Текущее время: 02 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 23:04  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
SkaaY писал(а):
nik_oblomow писал(а):
Скай,без сожалению продал эту Минолту..ощущение пластмассовой мыльницы,недокамеры.ничего серьезного.пластмассовая ,безделушка для бюргеров,такая же массовая .. с тем же зенит-е никакого сравнения..

вы точно СРТ в руках держали ? железная такая... механическая... родом из 60х... 1\1000 выдержка, экспонометр сопряженный и прочее... а мы делали зенит...
А еще XD есть ... с двумя приоритетами и затвором электро-механическим... тоже железная... а мы все еще делали зенит...

ну какую то хg по моему..я даже не запомнил.. :D Skaay-вы про фому -я про ерему..вы не понимаете что можно находить в некоторых советских камерах, постоянно сравниваете зениты с японскими камерами ,немецкими,а зачем..?
во первых-не вы их создавали ( мы все еще делали зенит...)..
вы изучите быт в ссср,производство в ссср-вообще вы посмотрите по шире на этот вопрос.не как сугубо-технарь..с некоторыми из вас бесполезно говорить-но не бросайтесь такими фразами,типа "зенит -г" и тп..вам действительно еще только 20 лет,да и мне по сути ,а это все таки труд инженеров и рабочих,к которому не вы не я не имеем никакого отношения..как то так..ешьте,молитесь,любите..:)

я очень хорошо понимаю приемы производства и исследований в СССР. Я сам работаю в НИИ, медленно умирающей в современных реалиях.
Зенит - продукт того строя. Социализм перестал быть социолизмом, когда начал измеряться в штуках. Каждой семье - квартиру, фотоаппарат, машину и мебельный гарнитур. Но вроде это жуткий оффтоп. Прошу прощения :D

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 23:14  Заголовок сообщения:

вот именно что -того строя..
дикий офтоп это вот это-

Фотографии в альбоме «алтикс 1939 год», автор PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

Фотографии в альбоме «алтикс 1939 год», автор PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

но глядя на некоторые современные технологии,кажется что сейчас обманывают гораздо дороже чем тогда,чаще и бессовестней. :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 04:21  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
а мы делали зенит...
а мы все еще делали зенит...

Изображение

Как будто только от инженеров что-то зависело.
Пример - в конце 80ых нашим ВПКшникам дали задание очень хороший мини-комбайн сделать для фермеров. Те развернулись, все свои технологии применили. Сделали. Почти вечный, производлительный, титана не пожалели и прочего редкого цветмета. Но - цена такова, что никому не упёрся. А так хороший, "по космическим меркам" даже надёжный.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 04:30  Заголовок сообщения:

у этой картинки есть еще другой вариант с таким слоганом
БМВ-постоянное развитие
Lada-совершенна от создания.. :rock:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 04:42  Заголовок сообщения:

я не знаю как 2105, а 2121 начиная с 77 года не сильно что поменяла концептуально и до сих пор продается и ездит, и не только у нас популярна, даже владелец Икеи на ней ездит... и даже ВВП себе такую купил :rock: :rock: :beer:

теперь по поводу Зенитов, такой остервенелой обливаловки дерьмом кроме как от наших и "наших бывших" я нигде особо больше не слышал,
а они миллионами продавались по всему миру и буржуины до сих пор к ним нормально относятся. Может и не снимают ими, но в коллекциях имеют и в коллекции покупают.
Потому, что, зачастую это была их первая камера (как у нас Смена 8М) и с ней обычно связаны самые первые впечатления и зачастую добрые воспоминания.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 06:50  Заголовок сообщения:

Моя десятка отечественных аппратов:
1. Комсомолец (их ведь в 1944-м стали выпускать в постблокадном Ленинграде);
2. Зоркий (просто) из ранних потому как ближе всех к Ляйке подошел;
3. Зоркий-3 за красоту и зарядку удобую;
4. Смена-8м поскольку почти у все она была;
5. Киевы старинные поскольку Контакс настоящий;
6. Зенит (С) потому как впереди планеты всей;
7. Зенит Е;
8. Спорт (если бы не война все могло бы быть по другому);
9. Искра (как без нее);
10. ФЭД-4 (ух страшная сила);

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 06:54  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
я не знаю как 2105, а 2121 начиная с 77 года не сильно что поменяла концептуально и до сих пор продается и ездит, и не только у нас популярна, даже владелец Икеи на ней ездит... и даже ВВП себе такую купил :rock: :rock: :beer:

теперь по поводу Зенитов, такой остервенелой обливаловки дерьмом кроме как от наших и "наших бывших" я нигде особо больше не слышал,
а они миллионами продавались по всему миру и буржуины до сих пор к ним нормально относятся. Может и не снимают ими, но в коллекциях имеют и в коллекции покупают.
Потому, что, зачастую это была их первая камера (как у нас Смена 8М) и с ней обычно связаны самые первые впечатления и зачастую добрые воспоминания.

Опять тысяча первый раз начинается обсуждение Зенита. Естественно, что его, как Вы выражаетесь обливают дерьмом наши и наши бывшие. Найдите кого нибудь за "бугром", кто использовал Зенит в качестве проф инструмента, а у нас приходилось. Но как только появлялась возможность - финансовая, просто возможность купить - приобреталась Практика, Пентакс, Никон .. При этом бу японская техника, стоящая в разы дороже Зенита пользовалась предпочтением. Единственное достоинство Зенита при продажах в Европе - цена, и покупали его в подавляющем большинстве люди достававшие фотоаппарат раз в году.
И сейчас, когда для зарабатывания денег в 99.99999% случаев используется цифра, а пленка, да еще заряженная в Зенит, Смену, Зоркий, древнюю Лейку... это хобби, естественно ничего плохого про Зенит не скажут. Некоторые молодые люди просто балдеют от такого куска железа в руках, а если бы лет 30назад им пришлось поработать Зенитом то радости от владения им поубавилось бы.
Многие очень тепло вспоминают копейку, но ездить предпочитают на чем либо другом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:03  Заголовок сообщения:

Зенит-Е посредственная и неудобная камера. Постсоветские вообще стыдно даже вспоминать.
НО. Сколько людей она привлекла к фотографии! И привлекает!
С практической точки зрения ей нет места в топ-10, с исторической еще как есть. :wait:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:13  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Зенит - продукт

и Волга - продукт, и не отличается по эксплуатации от Субару лесного, хюндая-луаза и фиата-форда каблучных тех же годов, а удобство и эргономика - дело привычки.
amaks писал(а):
Найдите кого нибудь за "бугром", кто использовал Зенит в качестве проф инструмента, а у нас приходилось. Но как только появлялась возможность - финансовая, просто возможность купить - приобреталась Практика, Пентакс, Никон .. При этом бу японская техника, стоящая в разы дороже Зенита пользовалась предпочтением.

а вот Зенит-Никон в качестве профинструмента это отдельный разговор о профессионализме профессионалов, Вы о фотоателье или о заводских многотиражках?
Тут вопрос возникает о профессии - фотограф.

Зы, французов жалко :cry: , во Франции почти не выпускали фотоаппараты, несчастная страна и бедные люди... :roll:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 08:21  Заголовок сообщения:

Зенит - это фотокамера для бедных и сравнивать ее с Никонами, Кенонами и т.д. не нужно.

Можно ли серьезно фотографировать на Зенит - да можно, отличный кусок железа, мне особо нравится Зенит 11.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:14  Заголовок сообщения:

Лучшие совковые аппараты те,которые умыкнули у немчуры вместе с заводским оборудованием)Остальное по поговорке:"Дети у вас красивые,а все что вы делаете руками-просто полный 3,14здец".
ВСЕ Зениты-редкое гуано(такого думаю даже в мире больше не найти): отвадили от фотографии не одно поколение юных любителей.А фотография-это прежде всего инструмент.
Без шуток:
1.Киев-2 (это понятно)
2.ФЭД-2/3 ("народные аппараты":в годы резкого роста благосостояния в 60-е даже в деревнях были практически в каждой семье-цена/качество на высоте несмотря на мутные совковые стекла)
3.Искра
4.Вилия-Авто:был почти у каждого пацана в городах-дешево и сердито.
Ну и все: хохлохассели и хохлопни67 не учитываем ввиду недоступности для основной массы населения)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:18  Заголовок сообщения:

Позвольте немного расширить тему.
По образованию я инженер,
и мне довелось поработать в советском проектном институте.

Вот список основных занятий работников
1) настольный теннис, разумеется
(теннисный стол - лицо проектного института)
2) шахматы
3) чтение журналов и газет
4) разгадывание (и даже составление) кроссвордов
5) коллекционирование книг
6) поездки на турбазу
7) собирание грибов
8) лыжные прогулки
9) умеренный алкоголизм
10) вступление в брак
11) дикие формы вегетарианства
(один мой коллега, например, мог внезапно достать из стола луковицу, нарезать её и съесть)
В общем, всё, кроме работы.

И какой, например, фотоаппарат могла спроектировать такая организация?
Вопрос, считаю, риторический. Так что удивляться надо не низкому качеству Зенитов.
А тому, что были хоть какие-то Зениты.
:hihi:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:23  Заголовок сообщения:

Никто не говорит- что Зенит Е само совершенство, что И-50 или Г-44-2 идеальные фотообъективы- но ведь фотографировать можно :wait: , главное много практиковаться и все получится.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:31  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Никто не говорит- что Зенит Е само совершенство, что И-50 или Г-44-2 идеальные фотообъективы- но ведь фотографировать можно :wait: , главное много практиковаться и все получится.

у нас неверно сделали позиционирование моделей - не было необходимости из системной камеры делать средненькую массовую, надо было лучше развивать продвинутые компакты с элементами автоматики, которые менее металлоемки и пр. Имхо.
А системные камеры надо было делать более качественно на более дорогом и точном оборудовании и продавать не за 70р, а за 200, для тех кому реально нужна была качественная и надежная системная камера, а массы спокойно бы снимали мыльницами за 30-50р. Имхо.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:44  Заголовок сообщения:

А кстати, кто в те времена на массовом мировом рынке кроме Японии, СССР, ФРГ\ГДР еще что-то предлагал?
Смотрю, у зарубежных коллекционеров в основном японское, да наше в почете, и немного немецкого.
У нас азиаты (туристы) в "гостинке" в комиссионке наши бу-шные камеры пачками выгребают, берут по 5-7-10 штук за раз.
Никогда бы не подумал..

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:45  Заголовок сообщения:

Конструктноры в НИИ и КБ могут делать, что угодно экономическую составляющюу никто не отменял. Положено произвести в год 50 000 шт фотоаппаратов 2-го Класса для советских фотолюбителей, данную продукцию и производили согласно ГОСТ.
1. Использование задела имеющегося на предприятии оборудования и технологии производства с широким применением штамповки, модульной сборки и т.д.
2. Использование рационализаторских предложений по удешевлению конструкции.

На Капилистических производствах такого не было и продукт изготавливался на других принципах.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:48  Заголовок сообщения:

В китае далали Сеагулы, очень неплохие камеры с хорошей и провереной оптикой.

Только подход к проектированию и выпуску был другой :)

Последний раз редактировалось Петр 16 сен 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:48  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Петр писал(а):

у нас неверно сделали позиционирование моделей - не было необходимости из системной камеры делать средненькую массовую, надо было лучше развивать продвинутые компакты с элементами автоматики, которые менее металлоемки и пр. Имхо.
А системные камеры надо было делать более качественно на более дорогом и точном оборудовании и продавать не за 70р, а за 200, для тех кому реально нужна была качественная и надежная системная камера, а массы спокойно бы снимали мыльницами за 30-50р. Имхо.

Не знаю как все, а мой отец (просто любитель) пользовался системностью Зенита вовсю- переснимая чертежи и таблицы. И макрокольцами пользовался и др. приблудами.
А простые аппараты были- те же Смены, например.
И продвинутые были- Киева зеркальные (которые еще норм) и Алмаз (который провал).

Так что все же дело скорее не в неправильном позиционировании, а в отсталости технологий.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:50  Заголовок сообщения:

колобок писал(а):
Лучшие совковые аппараты те,которые умыкнули у немчуры вместе с заводским оборудованием)Остальное по поговорке:"Дети у вас красивые,а все что вы делаете руками-просто полный 3,14здец".
ВСЕ Зениты-редкое гуано(такого думаю даже в мире больше не найти): отвадили от фотографии не одно поколение юных любителей.А фотография-это прежде всего инструмент.

а хирургия - это прежде всего нож :cry:
и про "детей и руки", это уже как бы "Е2-Е4", чреватое быстрым матом :o
Kamerer писал(а):

это Вы о 1950-1960-1970-х? :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:51  Заголовок сообщения:

Мне от дедушки достался Зенит 19 - 1982 года - я данной камерой 10 лет фотографировал и меня устраивало Все, пока я не купил.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа