Текущее время: 03 май 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 09:54  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):
у бесс, кроме первой, корпус металлический, так-то. задняя крышка только пластиковая.
еще минус у бесс на мой взгляд - громкий затвор.

ну я обобщил все камеры, а пластиковой задней крышки то же достаточно когда отваливается прижимной столик.

Цитата:
и совсем разной цены, новая бесса стоит заметно дешевле старой более-менее исправной лейки.

та же R4 конечно дешевле, но несильно заметно :wait:
м2-3-4 дороже настолько.. насколько и лучше в целом, если не больше

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:50  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Maxx2 писал(а):
Посмотрите на Konica Hexar RF. У нее видоискатель около 0,62, под широкоугольные заточен. И качество в разы лучше бесс. Все рамки есть.
Ну и minolta CLE не забываем.

А как понимать "качество лучше бесс"? В прямом смыле во всех отношениях что ли?
Я смотрел на Гексар. Но он автомат. Хотя я не особо против.

По качеству изготовления и материалам. А уж про функциональную начинку я вообще молчу. Она обогнала все лейки в этом плане. Японцы ж. Они так улучшают копии, что уже неясно, что круче - копия или оригинал.

У нее есть режим приоритета диафрагмы, но Вы можете пользоваться ручным с индикацией (цифирками, а не стрелочками) рекомендуемой выдержки в видоискателе.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:58  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Посмотрите на Konica Hexar RF. У нее видоискатель около 0,62, под широкоугольные заточен. И качество в разы лучше бесс. Все рамки есть.

А как там рамки? Автоматом переключаются? :o Уж простите за глупые вопросы

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 11:01  Заголовок сообщения:

Так как часто гексары встречаются не дожившие до наших дней в плане электроники, а ремонт практически отсутствует, то надежнее конечно покупать без почты. В Японии дороговато и очень внимательно, и если все же покупать через инджапан, то для страховки заказать расширенную услугу по проверке. Также в Японии ещё не на пользу работает фактор климата, что становится уязвимым для таких камер, особенно пролежавшие без работы несколько лет.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 12:42  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Так как часто гексары встречаются не дожившие до наших дней в плане электроники, а ремонт практически отсутствует, то надежнее конечно покупать без почты. В Японии дороговато и очень внимательно, и если все же покупать через инджапан, то для страховки заказать расширенную услугу по проверке. Также в Японии ещё не на пользу работает фактор климата, что становится уязвимым для таких камер, особенно пролежавшие без работы несколько лет.

Электроника пугает всегда.. Тем более что Конику и вовсе не выпускают, насколько я знаю.
Нуу, без почты.. Где же сыскать.. Я рассматриваю ибей площадку. С инджапаном не имел дел ни разу.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 12:47  Заголовок сообщения:

Все верно, японские камеры надо покупать на инджапане и даже darom.jp. Это дешевле.
У Гексара есть одна-единственная ошибка, которая очень известна и требует ремонта камеры в Японии. Ее известность преувеличена несколько. Масса народа снимает ими без ошибок. Камеру отремонтировать можно.

Для вас подобрать, проверить (и отремонтировать) могут ребята из japancamerahunter.com.

Я свою вообще взял новой, сам распаковывал. Еще работает на камеру тот фактор, что их производили совсем недавно.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 12:52  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Все верно, японские камеры надо покупать на инджапане и даже darom.jp. Это дешевле.

darom.jp - это кто? Посредник покупок в Японии? Если да, то как это может быть дешевле ибея, например, не понимаю..

Maxx2 писал(а):
У Гексаров есть одна-единственная ошибка, которая очень известна и требует ремонта камеры в Японии. Ее известность преувеличена несколько. Масса народа снимает ими без ошибок. Камеру отремонтировать можно.

Для вас подобрать, проверить (и отремонтировать) могут ребята из japancamerahunter.com.

Т.е. даже если прод на том же ибее пишет, что камера экселент или МИНТ, это ещё не уберегает от неисправной электроники что ли?

Maxx2 писал(а):
Я свою вообще взял новой, сам распаковывал. Еще работает на камеру тот фактор, что их производили совсем недавно.

А где свою брали, когда, по какому курсу и по какой цене? :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 13:01  Заголовок сообщения:

Я как то мониторил стоимость в Японии, так вот если в идеале и от хорошего продавца, то вероятность аукционной цены около 50000, а чаще больше, плюс учитывая ещё курс инджапана, сбор, доставки и вдруг 8% налог, то получается под 23-25.
А про фактор поломки в основном от камер прибывших из Японии. Ржавчина и плесень это тоже оттуда.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 13:10  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Maxx2 писал(а):

darom.jp - это кто? Посредник покупок в Японии? Если да, то как это может быть дешевле ибея, например, не понимаю..

Maxx2 писал(а):
У Гексаров есть одна-единственная ошибка, которая очень известна и требует ремонта камеры в Японии. Ее известность преувеличена несколько. Масса народа снимает ими без ошибок. Камеру отремонтировать можно.

Т.е. даже если прод на том же ибее пишет, что камера экселент или МИНТ, это ещё не уберегает от неисправной электроники что ли?

Maxx2 писал(а):

А где свою брали, когда, по какому курсу и по какой цене? :)

Ебей доступен всему миру, а инджапан и даром.жп - это посредники внутреннего аукциона Яху, типа нашего молотка. Там количество покупателей меньше, товара больше и цены ниже.

Если продавец пишет, что она полностью функционирует и показывает фото работающего счетчика кадров, то все ОК. В случае ошибки, там мигает цифра 20. Цифра 10 не страшна, это сбой электроники затвора после долгого неиспользования. Лечится вытаскиванием батарейки.

Я брал из Гонконга на ебее в наборе со вспышкой и объективом в деревянной коробке, выложенной бархатом. По-моему, 1600 или 1700 долларов. Это такой спецовый сет.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 13:20  Заголовок сообщения:

Японский яху конечно интересный аукцион, но всё же поначалу надо быть с ним поосторожнее, предварительно изучив матчасть и не кидаться на дешевый вариант.
Высокий рейтинг и большое кол-во продаж у продавца это конечно хорошо, но главное описание и отсутствие описания на поломки. Бывают случаи, что лот выставляется "как нерабочий", а по торгам продается дороже чем рабочий :facepalm:

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 17:03  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Ебей доступен всему миру, а инджапан и даром.жп - это посредники внутреннего аукциона Яху, типа нашего молотка. Там количество покупателей меньше, товара больше и цены ниже.

Если продавец пишет, что она полностью функционирует и показывает фото работающего счетчика кадров, то все ОК. В случае ошибки, там мигает цифра 20. Цифра 10 не страшна, это сбой электроники затвора после долгого неиспользования. Лечится вытаскиванием батарейки.

Я брал из Гонконга на ебее в наборе со вспышкой и объективом в деревянной коробке, выложенной бархатом. По-моему, 1600 или 1700 долларов. Это такой спецовый сет.

Ох, нет. Нет желания с посредниками вязаться.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 17:58  Заголовок сообщения:

Вам виднее, но даром.жп даже комиссию не берет. Просто пересылает посылку в россию.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 18:04  Заголовок сообщения:

Мне понравилось как инжапацаны мою покупку обходили. Сфотали товар как посылка от продавца пришла, упаковали как надо, мощной лентой и я свой инвойс по заниженной цене к ней же и приложил перед отправкой. В результате съэкономил на налогах-пошлинах, даже с их комиссией.

Valor писал(а):
...А какая бесса у Вас была? ....

Просто R и была. Хорошие М39 полтиники и 35мм дешевле будут для неё, чем с разъемом М или без дополнительных, денег, выкрутасов с М39-М.
Она точно такая же железная корпусом и пластиковая крышкой как и последующие за ней. Это я меньше чем за два года узнал, когда она по углам облезла до голого металла и отвалился прижимной столик.
Но я свою R уже с полтиником купил за $250, а продал за $160 без объектива.
$90 за неплохую дальномерку по функциональности, эргономике и хвату лучше чем Лейка М в течении примерно 20 месяцев это почти даром :happy:

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:29  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вам виднее, но даром.жп даже комиссию не берет. Просто пересылает посылку в россию.

Это как так? Просто покупаю по цене лота через даром.жп и они посылают посылку по тарифу почты Японии? ))

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:05  Заголовок сообщения:

Да, если они отправляют в той же коробке, что и к ним приехало.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:12  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Просто R и была. Хорошие М39 полтиники и 35мм дешевле будут для неё, чем с разъемом М или без дополнительных, денег, выкрутасов с М39-М.
Она точно такая же железная корпусом и пластиковая крышкой

Да, я понял что R на M39.. Но так ли уж велИк выбор 39мм объективов..

КоФе писал(а):
Но я свою R уже с полтиником купил за $250, а продал за $160 без объектива.
$90 за неплохую дальномерку по функциональности, эргономике и хвату лучше чем Лейка М в течении примерно 20 месяцев это почти даром :happy:

Вот я и думаю, может Бесса станет моей той, с которой расставаться не захочется.. А проверить это лишь одним способом можно, известным всем: "наступить на грабли", до известной степени. :)
Вообщем это хорошо, эти обсуждения! Всем спасибо за непредвзятые в большинстве комментарии! Рубль растет, доллар падает. Ещё есть время на раздумье. Авось упадет ниже 30рублей бакс))

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:12  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Дык а на что они существуют? Им платит продавец лота?
Если всё так заманчиво в ценах и без подвоха, я думаю, что нужно ознакомиться с данным сервисом.
Какие существенные отличия от ибея? Какая форма оплаты, в какой валюте? Как запоолнять поля в регистрации?

Последний раз редактировалось Valor 14 май 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:14  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Valor писал(а):
Maxx2 писал(а):

Это как так? Просто покупаю по цене лота через даром.жп и они посылают посылку по тарифу почты Японии? ))

Maxx2 писал(а):

Да!
Но, единственное, мне больше нравится поисковик Инджапан.
Поэтому, я сначала ищу на Инджапане, а потом, выбрав, по номеру лота перехожу на Даром.жп

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:38  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Но так ли уж велИк выбор 39мм объективов..

Вот я и думаю, может Бесса станет моей той, с которой расставаться не захочется..

Вы даже не представляете, насколько велик выбор объективов L39. :) На любой вкус и кошелек.

С Бессой расстаются все. Она как первая женщина. Ей благодарен, она доставила много радости, но с ней не остаешься.

Valor писал(а):
Дык а на что они существуют? Им платит продавец лота?
Если всё так заманчиво в ценах и без подвоха, я думаю, что нужно ознакомиться с данным сервисом.
Какие существенные отличия от ибея? Какая форма оплаты, в какой валюте? Как запоолнять поля в регистрации?

Почитайте, у них есть на одной странице ответы на все вопросы. Их бизнес на возвратном бонусе EMS стоит. Оплата пейпалом им на счет. С этого счета делаете ставку. Если не понадобилось, возвращаете деньги на карту.

Товарищ майор писал(а):
Но, единственное, мне больше нравится поисковик Инджапан.
Поэтому, я сначала ищу на Инджапане, а потом, выбрав, по номеру лота перехожу на Даром.жп

Я так же. :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 20:45  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

С Бессой расстаются все. Она как первая женщина. Ей благодарен, она доставила много радости, но с ней не остаешься.

Стало быть тогда брать нужно не на М39, а на лейко-маунте, дабы объективы потом для лейки были впрок? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа