Текущее время: 04 май 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 20:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2007, 13:20
Сообщения: 1513
Откуда: Москва
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
всё, Зин, обидеть норовишь....." :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 20:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:56
Сообщения: 675
Откуда: Ростов-н/Д
monocl писал(а):
Duke писал(а):
Еще раз повторю - вы достали со своими советами


"Не любо - не слушай" ..

Ну если Вы любите советовать в пустоту ...
monocl писал(а):
Советовать в форуме правилами не запрещено междупрочим, а ты тут не главный -так горлопан из толпы..

Это уже грубое оскорбление, Вы нервничаете г-н Монокль Изображение

Агрессия усугубленная заниженной самооценкой
monocl писал(а):
А модераторов я бы попросил разобраться с "антисоветчиной" так называемого "Duke" и в особенно ст ивыяснить его общественно полезную роль в этом форуме. Есть л ивообще какие либо заслуги или так - глотку дерет.


-"А еще он натравил на меня собаку, прошу занести в протокол" Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Duke писал(а):
Ну если Вы любите советовать в пустоту ...

"смотрят в книгу видят фигу" - хорошая пословица.

Duke писал(а):
Это уже грубое оскорбление,


А прыжок на месте - провокация. В слове горлопан ничего оскорбительного нет - нормальное русское слово. Пустозвон например тоже. Ты пустозвон.

Duke писал(а):
Вы нервничаете г-н Монокль

Недождетесь.

Duke писал(а):
Агрессия усугубленная заниженной самооценкой

Просто перл.
Ты сам себя с педерастом сравнил междупрочим. А педераст на некоторых форумах матерное слово считается. Ну нельзя же так. До чего у тебя буйная фантазия.

Duke писал(а):
Типа , Вы все педерасты , а я граф Монте-Кристо?



В общем так как Папа Римский глумление над дуракми грехом теперь объявил, то я к международной конвенции о защите дураков теперь присоединюсь. И дискуссию сворачиваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Леонидович писал(а):
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
всё, Зин, обидеть норовишь....." :lol:

Давайте вернемся к теме. Леонардо Давинчи вовсе не существовало. Это придуманный персонаж - мистификация. Именно поэтому никаких подлинников его великих трудов не сохранилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
CreativeMan писал(а):
У Ярослава Гашека есть небольшой рассказ о судебных экспертах. Там описывается подобный тип мышления - мизатнтропствующий специались по керосину и крупам, который глубоко презирал всё остальное человечестово за то, что оно ничего не понимает в керосине, и совсем не смыслит в крупах.


Вы передергиваете. Тема то специализированная. В этой ветке смысл этого рассказа обратный. Ктото взял 5 видов керосина у бабок на рынке и проверил как он горит. И попытался сделать вывод по цвету валенок у бабок - какой керосин лучше.
А ему говорят - посмотри формулу керосина, какой там состав примерно определи (сколько там легких фракций сколько тяжелых) посмотри ГОСТ на керосин. Тогда мол научишься п овнешним признакам отличать паленый керосин от непаленого. Может тебе легроин или газолин вместо карасина налили ?
Проверь что у тебя за фитиль в лампе. А он - типа химия это всё хрень, я завтра пойду на базар и буду покупать и тестирвоать керосин до тех пор пока не пойму у какой бабки он лучше горит. И отвалите со своей химией керосина.

Грустно, но постановка задачи именно такая пошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 17:53
Сообщения: 180
Откуда: Москва
Верно.

_________________
http://www.vk.com/filmfotograf


Последний раз редактировалось ivest 29 май 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
FIN писал(а):
Nicolas писал(а):
Duke писал(а):
линейку по диагонали 45 гр с фокусом в середине

На снимке каждый см будет равен 1/2 см грип

Это как?! :P Меня ваще-то в школе учили, что тангенс 45 градусов равен КОРНЮ из двух пополам, а не 1/2 :D

Не угадали ни тот, ни другой... Тангенс 45 градусов всегда был и останется 1!!! Тому ли Вас в школе учили, уважаемый Nikolas?

:oops: :oops: :oops:
Это меня Бог наказал за спесь...
Конечно, имел в виду косинус, а вот как умудрился ляпнуть про ТАНГЕНС?! :oops: :oops: :oops: Обалдеть... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
varjag писал(а):
Nicolas писал(а):
Но Вы-то матчасть, по-моему, знаете идеально... :wink:

(Поперхнулся кофе) за что вы меня так, я ведь не вам отписал ;)

Есть конечно у всех технарей склонность к дотошности в любой области, главное себя сдерживать :)

Виноват! Я ж не подумал про кофе... Недосып сказывается - вот уже тангенс и косинус попутал... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2008, 01:47
Сообщения: 88
Откуда: г. Волжский
Nicolas писал(а):
Виноват! Я ж не подумал про кофе... Недосып сказывается - вот уже тангенс и косинус попутал... :(

Не расстраивайтесь, Nikolas, со всеми случается даже и не такое! :) Мне тоже бы следовало догадаться, что вы имеете в виду косинус угла, но в пылу спора допустили оплошность, однако Белозерский оказался умнее и опередил меня. По крайней мере, Ваши посты намного более грамотно оформлены и информативны, чем посты того же monocl'я (о нем, однако, разговор еще впереди). Я не хотел больше писать в эту ветку, дабы не умножать количества мусора, коего здесь и так достаточно, и по наивности своей полагал, что к моим словам прислушаются, но, похоже, здесь назревают события, перед которыми бледнеет даже фото.ру!
Теперь далее… Заранее прошу прощения у уважаемого общества за «многа букофф», но куда деваться, тем более, что это мой последний пост подобного рода в этой теме.
Господин monocl! Ответьте мне на вопрос: Вы, ТСС и ЗК одно и тоже лицо? И где в галерее Клуба Ваши фотографии? Возможно, Вы имеете некоторый фотографический опыт, но это не дает Вам права свысока поучать остальных соклубников, снимающих больше Вас и тем более оскорблять женщин 8 Марта, всего лишь спросивших совета более опытных коллег (см. ветку про Гелиос-103). Если это все Вы, тогда Вы ХАМ, господин monocl, и я призываю общество игнорировать Вас! Помнится, с Клубе Никон был такой герой под ником «lynx», который также был несдержан и также любил порассуждать на тему общества потребления, однако многие его посты были весьма информативны и полезны! В Ваших же пользы нет совершенно. И мне становится ясно, что Ваша цель просто мешать другим и ловить от этого кайф.
:evil: :evil: :evil: По поводу книг.
monocl писал(а):
Монографии Слюсарева и Русинова доступны в интернете - ленивый не скачал.
Я читал все эти монографии. Так что "FIN" нагло лжёт - это он сам не читал, хоть и преподаватель как он выражается ВУЗа (наеврное какое нибудь колхозное правление в ВУЗ переименовали не иначе)
А ведь есть ещё замечательная книга Чуриловского !

Да, есть многое, друг Горацио… Есть еще работа Аббе, есть учебники по оптике Ландсберга и Сивухина, Калитеевского и Матвеева, Зоммерфельда и Ландау с Лившицем, которые Вы, конечно же, внимательнейшим образом изучили, правда, судя по всему, ничего в них не поняли. Ну-ка же, научите нас, каким таким образом коэффициенты в разложениях аберраций в ряд могут влиять на то, что может быть оценено только субъективно (например, на бокэ объектива)? ФОРМУЛЫ В СТУДИЮ!!! То, что Ваше время стоит по «штуке баксов за час» мы уже слышали. Боюсь, однако, мое время стоит существенно дороже Вашего, хотя оно и не настолько дорогое. Так что Вы, monoсl, остаетесь мне должны за столь длинный пост, хотя если сложить все ваши, я думаю, что они окажутся длиннее. Я лишь хочу, чтобы окружающие не попадались более на удочку мнимой учености и опыта.
Про керосин.
monocl писал(а):
...Ктото взял 5 видов керосина у бабок на рынке и проверил как он горит. И попытался сделать вывод по цвету валенок у бабок - какой керосин лучше.
А ему говорят - посмотри формулу керосина, какой там состав примерно определи (сколько там легких фракций сколько тяжелых) посмотри ГОСТ на керосин. Тогда мол научишься п овнешним признакам отличать паленый керосин от непаленого. Может тебе легроин или газолин вместо карасина налили ? ...

Мне кажется, я понимаю, что Вы имели в виду. Прежде чем снимать, нужно внимательно изучить все технические данные объектива, вплоть до сведений об остаточных аберрациях и диапазонов пропускания просветляющего покрытия, количества его слоев и их химического состава. Так никто не делает, господин monocl! Если Вы думаете иначе, приведите ВСЕ эти данные здесь или дайте ссылки на литературу (существующую на самом деле), где они приведены, с выходными данными и указанием страниц как это принято у серьезных людей и чему Вас должны были научить в вузе если Вы действительно где-то учились!
Призываю прекратить засорять эту ветку и перенести обсуждение в другую, которую я предлагаю открыть где-нибудь в Оффтопе специально ради Вас. Покажите нам, что Вы можете рассуждать серьезно, основательно и доказательно. А пока я предлагаю считать Вас пустым болтуном, способным лишь гадить в чужих темах, куда Вас никто не приглашает.
:evil: :evil: :evil:


Последний раз редактировалось FIN 19 мар 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Смотри как ты , борзописцы к весне как активизирвоались ! И не лень было эту хрень набирать только. Их бы энергию да в мирных целях. Борзописцы лают а караван идет. Нет FIN, я раздумал дарить тебе свой монокль в оправу для Г-103, обойдешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 20:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Между тем вернемся в тему. В книге Мальцева я встречал схему Индустара-50 (с указвнием стекол и радиусов и расстояний). А у Русинвоа есть и Гипергон и Перископ (помнится креативмен както перископ мастрячить хотел их топогонов - ха ха). Насколько адекватная схема И-50 у Малцева в книге незнаю, но он ее автор.
Так вот - слушайте СОВЕТ. Бесплатный пока. Если кому то хочется постигать таинства тессара и уменьшить число бесполезных тестов до минимума (а тесты свести к нулю весравно низя). То СОВЕТУЮ завести оный И-50 в какой нибудь подручный оптический пакет (АТОМОС, ЛИНЗИК, ЗЕМАКС - что есть). и поиграться с ней.
Только я думаю тут таких героев нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 02:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:56
Сообщения: 675
Откуда: Ростов-н/Д
Эдуард Батарейкин, что вас заставляет после каждого отказа в общении с вами менять ники и снова возвращаться на форум под чужим именем , чтоб оскорбить и нагадить? Может вы психически не здоровы?
Я уже говорил вам полгода назад на асторофоруме в своей теме , что вы некультурный болтун
без реальных результатов.
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9745 пост № 14
И вы ни разу не подтвердили свои слова.
Не удивительно,что ваш монокль и там никого не заинтересовал.
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=11182


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 08:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 10:02
Сообщения: 20
Откуда: Birobidzhan
monocl писал(а):
Между тем вернемся в тему. В книге Мальцева я встречал схему Индустара-50 (с указвнием стекол и радиусов и расстояний). А у Русинвоа есть и Гипергон и Перископ (помнится креативмен както перископ мастрячить хотел их топогонов - ха ха). Насколько адекватная схема И-50 у Малцева в книге незнаю, но он ее автор.
Так вот - слушайте СОВЕТ. Бесплатный пока. Если кому то хочется постигать таинства тессара и уменьшить число бесполезных тестов до минимума (а тесты свести к нулю весравно низя). То СОВЕТУЮ завести оный И-50 в какой нибудь подручный оптический пакет (АТОМОС, ЛИНЗИК, ЗЕМАКС - что есть). и поиграться с ней.
Только я думаю тут таких героев нету.


Можете привести действительные (на английском) названия оптических пакетов? Заинтересовало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 10:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:56
Сообщения: 675
Откуда: Ростов-н/Д
самый распространенный среди пльзователей в сети
Zemax Optical Design арх.дистр. ~ 20мб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Очень хорошая программа небольшого размера. Ограничение по количеству поверхностей легко обходится.
http://www.atmos-software.it/
А для монокля вообще достаточно демо версии -3 поверхности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 23:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:26
Сообщения: 169
Откуда: Simferopol
Сегодня наконец проявил пленку - тест трех Ю-8 (54, 64 и 70 гг), и заодно двух Г-103. У юпитеров наблюдается большой разброс параметров. Пик разрешения, как и у И-61, на диафрагме 8. А вот дальше... У двух из трех Ю-8 спад разрешения идет уже на 11, в то время как у почти все И-61, похоже, вполне можно диафрагмировать до 16, (а один из них вообще показал на 16 предельное разрешение, и И-10 тоже), а Г-103 будут очень прилично работать на диафрагме 22. Принято считать, что чем дальше, тем хуже. С Юпитерами так и получилось, Отличный 54 года, хороший 64 и очень неважный 70. Гелиос 103 81г лучше 84. Но с Индустарами дело обстоит совсем иначе! Самые лучшие из пяти экземпляров - 92 и 93 года. Да, их еще делали в 93, но совсем немного. Правда, должен сказать, что остальные - 69, 88 и 89 годов, тоже неплохие, только с довольно неравномернными характеристиками. Кстати, оба Г-103 на открытой дыре не дотягивают до "паспортных" данных (35/25 и 30/15), и достигают их один на диафрагме 4, а другой - 8. Правда, второй не дотягивает на 4, но на 8 значительно превосходит заявленные параметры. Вот такой разброс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 00:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Mik писал(а):
Сегодня наконец проявил пленку - тест трех Ю-8 (54, 64 и 70 гг), и заодно двух Г-103. У юпитеров наблюдается большой разброс параметров. Пик разрешения, как и у И-61, на диафрагме 8. А вот дальше... У двух из трех Ю-8 спад разрешения идет уже на 11, в то время как у почти все И-61, похоже, вполне можно диафрагмировать до 16, (а один из них вообще показал на 16 предельное разрешение, и И-10 тоже), а Г-103 будут очень прилично работать на диафрагме 22. Принято считать, что чем дальше, тем хуже. С Юпитерами так и получилось, Отличный 54 года, хороший 64 и очень неважный 70. Гелиос 103 81г лучше 84. Но с Индустарами дело обстоит совсем иначе! Самые лучшие из пяти экземпляров - 92 и 93 года. Да, их еще делали в 93, но совсем немного. Правда, должен сказать, что остальные - 69, 88 и 89 годов, тоже неплохие, только с довольно неравномернными характеристиками. Кстати, оба Г-103 на открытой дыре не дотягивают до "паспортных" данных (35/25 и 30/15), и достигают их один на диафрагме 4, а другой - 8. Правда, второй не дотягивает на 4, но на 8 значительно превосходит заявленные параметры. Вот такой разброс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:35
Сообщения: 5256
Откуда: Санкт-Петербург
Существенный вопро :?: с. Как Вы наводили на резкость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 01:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:51
Сообщения: 453
Откуда: Birobidzhan
Если оптическая система близка к дифракционному качеству. и фотоплёнка высокоразрешающая, то падение разрешения при диафрагмировании должно быть явно заметно. В противном случае, сели провала не заметно система до дифракции просто не дотягивает. Тут либо ваш фотослой или способ печати виноват, либо объектив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 21:26
Сообщения: 169
Откуда: Simferopol
Nicolas писал(а):
Существенный вопро :?: с. Как Вы наводили на резкость?

Существенный отве :!: т.
Как всегда. Дальномер на моем Киеве-4АМ правдивый. Мира - на массивной стальной решетке, аппарат на штативе, тросик, задержка дыхания на спуске. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.