Текущее время: 03 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 16:08  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Да нормально 28-35-50 совмещаются в "обычных" дальномерках.
28 как всё поле окна дальномера, для остальных - рамки.

Только если у вас 35 это Ю-12, то в Бессах он блокирует датчик TTL.
Скопарь 35 можно найти около $260. Не знаю есть ли дешевле из Никкоров, Канонов...
И если 28 у вас нет, то это совсем недешево.

У меня нет дальномерок ещё и не было. Только зеркалки. Т.е. я исходя из формата 135 сужу о фокусных.
поэтому вот всё это и интересно.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 17:28  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Адамыч писал(а):
Двушку берите и не парьтесь- самая универсальная под 35 и 50 мм

Я вот тоже так подумываю.. Мои любимые это 35 и 50. Даже скорее 35 в большей степени. Ну и иногда 28.
Жаль что все это не совместить в одной туше с одинаковым удобством..

.. тогда я бы лично смотрел в сторону М2, М4,.. с видоискателем 0.72. 35мм - почти все поле зрения, 50мм довольно удобно, не *замочная скважина*. И будет еще 90мм (и 135 на любителя) бонусом. Для 28, 21, 15, 12мм - внешний видик. Ну, или для представления смотрите на схему рамок R2a.. Разумеется, все сказанное основано на довольно *узком* опыте использования М5 с 35 и 50мм и ЦЛ с 21 и 50.. Бессу Р3 тоже как то смотрел довольно пристально.. Скопаром 35/2.5 доволен: стоит у нас примерно как 2 Ю-12 в отличном состоянии, но экспозамер на М5 перевесил))

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 17:33  Заголовок сообщения:

С точки зрения зеркалок по объективам с дальномерками полная ( . )опа.
На зеркалки без автофокуса 28 мм объектив можно купить за сорок, и по стольнику за автофокусные 35 и 50.
С Бессой такого не получится. Сама камера подороже плёночных зеркалок будет и объективы как я уже писал про 28 и 35.
Я советую, если хотите просто попробовать, просто R и на ней, простой Ю-8. R можно найти по хорошей цене, TTL, понятный дальномер, хорошая рамка, нормальный диапазон выдержек, в том числе и под вспышку.
Или отечественную классику. ФЭД-2 по приятности не уступает Бессам и Лейкам. Стоит совсем недорого, даже с полностью исправными дальномером, шторками и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:30  Заголовок сообщения:

Dmitry34 писал(а):
.. тогда я бы лично смотрел в сторону М2, М4,.. с видоискателем 0.72. 35мм - почти все поле зрения, 50мм довольно удобно, не *замочная скважина*. И будет еще 90мм (и 135 на любителя) бонусом. Для 28, 21, 15, 12мм - внешний видик. Ну, или для представления смотрите на схему рамок R2a.. Разумеется, все сказанное основано на довольно *узком* опыте использования М5 с 35 и 50мм и ЦЛ с 21 и 50.. Бессу Р3 тоже как то смотрел довольно пристально.. Скопаром 35/2.5 доволен: стоит у нас примерно как 2 Ю-12 в отличном состоянии, но экспозамер на М5 перевесил))

Вы это о Лейках?

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:34  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
С точки зрения зеркалок по объективам с дальномерками полная ( . )опа.
На зеркалки без автофокуса 28 мм объектив можно купить за сорок, и по стольнику за автофокусные 35 и 50.
С Бессой такого не получится. Сама камера подороже плёночных зеркалок будет и объективы как я уже писал про 28 и 35.
Я советую, если хотите просто попробовать, просто R и на ней, простой Ю-8. R можно найти по хорошей цене, TTL, понятный дальномер, хорошая рамка, нормальный диапазон выдержек, в том числе и под вспышку.
Или отечественную классику. ФЭД-2 по приятности не уступает Бессам и Лейкам. Стоит совсем недорого, даже с полностью исправными дальномером, шторками и т.д.

Вы, вероятно, меня не совсем правильно поняли. Когда я говорил об объективах, я имел ввиду фокусные расстояние. Т.е. если я на зеркалке люблю 35-50 для малоформатных камер, то те же самые значения фокусных будут равны и в дальномерках? - Вот был мой основной посыл/вопрос. Уж простите если коряво излагаю.
Сравнений по ценам я вовсе не делал. Я с ценами примерно знаком) Мне бы вот в большей степени не цены, а именно объективы какие бы взять, скажем, к R2M (если уж её буду брать).

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:52  Заголовок сообщения:

Все камеры с размером кадра под 135 плёнку будут иметь одинаковое фокусное растояние 28, 35мм и т.д. для объективов. С разницей в растоянии от байонета до плёнки.

Если с ценами уже знакомы и они не в большей степени, то лейковкие М. Если хотите в тысячи две уложиться за 28, 35 и 50, то косиновские М.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:06  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Dmitry34 писал(а):

Вы это о Лейках?

Если распробуете дальномерки- один фиг потом купите лейку, а это экономия времени, сил и денег. Если не пойдёт- лейку продать проще бессы :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:07  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Все камеры с размером кадра под 135 плёнку будут иметь одинаковое фокусное растояние 28, 35мм и т.д. для объективов. С разницей в растоянии от байонета до плёнки.

Если с ценами уже знакомы и они не в большей степени, то лейковкие М. Если хотите в тысячи две уложиться за 28, 35 и 50, то косиновские М.

Да, я подозревал что для одного и того же формата пленки фокусное расстояние будет одно и то же.
Насчет стекол: а скопар это и есть лейковские М что ли?

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:09  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Если распробуете дальномерки- один фиг потом купите лейку, а это экономия времени, сил и денег. Если не пойдёт- лейку продать проще бессы :)

Нуу, Вы мне уже и Лейку предлагаете взять вместо всяких там Бесс? :) Чтобы не тратить время, силы и деньги.. Хм, может быть, может быть.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:12  Заголовок сообщения:

Valor писал(а):
Насчет стекол: а скопар это и есть лейковские М что ли?
Это косиновские М - www.cameraquest.com можно посмотреть для инфы

ЗЫ. А вообще, чтобы не тратить много денег, но получить хорошую систему, я бы советовал купить Canon 7 http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 188/cat/23 с его же объективами (тоже есть в Обзорах). Это будет несколько дешевле Косины с ее линзами и в несколько раз дешевле Лейки. И все при сравнимом качестве.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:13  Заголовок сообщения:

Да, CV - это Косина, которая выпускает под маркой Фойхтландер камеры Бесса и объективы Скопари, Ноктоны и т.д.
По цене качеству их 35мм объективы, наверное, лучшие.

Когда покупаете Бессу серии R, то шанс взять нерабочую камеру невелик. Но продать потом её трудновато.
Когда берете Лейку серии M, нарваться на проблемную шансов больше, но продать можно быстрее, если что.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:26  Заголовок сообщения:

Лейка дорого.. А из средних на неё цен - страшно купить инвалида..
Вообщем, братцы, брать Бессу R2M, что ли? :roll:
Выбор за мной, канеш, но...
Меня единственное что напрягает, так это то что захочешь ширика - ан-нет, не пойдет уже без глаза на R2..
А брать R4 и не иметь нормальной возможности полтоса.. ээхх.. чо так всё сложно..

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:06  Заголовок сообщения:

Смотря для чего вы хотите эту Бессу. Чтобы всё сразу фотографировать, то 2RM вполне по объективам.
Если хотите быстрые уличные сюжеты и репортажи, с резким, контрастным объективом и точной экспозицией, то имеет смысл воспользоваться 2RA, если подвернётся.

С Бессой два нюанса, не так легко продать за сколько купил и если что сломается, то чинить неизвестно где.
С Лейкой М, если брать у настоящего владельца, то можно найти рабочую во всех отношениях, починить, обслужить тоже можно найти где.

Только не так лёгко Лейку М продать, после того как купил.
Потому, что это Лейка :)
Я Бессу продал, Лейку купил и теперь жалко даже лишний раз ей фотографировать :happy:

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:14  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Смотря для чего вы хотите эту Бессу. Чтобы всё сразу фотографировать, то 2RM вполне по объективам.
Если хотите быстрые уличные сюжеты и репортажи, с резким, контрастным объективом и точной экспозицией, то имеет смысл воспользоваться 2RA, если подвернётся.

2RA есть, вроде. по $550 за MINT состояние.

КоФе писал(а):
Я Бессу продал, Лейку купил и теперь жалко даже лишний раз ей фотографировать :happy:

А какая бесса у Вас была? И чего же так жаль то? :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:22  Заголовок сообщения:

Посмотрите на Konica Hexar RF. У нее видоискатель около 0,62, под широкоугольные заточен. И качество в разы лучше бесс. Все рамки есть.
Ну и minolta CLE не забываем.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 05:05  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Посмотрите на Konica Hexar RF. ......

Макс,я считаю что Minolta CLE вааще недооцененная камера.
Возможностей больше ,чем Leica CL, которая к тому-же ломучая
и с проблемами приемного узла.

А Hexar RF - прямой конкурент Leica M7

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 09:02  Заголовок сообщения:

Bessa R4M хороша как вторая камера под широкоугольные объективы, но наверное только под что-то довольно маленького размера. Например Skopar 21/4, Nokton 35/1.4 или Skopar Pan 35/2.5. Все остальное очень мешает в видоискателе.
Я взял R4M для Ultron 21/1.8. Он занимает наверное процентов 20 всего видоискателя. Думал что привыкну, но что-то все никак :( Реально понимаю что нужно брать внешний видик. Но если использовать Ultron 21/1.8 с внешним видиком, то стоит вопрос - зачем тогда R4M? :)
А для 50мм, конечно лучше что-то с видиком 0,72 или 1.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 09:06  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Посмотрите на Konica Hexar RF. У нее видоискатель около 0,62, под широкоугольные заточен. И качество в разы лучше бесс. Все рамки есть.

А как понимать "качество лучше бесс"? В прямом смыле во всех отношениях что ли?
Я смотрел на Гексар. Но он автомат. Хотя я не особо против.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 09:32  Заголовок сообщения:

Качество камер бесс довольно неплохое по современным меркам, но все же надо понимать, что это мегабюджетный штампованный вариант с множеством деталей из пластика (шистеренки, приемный узел, корпус и т.д.
Обклейка камеры так же слабоустойчива к износу и многое другое, включая дальномер.
Но в целом за счет видоискателя камера неплохая, хотя сравнивать с исправной лейкой не стоит, это разного поля ягоды, достаточно покрутить обе в руках. Не даром у многих любимая камера М2-3-4 или MP :oops:
пс. Hexar камера достойная, но все же с таким увеличением под основной полтинник я бы её не рассматривал. Конечно это имхо и после 0.85, мне уже не очень комфортно смотреть в 0.72 используя 50-75.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 09:39  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Качество камер бесс довольно неплохое по современным меркам, но все же надо понимать, что это мегабюджетный штампованный вариант с множеством деталей из пластика (шистеренки, приемный узел, корпус и т.д.
Обклейка камеры так же слабоустойчива к износу и многое другое, включая дальномер.

у бесс, кроме первой, корпус металлический, так-то. задняя крышка только пластиковая.
еще минус у бесс на мой взгляд - громкий затвор.

Цитата:
хотя сравнивать с исправной лейкой не стоит, это разного поля ягоды

и совсем разной цены, новая бесса стоит заметно дешевле старой более-менее исправной лейки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа