Текущее время: 04 май 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:23  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
cheshirskicat писал(а):
evgeny писал(а):
Ну тут Вы правы...все мы немного попадаемся, но для меня цифра принесла Свободу и Удовольствие. А прогресс - мы им пользуемся, мы живём в нём. Возьмите данный момент...прогресс, не так ли?

Ну сие же не означает, что прогресс - это икона, которой необходимо поклоняться. Далеко не все, что нам прогресс предлагает, НАМ действительно нужно.
Этот самый прогресс, который дал им возможность снимать в автомате и со скоростью пулемета "максим", с хитростью дьявола атрофировал их мозг. Люди сейчас, нажимая на кнопку, разучились и не хотят думать ... Это я все к тому, что прогресс далеко не всегда благо.

Стоит напомнить, что само по себе изобретение пленки было таким же плодом прогресса и проходило под лозунгом "Вы нажимаете на кнопку, а мы делаем все остальное". Так что за возможность включить мозг и начать думать вы должны быть благодарны массовому потребителю, который как раз думать и не хочет, но оплачивает все новинки и нововведения.

Собственно и сегодня есть возможность по настоящему дистанцироваться от массового потребителя и перейти в лагерь серьезных думающих фотографов. Phase One зовет!

:beer:

Нет уж. Пусть он зовет кого-нибудь другого ))). Не мой формат :D
Я с лейкой как-нибудь)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:40  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть, что прогресс я, как раз, поддерживаю. Писал лишь о его издержках. А издержки как раз таковы, как и было описано выше. Зайдите на любой фотохостинг и посмотрите на работы пользователей. Я даже не говорю о художественной составляющей, композиции и проч... Исключительно техническое качество снимка. )

Бесплатно ничего не бывает. Если вы за Leica - то надо мириться с массовым бессознательным на фотохостингах.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:51  Заголовок сообщения:

Одного не могу понять - ну почему все 'аспада офицеры нарочито забывают о том, что т.н. "пользователю" важен снимок на память, а не какие-либо художественные изыски. Хочется вот внука сфотографировать, или день рождения снять, чтобы потом вспоминать как круто Серега упал в бассейн. Надо все-таки разделять фотографию на художественную и документальную. Это все равно, если бы художники укоряли бы создателей тучи всяких комиксов и аск-блогов за то, что там что-то криво и непропорционально нарисовано.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:03  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Одного не могу понять - ну почему все 'аспада офицеры нарочито забывают о том, что т.н. "пользователю" важен снимок на память, а не какие-либо художественные изыски. Хочется вот внука сфотографировать, или день рождения снять, чтобы потом вспоминать как круто Серега упал в бассейн. Надо все-таки разделять фотографию на художественную и документальную. Это все равно, если бы художники укоряли бы создателей тучи всяких комиксов и аск-блогов за то, что там что-то криво и непропорционально нарисовано.

К людЯм, выкладывающим снимки - "я и дерево", "я и дуомо", "мы с Серегой" вообще претензий никаких ))). Их и во времена пленки много было. Да и просто никаких претензий ни к кому нет. Разговор то совсем о другом...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:50  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Надо все-таки разделять фотографию на художественную и документальную.

Документальное - это на документы. :P
Все остальное- художественное. Просто разного качества.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:06  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Надо все-таки разделять фотографию на художественную и документальную.

Документальное - это на документы. :P
Все остальное- художественное. Просто разного качества.

Документальная фотография фиксирует реальность. Как - зависит лишь от потребностей. Другое дело, что в документальной фотографии можно найти художественную составляющую. Но сейчас ее находят в т.ч. и в прибивании своей мошонки к Красной площади.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:38  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

Не стоит оболванивать массу. Все хотят чтобы было красиво. Если Серегино падение красиво запечатлить- ох как много лайков наберет. Потому что "красиво" нравится всем.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:17  Заголовок сообщения:

Цифра это когда для широкого "пользователя", плёнка прежде всего для себя. "Пользователи" любят чтобы морда их была красная, как в жизни.
А плёнка сейчас обратно приближается к преобладанию ч.б.
Это противоположная альтернатива компьютерной рутине, когда зрение убивается разглядыванием монитора при обработке.
Шахтер, водитель или скрипач, доктор возможно скорее заинтересуется компьютерной обработкой цифровых изображений.
А вот когда на работе монитор, да еще и в фотографии на него пялиться. Тяжеловато.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:31  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Вот не согласен с этими тезисами. Не нужно делать из людей, пользующихся современными технологиями, идиотов. Думающему, интересующемуся человеку современные технологии дают возможности, он научиться, разберется и будет пользоваться. То, что иной хватается за технологичные вещи и начинает ими пользоваться как древний человек дубиной, лишь характеризует его как личность, но не как не ставит под сомнение прогресс.

Если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть, что прогресс я, как раз, поддерживаю. Писал лишь о его издержках. А издержки как раз таковы, как и было описано выше. Зайдите на любой фотохостинг и посмотрите на работы пользователей. Я даже не говорю о художественной составляющей, композиции и проч... Исключительно техническое качество снимка. )[/quote]

композии и художественной составляющей учиться хорошо бы.
а свадебщиков вообще хорошо бы лицензировать и запретить работу без соответствующего диплома. такое дерьмище иногда за деньги продают и не стесняются .

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 20:55  Заголовок сообщения:

Гербицид писал(а):

У преподавателей изобразительного искусства в художественной школе году так в 1976 было совсем другое мнение.
Они считали, что научить композиции и чувству цвета ребенка нельзя. Оно либо есть от рождения - либо нет.
А потому они отбирали детишек по конкурсу на основе трех (!) творческих состязаний.

Потом они правда десять лет оттачивали эти навыки.

Поэтому занятия по композиции, активно продаваемые фотошколами и отдельными фотографами всем желающим - своего рода обман.

Последний раз редактировалось Nneg 27 июн 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:00  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Гербицид писал(а):

У преподавателей изобразительного искусства в художественной школе году так в 1976 было совсем другое мнение.
Они считали, что научить композиции и чувству цвета ребенка нельзя. Оно либо есть от рождения - либо нет.
А потому они отбирали детишек по конкурсу на основе трех (!) творческих состязаний.

Потом они правда десять лет оттачивали эти навыки.

Поэтому занятия по композиции, активно продаваемые фотошколами и отдельными фотографами - своего рода обман.

Я про это неоднократно говорил. Композиции и просто умению видеть научить нельзя. Либо есть, либо... увы.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:51  Заголовок сообщения:

https://www.flickr.com/groups/1908012@N22/?added=1
:)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 22:43  Заголовок сообщения:
фотобалбес

RUIvan писал(а):
https://www.flickr.com/groups/1908012@N22/?added=1
:)

Не понял.
Это имеет отношение к смыслу ветки?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 22:56  Заголовок сообщения:

конечно - еще одно подтверждение тому, что хороший снимок можно сделать любой камерой:)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 23:54  Заголовок сообщения:

Я про это неоднократно говорил. Композиции и просто умению видеть научить нельзя. Либо есть, либо... увы

вы об этом только говорите-а я ПОКАЗЫВАЮ СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕРОМ !!! :lol:

ну не дано мне ,не дано ..хе хе хе а снимать все равно хоцца.. :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:20  Заголовок сообщения:

Я думал, что хоть этот форум про фотографию - но увы. Здесь такие же забавные правила - если ты козлище и снимаешь на камеру Б - не порочь своими грязными копытами нашу славную галерею (галерея действительно хороша. золотой фонд - действительно золотой. В 36 кадрах все время очень сильные работы. И, самое главное людей много интересных у кого и поучиться можно было бы и отзывы на свои поделки послушать, если повезет)

А правила конечно шедевральны - только пленка - это я еще могу хоть как то понять. Все таки стилистика у пленки своя. Но вот то, что на дальномерную цифру можно, а на недальномерную нельзя - это уже маразм, товарищи полный...

Никто не подскажет ресурс достойный, где смотрят на фотографию, а не на камеру и объектив?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:24  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):
Никто не подскажет ресурс достойный, где смотрят на фотографию, а не на камеру и объектив?

Сам такой ищу. Что бы как тут только про средний формат ...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:34  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):
Я думал, что хоть этот форум про фотографию - но увы. Здесь такие же забавные правила - если ты козлище и снимаешь на камеру Б - не порочь своими грязными копытами нашу славную галерею (галерея действительно хороша. золотой фонд - действительно золотой. В 36 кадрах все время очень сильные работы. И, самое главное людей много интересных у кого и поучиться можно было бы и отзывы на свои поделки послушать, если повезет)

А правила конечно шедевральны - только пленка - это я еще могу хоть как то понять. Все таки стилистика у пленки своя. Но вот то, что на дальномерную цифру можно, а на недальномерную нельзя - это уже маразм, товарищи полный...

flickr.com :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:35  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):

http://prlx.org/index.php/almanakh

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:45  Заголовок сообщения:

RUIvan писал(а):

Друг мой, клуб называется - дальномер. Т. е, это форум о дальномерной фотографии. Если Вы зайдете на форум.. Мммм.... Ну например классического балета и начнете обижаться, что здесь нельзя про фигурное катание ( тоже танцы), Вас, мягко говоря, не поймут. У меня немало хороших работ, сделанных с помощью цифрозеркала, но как бы мне не хотелось, я выкладываю их не сюда, а на другой ресурс, уважая правила тех, кто это клуб создал. И потом, тут есть ветка про беззеркалки. Кто мешает? ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа