Текущее время: 02 май 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:22  Заголовок сообщения:

Dmitry34 писал(а):
KARABER писал(а):

.. так я и над физикой с математикой смеюсь, и над химией: лью себе концентрированную серную кислоту в воду и смеюсь по ходу))

профи тем и отличаются от любителей (в не лучшем смысле этого слова), что умеют использовать особенности той же оптики в своих корыстных целях (в т.ч., умело обходить недостатки, зная о них все). а любители плодят клоны тем о *мыльном никкоре 24-70/2.8 с кривым полем фокусировки на 24/2.8*, о том, что *все токины софтят* (не понимая, что такое сферические аберрации), путают ХА и сферохроматизм светосильных асфериков и т.д. я лично тестиРУЮ линзы 1 раз, когда они ко мне попадают. или после профилактики/ремонта. потом просто снимаю. 1-2 кадра могут потом *спасти* несколько пленок, особенно, если переснять нет возможности.
но пока вы лично не видите разницы между экземплярами/линзами, *париться* нет смысла. т.е. зададите себе сами эти же вопросы или не зададите их никогда - шансы равновелики))

для того чтоб увидеть разницу между экземплярами одного стекла,не надо посвящать этому всю жизнь. достаточно просто отснять пленку одним объективом ,а потом другим,оставить лучший и на этом все.
[/quote]
:) да мне все равно что вы там делаете. вы что все на свой счет то принимаете,,

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:22  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
я извиняюсь, а что ночью на открытой снимать? с никаким ГРИПом
а лишние секунды для лишнего стопа не так и сложно подержать

жанровые портреты, например

а вы предлагаете ночью на f/16 снимать?

Последний раз редактировалось karlukov 28 май 2014, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:23  Заголовок сообщения:

Dmitry34 писал(а):
Maxx2 писал(а):
это 40/1.4.

Неужели *всеми ругаемый* фохт-нокт с однослойным просветлением?.. А картинка приятная))

Он самый. S.C. А кто ругал и за что? Как-то не встречалось.

Jaguar писал(а):
ну както у меня на шкале Киева получается так, что при фокусировке на f2 и на дистанции до объекта 10м, ГРИП начинается от 7м и продолжается где-то до 15-17, т.е. глубина примерно в 10 метров, у Вас должно быть еще меньше, или я что-то неправильно считаю?

Вы же понимаете, что на этих обозначенных цифирках резкость не заканчивается вдруг. Это просто определенный предел, который принят как условная величина того, что глазу кажется, что уже нерезко. Выражается как диаметр кружка чего-то там. Так может эти значения применимы к отпечатку 40х60? А на маленькой картинке на экране это незаметно.

И, кстати, у этого объектива не так уж сильно размывается зона нерезкости даже на 1,4. Не знаю с чем связано. Посмотрите на первый десяток ночных фото здесь https://www.flickr.com/photos/max_alesh ... 834729411/ . Все на 1,4. Но даже при съемке на 2-3 метра задний план не размывается в хлам (фотограф, целующиеся, художник).

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:27  Заголовок сообщения:

Dmitry34 писал(а):
и чем выше светосила, ниже культура производства, дешевле материалы, тем это будет заметнее.

про культуру производства и материалы понятно, само собой.

а причем светосила-то здесь? не припомню, чтобы скажем на ю-3 люди жаловались - что кмз что зомз хороши.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:45  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
Dmitry34 писал(а):
и чем выше светосила, ниже культура производства, дешевле материалы, тем это будет заметнее.

про культуру производства и материалы понятно, само собой.

а причем светосила-то здесь? не припомню, чтобы скажем на ю-3 люди жаловались - что кмз что зомз хороши.

.. на тех же зумах с диафрагмированием до 4 перекосы фокальной плоскости, оптическая несоосность линзоблоков почти перестают быть видны, а на 2.8 хорошо заметны (разномыльные углы, не одинаково размытые стороны контрастных объектов в углах кадра, различия в ХА в разных углах и т.п.).

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 15:58  Заголовок сообщения:

Петрушка, есть люди которым медведь на ухо наступил. Тебе он наступил на глаз.
Вот и не видешь ты разницы между бокэ и мыльностью.

Ты уж извини, смеёмся мы на тебя. Cнято с f1.2.
Изображение

Лично я и с f22 и с f2 дальномерками снимаю, по потребности, а не из-за того что "так решил".

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 16:38  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Изображение

Лично я и с f22 и с f2 дальномерками снимаю, по потребности, а не из-за того что "так решил".

Хорошее фото Константин.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 16:44  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Петр писал(а):
КоФе писал(а):

Изображение

Хорошее фото Константин.

Ага, классное... живое!
:rock:

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:14  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Я никогда не фотографировал на Ю-3 на открытой.

.. зарегистрироваться на сайте клуба любителей БМВ (порше, ламборгини,..) и в первом же посте написать: я никогда не разгонял свое авто выше 50км/ч. Интересно, что ответят?))

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:27  Заголовок сообщения:

Да, удачное фото. Чем снято? (не важно) И тут самое интересное: а как повел бы себя в этой же ситуации другой объектив? Всеми доступными снять именно эту картинку не получится, потому и тему начал, на чем вы проверяете объективы? Потому как ясно что все стекла разные и есть еще и разброс по качеству. Давайте определимся с сюжетом и я готов повторить тест, нужно только выработать общую позицию в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:33  Заголовок сообщения:

Фото некошерное. Цифра, зеркалка, оно как часть незлобной подначки было.

Вообще, хорошо идёт обсуждение, сейчас. По-доброму :beer:
Ещё одно фото. Дальномерное с Суммитаром. На нём видна разница между бокэ и мылит.

Мото-Олень!

Изображение

Дерево это бокэ.
А мылит где колесо правое.

Я вот жду сейчас Ю-3 :P . И не особо собираюсь снимать на открытой.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:41  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
Я понял одно: ерунда все эти тесты. Снимаешь чем снимается, вот и всё.

офтоплюбитель писал(а):
я готов повторить тест

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Ещё одно фото. Дальномерное с Суммитаром.

.. а если не секрет, это версия ранняя без просветления или поздняя с таковым? сам иногда поглядываю на такой из-за бугра (лимит стоимости посылки урезали, и с растаможкой связываться неохота)) в дополнение к/замену ю-8.. бокеху здорово крутит

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:52  Заголовок сообщения:

Открытая у Ю-3 для съемок в сумерках и помещении (так вроде в инструкции написано)) В обычных условиях всегда ф2...4... и желтый фильтр.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:06  Заголовок сообщения:

Dmitry34 писал(а):
КоФе писал(а):

Ещё одно фото. Дальномерное с Суммитаром.

.. а если не секрет, это версия ранняя без просветления или поздняя с таковым? сам иногда поглядываю на такой из-за бугра (лимит стоимости посылки урезали, и с растаможкой связываться неохота)) в дополнение к/замену ю-8.. бокеху здорово крутит

Просветленный. Он, конечно, по-веселее Ю-8 будет. И на меньших диафрагмах, такой, резкий и со своим, особым, контрастом.
Но здоровый и тяжёлый, на отечественных дальномерках не работает и для фильтров, бленды нужен недешёвый переходник с конусной, на нормальную 40.5 резьбу.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:25  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
а зачем объективы тестировать,,, ими надо снимать. их уже на заводе оттестили вдоль и поперек,
и не один раз. :)

Дима, в редких случаях необходимо, если,например, два одинаковых объектива. Но, конечно, не такое тестирование как у автора темы-в одну кучу разные фокусные, разные схемы, разные производители, разные классы.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:37  Заголовок сообщения:

Цитата:
Но здоровый и тяжёлый, на отечественных дальномерках не работает и для фильтров, бленды нужен недешёвый переходник с конусной, на нормальную 40.5 резьбу.

На ебее можно найти дешовый китайский переходник на 39мм (для лейки кошэрно). Сделан он очень хорошо и он не портит вид олдового объектива. Родные леечные бленды на суммикрон на переходик встают как родные.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:45  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
KARABER писал(а):
а зачем объективы тестировать,,, ими надо снимать. их уже на заводе оттестили вдоль и поперек,

Дима, в редких случаях необходимо, если,например, два одинаковых объектива. Но, конечно, не такое тестирование как у автора темы-в одну кучу разные фокусные, разные схемы, разные производители, разные классы.

Серёжа,да я ведь с сарказмом ;) а так конечно да,главное сначала определиться какой рабочий инструмент тебе необходим,все не перетестить.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 19:08  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Вы же понимаете, что на этих обозначенных цифирках резкость не заканчивается вдруг. Это просто определенный предел, который принят как условная величина того, что глазу кажется, что уже нерезко. Выражается как диаметр кружка чего-то там. Так может эти значения применимы к отпечатку 40х60? А на маленькой картинке на экране это незаметно.

Верно, это диаметр кружка рассеяния. Причем, если он взят при расчете ГРИП(его значение входит в формулу рассчета) правильно, то независимо от увеличения снимка, изображение в пределах ГРИП будет резким. Обусловлено тем, что мы рассматриваем изображение с расстояния, соответствующее его размерам.
В то же время жесткие нормы, еще не догма и в зависимости от остроты зрения, есть практические допуски.
Это, например, хорошо иллюстрируется следующей таблицей:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 21:35  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
KARABER писал(а):

а как? в тесте два 135, два 85 и девять полтинников. Кто их хоть как то обозначил? какие меж ними разницы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа