Текущее время: 03 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:16  Заголовок сообщения:

Хочу в Стокгольм!!! Был там уже 4 раза, просто влюблен в этот город, но раньше был только с цифровой камерой, сейчас хочу с парочкой дальномерок поехать. Взять лодку, покататься по островам, снять домик на островке ..., классный город, хотя и очень дорогой.

Но я не до конца ушел с цифры, для меня самый лучший цифровой фотоаппарат - iphone, всегдя рядом.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 12:43  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
...Карлукову -
посмотрел я фото на главной паралакса...

nik_oblomow писал(а):
...допустим товарищ Карлуков-ну отправьте ее на фотосток какой нибудь...

nik_oblomow писал(а):
до вас тут Господин Карлуов прибегал-и как раз таки в пафосной манере учительским тоном начал обсуждать и галерею и форум..-видимо хотел интеллектуально побороться-но так
к Карлукову питаю нежные чуства :) -пришлось ввяззаться-но он видимо уже спрятался и избегает дисскуссии ..

nik_oblomow писал(а):
поэтому любой выпад товарищей типа "карлуковых" с удовольствием восприму как вызов-для игры разума и возможность втоптать соперника в грязь земли.

nik_oblomow писал(а):
...я открыто говорю что мне неприятен и отвратителен тон карлукова.он меня бесит и сам как личность .я ничего не скрываю и не маскируюсь.после того как я увидел фото его лица в интернете-он стал меня бесить еще больше.
также как и некоторые другие "пациенты" в интернете.над которыми ведется глубокий анализ и работа по спасению их заблудших душ.уже многих я вывел на чистую воду,многие покаялись,очистились,многие просто теперь боятся что либо писать не обдумав..как тот же карлуков который после общения со мной просто закрыл страницу вконтакте..так что -работы ведутся.доктор смерть -не спит и все контролирует. :)

Вах!
Пока что еще ни на одном ресурсе мою фамилию не упоминали на протяжении одного дня столько раз

Дискуссии я не избегаю, но у меня такое впечатление, что вы зациклены на моей персоне и на противостоянии мне.
Я заметил, что когда вы что-то пишете, то рано или поздно переходите на мою личность, это забавно.

Ну давайте поговорим, ладно.

nik_oblomow писал(а):
посмотрел я фото на главной паралакса_похоже на черно белые газетные вырезки из газет,какие то запечаленные обрывки из жизни..местами что то забавно-но в общем-классическая школа фотографии прошлого века -старье...-и чем тут хвалится ???
кому это надо ? в 21 веке когда люди в мобильных телефонах 3 д арт херачат за минуту..
ответ простой-на хер это никому не надо.. так же как дальномер и еще тыща сайтов-на которых сидят сдвинутые люди-на "своем"..

ответ очевиден - любая фотография это запечатленный обрывок из жизни и в этом её прелесть. ни один вид искусства кроме как фотография не способен запечатлеть одно единственное мгновение. Картина, которую пишет художник не создается за 1/250 секунды, а кино изображает множество мгновений за это же время.

далее - 3D арт имеет мало общего с классической ч/б фотографией.
а классическая школа интересна потому, что как раз в засилье этого 3D арта и неограниченных возможностей (купил фотик, за 15 минут нащелкал сто кадров, прямо с фотика по вай-фаю отправил их на яндекс фото - все это уже можно сделать без компьютера, не дожидаясь приезда домой - что уж говорить про инстаграмы и прочее) собственно искусства становится все меньше и меньше - никому не хочется смотреть классиков, учиться отбирать лучшие снимки, пытаться понять визуальный язык изображения - никому это не надо, проще сразу тупо нащелкать кучу фотографий и вывалить перед зрителем, а он пусть выбирает лучшее сам.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 12:55  Заголовок сообщения:

nik_oblomow писал(а):
еще мысли ----

если говорить о фото -то фраза люди должны хорошо снимать " -абсурдна ..
а зачем ? зачем любителям хорошо снимать ?кому это все надо ?
хорошо снимать должны профессионалы и получать за это хорошие деньги-а ЛЮБИТЕЛИ-НИ ХЕРА НЕ ДОЛЖНЫ. :lol:

как проверить стоит ли чего нибудь ваша фотография,допустим товарищ Карлуков-ну отправьте ее на фотосток какой нибудь-не корешам" с паралакса-а вот на настоящий сайт где деньги платят-за фотографию и тогда и будете рассуждать о "любителях " на дальномере и "профессионалах " на паралаксе или еще где нибудь...

Это похоже на то когда человек увлекается фотографией через какое то время он начинает мнить себя вторым бессоном-пытается "копировать",потом находит что то свое (если находит ))..

ну вот скажем крутой-ну Слюсарев,Лапин допустим...
дак мне вот после Слюсарева уже ни на одного концептуалиста сегодняшего"-смотреть не хочется-просто блевать хочется ,от самого Слюсарева то блевать хочется после десятка его полиэтиленовых пакетов на солнце,а когда видишь его сегодняшних последователей и все эти бесконечные самоповторы... О-ооо.

во-первых, не знал, что Бессон кроме режиссерства еще и увлекался фотографией.

и чего греха таить - где платят деньги за фотографию ни галерея дальномера, ни галерея параллакса востребованы не будут - это уже не искусство, это индустрия и ремесло.

а что Слюсарев и Лапин? у обоих интересные снимки, но первый просто снимал действительность какая она есть, не пытаясь этим что-то сказать, а второй был больше преподаватель, чем фотограф, как он сам это говорил. они оба не бесспорны.
последователей их не видел, поэтому не могу ничего сказать.

nik_oblomow писал(а):
если говорить о фото -то фраза люди должны хорошо снимать " -абсурдна ..
а зачем ? зачем любителям хорошо снимать ?кому это все надо ?
хорошо снимать должны профессионалы и получать за это хорошие деньги-а ЛЮБИТЕЛИ-НИ ХЕРА НЕ ДОЛЖНЫ. :lol:

в первую очередь, мы должны сами себе, иначе это полное неуважение к собственным интересам, не правда ли?
зрители это второстепенное, можно красиво снимать и для себя.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 13:39  Заголовок сообщения:

karlukov писал(а):
nik_oblomow писал(а):
...Карлукову -
посмотрел я фото на главной паралакса...

nik_oblomow писал(а):
...допустим товарищ Карлуков-ну отправьте ее на фотосток какой нибудь...

nik_oblomow писал(а):
до вас тут Господин Карлуов прибегал-и как раз таки в пафосной манере учительским тоном начал обсуждать и галерею и форум..-видимо хотел интеллектуально побороться-но так
к Карлукову питаю нежные чуства :) -пришлось ввяззаться-но он видимо уже спрятался и избегает дисскуссии ..

nik_oblomow писал(а):
поэтому любой выпад товарищей типа "карлуковых" с удовольствием восприму как вызов-для игры разума и возможность втоптать соперника в грязь земли.

nik_oblomow писал(а):
...я открыто говорю что мне неприятен и отвратителен тон карлукова.он меня бесит и сам как личность .я ничего не скрываю и не маскируюсь.после того как я увидел фото его лица в интернете-он стал меня бесить еще больше.
также как и некоторые другие "пациенты" в интернете.над которыми ведется глубокий анализ и работа по спасению их заблудших душ.уже многих я вывел на чистую воду,многие покаялись,очистились,многие просто теперь боятся что либо писать не обдумав..как тот же карлуков который после общения со мной просто закрыл страницу вконтакте..так что -работы ведутся.доктор смерть -не спит и все контролирует. :)

Вах!
Пока что еще ни на одном ресурсе мою фамилию не упоминали на протяжении одного дня столько раз

Дискуссии я не избегаю, но у меня такое впечатление, что вы зациклены на моей персоне и на противостоянии мне.
Я заметил, что когда вы что-то пишете, то рано или поздно переходите на мою личность, это забавно.

Ну давайте поговорим, ладно.

nik_oblomow писал(а):
посмотрел я фото на главной паралакса_похоже на черно белые газетные вырезки из газет,какие то запечаленные обрывки из жизни..местами что то забавно-но в общем-классическая школа фотографии прошлого века -старье...-и чем тут хвалится ???
кому это надо ? в 21 веке когда люди в мобильных телефонах 3 д арт херачат за минуту..
ответ простой-на хер это никому не надо.. так же как дальномер и еще тыща сайтов-на которых сидят сдвинутые люди-на "своем"..

ответ очевиден - любая фотография это запечатленный обрывок из жизни и в этом её прелесть. ни один вид искусства кроме как фотография не способен запечатлеть одно единственное мгновение. Картина, которую пишет художник не создается за 1/250 секунды, а кино изображает множество мгновений за это же время.

далее - 3D арт имеет мало общего с классической ч/б фотографией.
а классическая школа интересна потому, что как раз в засилье этого 3D арта и неограниченных возможностей (купил фотик, за 15 минут нащелкал сто кадров, прямо с фотика по вай-фаю отправил их на яндекс фото - все это уже можно сделать без компьютера, не дожидаясь приезда домой - что уж говорить про инстаграмы и прочее) собственно искусства становится все меньше и меньше - никому не хочется смотреть классиков, учиться отбирать лучшие снимки, пытаться понять визуальный язык изображения - никому это не надо, проще сразу тупо нащелкать кучу фотографий и вывалить перед зрителем, а он пусть выбирает лучшее сам.

Почему все так любят огульно записывать людей использующих современные технологии в бездарей и идиотов. Очевидно, технология дает возможности, чем современней технология тем больше возможностей она дает. Как и в любом деле, если человек не хочет обучаться и развиваться, он поступает так, как вы написали выше. А если хочет и может, ему не надо быть приверженцем 36 чб кадров в фотоаппарате и просиживать в темной комнате, что бы прикоснуться к искусству, он максимально использует доступные современные технологии для достижения своих целей и это ничуть ни принижает ценность этих трудов. Конечно классику надо чтить, уважать и изучать, но зацикливаться на ней, как на последнем оплоте настоящего искусства, несколько наивно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 15:13  Заголовок сообщения:

любая картина - это отрывок жизни , срез 1/250 секунды. только времени на создание картины уходит больше. хотя и качественное фото создается не за 1/250 секунды. ему предшествуют многие до и дальнейшие после. можно конечно выйти за дверь и нажать на курок, но много ли шедевров, созданных подобным образом вы видели?

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:01  Заголовок сообщения:

что то пропал у меня запал спорить.
соглашусь только с Romani44

классика есть классика.уход в классичесоке ретро фото-хорошо,но
по моему в 21 веке пленку можно использовать и по интересней,включая и фотошоп и цифру и тп..
человек должен смотреть на *пеночную фотогрфию* и думать-о нифига себе! это как ? это на пленку ?..ну ни фига себе -круто ! тоже так хочу !..

а *просто красивыми правильными картинками* сейчас никого не удивишь-не то время..

вот фотограф Лаплас-известный на фото ру-

http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStart

его фото -часто взрывает мозг и *цифровикам* и пленочникам .глядя на его некоторые фотографии-понимаешь что это и есть СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕНОЧНАЯ ФОТОГРАФИЯ.адекватная времени,которую можно постить на плакаты,в журналы которая современно смотрится и тп..

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:47  Заголовок сообщения:

Если у человека есть дар, то пофигу чем снимать. Будет интересно на любом носителе. Пленка, она на мой взгляд, дает автору фору, т.е. то , что на цифре большинство назовет мусором, на пленке вполне прокатит за гуд.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:31  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
...цифра очень удобна и оперативна, у нее свои задачи - зафиксить быстро или сделать технические или одноразовые снимки (например вещь на продажу на авито, авто),

...или как у меня сегодня. Выглянул в окно, над озером такое..., а пленка вчера закончилась и в наличии только телефон :)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:37  Заголовок сообщения:

Красиво! Пинхасов вот тоже на телефон перешел :-)

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:54  Заголовок сообщения:

нифигасе телефон... с таким и пленка не нужна :D :beer:

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 21:38  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
нифигасе телефон... с таким и пленка не нужна :D :beer:

Не удалось передать эффект, но как память от увиденного осталась.
Samsung Galaxy не стал брать в поездку, а взял старый двухсимочный Samsung 5212 с простейшей камерой. Просто сами места красивые :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 23:34  Заголовок сообщения:

Мокрый аналоговый процесс это замечательно, но фотографировать и спать я люблю больше..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 00:22  Заголовок сообщения:

Что, все? Спекся? :D А я для себя открыл сканер и закрыл Dark Room. Да, ну его нафик

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 06:28  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Что, все? Спекся? :D А я для себя открыл сканер и закрыл Dark Room. Да, ну его нафик

А потом для себя откроем цифру и закроем сканер. Потому что сканер это-то как раз и есть то промежуточное звено :) Я вот для себя, для души, решил закрыть сканер и оставить дарк рум. Для всего остального есть мастеркарт

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:19  Заголовок сообщения:

Насмотрел в магазине увеличитель LPL 6600... Так что Егор думаю все будет не так просто как в "Санта Барбара" :D

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:04  Заголовок сообщения:

«алтикс 1939 год» PANKMONASHKA1999 на Яндекс.Фотках

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:57  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
классный город, хотя и очень дорогой.

Стокгольм по сравнению с Копенгагеном почти бесплатный

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:59  Заголовок сообщения:

На цифру не перешел
Очень долго фоткал на пленку (именно навел-снял) без претензий на качество
Потом попытался поснимать на цЫфирь...скучно. Фотик так и валяется,
снимаю на пленку, так как стараюсь снять то что не жалко отсканировать

Из цыфры только телефон когда надо что-то снять что лень записывать

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 04:51  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):

А потом для себя откроем цифру и закроем сканер. Потому что сканер это-то как раз и есть то промежуточное звено :) Я вот для себя, для души, решил закрыть сканер и оставить дарк рум. Для всего остального есть мастеркарт

В принципе это правда. Но...мы можем начать перечилсять всякие моменты, главное из коротых, что для того что бы показать напечатанную фотографию надо либо ее нести в люди, либо людей к ней вести. А ели хочешь поделиться с народом как все то сканировать и выкладывать. Так что без сканера никуда. Но у гибридной технологии есть и свои сторонники. Главное из этого, что отсканированная фотография выглядит по другому, чем цыфровая. А вообще для меня все не аргумент, я люблю процесс...Как поручик Ржевский. :cool:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 06:26  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
... Так что без сканера никуда. Но у гибридной технологии есть и свои сторонники. Главное из этого, что отсканированная фотография выглядит по другому, чем цыфровая.
А вообще для меня все не аргумент, я люблю процесс...
Как поручик Ржевский. :cool:

..поддерживаю!
Я снимаю и на пленку и на цифру и не отказываюсь ни от чего!
Всё зависит от ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа