - я бы ему простил все и фотографировал только им, но из семи мной опробованых у всех на открытой 2 - мыльноватая картинка, на 2,8 уже все пристойно и нормально.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:31  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
nik_oblomow писал(а):

Изображение

Если бы у меня был такой Гелиос 81 Н - я бы ему простил все и фотографировал только им, но из семи мной опробованых у всех на открытой 2 - мыльноватая картинка, на 2,8 уже все пристойно и нормально.

это пример если верить подписи к фотографии
"зенит.мс гелиос 4м-6 " - видимо МС Гелиос-44М-6, насколько помню таблицу разрешений на сайте КМЗ резче только версия М7.
У меня Г44М6 в свое время был, картинка приятная, но как и остальные 44-ые имеет проблему с контрастом при съемке в контрасвете, продал без сожалений.
Г-81 без "Н" и с "Н" юзал на Киеве-10/15 и Киеве-19/Никоне FE, рисунок чуть другой чем у 44-ых, видимо сказывается некоторая разница фокусных и наличие сверхтяжелых кронов у 81-ых, с контрасветом дружат больше но в лобовом тесте по контрасту заметно проигрывают SMC Pentax 50/1.4 и 55/1,8 на рабочих диафрагмах (тестил на 1/8 кажется).
Но кому нужно крученое боке Гелиосы по соотношению цены/качества практически безальтернативны имхо.
Еще можно обратить внимание на 77-ые Гелиосы, рисунок у них ближе к 81, чем 44.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:33  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
а точно мылит а нет промаха по фокусировке? я как то из нескольких отобрал пару Г44К4, у одного вес тестового файла на бесконечности был чуть меньше - при внимательном рассмотрении оказалось что чуть сбита была юстировка бесконечности.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:47  Заголовок сообщения:

Jhekan84 писал(а):

В общем и целом можно - есть адаптеры(без бесконечности) и какая-то контора делает никоновские хвосты для Зуек, которые ставятся взамен родных. Но взять ОМ-1 скорее будет дешевле и приятнее :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:49  Заголовок сообщения:

Не могу точно сказать - 1 Киев 19 проходил профилактику и устировался с Г-81 Н, Киев 20 с Г-81 тоже - но мылят, сейчас есть Никон ЕМ + Г-81 Н +тКалейнар 5 Н

Никон ЕМ+ Калейнар 5Н - картинка хороша даже на открытой 2,8 , а вот с Г-81 Н, чего-то не то, на ткрытой мылит.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:11  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Не могу точно сказать - 1 Киев 19 проходил профилактику и устировался с Г-81 Н, Киев 20 с Г-81 тоже - но мылят, сейчас есть Никон ЕМ + Г-81 Н +тКалейнар 5 Н

Никон ЕМ+ Калейнар 5Н - картинка хороша даже на открытой 2,8 , а вот с Г-81 Н, чего-то не то, на ткрытой мылит.

визуально в видоискатель или с лупой на матовом стекле в кадровом окне небольшой разъюстировки не видно, я на цифре проверял по весу файла и рассматривая в сильно увеличенном виде (16 крат кажется) на большом мониторе снятый тест

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:51  Заголовок сообщения:

Господа присмотрел пару объективов , но не уверен , что они будут работать с ФМ2. Можете скоординировать ? Спасибо . Ниже приважу ссылки :
http://www.pleer.ru/_9795.html
http://www.pleer.ru/_105932_zenit_ms_ge ... m_f15.html
http://www.pleer.ru/_61263_nikon_nikkor ... f18_d.html

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 14:09  Заголовок сообщения:

гелиос 40-то зачем ? лишняя трата денег имхо..не стоит он таких денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа