Текущее время: 04 май 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 09:26  Заголовок сообщения:

ну так уж прямо и в любых :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 10:11  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Я вот работаю на табачном предприятии, через три года работы на сем производстве бросил курить. А курил я лет 20. Если бы работал на винно-водочном то, вероятно, бросил бы пить :D но вот вчера вечером с тоски выпил шесть бутылочек Lapin Kulta :beer:

Да ладно Вам! Мне довелось на мясокомбинате поработать. И ничего: продолжаю потреблять, даже продукцию того предприятия где работал :)

Кстати, раз уж речь зашла о производстве... А не пересмотреть ли "Листопад" Иоселиани? Как раз в тему.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 00:25  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Культа! Обалдеть! :beer:
А здесь нет финского пива. Только земля, закаты и рыба как у них...

Да в Швеции толком вообще ничего нет, пиво свое и соседей. Канадского пива кстати у нас тоже нет :) Я вот в позапрошлом году на машине из Стокгольма в Париж в отпуск поехал, мир посмотреть, себя показать, так по дороге столько перепробовал что мама не горюй. Останавливался в каждом большом городе и зависал дня на три и так далее. Но как доехал до Амстердама дальше решил никуда не ехать а оторваться по полной, но это уже не пивная тема :D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:38  Заголовок сообщения:

До Праги не доехал - не хватило силенок ввиду ужасного пересечения польской границы. В итоге за двое суток докатился только до Кракова, но живца отведал немерено и привез с собой полный багажник.
Скажем так, что понравился живец мне больше, чем чешское пиво (ну разве что Гамбринус получше будет).
Спасибо ЧКД, так активно рекламирующих живец :)
Знал бы, что на обратном пути не будут шманать - привез бы пять ящиков :beer:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:46  Заголовок сообщения:

Ну, хорошо, что не я один такой. :happy:
Доехать до "живца" и обратно это уже замечательно!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:01  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Ну, хорошо, что не я один такой.
Доехать до "живца" и обратно это уже замечательно!

Дык и ехали типа попить пива и обратно :) На таможне поляки спрашивают - зачэм и куды? В Краков говорю, пиво пить. А обратно когда? На следующий день говорю :) Он покосился и говорит - иди на личный досмотр, а это как никак вскрытие всей машины, обшивки, колес, кресел и т.п. Не поверил гадюка.
Но все обошлось - супруга такой скандал им закатила в боксе, что очередь на досмотр из пяти машин раскидали за 10 минут. Чуть дверь им сперва не разбила, тарабанила в нее так, а потом увидав толпу прохлаждающихся поляков около двух машин, схватила какую-то тетку и давай орать на нее, почему эта толпа праздношатающихся не досматривает остальные машины. Через 2 минуты все были при деле и нас даже не вскрывали, типа для проформа постучали по обшивке и с бегающими глазками с извинениями отпустили :D
Зато по приезду в Краков я уже оттянулся и пил за здравие эти поляков :rock: :beer:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 17:03  Заголовок сообщения:

Что ни говори, а женщины во многих ситуациях пользительны, дааа...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 18:01  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Что ни говори, а женщины во многих ситуациях пользительны, дааа...

Ага. Особенно, когда наберет пива, а выпить не может и ты допиваешь за неё :) Что и получилось у нас в кафешке недалеко от Вавеля ;)
Поели мы на площади "щищкабоб" с их слов - шашлыг в общем с горчичкой и картофаном, а это уже процесс более благородный
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 19:32  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
До Праги не доехал - не хватило силенок ввиду ужасного пересечения польской границы. В итоге за двое суток докатился только до Кракова, но живца отведал немерено и привез с собой полный багажник.
Скажем так, что понравился живец мне больше, чем чешское пиво (ну разве что Гамбринус получше будет).
Спасибо ЧКД, так активно рекламирующих живец :)
Знал бы, что на обратном пути не будут шманать - привез бы пять ящиков :beer:

Рядом с домом есть хороший магазинчик, где польское пиво и чешское пиво продается на 30% дешевле, чем в других местах. Живец 66 р, а Будвайзер-70 р.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:15  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Рядом с домом есть хороший магазинчик, где польское пиво и чешское пиво продается на 30% дешевле, чем в других местах. Живец 66 р, а Будвайзер-70 р.

Ну у вас прям как в лучших домах, почти задарма :)
А мы решили закупки оставить на потом и закупались спиртным в жабке на выезде, рядом с краковским гипермаркетом. И как назло, в нем оказалось последние пару банок живца. Пришлось набрать ещё tyskie - ничего так пиво, но живец лучше и вот батарею, буду на выходных применять унутрь :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:52  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
svk писал(а):

Ну у вас прям как в лучших домах, почти задарма :)
А мы решили закупки оставить на потом и закупались спиртным в жабке на выезде, рядом с краковским гипермаркетом. И как назло, в нем оказалось последние пару банок живца. Пришлось набрать ещё tyskie - ничего так пиво, но живец лучше и вот батарею, буду на выходных применять унутрь :)

Да, в нашем магазинчике тоже есть, несколько разных марок, цена такая же, но живец проверенный :)
Я в Голдап ездил, там и покупал при выезде. Бедронка, вроде сеть магазинов называется. Там все продается от носок до коньяка. Пива выбор большой. Наши из ближайших городов (Озерск, Гусев, Черняховск) затариваются тележками под завязку. Для них ближе в Польшу, чем до Калининграда. Как ввели малое приграничное пересечения, то многие только в Польше покупают продукты, мотаются каждые выходные. Но тут зависит от пробок на границе, в эти выходные писали, что не меньше часа стояли. Я ездил к друзьям на 1 мая, очередей не было, минут за 20 пересек. Переход Голдап обычно меньше загружен, чем остальные, так как от Калининграда далеко. В основном поляки за бензином мотаются. В девяностых свободный проезд был для калининградцев, но переход был примитивный, пропускная способность малая, иногда очереди по несколько часов. Но всегда находился вариант без очереди, впрочем, это совсем другая история :)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:58  Заголовок сообщения:

Час это по божески. Я на варшавский мост въехал в 15.00 12-го, а выехал в час ночи 13-го и еще время в боксе потеряли. Обратно рванул на Домачево и прошел его за 40 минут. Но дорога до него жутка - едем, вокруг только лес и тьма, ни огонька и тут по обочине на лисапедах 2 девочки! :facepalm: Откуда? Время 23.30! Следом через десяток км дед на лисапеде, да с прожектором блин - я думал там фура с дальним фигачит! И напоследок для пущего страху толпа светящихся глаз - толи кошки, толи барсуки какие-то, в темноте не разглядеть, но сидят гады по обоим сторонам дороги и лупятся на тебя, а подъезжаешь ближе - неспешно исчезают в траве :D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 22:09  Заголовок сообщения:

jodagribok писал(а):
Час это по божески. Я на варшавский мост въехал в 15.00 12-го, а выехал в час ночи 13-го и еще время в боксе потеряли. Обратно рванул на Домачево и прошел его за 40 минут. Но дорога до него жутка - едем, вокруг только лес и тьма, ни огонька и тут по обочине на лисапедах 2 девочки! :facepalm: Откуда? Время 23.30! Следом через десяток км дед на лисапеде, да с прожектором блин - я думал там фура с дальним фигачит! И напоследок для пущего страху толпа светящихся глаз - толи кошки, толи барсуки какие-то, в темноте не разглядеть, но сидят гады по обоим сторонам дороги и лупятся на тебя, а подъезжаешь ближе - неспешно исчезают в траве :D

Барсуки не страшно, а в середине девяностых банды орудовали. Сын товарища в одиночку гнал из Германии "Кадет" набитый разным барахлом. Мобильников тогда не было. Пересек границу, из Германии позвонили знакомые, сказали все в норме. Отец поехал встречать в Багратионовск, нет. Появился через несколько дней в чужой одежде. На трассе остановили, завезли в лес, полностью обчистили, хорошо что в живых оставили. Вот он пешком и бродил, я в подробности не выяснял.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 22:34  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Барсуки не страшно, а в середине девяностых банды орудовали. Сын товарища в одиночку гнал из Германии "Кадет" набитый разным барахлом. Мобильников тогда не было. Пересек границу, из Германии позвонили знакомые, сказали все в норме. Отец поехал встречать в Багратионовск, нет. Появился через несколько дней в чужой одежде. На трассе остановили, завезли в лес, полностью обчистили, хорошо что в живых оставили. Вот он пешком и бродил, я в подробности не выяснял.

Ну вот многие и говорят у нас, что Польшу надо пересекать одним днем. Но покатавшись ночью по стране, ничего криминально не встретил. Хотя кроме Е30, даже ночью довольно оживленной, ездил по многим проселочным дорогам и только дорога 63-я дорога от Радзынь-Подляского до Славятича оказалась такой вот "страшной". Пока ехал, тоже думал, что вот подъедет банда на паре машин и что сделаешь, вокруг ни фонарика ни деревни вообще ничего нет?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 00:16  Заголовок сообщения:

«алтикс 1939 год» PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

прямо щас дегустирую...короче купился на "грузинское"-очередная бодяга.как -маринад для шашлыка-пойдет..вкус-ядреный,терпкий...покупать не стоит не в коем случае.на эти 400 рублей лучше купить фэд 3 :))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 03:58  Заголовок сообщения:

Вместо вина ФЭД советовать, оригинально. Лучше тогда уж "Чёрный лекарь", и не бутылочный, а что в Краснодарском крае по турмаршрутам торгуют производители, кстати и почтой рассылают. В бутылке похужее, но не сильно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 04:17  Заголовок сообщения:

черный лекарь от фанагории ,который ?..

фанагория кстати если брать их бюджетные вина ,за свою цену неплохо идет по сравнению со всей другой такой же бодягой..не сказать чтоб ах,просто не совсем противное бюджетное пойло.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 04:29  Заголовок сообщения:

Да, Фанагория, но попробовав бутылку с Магнита желания второй раз не возникло, уж лучше разливное.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 04:56  Заголовок сообщения:

почитал конкретно про "черного лекаря",там 2 вида,которое полусладкое и десертное..

я забыл какой пил,но вот по отзывам в интернете народ очень хватит "десертный " лекарь..типа там на травах какой то еще настой .отзывы
очень хорошие везде типа "Сделано оно из винограда сортов Каберне, Саперави, Ранний Магарача с добавлением настоя из гвоздики, кориандра, душицы, зверобоя и мускатного ореха-Это вино просто сказачно вкусное !!".

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 06:09  Заголовок сообщения:

Не рекламы ради - у этого торгована последнее время беру.

не стоит наверно :D

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 25 июн 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа