Текущее время: 03 май 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 12:32  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
в обоих случаях с результатом остается только смириться.

А зачем тогда тратить силы и время на пленку?
Проще всего получить результат в Instagram или его аналогах.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 12:41  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):

В обоих случаях способа аналоговой проявки, я имел в виду. В работе с цифрой всегда можно "отмотать назад" и попробовать еще раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 13:01  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):

В обоих случаях способа аналоговой проявки, я имел в виду. В работе с цифрой всегда можно "отмотать назад" и попробовать еще раз.

Это преимущество, которе заставило вас перейти на цифру и распрощаться с пленкой?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:16  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):
Nneg писал(а):

Это преимущество, которе заставило вас перейти на цифру и распрощаться с пленкой?

Нет, просто я определился с тем, чем же для меня является фотография, и аналоговый процесс из этого понимания выпал )

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:59  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
... просто я определился с тем, чем же для меня является фотография, и аналоговый процесс из этого понимания выпал )

Можете поподробнее написать о вашем собственном понимании сущности фотографии для вас лично?
Очень интересно.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 18:48  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Romani44 писал(а):
... просто я определился с тем, чем же для меня является фотография, и аналоговый процесс из этого понимания выпал )

Можете поподробнее написать о вашем собственном понимании сущности фотографии для вас лично?
Очень интересно.
Спасибо.

Исключительно собственные впечатления и переживания, к которым можно вернуться через фотографию. Я не фотоохотник, я не ищу фотографию, не ставлю себе задачу сделать художественно привлекательную картинку и кому то ее показать. Что то или кто то встречается мне по жизни и, если меня это не оставляет равнодушным, я, при возможности, фиксирую это на фотоаппарат. Поэтому пройдя через все ФФ цифры и пленочные лейки я решил, что лучшая камера эта та, которая всегда со мной и всегда ношу компактную цифру, а так же положительно отношусь к мобилофото и инстаграму. В соответствии с этим, как вы понимаете, мне совершенно безразличен процесс и я без фанатизма отношусь к качеству.

Отсюда, кстати, я стал более скептически относиться к стриту, во всяком случаи к тому, которым все так повально увлечены. Да, фотографы порой делают художественно, композиционно, технически интересные фотографии, но дальнейшие "надувание" это сверхсмылами ооочень натянуто и подогрето теми, кто в теме, а покажите стрит фотографию простому обывателю, не увлекающемуся фото и он этого не поймет, в отличии скажем от пейзажа или портрета. Нет, я не против художественной фотографии, если она таковой получилась, но "хвост не должен вилять собакой" и худ. фотография ради худ. фотографии мне не интересна.
я всецело принимаю фотожурналистику, документалистику, пожалуй это сам понятная и нужная фотография, она точно для зрителя.

Со все этим кончено можно поспорить, не претендую на истину в последней инстанции, так, мысли определенного этапа развития.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 19:29  Заголовок сообщения:

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 19:42  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Абсолютно согласен с последним замечанием, Уважаемый!!!
Вечный спор, но большинство тут обитающих определённо натягивает и преувеличивает роль аналоговой фотографии в наше время и очень любят некие ассоциации в этом процессе, витающие в воздушном пространстве непонятно зачем. Ощущения, однако, сильно но...
Есть определённый прогресс и он был и будет (и будет есть!!!) и почему бы им не пользоваться?Только потому, что матрица не заряжается в бачок для проявки?)))
Одухотворённость и тонкость собственно процесса фотографии понятна в мире единицам и вряд ли они поделятся ей с кем-то, тем более тут. В современной цифровой аппаратуре греха нет никакого, его не больше, чем в старом фотоаппарате, заряженном "расово верной" чёрно-белой плёнкой, с которой неизвестно что выйдет в результате...брак будет восхвален как "тонкое чувство композиции и времени действия", верно проэкспонированное фото отнесут к обычным, поставив...как его...like...а для людей, которые снимают интересные моменты течения свой и окружающей жизни современная техника незаменима.
И, однозначно, любой, даже самый "старомодный" фотолюбитель, снимающий исключительно "по-старинке", корпеющий над каждым кадром, не дышащий во время спуска затвора своей тишайшей и супернадёжной лейки, не один раз возжелал про себя греха для него - любой цифровой камеры рядом, кадр с которой сделает его, в первую очередь для него, Великим Фотографом. И аплодисменты будут ему бесконечны и будут его работы неумираемы))))
А действительно упёрто говорить о том, что аналоговый процесс наилучший и величайший, ну это, по крайней мере отдаёт паутиной предрассудков.
И, кстати, на дальномерные камеры можно прекрасно снимать не только strret-photo, это же не единственное направление в современном фотоискусстве.

Вот Вы и попались в те же сети, только с обратным знаком -). Бросились защищать прогресс и цифру, которая вовсе не нуждается в том, чтобы ее защищали -). Не имеет смысла на что снимать, не имеет смысла аналог или цифра. Смысл имеет только результат и то удовольствие, которое человек получает от процесса, не важно пленка эта или матрица. Лейка S или смена 8М. Все остальное исключительно от лукавого -)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 19:49  Заголовок сообщения:

А я оставил себе пару цифр, остальные пораздавал, и парочкой на плёнку балуюсь. Даже много получается, по большому счёту работает одна цифровая и одна плёночная. Тут мне кажется, очень многое зависит от поставленных задач или от того какой съёмкой увлекается человек. :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:05  Заголовок сообщения:

Просто для улыбки... :)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:06  Заголовок сообщения:
фотобалбес

anikol писал(а):
Просто для улыбки... :)

Изображение

anikoln ? :D

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:07  Заголовок сообщения:

Это верно...но если быть уж исключительно дотошным, я не пойму зачем так возвеличивать устаревший процесс? Он не единственно Великий, Правильный и Безгрешный)))

как вам уже здесь писали,пленочные
камеры живучее "цифровых"..
особенно в некоторых рукам..я зарекся покупать дорогие цифровые аппараты и часы и телефоны-просто
по одной банальной причине-они и меня больше года не живут-не судьба..

а вот пленочные живут и еще как..а результат дело такое-кто то и на сменку 8 м снимет такой кадрик что закачаешься!!..

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:13  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Это верно...но если быть уж исключительно дотошным, я не пойму зачем так возвеличивать устаревший процесс? Он не единственно Великий, Правильный и Безгрешный)))

пардон, а почему он устаревший? он просто принципиально другой. Изобретен, доведен и вброшен в массы намного раньше, это да... :wink:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:13  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Роется в ящике, пока нет жены дома, ощупывает плёнку, бачки...НО ВОТ ЗВУК КЛЮЧА В ДВЕРИ :lol: :lol: :lol:

Не, жена добрая, особо не ворчит, но много камер это так тяжко... :cool:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:36  Заголовок сообщения:

Изображение
эта книжка про ещё больших чудаков, чем завсегдатаи данного сайта :)
я вот лично не вижу ничего плохого в том, что кто-то любит снимать на Зоркий или довоенную Бессу
всё равно ведь никто из здесь присутствующих фотографией не зарабатывает (скорее всего как раз наоборот :D )
а любительские фотки не важно чем получены
главное - они приносят удовольствие (и даже иногда не только фотографу)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:38  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Jaguar писал(а):
evgeny писал(а):

пардон, а почему он устаревший? он просто принципиально другой. Изобретен, доведен и вброшен в массы намного раньше, это да... :wink:

Когда он был изобретён, не 15 же лет назад, по сути...устаревший, как и многие тут из нас, думающие что они молоды, а уже пятый десяток...это устаревший, а не другой...аналогия :wink:

устаревшие - это матрица в полмегапикселя и ЭЛТ монитор,
а фотохимический процесс вечен :D :beer:
вся эта электроника лет через 10-15 передохнет естественным образом (современная элементная база не предполагает долгие сроки экспл.), а в моем Зорком только смазку заменить раз в .. дцать лет...
Что с точки зрения глобальной истории будет жить дольше, если уже сейчас фора лет в 30-40? :wink:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:43  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
...устаревшие - это матрица в полмегапикселя и ЭЛТ монитор,...

А я только ЭЛТ монитор и пользую, видимо современные не те выбирал, не понравились... :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:52  Заголовок сообщения:

Первобытные люди, если быть точнее касательно наших широт ( Россия, Беларусь и прилегающие ) первые Арийцы, рисовали где ни попадя запечатлевая реальность мелками на камнях. И что вы думаете? Да, люди до сих пор рисуют запечатлевая реальность. А ведь метод то устарел! :hihi: Вот когда люди выкинут карандаши тогда и наступит цифровая эра :)

P.S. Хороший старенький ЭЛТ монитор даст фору многим ширпотребовским моникам по многим параметрам важным при работе с цветом и светом.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:11  Заголовок сообщения:

evgeny писал(а):
Тогда почему пользуетесь интернетом, а не пишите письма на бумаге друг другу, почему ездите на автомобиле, а не на лошади, почему не топите дровами печь? Если уж так...с ассоциациями.

Зачем все пихать в крайности?
Свой Зоркий я смогу передать своему правнуку (и он сможет им снимать), а Вы свой СониНекс - врядли, разве что ввиде неработающей коробки.
И для него это будут очень старенький пленочник и устаревший нерабочий некс
Я это имел ввиду... :beer:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:14  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Jaguar писал(а):
...устаревшие - это матрица в полмегапикселя и ЭЛТ монитор,...

А я только ЭЛТ монитор и пользую, видимо современные не те выбирал, не понравились... :)

а что за модель если не секрет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа