Текущее время: 02 май 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:40  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Петр писал(а):
Я знаю, что такое маркетинг - но в СССР и в современной Украине его нет.
Раньше диктовал ГОСПЛАН - сейчас чиновник, руководство, технологи.
Рисковать выпуская на рынок новый революционный продукт никто не будет - совковый подход живее всех живых.

Назовите пожалуйста предприятие которое с Вашей точки зрения могло бы рискнуть и выпустить продукт конкурирующий с японским фотопромом?
в конце 40х начале 50х японский фотопром выпускал что-то существенно превосходящее Контакс-2/Киев-2?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:42  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
ВАЗ 2106 очень хорошая машина, жалко что ее выпуск прекращен :(

жаль что его прекратили выпускать так поздно, он морально устарел еще в начале 70х

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:44  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Петр писал(а):
Рисковать выпуская на рынок новый революционный продукт никто не будет - совковый подход живее всех живых.
Ну уж вы скажете! Вон, "Жигули" выпустили - смели враз. Да, по большому счету, что бы ни выпустили, всё бы пользовалось спросом при подходящей цене, не хватало ведь, официально выражаясь, товаров народного потребления

любой дефицит означает недополученную производителем прибыль - размели 100шт товара по 100р, заработали 10 000р, а неудовлетворенный спрос остался на 200 шт товара например, что означает недополучение выручки 20 000р - в 2 раза больше чем собрали. А выручка это налоги, з/п производства, прибыль производства на его развитие и инновации

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:58  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
amaks писал(а):
Петр писал(а):
Я знаю, что такое маркетинг - но в СССР и в современной Украине его нет.
Раньше диктовал ГОСПЛАН - сейчас чиновник, руководство, технологи.

Назовите пожалуйста предприятие которое с Вашей точки зрения могло бы рискнуть и выпустить продукт конкурирующий с японским фотопромом?
в конце 40х начале 50х японский фотопром выпускал что-то существенно превосходящее Контакс-2/Киев-2?

"Раньше диктовал ГОСПЛАН - сейчас чиновник, руководство, технологи.
Рисковать выпуская на рынок новый революционный продукт никто не будет - совковый подход живее всех живых" Как я понял Петр не о сороковых - пятидесятых пишет, а о сегодняшнем дне.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 12:01  Заголовок сообщения:

Предприятие получило прибыл в размере 10 000 р. - Рабочим не была начислена премия, не выплачена 13-я з/п - не закуплено качественное сырье, не обеспечено предприятие водой, теплом, электроэнергией.... СОБСТВЕНИК ПОЛОЖИЛ ДЕНЕЖКУ В КАРМАН ..... на следующий месяц планируется произвести 200 машин силами этих рабочих на оборудовании вывезеном в 1945г. из Германии.
Вопрос: Какого качества будет произведена продукция в количестве 200 шт.?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 12:05  Заголовок сообщения:

Вот Украина стремится в Европу - а ведь производство к этому не готово, для России и Беларуссии мы чего-то делаем не без рекламаций конечно, но на рынки Европы с этим не выйти. Опять кто-то нагреет руку на модернизации производства, а фактически - : 2-а солдата из стройбата заменяют экскаватор.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:08  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Предприятие получило прибыл в размере 10 000 р. - Рабочим не была начислена премия, не выплачена 13-я з/п - не закуплено качественное сырье, не обеспечено предприятие водой, теплом, электроэнергией.... СОБСТВЕНИК ПОЛОЖИЛ ДЕНЕЖКУ В КАРМАН ..... на следующий месяц планируется произвести 200 машин силами этих рабочих на оборудовании вывезеном в 1945г. из Германии.
Вопрос: Какого качества будет произведена продукция в количестве 200 шт.?
в те годы собственником было государство и людей на заводах не обижали ;)
за рационализаторские предложения и их внедрение денежки платили

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:38  Заголовок сообщения:

Cейчас люди на предприятиях работают как крепостные за маленькую з/п около 200-300 долларов и очень боятся потерять такую работу. Какая у такого рабочего может быть заинтересованость в качественном и плодотворном труде, если собственик заберет все.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 15:32  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Cейчас люди на предприятиях работают как крепостные за маленькую з/п около 200-300 долларов и очень боятся потерять такую работу. Какая у такого рабочего может быть заинтересованость в качественном и плодотворном труде, если собственик заберет все.
подозреваю что дело не столько в собственнике, а в том, что китайский рабочий готов работать за эти 200-300долл.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:11  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
подозреваю что дело не столько в собственнике, а в том, что китайский рабочий готов работать за эти 200-300долл.

ну вот и определились врешті, а то - говностекла, говнокамері... :lol:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:20  Заголовок сообщения:

Ну, да советский рабочий не хотел делать качественую продукцию для советского фотолюбителя за 75 рублей в месяц.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:30  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Ну, да советский рабочий не хотел делать качественую продукцию для советского фотолюбителя за 75 рублей в месяц.

просто никто не догадался ему дать заказ на дешевый массовый некачественный аппарат ;) не требующий сложного оборудования и высокой квалификации

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 18:53  Заголовок сообщения:

Код:
просто никто не догадался ему дать заказ на дешевый массовый некачественный аппарат ;) не требующий сложного оборудования и высокой квалификации

Думаю все проще — провал образовывался в электротехнике, электронике, не было нормальных ламп-вспышек, конденсаторов и батареек, поэтому Смены с тёмным объективом и одной выдержкой к нашему счастью не появилось, и не было мелкого бизнеса, чтобы наплодить минилабов, а Зоркие и Зениты и сейчас достаются нам часто, как новенькие из-за проблем с рукотворной проявкой.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 19:15  Заголовок сообщения:

1. Киев 2, 2а, 4а
2. Зоркий 3, 3м
3. Зоркий 1
вот и весь список)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 00:49  Заголовок сообщения:

Эх,товарищи...если бы в серию пошла КОМЕТА!!!Правда цена бы у нее была бы на то время просто немыслимой,я думаю около 1500 советских рублей,а она на то время уделала всех-это признали тогда даже американцы.Как не пошли в серию ОПТИКА,РАССВЕТ,АВТОЛИКОН 645,которые я лично видел вживую.Как рассказывал мне один небезизвестный коллекционер и фотограф АВТОЛИКОН 645 уделал на то время...кого ли вы думали? Саму бронику! Просто запуску этой камеры не дали ходу еще и потому,что ее разработали в Беларуси.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 07:51  Заголовок сообщения:

kostia sav писал(а):
Эх,товарищи...если бы в серию пошла КОМЕТА!!!Правда цена бы у нее была бы на то время просто немыслимой,я думаю около 1500 советских рублей,а она на то время уделала всех-это признали тогда даже американцы.Как не пошли в серию ОПТИКА,РАССВЕТ,АВТОЛИКОН 645,которые я лично видел вживую.Как рассказывал мне один небезизвестный коллекционер и фотограф АВТОЛИКОН 645 уделал на то время...кого ли вы думали? Саму бронику! Просто запуску этой камеры не дали ходу еще и потому,что ее разработали в Беларуси.

Разработать можно любую камеру, можно создать хорошую оптику .... можно создать 100 штук этих камер отправить в Брюсель или Фотокину получить Гран- При - или хороший отзыв - начать серийное производство и ........ бля , шо это за ... х.. ня :headbang: , оно не работает с завода......

Пример Киев 5 с фотообъективом Рекорд
Салют , Салют С, Киев 88
Киев 10 , Киев 15
Киев 17, 20, 19

Алмаз 101, 102, 103, 104 :rock:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:15  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
kostia sav писал(а):

Разработать можно любую камеру, можно создать хорошую оптику .... можно создать 100 штук этих камер отправить в Брюсель или Фотокину получить Гран- При - или хороший отзыв - начать серийное производство и ........ бля , шо это за ... х.. ня :headbang: , оно не работает с завода......

Пример Киев 5 с фотообъективом Рекорд
Салют , Салют С, Киев 88
Киев 10 , Киев 15
Киев 17, 20, 19

Алмаз 101, 102, 103, 104 :rock:

это лишний раз доказывает что надо было работать над массовой недорогой камерой для масс, а не пытаться достать до неба сложной камерой, не имея высоких технологий на серийном производстве и не пытаться упрощением сложной камеры заткнуть массовое производство, все равно себестоимость такой камеры была выше возможной для простой несложной, изначально заточенной для непритязательных требований по съемке большинства потребителей.

з.ы. ту же Смену можно было упростить, выкинув все выдержки кроме 1/125, ограничив диафрагму в пределах 1/5,6-1/16 для корректировки освещенности в разное время суток и ИСО и убрав фокусировку, сделав по ГРИП для 1/5,6 от 2м (или сколько там получится для точки на снимке 10*15 при нормальном зрении на 25см) до бесконечности.
Стоила б вообще копейки.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:28  Заголовок сообщения:

Цитата:
это лишний раз доказывает что надо было работать над массовой недорогой камерой для масс, а не пытаться достать до неба сложной камерой, не имея высоких технологий на серийном производстве и не пытаться упрощением сложной камеры заткнуть массовое производство, все равно себестоимость такой камеры была выше возможной для простой несложной, изначально заточенной для непритязательных требований по съемке большинства потребителей.

Вот поэтому и Зенит 11 или 12 :)
Цитата:
ту же Смену можно было упростить, выкинув все выдержки кроме 1/125, ограничив диафрагму в пределах 1/5,6-1/16 для корректировки освещенности в разное время суток и ИСО и убрав фокусировку, сделав по ГРИП для 1/5,6 от 2м (или сколько там получится для точки на снимке 10*15 при нормальном зрении на 25см) до бесконечности.
Стоила б вообще копейки.

А, если бы эту идею взяли - бы на вооружение.... еще пересчитать объектив на пластиковые линзы, снизить качество пластика и его толщину, вот бы камера получилась, дешево и сердито.
Вы бы лично на такой камере снимали?

Ой, триплет это дорого - даешь перископ как в этюде - ощущаете экономический эффект на 1 миллион произведенных камер , новой усовершенствованой конструкции.

Блин наш разговор уходит от фотографии в сторону ЛОМОГРАФИИ.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:40  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
, оно не работает с завода......

Пример ...
Салют...

С этим не согласен :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 09:54  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот поэтому и Зенит 11 или 12 :)
материалоемкость у них какая? человеко часов сколько? и сколько у простой камеры?

Петр писал(а):
Цитата:
ту же Смену можно было упростить, выкинув все выдержки кроме 1/125, ограничив диафрагму в пределах 1/5,6-1/16 для корректировки освещенности в разное время суток и ИСО и убрав фокусировку, сделав по ГРИП для 1/5,6 от 2м (или сколько там получится для точки на снимке 10*15 при нормальном зрении на 25см) до бесконечности.
Стоила б вообще копейки.

А, если бы эту идею взяли - бы на вооружение.... еще пересчитать объектив на пластиковые линзы, снизить качество пластика и его толщину, вот бы камера получилась, дешево и сердито.
Вы бы лично на такой камере снимали?
Ой, триплет это дорого - даешь перископ как в этюде - ощущаете экономический эффект на 1 миллион произведенных камер , новой усовершенствованой конструкции.

я не предлагал менять на пластик с ухудшением оптический свойств объектива ;)
критерий задан четко - приличные снимки размером 10*15см для домашнего альбома для 80% стандартных сюжетом применения массами камеры, не требующей особой подготовки и понятным интерфейсом для любой домохозяйки. Я бы таким аппаратом снимал те сюжеты для которых он предназначен.

Кстати пластиковый простой объектив в советское время пробовали пользовать - фотоаппарат "Этюд"
Объектив — однолинзовый пластмассовый 9/75 мм (11/60[1] мм), установленный на гиперфокальное расстояние.
Размер кадра — 4,5×6 см.
Диапазон резкости — от 3,5 м до бесконечности (от 4,2 м до бесконечности при диафрагме 11, от 2 м до бесконечности при диафрагме 22)[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B0%D1%82)

судя по всему подобная идея витала и тогда, только пластик не мог обеспечить на МФ должного оптического качества, пришлось на СФ перейти для реализации, что свело на нет сам смысл недорогой массовой карманной камеры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа